• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 이브생로랑님의 글

인터넷 및 TV 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이브생로랑

일단 현재 저희 집 상황을 좀 말씀드리면

아버지,어머니,저,여동생,남동생 전부 SKT를 사용중입니다.

그리고 인터넷도 본가,저,여동생 전부 SK인터넷을 사용중이구요.

그래서 총 8회선인데 7회선까지밖에 온가족할인이 묶이지 않아서

폰 5개 + 저희집,여동생집 인터넷해서 7회선을 묶은 상태입니다.

지금 총 가입년수는 18년이구요.

그런데 지금 본가와 저희집 인터넷이 약정이 끝난 상태입니다.

거기에 본가에서 사용하던 지방 TV케이블이 좀 문제가 있어서, TV도 갈아타려 합니다.

여기서 조금 고민인게요.

어차피 온가족할인은 2회선까지밖에 안묶여서 1개는 붕떠있는 상황이거든요.

그래서 제가 생각했던건 저희집 인터넷은 그대로 SK 해지방어 하고,

본가를 같은회사로 인터넷+TV 이렇게 새로 가입할까 하거든요

인터넷은 100M 짜리로 할꺼구요..

그래서 인터넷+TV해서 SKT LG KT 중에 고민중인데 어떤 회사가 괜찮을지 추천과 그 회사에서 추천하는 옵션이 있을까요?

TV는 뭐 가장 베이직한것도 괜찮은데 매달 내는 돈이 얼마 차이 안나면 그거도 괜찮습니다

(보통 더 높은 옵션으로 가입하면 보조금?이라고 해야하나 그거도 많이 주니까요)

항상 친절하게 답해주시는 점 굉장히 감사드립니다! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 이브생로랑님~!

지난 번에 문의 게시판에서 안내드렸던 최유진이에요~♥.♥ 반갑습니당!

괜찮으시다면 오늘도 제가 마저 이어서 안내드리려 해요~! 헤헷

# 이브생로랑님 댁 상황을 살펴보자면~?

1) 이브생로랑님 댁 + 여동생분 댁 = SK인터넷 총 2회선과,
    2) 가족분들의 = SK휴대폰 총 5회선까지..!

-> 이렇게 모두 : 현재 '온가족할인' 한 그룹를 꽉꽉 채워서 이용중이시고요~!

# 이 그룹에 묶이지 않은 본가의 경우?

SK인터넷 (결합 X) + 케이블 티비 = 이렇게 이용중이시며,
    상품들 약정은 모두 만료되었고!
    심지어 케이블 티비에는 다소 문제가 있기도 하여..!

-> 바로 이 본가 상품들을, 타사로 이동하시는 것을 문의주셨는데요~!^~^b

# 우선..본가는 이미 SK인터넷을 사용하고 계시므로~!

이번에는 KT 혹은 LG로만 신규가입이 가능하세요~!>.<
    그리고 이 두 통신사 중에서는 바로바로 LG의 가입조건이 더 좋답니다~!
    (사은품이 훨씬 든든하거든요~)

일단, LG 100메가 인터넷 + 일반형 (최신 UHD셋탑)
    이 구성으로 이용하시면 가장 알맞으실 것이고요~!

만약에 추후 IPTV 요금제를..
    채널수가 적고 더 저렴한 '보급형'으로 이용하고자 하신다면~?
    (보급형 요금은.. 일반형보다 딱 3,190원 더 저렴해요!)

인터넷 개통후 만 1년이 지난 후에 일반형을 -> 보급형으로 변경해주세요~!

그래야 사은품 반납 등의 불이익이 없으면서도,
    가장 좋은 조건으로 쭈욱 이용하실 수가 있거든요!^~^b

# 하여, LG 100메가 + 일반형 (UHD) 으로 가입하시면~?

월요금은 22,000원 + 15,290원 = 총 37,290원!
    (3년 약정 / 부가세 등등이 모두 포함된 실제 납입하실 요금이에요!)

여기에 LG 와이파이 공유기가 무료로 임대되어 (필수로) 따라갑니다~!

사은품은 현재 총합 35만원 지원되고 있고요~!+.+

다만, 첫달 요금과 함께 설치비 35,200원은 한번 빠져나가지요..ㅠ

# 그럼.. 우선은 위 내용을 참고해주시면 좋겠고요~!

보다 정확한 안내를 위해..
    여기에 댓글로 본가 주소를 정확히 끝까지 알려주시겠어요~?

LG인터넷 설치가능 여부와 + LG 망 품질이 좋은지 모두 확인해드릴게요~!+_+b

그럼 저는 이브생로랑님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    언제든지 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려와서
    주소는 블라인드 삐*** 처리 해드리고 + 안내 마저 이어가겠습니다~!
  • 회원님의 사진 이브생로랑
    @최유진집 주소는
    충남 보령시 ***길 **-**번지 **층 입니다.

아 그리고 집에 TV가 안방에 60인치? 정도 되는거 하나랑
    작은 방에 모니터 크기만한 TV 2개가 있거든요
    둘 다 TV를 봐야하는데 이 경우 추가요금이 나가는건가요?
    @이브생로랑오! 금방 주소지 조회해드릴게요~! 잠시만요~!>.<

p.s.
    티비 각각 모두 시청하시려면
    사용하실 티비 대수에 맞춰 -> IPTV를 가입하셔야 하는데요~!

혹시 방에 있는 작은 티비 (2대?) 에도 각각 HDMI단자가 있나요~?
    꼭! 확인해주시면 감사하겠습니당!^~^b
  • 회원님의 사진 이브생로랑
    @최유진본가에는 부모님 두 분만 거주하시고 저는 멀리 떨어져 사는지라 확실히는 모르겠지만..
    (부모님은 두 분 다 기계치셔서 아마 알려드려도 모르실꺼에요 ㅠㅠ)

작은 방에 있는 TV는 원래 모니터로 사용하던거라 단자 있습니다!
    60인치짜리는.. 뭐 당연히 있겠죠? ㅎㅎ
    @이브생로랑오! 그렇다면..!+_+b

티비 모두 HDMI단자가 있을 것으로.. 거의 백퍼 확신합니다~! 후후

# 자아~! 이 주소지(본가)를 조회해보니..! (두둥)

1) SK는 품질이 많이 떨어지는;; 비대칭형 망으로 들어가네요!
    즉, 지금까지 SK인터넷을 이용하시면서
    별다른 불편하신 점이 없으셨다면~? 이는 아주 운이 좋으신 것이랍니다..ㄷㄷ

2) 반면 LG와 KT는 품질 짱짱한 대칭형 망을 제공하고 있어요!
    즉, 이번에 1순위로 추천드린
    LG로 가입을 진행하시면 완전 딱이지요~^~^b 후후

3) 물론! 기사님께서 현장에 딱 나가보셨을 때,
    건물이나 도로 등.. 설치현장 상황에 따라서 '설치할 수가 없네요..'하고
    설치불가 판정이 나올 수도 있기는 한데요..

-> 어느 통신사로 진행하셔도 이같은 이변은 있을 수 있고요;;

-> 그닥 흔한 일은 아니니, 미리 염려하시지 않아도 되어요!>.<

# 자아, 그럼 IPTV를 총 3대로 진행하신다면~?

위에 안내드린 "인터넷 + 메인TV"구성에 + 서브TV 2대가 추가되고요!

지금 마침! 서브TV에 아주 꿀같은 프로모션이 진행중이에요~!+_+b

1) 메인TV는?
    안내드린 그대로 최신 UHD 셋탑으로 하시어 가장 빠릿빠릿하게 이용하시고요~!
    가장 많이 이용하시는 티비를 메인TV로 설정하시면 되고요~!

2) 나머지 서브TV 2대는~?
    셋탑을 중간급 '구글셋탑' (FHD까지 지원)으로 해주세요!

그럼 이번에 프로모션이 적용을 받아
    서브TV의 셋탑임대료가 아예 면제되거든요~!

-> 하여, 서브TV (일반형) 1대당 = 5,445원으로 완전 경제적으로 이용하십니당!

# 즉, 서브TV 2대 (일반형 /구글셋탑) 추가하여 진행하시면~?!

1) 총요금은 위의 37,290 원에 + 5,445 씩 2대 = 총 48,180 원이 되고요~!

2) 사은품은 그대로입니다~!ㅠ
    본래 TV 대수가 많다고 해서 사은품이 많아지는 건 아니거든요;;

3) 또한 설치비 역시 그대로예요!
    SK와 KT는 IPTV 1대당 설치비를 다 각각 받아가고 있는데요~!
    다행히 LG는 딱 1대분 설치비만 받아가지요~!>.<b

# 이렇게 한번에 IPTV 3대 = 모두 진행해주시면 좋아요!

1) 그래야 설치비도 가장 절약되고요,
    2) 동시에 진행해주셔야 이같은 프로모션 혜택이 적용되고요~!
    3) 심지어 LG는 서브TV에 대한 정책이 무척이나 좋거든요~!

LG는 인터넷과 메인TV를 (3년 약정) 이용하시다가
    중간에 서브TV를 언제 해지하셔도?
    -> 이에 대한 위약금이 나오지 않는답니다!+_+b

(물론 인터넷과 메인TV는 3년 약정만료까지 잘 사용하시는 것을 전제로요~)

LG 서브TV는 전부 -> 메인TV에 귀속되기 때문인데요~!

대신 이로 인해서, 메인TV와 서브TV는 모두
    같은 요금제로만 사용하게 되고요~! (ex. 일반형으로 모두 통일!)

대신 한쪽 티비에서 구매하신 컨텐츠를
    다른 티비에서 별도 구매 없이 자유롭게 쓰실 수 있고,
    티비간에 이어보기도 등등도 가능해요~!^~^*

-> 즉 IPTV끼리 '공유기능'이 있습니다~! (LG만의 장점이에요!+_+)

그럼 위 내용을 참고하시어,
    서브TV 동시 진행에 대해서도 잘 생각해보시면 좋을 것 같네용~!

그리고 다른 문의사항이 생각나시면 부담 없이 모두 말씀해주세요~♥.♥
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다