• 문의게시판
  • 2251 페이지
  • 나닉넴없음님의 글

SK 결합 상품 문의.

회원님의 사진
  • 나닉넴없음

안녕하세요.

결합할인 문의 좀 드리려고 하는데요.

저 요금제 LTE 맞춤형 34-41 최초 개통일 11.01.28

누나       밴드퍼펙트                      07.0621

인데요. 온가족플랜, 온가족할인 으로 결합할 때 각각 얼마씩 할인 받는지 알 수 있을까요?

(할인금액이 인터넷, 핸드폰요금 따로 들어가는건가요?) 

그리고 인터넷(100메가)+TV 로 신청할건데 베이직, 스마트플러스 각각 최종 예상 납부액도 알려주시면 감사드릴게요!

추가로 현금+상품권은 어떻게 주시는건가요??

그럼 답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 닉넴없음님
    백메가 이상희라고 합니다

낯익은 닉네임이 보여서 달려왔어요^~^
    저 기억나시지요? 헤헷
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=287351
    (이전 글 링크도 띄워봅니다!)

말씀해주신 정황상
    매형쪽 SK인터넷에 결합되있던 누님 휴대폰을
    빼오려고 하시는 듯 한데요^~^

제가 정리해드리겠습니다.

1. 온가족플랜의 경우

▶ 100메가 + 베이직

100메가급 인터넷 22,000원
    TV(베이직, UHD)는 14,300원입니다.

여기에 온가족플랜 2회선으로 결합하게 되면
    1) 인터넷, TV요금에서 6,710원 할인
    2) 두 분의 휴대폰 요금에서 각각 8,250원 / 7,150원이 할인되어요

누님분이 고가의 요금제를 사용하고 계신 덕분에
    요금할인이 팍~팍~ 들어가는 것이지요^^

참고로 원하신다면 휴대폰 요금에서 할인되는 건
    한 분에게 몰빵하실 수도 있습니다.

즉, 인터넷 + TV의 요금은 29,590원이고요
    부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함된 실제 청구서에 찍히게 될 금액입니다.

이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 14,190원인 셈이겠지요~~?

▶ 100메가 + 스마트Plus

TV(스마트Plus, UHD)는 17,600원입니다.

여기에 온가족플랜 2회선으로 결합하게 되면 위와 마찬가지로
    1) 인터넷, TV요금에서 6,710원 할인
    2) 두 분의 휴대폰 요금에서 각각 8,250원 / 7,150원이 할인되어요

즉, 인터넷 + TV의 요금은 32,890원이고요
    부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함된 실제 청구서에 찍히게 될 금액입니다!

이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 17,490원인 셈이기도 합니다^^

온가족플랜으로 가입하게 될 경우,
    어떤 TV상품을 가입하든 상관없이 현금 22만원이 지급되구요~!
    이는 인터넷 개통후 1~6일 이내로 입금됩니당^.^

가입진행 시, 닉넴없음님의 계좌정보를 여쭤볼텐데..
    알려주시는 정보로 입금해드리고 있어요 ㅎㅎ

2. 온가족할인의 경우

말씀해주신 "개통일자 기준"이라면 = 가입년수가 총 17년이고요~
    이는 가입년수 10년 이상에 충족합니다.

하여 인터넷 요금에서 20% 할인이 들어가지만,
    휴대폰 요금에서는 할인이 들어가지 않아요ㅠ

온가족할인은 가입년수 30년을 채워야만
    제 빛을 발휘하는지라
    지금 시점에서 이를 취하는 건 왕창 손해에요

이 인고의 시간을 견디는 동안
    차라리 다른 휴대폰 결합상품을 취해서
    요금할인을 빵빵하게 받아보는 것이 유리하거든요?

우선..월요금을 정리해드릴 건데요^^;
    메리트가 없는지라 구미가 당기진(?) 않으실 겁니다 ㄷㄷ

▶ 100메가 + 스마트Plus

TV(스마트Plus, UHD)는 17,600원입니다.

여기에 온가족할인을 결합하게 되면
    인터넷 요금에서 4,400원이 할인됩니다.

즉, 인터넷 + TV의 요금은 35,200원이고요
    부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함된 실제 청구서에 찍히게 될 금액이에요.

온가족할인의 경우 사은품은
    총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요!

현금 사은품은 마찬가지로
    인터넷 설치 후, 1~6일 이내로 입금되구요!

상품권 종류는 홈플러스(모바일), 신세계(모바일) , OK캐쉬백 중에
    닉넴없음님께서 선택하여 받아보실 수 있습니다.
    요것은 인터넷 설치 후, 7일 이내로 받아보실 수 있어용^~^

(모바일 상품권을 택하신다면
    닉넴없음님 휴대폰 문자(SMS)로 들어가게 될 것이에요!)

---------------------------
    즉, 닉넴없음님과 누님분의 휴대폰을 2회선만 결합할 거라면
    "온가족플랜"을 취해주시는 게 유리해요

사은품은 온가족할인이 조금 더 든든하긴 하지만,
    두 녀석의 체감 요금 차이는 매달 1.5만원 이상 나니까요 ㄷㄷㄷ

이를 3년약정으로 환산해보면 무려 50만원이 넘는 금액인지라
    거시적으로 봤을 때는 온가족플랜이 이득입니다^.^
    (제 설명이 잘 이해되시나요?!)

게다가... 실제로 쌓여있는 가입년수가
    요고보다 현저히 적을 수 있어요ㅠ (즉, 17년이 아닐 수도 있슴돠..)

누님의 휴대폰은
    매형쪽 SK인터넷(온가족플랜)에 결합되있었잖습니까~?

그렇다면 여기에 결합되있는 동안에는
    누님 휴대폰의 가입년수 산정이 멈추게 됩니다;;
    그러니 가입년수 17년보다... 현저히 적을 수 있다는 것이지요 ^^;

결론적으로 휴대폰 2회선 결합을 취하실 거라면
    "온가족플랜"으로 묶어주시는 게 좋습니다! (강조)

3. 오잉? 이쯤 되니 왜 휴대폰 결합상품마다
    사은품 차이가 있는지 궁금하시겠죠?

사실 SK는 하나의 회사처럼 보이지만
    SKB(브로드밴드) / SKT(텔레콤)으로 나뉘어 있는데요~

→ SKB는 사은품이 비교적 낭낭하지만, 결합할인이 아쉽고
    휴대폰 결합상품은 온가족프리, 온가족할인이 있습니다.
    인터넷+TV 사은품은 총 35만원이 지급되고 있어요

→ SKT는 사은품이 비교적 아쉽지만, 결합할인이 낭낭합니다
    온가족플랜, 한가족할인이라는 녀석이 귀속되있고요~
    요 경우에는 사은품이 총 22만원 지급되고 있습니다

즉, 휴대폰 결합상품마다
    태어난 회사(?)가 다르기 때문이다~ 라고
    생각해주시면 쉽습니다 :)

사실... 온가족할인의 100메가 + 베이직 상품구성을
    정리해드리지 않은 이유도 이때문이에요 ㅠ.ㅜ
    SKB는 주력으로 밀고 있는 TV요금제가 똭! 정해져있거든요?
    바로 스마트Plus 요금제입니다 ㄷㄷ

만약 이보다 낮은 TV요금제를 취하게 되면
    사은품을 왕창 빼앗아 가고 있어서 손해에요 ㄷㄷㄷ

일례로
    - 한 단계 낮은  New스마트는 : 11만원 차감
    - 두 단계 낮은 베이직은 : 무려 25만원이나 차감해가고 있습니다;;

그러니 온가족할인으로 -> 베이직을 취하고자 한다면?!
    스마트Plus으로 가입하고 7개월 차에 베이직으로
    다운그레이드(하향) 하는 게 좋습니다

스마트Plus의 최소 의무유지기간은 6개월인지라
    이 기간이 지난 후에 TV요금제를 낮추면
    사은품도 빼앗기지 않으면서 월요금을 줄여보실 수 있거든요 ^~^

하지만..... 온가족할인은 요금할인액이 미미하니..
    이를 취할 당위가 없겠지요~?~? ㄷㄷㄷ

4. 주의해주셔야할 점이 하나 있습니다.

누님 휴대폰을 닉넴없음님 댁 SK인터넷에 보쌈(?)해올 경우,
    매형쪽 인터넷은 최소 6개월간 해지되선 아니됩니다.

왜냐면 오늘날 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만
    보조금(사은품)을 지급하려 하고 있기 때문이에요

만약 매형쪽 인터넷이 6개월 이내에 해지되면 ->
    사은품 취득을 목적으로 "해지후 재가입"을 시도한 거라 여기고
    가입했던 사은품을 토해내라 어명(?)을 내리거든요 ㄷㄷㄷ

---------------------------------------
    이렇게 정리를 모두 끝마쳤습니다!
    결론적으로 누님 휴대폰을 보쌈해올 계획이시라면
    "온가족플랜"을 취해주시는 게 유리해요

다만, 이때에는 매형쪽 SK인터넷이 최소 6개월간 유지되어야 합니다
    (이 기간안에 해지되는 일이 없어야해요!)

짐작키로는 6개월 이내에
    매형쪽 인터넷이 해지될 일은 없지않을까 싶은데요~
    제 짐작이 맞는지 알려주실 수 있을까유?! ^^

혹시 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면
    기탄없이 여쭤봐주십시오~!! ^~^

머리 숙여 감사드립니다
  • 문의게시판
  • 2251 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다