• 문의게시판
  • 2253 페이지
  • 종시님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 종시
신규 인터넷 가입하려고합니다.

기존 인터넷은 여자친구 명의라.. 다시옮겨가고 신규로 가입하려고하는데요.
주소는 성남시 ***********
sk로 희망하구요 대칭형이 불가하면 kt가 가능하다면 kt로 희망합니다.
인터넷 속도는 100메가, 제 휴대폰은 sk입니다.
가족들도 모두 sk (5명....)

결합없이
1. 인터넷만 했을때
2. 인터넷 +tv 했을 때
나혼자 결합
3. 인터넷만 했을때
4. 인터넷 +tv 했을 때
가족 모두 결합
5. 인터넷만 했을때
6. 인터넷 +tv 했을 때
각각 가격 및 사은품이 궁금합니다.
그리고 결합했을 때 결합한 회선 모두 3년약정이 들어가는건가요?
(3년안에 휴대폰 통신사이동하면 위약금발생하는지?)

그리고 1 2 3 4 5 6 의 경우 2년약정인 경우에도 각각 가격및 사은품 긍금해요

너무 많은 걸 물어봐서 죄송합니다...
답변부탁드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^_^ 종시님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

=======================================================================

<재가입 불가능>

기존에 여자친구 분의 명의로 SK 인터넷을 사용 중이시고
    다시 종시님의 명의로 바꿔 재가입을 고려 중이신데요~!

그런데 정말 아쉽게도...
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다...!!

SK는 SKB와 SKT로 나누어져있기는 하나,
    사실 하나의 통신사로 취급한답니다...ㅠㅠ

특히나 SK에서는
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값
    4) 결합하신 휴대폰
    5) 납부자 정보 등..
    이 중에 하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다 :)

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

따라서 23,4번이 문제가 되며,
    3)번의 MAC 값 중복이 위험합니다...

종시님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다 ㄷㄷㄷ

SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

=> 그렇기 때문에...
    SK를 유지하실 수 있는 방법은
    본사를 통해서 재약정하시는 방법 뿐이랍니다~ ㅠㅠ

=======================================================================

혹시 제가 상황을 잘못 이해했다면 다시 한번 말씀해주시겠어요?~ :)
    댓글 부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 종시
    @김사라아니...명의를 바꾸는게아니구요
    여자친구 명의로 된 인터넷을  이 집에서 빼서 여자친구집으로 가져갔구요.
    그래서 전 제 명의로 인터넷을 신규로 하겠다는거에요..
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @종시아하~! :) 그 말씀이셨군요

만약 현재 여자친구 분 명의로 사용하시는 인터넷이
    SK가 아니라면?
    -> 종시님 명의로 문제없이 신규가입이 가능합니다!

헌데 SK라면?
    ->여자친구 분 명의의 SK 인터넷을 이전설치 후 1년 내 해지시
     편법가입으로 분류되어 반환금이 청구됩니다 ㅠㅠ
     MAC 값 문제 때문이이죠!

이 점만 유의해주시구요..!
    우선 SK로 신규가입 안내 안내드리겠습니다 ^.^

=====================================================

SK의 휴대폰 결합은 다양합니다
    (온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인, 한가족할인 등... )

이 중에서 휴대폰 5회선 결합에 유리한 결합은
    온가족플랜과 온가족할인 입니다!

1) 온가족플랜은 다회선 결합에 좋습니다 ^^
     5회선 정도 결합하신다면
     총 합해 2~3만원 정도 할인 받으실 수 있지요 ㅎㅎ
     기가급 인터넷을 좀 더 저렴하게 사용하실 수도 있구요!

2) 온가족할인 장기고객님께 아주 좋은 결합입니다
     휴대폰 5회선의 총 가입년수에 따라 혜택이 달라지는데요!

만약 가입년수가 모두 합해 30년 이상 된다면...
     인터넷에서는 50% / 일반 휴대폰 요금제에서는 50% / 순 휴대폰 요금제에서는 30%
     할인 혜택을 받으실 수 있어요 ㄷㄷㄷ

사용하시는 요금제에 따라서
     최소 1~2만원에서 ---- 10만원 이상의 혜택까지도 가능하지요 ^^

사실 휴대폰 5회선 정도라면...
     지금 모으신 가입년수가 적더라도 온가족할인으로 묶으시는 게 낫습니당 ㅎㅎ
     휴대폰 5회선 + 인터넷 1회선 = 총 6회선을 * 4년 정도만 사용하셔도
     충분히 가입년수 30년 정돈 훌쩍 넘길 수 있을테니까요 ^^ㅎㅎ

=> 따라서 다섯분 모두 SK 휴대폰을 계속 유지하실 예정이시라면
     온가족할인으로 추천을 드리고 싶습니다~~!!
     장기적으로 봤을 때 온가족플랜 보다 훨~~씬 넉넉한 혜택이 가능하답니당 ^^ ㅎㅎ

=====================================================

헌데, 온가족할인으로 신규가입 혜택을 추천드리기 위해서는
    먼저 몇가지 확인을 하고 넘어가야 될 부분들이 있습니다

1) 사용하시는 휴대폰 5회선의 각각 가입년수가 어떻게 되는지 확인해주세요!

2) 보통 구형 일반 휴대폰 요금제는 2년 정도로 약정해서 요금제 할인을 받지요요!
     아쉽게도 온가족할인은 이 일반 휴대폰 요금제의 요금약정 할인과 중복이 불가능합니다 ㅠ
     (선택약정은 중복이 가능합니다!)

만약 결합하시게 되면 약정이 깨지면서 위약금이 발생하는데,
     그리 큰 요금은 아니지만 굳이 지금 당장 결합하실 필요가 없지요 ^^;

따라서 온가족할인 결합시 약정 (위약금) 에는 문제가 없는지
     각각 확인해주세요~!

3) 기존에 여자친구 분 명의로 어떠한 통신사 인터넷을 사용하셨으며,
     만약 SK라면... 이전설치 후 얼마의 기간동안 인터넷을 유지하실 예정이신지
     꼭 확인해주시길 바랍니다!

1, 2번은 SKB 본사로 전화하셔서 상담원 연결 후
     "저희 가족들 휴대폰을 온가족할인으로 묶으려고 합니다
      각각 가입년수가 어떻게 되는지 확인해주시고,
      결합해도 위약금 문제가 없는지 약정도 확인 해주세요"
    라고 말씀하시면 됩니다 ^^

그리고 아래와 비슷하게 말씀해주시겠어용?!

1번 회선 - 가입년수 2년, 위약금 없음
    2번 회선 - 가입년수 4년, 위약금 6만원
    3번 회선 - 가입년수 0년, 위약금 없음
    4번 회선 - 가입년수 6년, 위약금 없음
    5번 회선 - 가입년수 1년, 위약금 10만원

세가지 정보 말씀 부탁드립니다 :)

번거로우시겠지만...
    종시님 상황에 가장 메리트 있는 결합으로
    추천 / 안내 도와드리기 위해 필요한 최소한의 정보이니
    부디 양해 부탁드립니다 ^^

만약 장기적으로 묶으실 계획이 없다면
    온가족플랜으로 안내드리겠사오니 말씀해주세요~!!!

댓글 남겨주시면 바로 이어서 문의주신 결합 모두 안내 도와드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2253 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다