• 문의게시판
  • 2252 페이지
  • y121****님의 글

해지 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • y121****

안녕하세요. 

저는 백메가를 통해서 2017년 2월 23일부터 KT 인터넷, 올레TV 를 이용하고 있습니다.

1년 7개월 정도 이용을 했네요.

제가 3년 약정으로 가입을 했는데요.

제가 올해 10월 14일 해외로 나가게 되어서 그 날을 기준으로 이용을 정지하고 싶습니다. 

위약금이 걱정이 됩니다. 

위약금은 얼마나 내야하는지, 최대한 위약금을 적게 내고 해지를 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다. 

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, y121님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아이쿠야... 어쩔 수 없이 해지하셔야하는 상황이네요ㅠ
    그~나마 다행인 것은 해외 이민으로 해지하시려는 경우라면
    통신사에서 안타까운 사연을 감안(?)하여
    위약금 50%를 감면해드리고 있어요ㅎㅎ

요것은 작년 11월에 새롭게 생긴 규정인데요..
    1개월 이내에 발행한 "해외이주신고확인서"를 제출하시면
    위약금에서 50% 감면을 받아 부담감을 팍팍 줄일 수 있지요 +_+

1. 위약금이 얼마나 나올지는
    정확하게 딱! 말씀드리기가 애매합니다ㅠ

어떤 상품으로 가입했는지,
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지,
    핸드폰+인터넷 결합할인을 받았는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확하기 때문이지요^^;

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만
    변수가 워낙 많아 얼마정도 나올거라 말씀드리기가 어려워서요ㅠ
    본사 고객센터로 예상 위약금을 확인해보셔도
    해지시점에 재확인해볼 때 차이가 있을 수 있다고 말씀해주실 거예요;;

혹은 KT 본사 홈페이지에서도 위약금을 확인해볼 수 있습니다~!
    (다만, 당일 해지 기준으로 나옵니당ㅠㅠ)

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주세요!

③ 맨~~~ 아래에 [온라인해지접수] 라는
      버튼이 있을텐데요.. 이것을 클릭하시면 ->

④ 위약금이 얼마인지 확인할 수 있어요 +_+

이렇게가 되어요ㅎㅎ

2. 아직 한달정도 기간이 남아있으니
    양도를 시도해보심이 어떨런지요~!?
    KT는 다른분에게 양도하기 가장 좋은 통신사거든요!

왜냐하면!?
    KT가 문제있다고 할 정도면
    타통신사는 더 노답(?)인 경우가 대부분일 정도로
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적이라
    많은 분들이 사랑(!?)하기 때문이지요♡

양도가 100% 될 것이라 확답드리기가 어렵지만 위약금 부담을 줄이기 위해
    단기간만 사용하시려는 분들을 타겟으로 하는 거여서요..
    약 1년반정도 인터넷+TV를 사용하려는 분에게 환영받을 수 있어요ㅎㅎ
    따라서! 양도에 성공하면 위약금 부담이 0원이 되지요 +_+

요것은 네이버 중고나라 카페에서 활발히 이루어지고 있는데요~
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름(?)이 딱 보이시겠지만
    양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요~!
    약간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 이 부분도 함께 기억해주세용^^

정리해서 말씀드리면,

1) 위약금은 상황에 따라 천차만별이어서
      해지를 앞두고 계실 때 확인해보는 것이 가장 정확합니다^^;

2) 아직 한달정도 기간이 남아있으니 양도를 시도해보시기를 권유드려요~!

3) 양도에 성공하시면 위약금 부담이 0원이 되어요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용..!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~♡
    (부디.... 양도에 성공하셨으면 좋겠습니다 +_+)
  • 문의게시판
  • 2252 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다