• 문의게시판
  • 2254 페이지
  • 신우균님의 글

SK 인터넷 기가와이파이 신호 문제 문의드려요.

회원님의 사진
  • 신우균

8월 백메가 통해 인터넷 개통 잘 했습니다.

불편한 점이 있어서 문의드려요.

우선 지금 사용하고 있는 환경은 투룸이고, 이전 집도 투룸이었습니다.

이전엔 KT 기가 인터넷에 기가와이파이 공유기 사용했습니다. 

와이파이 신호가 공유기가 설치 안된방에서도 최소 2칸 아래로는 내려간적이없고 문제없이 사용했습니다.

그런데, SK 인터넷은 조금 자주 신호가 끊겼다가 다시 잡히고 한칸일때도 많고 조금 불편하네요. 원래 이런가요? 

공유기는 셋톱박스와 함께 거실에 설치되어있습니다.기사님이 설치한 자리 그대로구요.

유선 인터넷도 게임할때 가끔씩 2-3초 끊기는 경우가 계속 있습니다.

이런거에 예민하다고 생각해본적이 없었는데 막상 겪어보니 끊기는게 많이 신경쓰이네요. (KT에선 절대 경험못해본)

KT인터넷이 제일 좋은 품질이라곤 알고있지만. 대칭형으로 들어온다해서 별 걱정 안했는데. . 

이거 SK인터넷 고객센터로 연락하면 어떤 조치가 취해지나요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~!? 신우균님!

한아름 상담원입니다

얼마전에 백메가를 통해 SK 인터넷을 가입하셨었지요~?

개통은 무사히 완료되었으나,

헌데 품질에 자꾸 문제가 발생하는 상황이군요 ㅠㅠ

맨 처음 은정씨가 안내 도와드렸을 때에는

인터넷이 대칭형으로 잘 들어가고 있다고 확인해드렸었어요!

물론 KT가 3사 중에서 가장 좋기는 하나...

대칭형이라면 SK 망도 전혀 사용하시기 불편하지는 않거든요...!

몇가지 원인이 예상되는데요~~ >_<;;

1) 혹시 해외에 서버를 둔 게임을 자주 플레이 하시나요?

해외망 소유권은 KT에 있기 때문에 속도 제한을 거의 두지 않습니다

이에 반해, 다른 통신사들은... 소요되는 데이터 패킷 당 해외 ISP 사에 요금을 지불해야 되기 때문에

데이터 속도 제한을 두고 있지요 ㅠㅠ

2) 아니면 와이파이 공유기 문제일 수도 있습니다

SK에서 임대하시는 공유기 스펙이 예전 KT보다 더 좋지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ

방해전파나 장애물에 약하기 때문에 신호가 끊기는 것일 수도요...

유선으로 연결시에도 끊김이 발생하신다고 하니..

아마 1번과 2번의 복합적인 문제가 아닐까 싶습니다 ^^;;

몇가지 정보를 여쭈어볼게요~~!!

1) 신우균님께서는 주로 해외 서버 게임을 자주 플레이 하시나요?

만약 그렇다면 어떤 게임인지 타이틀을 말씀해주시겠어요?

2) 사용하시는 공유기의 모델명을 말씀해주세요~

3) 게임 외에 일반 웹서핑이나 다운로드 시에는 문제가 없었나요?

세가지 정보 말씀 부탁드립니다~!

상황을 더 파악해보고 이어서 안내 도와드리겠습니다 >_< 신우균님~~
  • 회원님의 사진 신우균
    @한아름오버워치이구여. 북미서버나 유럽서버가 아닌 한국서버 사용중에 끊기는 현상이 있습니다.

기가와이파이 웨이브2(sk모델)

웹서핑이나 다운로드 중에는 큰 문제가 없습니다
    @신우균헛!? 그러신가요!?

오버워치 한국 서버를 사용하신다면 해외망 문제도 아니고,

이번에 새롭게 기가 와이파이를 받으셨다면 공유기 스펙 문제도 아닐텐데 이상하네요 ㅠㅠ

한번 문제가 무엇인지 원인을 파악해보겠습니다

기술팀과 확인 중이니 잠시만 기다려주세요 *^^*
    기다려주셔서 감사합니다! 신우균님~~!!

지금 확인해보았는데요~

확인해보니 현재 주소지에 SK 인터넷 대칭형 광랜 E망이 들어오기는 하나,

ONU 장비가 Mini로 들어간다고 합니다....

보통 건물 지하 MDF실에 있는 스위칭 장비라고 보시면 되며,

Mini는 저가형 소호 스위칭 장비 이지요;;

일반 장비와 굳이 비유하자면,

데스크탑 PC vs 태블릿 PC의 성능차이? 라고 할까요...

지금에서야 확인이 되었습니다 ㅠ_ㅠ

미리 안내 못드려 정말 죄송합니다...!!

우선 SK로 장애신고를 접수하시는 게 마땅합니다!

SK 본사 106번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시겠어요?

"기존에 KT를 사용했을 때에는 아무런 문제가 없었으나

ping의 튐 현상이 자주 발생하고 끊김도 생긴다

이는 SK 귀사의 L2스위치 장비 스펙 문제거나 동시수용량 문제로 판단되니

어서 해결해주길 바란다"

라고 말이죠~!

SK에서 장비를 교체해드릴 수 있다면 품질이 나아질 것이구요~

장비 교체가 어렵다고 한다면 위약금 면제 해지를 요청하실 수 있습니다!

우선 지금 바로 전화해보시면 좋겠습니다

부탁드립니다... 꾸벅! ㅠㅠ
    @한아름만약 개인적으로 알아보고 사용하다가 문제가 생겼으면 이렇게 기술적으로 자세한 내용도 모르고 답답해 했을텐데 정말 감사합니다. 센터에 전화해서 잘 해결해볼게요 ^^
    @신우균오.. ㅠㅠ 아닙니다..

백메가에서 먼저 장비도 확인했으면 좋았을텐데

꼼꼼히 확인해드리지 못해서 오히려 넘넘 죄송스럽습니다...

혹시나 SK의 태도가 영~ 시원치 않다면 말씀해주시겠어요?!

대응 방법을 함께 알아보고 안내 도와드리겠습니다!

절대로 손해보시지 않도록 찾아볼테니 염려마시구 우선 SK에 장애신고 접수해주세요!

감사합니다 *^^* 신우균님!!!
    @한아름상담원은 세대수가 많지않아서(총3가구입니다) 미니장비가 들어간거고, 성능차이는 없다고 말하네요. 일단은 다음주에 기사가와서 확인을 한다고..
    쉽게 교체를 해줄느낌은 아니네요.
    @신우균앗! 3가구만 거주하신다면 미니가 들어갈 만 하긴 하지만...

그래도 장비에 의해서 품질이 변할 수 있는 건 마찬가집니다 ㅠㅠ

이왕이면 다홍치마죠~!!

백메가 사무실을 예로 들자면...

보통 사무용 컴퓨터는 운영비를 절감하기 위해 저스펙의 가성비를 추구하지 않습니까~!?

근데 백메가의 사무용 컴터는

"m2.ssd + 메모리 8기가(16기가 선택가능) + 인텔 i5(i7선택가능)"이 기본이에요!

즉, 효율보다는 "만에 하나"의 효율과 생산성을 담보하기 위해 선택한 것이죠

본체 하나에 80만원 미만이면 컴퓨터 취급을 안하며,

모니터는 모두 DELL의 27인치 프리미엄급 이상이랍니다!!

일반적인 환경에서도 업무를 볼 수는! 있지만...

좀 더 나은 환경이라면 생산성이 올라가겠지요~

(이상, 자랑이었습니다!ㅎㅎㅎ)

물론,  수많은 예시 중 하나를 든 것 뿐이고...

이렇게 적은 단지에 L2스위치 장비를 바꿔달라고 하는건 불가능에 수렴하지만...

"수단이 무엇이 되었든" 품질 문제를 해결해야 하는 의무는 사측(통신사)에 있거든요~~!

우리가 요금을 따박따박 연체 안하고 납부하는 의무를 지는 것처럼요 ^^;

장비를 변경하는 건 어렵더라도

SK에서는 어떤식으로든 문제를 해결해야 합니다

이 점을 꼭 어필해주세요!! >_<
  • 문의게시판
  • 2254 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다