• 문의게시판
  • 2306 페이지
  • 없음님의 글

문의 드리겠습니다.

회원님의 사진
  • 없음

현재 동생 명의 인터넷으로 SK브로드밴드 비대칭 100M 19,800원에 사용하고 있습니다. 현재 무약정기간이라

해지 하고 재 명의로 SK브로드밴드 나 LG 로 변경 하려고 합니다. 휴대폰은 SK 사용하고 있구요

SK브로드밴드로 신규 가입하고 기가라이트 이용시 한달 이용 요금이 얼마 인가요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 없음님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀주신 무약정기간은
    약정만료일이 지났다는 의미인 듯 한데요..
    지금 상황에선 너무나 아쉽게도
    SK로는 재가입(신규가입)을 할 수 없습니다ㅠ

신규가입을 하기 위해서는

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    아주 집요하게 찾아내고 있어요ㅠ

지금 상황에선 SK신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    SK 유지 vs 타사 가입 중에 택해주셔야만 합니다;;

그나저나... 현재 결합할 SK핸드폰만 있고
    당분간 통신사를 유지할 예정인 것이지요~?!
    인터넷을 큰 불편함없이 이용하고 계시다면
    SK 그대로 사용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    사용기간동안 결합혜택을 받는 쪽이 요금 편익이 좋기 때문이지요^^;

다만, 말씀주신 상황이 조금 헷갈려서
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 말씀드리가 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다;;
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있어요 +_+

1. 결합할 수 있는 SK핸드폰이 총 몇 대인가요~?!

없음님만 SK핸드폰을 사용하고 계신건지,
    가족분들께서도 모두 SK핸드폰을 사용 중이신건지
    헷갈려서 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 인터넷+핸드폰 결합상품을 이용하고 계시다면
    어느 것인지 이름도 알려주세용~!

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등등
    이름은 비슷비슷하지만 상품마다 특성은 너~~~무나 다릅니다^^;

만약 SK 유지가 유리하고 다른 결합상품의 요금 편익이 더 좋다면
    약정기간이 만료되고나서 바꾸는 것이 좋아요 +_+ 그러니

1) 이용 중이신 결합상품이 있다면 이름을 알려주시고요~
    2) "온가족할인"이라면 총 가입년수가 몇 년인지도 함께 알려주세요♡

3. 인터넷은 큰 문제없이 이용 중이신가요?

아마 기가급 사용을 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    속도와 끊김 문제가 있을 것으로 예상되어요ㅠ

만약 기가라이트(0.5기가)로 업그레이드하신다면
    대역폭을 더 넉넉하게 사용할 수 있으니
    상황이 쪼끔 더 나아질 수도 있지만
    오히려 끊김 문제가 더 심해질 수도 있습니다^^;

왜냐하면!?
    대역폭을 기가급으로 억지로 증폭시켜서 ->
    가뜩이나 품질이 너덜너덜(?) 해지는데
    거기다 아날로그를 증폭한거라
    안정성이 더 떨어지기 때문이지요ㅠ

4. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요!?

SK인터넷 문제가 있다면 타사로 이동하셔야 할텐데요~!
    KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 설치와 품질 걱정이 거~~의 없지만
    이보다 가난한(?!) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 주소지를 말씀해주시면 LG가입도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

이렇게 총 네가지요~ㅎㅎ
    그러면 모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 없음님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 문의게시판
  • 2306 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다