• 문의게시판
  • 2257 페이지
  • 김관기님의 글

결합질문좀요ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 김관기

한번에 못했네요ㅠㅠ이건 여기에 답변주세요

인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!  여기 계시판 봤거든요
두 가지 결합상품 중 할인을 많이 받을 수 있는 쪽으로 택하시면 됩니다!  한방에요 한방에홈

지금 가족 LG 핸드폰 3대 인터넷요금 5500원할인 각각 핸드폰 요금 5500원할인 받고 있거든요

이전에 질문드렸던것처럼 3년 재약정 했을때 혜택보면 월 요금 할인 해준다고 했잖아요 그중에서 인터넷 요금도 내려갈텐데 그럼 결합 어떤걸로 해야지 좋은건가요...

그리고 핸드폰 한대는 약정이 다 끝나서 선택약정할인 25% 받고있거든요 요금제 65.8 로 바꿔서 이용하면 얼마정도 할인 받는지... 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 김관기님~~

한아름 상담원입니다

아래 문의글과 또 따로 결합에 대해 문의를 남겨주셨군용  *^^*

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드리구요~!

꼼꼼한 답변 도와드리겠습니다♥

현재 LG 휴대폰 3회선 결합으로

인터넷에서 5,500원 + 휴대폰에서 각각 5,500원 = 총 22,000원의

할인 혜택을 받고 계시는군요~! *^^*

오! 휴대폰 결합은 신경쓰시지 않으셔도 됩니다

100메가 기준이더라도 월 2만원 초반대가 기본료이고,

결합으로 할인 받으셔서 15,000원 ~ 16,000원 정도에 사용 중이실텐데

재약정으로 할인 받으셔도 몇천원 들어가지 않거든용 ㅎㅎ

결합에 따라 인터넷이 더 할인 안되는 경우도 없고.. 손해보실 일도 전혀 없어요~!

다만! 사용하시는 휴대폰 1회선을 65.8 요금제로 변경하신다면

새로 나온 "가족무한사랑" 결합 혜택이 더더더 좋습니다 ^0^)/

1) 가족무한사랑은?

아시다시피 기존에 LG에는 한방에요와 한방에홈이라는 결합 서비스가 있었습니다~

조건이 복잡하고 여러 제한이 있었기 때문에 결합하시기가 조금 어려웠는데요...! ㅠ.ㅠ

작년 10월 부터 "가족무한사랑"이라는 결합 서비스가 새로 등장하였고

이 결합서비스로 완전히 통합이 되었어요 ^~^

* 원래 결합에서는

동일 명의의 휴대폰은 1회선만 결합이 가능했는데요!

→ 최대 5회선까지도 문제없이 결합이 가능하게 바뀌었구요 ^ㅡ^

* 인터넷과 명의가 같은 휴대폰을 결합하셔야지만

다른 가족 분의 휴대폰을 결합하실 수 있었는데요~!

→ 이 조건이 사라지고, 다른 가족분의 휴대폰을 바로 결합하실 수 있게 되었습니당 ^^

2) 3회선을 결합하실 수 있다면 아래와 같은 혜택을 받으실 수 있습니다!

① 3회선 모두 - 휴대폰 월정액 65.8 요금제 미만을 사용하신다면

→ 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,110원 할인

② 3회선 중, 1회선이라도 - 휴대폰 월정액 65.8 요금제 이상을 사용하신다면

→ 100메가 가입시, 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 22,110원 할인 = 총 27,610원 할인

→ 기가급 인터넷 가입시, 인터넷 11,000원 할인 + 휴대폰 22,110원 할인 = 총 33,110원 할인

3) 그렇다면 현재 받으실 수 있는 혜택은?

따라서 현재 휴대폰 요금제를 65.8로 변경하신다면

100메가에서는 27,610원 / 기가급에서는 33,110원의 할인 혜택을 받으실 수 있습니당~~~ ^^

최소 5천원 가량의 혜택이 추가되는 것이죠!

참고로 휴대폰 할인 요금은 1/N으로 균등하게 나눠 받거나,

혹은 한명에게 몰아주기도 가능합니당 ^^

그러니 이번에 재약정을 신청하시면서

결합 서비스 또한 무조건 '가족무한사랑'으로 변경하시길 추천드립니다 *^^*

이에 대해 더 궁금하신 사항 있으신가요!?

부담없이 말씀해주세요~ 김관기님♥
  • 회원님의 사진 김관기
    @한아름답변 감사용^^
    지금  결합이 가족무한사랑 이걸로 되있는것 같아요  그리고 인터넷 요금이 12000원에 이용중 보여요
    @김관기잠시만 기다려주세요~! *^^*
    @한아름넹^^
    @김관기오! 기다려주셔서 감사합니다 ^~^ 김관기님!

가족무한사랑이 확실한가요!?

이 결합은 작년 10월에 나왔기 때문에

이 이전에 가입하셨던 분께서는 결합이 불가능했거든요~

약정이 만료되었다면 3년 전부터 사용하셨을텐데..

한방에HOME이라는 서비스로 사용하신 건 아닌지 궁금하네요~ >_<;

일반 3회선 이라면 혜택에 차이가 없지만,

높은 요금제가 1회선이라도 묶여있다면 가족무한사랑 쪽이 낫습니다 ^^

LG 본사로 재약정을 문의하실 때

지금 결합한 서비스가 한방에HOME인지, 가족무한사랑인지 꼭 확인해주시구요~

* 한방에HOME이라면 → 가족무한사랑으로 변경하시고

* 가족무한사랑이라면 → 그대로 냅두셔도 됩니다~ ^~^

사용하시는 요금제에 따라 자동으로 혜택이 변할테니까요!

더 궁금하신 사항 있으시다면 바로 말씀해주세요♥
    @한아름핸드폰 실시간 요금조회해보면 가족무한사랑 유무선 결합할인 이걸루 되있네용
    @한아름답좀용ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 제가 이어서 안내드릴게요~! 괜찮으시지용?^-^*

(오늘 마침 아름씨가 휴가라서요~! 후후)

# 자아, LG의 '가족무한사링' (유무선) 결합이라면~?

과거의 LG의 한방 결합시리즈가 사라지면서 통합되어 나온
    현재 LG의 "최종형" 결합제도인데요~!
    휴대폰 결합시 할인혜택이 든든하고 짱짱하니 염려하지 않으셔도 됩니다~! (짝짝)

그리고, 김관기님 댁은 월정액 65,890원 미만의 LG휴대폰 3회선을 결합중이시지요~?+_+b

# 그럼 LG인터넷 + LG폰 3회선 =가무사 (유무선) 결합시,

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 휴대폰들에서 총합 16,610원 할인

= 이렇게 총합 22,110원의 할인이 매달 주어지고요~! (부가세 포함)

이중에 2)번, 휴대폰들에 주어지는 할인혜택은?
    김관기님 댁처럼 1/3씩 약 5,536원씩 균등할인으로 받으셔도 되고!
    혹은 휴대폰들 중 1회선에 16,610원 몽땅 지정할인으로 적용받으셔도 되어요~!>.<

-> 어쨌거나 현재 폰결합 = 최대 할인도 잘 누리고 계십니다! •'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 2257 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다