• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 박수빈님의 글

skb이용중입니다..

회원님의 사진
  • 박수빈

안녕하세요 백메가통해서 skb로 이동한지 30개월차가 되었네요 ^^;;

그동안 해지신공에 대해 잊고 있다가 ㅠㅠ

이제 약정만료 6개월 남은게 생각나서 해지센터에 전화해봤더니

약정만기일은 2019년 3월 9일이고요

skt 가족끼리 저포함 3회선 연결되어 있고 인터넷까지 결합하여

인터넷요금 50퍼 할인받아 1만1천원 나가고 있는데

3년 재약정을 하면 매달 2천 750원씩 추가할인을 해주겠대요...

이경우는 무슨경우인가요?

확실히 지금 가족이 skt로 30년 이상 사용하고 있어서

인터넷을 재약정하는게 이득이긴 할꺼같은데.....

더좋은 조건에서 인터넷요금을 더 할인받든 추가 지원금을 받든 그렇게 할수 있을까용??

친절히 알려주셔요~~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박수빈님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다 :)
    오모나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요~?!
    오랜시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    그간 잘 지내셨지용~?!ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 만료일이 조~금 남아있지만
    미리 재약정 혜택을 안내 받으신듯 하옵니다.
    50% 할인이라면 온가족할인이 적용되어 있으며
    쌓아둔 가입년수는 총 30년 이상이겠네요! (부럽습니다..)

50% 할인을 놓칠 수 없기에 수빈님 댁은 SK에 머무르시는게 옳아요.
    인터넷 요금을 11,000원에 쓰실 수 있으니 통신사를 변경할 이유가 없습니다.

헌데, 본사의 재약정 혜택이 아쉽네요ㅠ
    2,750원이라면 3년동안 99,000원 할인은 받는 셈인데
    이 외 상품권에 대해서는 안내 받지 못하신 거지요~?!

요금 할인을 팍팍 받고 계신 경우 할인 혜택이나 사은품이 짜긴(?)합니다만..!
    오랜시간 SK와 함께한 장기 고객님을 더 챙겨드려야 할 텐데
    수빈님 입장에서는 섭섭하실 수 밖에 없습니다.

자, 번거로우시겠지만 본사로 전화해 한번 더 밀당해 주시겠어요~?!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.

"재약정 할지, 통신사를 변경 할지 고민됩니다.
    LG에서는 35만원을 준다고 했거든요. 옆집 철수네는 저랑 똑같이
    50% 할인을 받는데 요금 할인도 받고 상품권도 10만원 받았다고 합니다.
    왜 혜택에 차이가 있는 걸까요? 사은품 좀 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하십시오.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이라도 더 챙길 수 있어요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 말씀해 주시겠어요~?!
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다!
    수빈님 댓글 기다릴게요~ㅎㅎ
    (백메가 게시판에서 활동하는 절세미녀(?) 수빈씨와 이름이 똑같네요! 쿄쿄쿄!!)
  • 회원님의 사진 박수빈
    @김가영방금 106번으로 해지 문의 하였는데요ㅎ 3년재약정시 요금 2500원 추가할인은 할수 있지만 상품권은 추가적으로 지급이 안된다고 하네요 ㅡㅡㅂㄷㅂㄷ 두가지 혜택을 같이 적용할 수는 없다고 합니다. 1년 재약정하면 상품권 1만원 준다하구요... 뭐라고 또 밀당을 해야하나요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박수빈으흡...상담원 분께서 단호하게 안된다고 안내드렸나봐요ㅠ.ㅠ
    1년 재약정시 상품권 1만원이라니.. 참으로 난감합니다.
    그렇다면 1년 재약정하면 요금할인은 없고 상품권 1만원이 끝이라는 뜻인지요?ㄷㄷ;;
    재약정 혜택도 정책으로 정해져 있고 자주 바뀌니
    마지막이라고 생각하고 월요일에 한번 더 밀당해 주시겠어용~?!

다시 전화해 "쌓여있는 가입년수만 30년 이상이고
    오랜시간 SK를 사용해왔는데 상품권 혜택이 없다니 섭섭하다.
    요금 할인과 상품권을 같이 챙겨주세요~!"라고 말씀하세요.

이렇게 해도 본사 상담원이 물러서지 않는다면..ㅠ.ㅠ
    요금 할인을 받으시고 재약정 하실 수 밖에 없습니다.
    만약 3년 약정으로 하신다면 1년 차에 접어들었을 때
    한번 더 해지신공을 발휘하시면 되고요~!
    번거로우시겠지만 월요일에 한번 더 (마지막이라고 생각하시고)  밀당해 주십시오!!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다