• 문의게시판
  • 2253 페이지
  • 락자님의 글

SK 인터넷 대칭 / 비대칭 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 락자

곧 이사갈 아파트에 SK 인터넷을 설치하고자하는데요.

대칭 비대칭 여부 확인 부탁 드립니다.

주소 : 서울 동작구 ***동 ***번지 ***아파트 ***동 ***호 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    락자님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

새로 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷이 필요하신데
    이미 통신사는 SK로 결정해 두셨군요~?! 

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    이사가시는 곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가와 0.5기가 기가라이트까지만 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

별도로 VDSL망(비대칭 / 전화선 기반)이 함께 공존하는데
    기사님이 방문에 설치하실 때 꼭 전화선 기반인 VDSL이 아닌
    대칭망으로 설치해 달라고 말씀하세요~! (혹시나 하는 마음에..ㅎㅎ)

자, SK를 택하신다면~?!
    인터넷 요금은 간단합니다.

인터넷(100메가) 19,800원
    TV는 스마트Plus UHD 기준으로 17,600원
    => 월요금은 37,400원이 되지요,
    인터넷만 따로 신청하시면 월요금은 22,000원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은~?!
    인터넷만 신청하시면 현금 15만원이 지급됩니다.
    반대로 TV를 함께 가입하면 총 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원 구성)이 지급되지요.

설치비도 있습니다.
    인터넷만 단품으로 신청하시면 27,500원,
    TV를 함께 신청하면 인터넷 22,000원, TV는 13,200원으로
    설치비는 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

여기까지 요금을 아주 간략하게 설명드렸습니다만..!
    락자님께 몇가지 질문이 있어요.
    SK를 택하시는게 옳은지, 적합할지를 판단하기 위함!

1) 락자님과 가족(직계) 분께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    1회선이라도 결합해 요금 할인을 받으시는게 좋지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2) 이사가시기 전 집에서(현재집이죠!) 사용하고 있는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!

3) 인터넷 외에 TV도 함께 신청할 예정이신가요?!

위 3가지 질문에 대해 꼬~옥 댓글 남겨주세요.
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 2253 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다