• 문의게시판
  • 2181 페이지
  • 멘론님의 글

약정기간 1년 남기고 이전설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 멘론

안녕하세요, 이번에 새로 이사를 가게 되었는데 몇가지 문의를 드립니다.

1. 이사간 저희집 건물에서 어떤 통신사가 가장 쓰기 좋을지 알 수 있을까요? 건물 주소는 서울 ***구 ***동 *** - *** 입니다. (확인 후 블라인드 처리 해주시면 감사하겠습니다)

2. 지방 본가에서 가족들이 제 휴대폰 결합 상품(skt 가족 3회선)으로 인터넷(100mb)과 btv를 따로사용하고 있어서 서울에서 휴대폰 결합할인이 어려울 것 같습니다. 휴대폰 결합상품이 가장 저렴한 건 가요 ㅠㅠ

3. 본가에서 인터넷과 티비를 따로 가입해서 요금이 각각 나가고 있는데, 이걸 인터넷+티비 결합할인으로 변경할 수 있을까요? 티비를 더이상 안보신다고해서 정지하고싶은데 최대 90일 까지만 가능하더라구요.

4. 본가에서 사용하는 skt인터넷상품이 약정이 1년 미만으로 남아서 이걸 서울로 이전설치하고 본가는 따로 가입할 생각도 있습니다. 서울집 계약기간이 1년 남짓이고 그 후에 어떻게 될지 잘 몰라서요. 그렇게 한다면 본가에서 새로 설치할 인터넷은 kt와 lg인터넷중 어떤게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 맨론님~~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♥

이번에 멘론님께서 이사를 가시게 되면서 새롭게 인터넷을 가입하시고자 고려 중이시군요 *^^*

우선 현재 주소지에 들어가는 3사 인터넷 망 품질을 확인해보니,

* KT : 대칭형 100메가 ~ 1기가

* SK : 대칭형 100메가 ~ 1기가

* LG : 비대칭형 100메가 ~ 500메가

이렇게 확인이 됩니다 >_<;

따라서 KT와 SK 중에서 선택하셔야 되고,

비대칭인 LG는 절대 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ~

그리고 인터넷을 가입하실 때엔 아무래도 유무선 결합 서비스가 가장 혜택이 좋은데요~

이미 본가에 결합 중이시라면 중복 결합이 불가능하답니다 ㅠㅠ

인터넷 1회선에만 결합이 가능하지요!!

대신! 기존 SKT 인터넷을 사용 중이시라면

추가 SKT 인터넷 가입시 '패밀리 결합'이 가능하답니다~ *^^*

월 5,500원의 추가 할인을 받으실 수 있기 때문에

나름 쏠쏠하게 가입하실 수 있지용~~~

* 100메가 16,500원

* 500메가 22,000원

* 1기가 27,500원에 사용하실 수 있습니다!

오, 그런데 현재 서울집 계약 기간이 1년 남짓이라

추후 어떻게 이동하실지 모른다고 하셨는데요!

염려마세요~ *^^*

SKT 패밀리 인터넷은 1년 약정도 가능하답니다 ㅎㅎ

대신 본사를 통해서만 가입하실 수 있으며

단기 약정이다보니 사은품 혜택을 거의 받으실 수 없어요 ㅠ

또한 모뎀 임대료 2,200원이 더 추가된답니다!

그래도 3년 약정으로 가입하셔서 1년 뒤 해지하신다면 위약금이 엄청나게 부과되니....

추가 혜택이 없더라도 1년 약정 패밀리로 가입하시는 편이

훨씬 메리트 있을 겁니다 ^~^ ㅎㅎ

그리고 본가 인터넷은 TV와 따로 사용 중이시라고 하셨는데요 ㅠㅠ

지금 TV를 결합 신청하신다면

새롭게 3년 약정이 시작되기 때문에 추천드리지 않습니다...

한번 SK 본사로 전화하셔서 지금 해지시 위약금을 문의해보시구요~

앞으로 남은 약정 기간 동안 부담하실 요금과 비교하신 뒤

해지 VS 그대로 유지 중에 선택하시길 추천드립니다!

그리고 본가 SK 인터넷 약정이 만료된 뒤에는

휴대폰을 어떠한 통신사로 이동하실지에 따라 결정하시구요 *^^*

휴대폰을 다른 통신사로 이동하신다면 이동하신 통신사로 인터넷도 신규가입 하시고,

SK를 유지하신다면 인터넷도 재약정 하시면 되겠습니다!!

참고로 패밀리 결합은 기존 SK 인터넷을 유지하실 때에만 혜택을 받으실 수 있으니

웬만하면 서울집의 SK 패밀리 약정이 끝난 뒤에

모두 함께 변경하시길 추천드리고 싶어요!!!

SKT 본사는 080-816-2000번 입니다 ^ㅡ^

전화하셔서 패밀리 인터넷 1년 가입 조건을 문의하시길 바랍니다~!!!

이에 대해 더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세용

감사합니다! 멘론님♡
  • 문의게시판
  • 2181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다