• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • lovely Anthony님의 글

질문할라고요,

회원님의 사진
  • lovely Anthony

안녕들하신게라~~~ 모두 거시기허게 잘 지내셨어라우?

뭐, 격 나시믄 다행이고 아님 할 수 없지맨서도.... (사투리 좀 배우느라..)

억수로 진짜루~ 더웠지요? ㅋㅋ

TD-1000H 셋탑에 있는 안테나 단자 말이죠... 이게 8VSB 도 되나요?

그럼, 죽어있는 얘를 좀 살려볼까 하고요...

혹시 아시면 좀 알려주세욧!!!

그럼...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녱허시꽈, 앤쏘니님~!
    엄청 오랜만에 뵙네요 +_+
    (이번달에 가려한 제주도 여행이 취소돼서
    제주도 사투리 좀 괜히 써봤습니다ㅋㅋㅋ)

더위 진짜 많이 타서 온몸이 녹고 녹는(!?) 기분이라 살 좀 빠질까 싶었는데
    저녁마다 맥주와 함께 했더니 더 쪄버렸네요ㅠ
    이번주는 쫌 살만합니다ㅎㅎ

아닛!! 그런데.... 앤쏘니님~!
    박물관에 전시되어도 이상하지 않을 셋탑박스를
    어찌하여 지금까지 들고 계신 건가요;;

너무 낯선 모델명이라 찾아보다가 깜짝 놀라서
    저희 직원분들 불러모아 같이 셋탑박스 사진을 살펴봤습니다^^;

오늘날의 디지털 신호를 이 친구(?)가
    능히 소화할 수 있느냐에 대한 질문이시죠~!?
    요리보고 조리봐도.. 절대로 못할 거 같은데요;;;

나온지 족히 10년은 된 제품인데...
    내장된 동축안테나가 디지털을 받아들일 거라고 예상할 수가 없고요ㅠ
    업데이트 등의 유지보수도 전~~~혀 안될 듯 합니다ㅠㅠ
    (LAN으로 ICOD 받고, 이와 별개로 동축 IN/OUT 있는 모델맞지요?!)

호..혹시.... 내부 부품에 곰팡이가 끼어있지는 않나용..?
    제발 버려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
  • 회원님의 사진 lovely Anthony
    @곽은정오우~  안녕하시렵니까! 내추럴미인 은정님!
    셀런이죵.. 셀런이... 그렇지 않아도 펌웨어가 맛이 가서... 복구하려다 말고 쳐 박아(?)...
    다시 복구해서 RF단에서 8vsb 접수될까 싶어서요...
    제가 또 모이게 했군요...... ㅋㅋㅋ 모이면 안되는데.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @lovely Anthony헙;; 힘들게 복구까지 성공하셨는데 넘나 안타깝네유ㅠㅠㅠ
    나~중에 SK박물관이 생긴다면(?) 기증하심이 어떨런지요?;;
    덕분에 모두 새로운 셋탑박스 하나 더 알게 됐습니당ㅋㅋ
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다