• 문의게시판
  • 2114 페이지
  • GST님의 글

약정 끝나가는데, 문의 좀 드립니다.

회원님의 사진
  • GST

안녕하세요.

3년전 백메가 통해 SKB 가입하여 쭉 써오다가 이번달에 3년 약정이 끝나게 되어 다시 문의드리게 되었습니다.

- 본인 휴대전화 SKT

- 아버지 휴대전화 SKT

- SKB IPTV+광랜+일반전화

이렇게 사용중에 있습니다.

결합 할인 받고있고요.

최적의 조건으로 갈아타고 싶은데요.

조건1. 휴대전화 통신사 이동 X

조건2. 일반전화 번호유지(070 X)

위 두 조건을 만족하려면 혜택 받을 수 있는게 적겠지요?

LGU 써보고 싶은데, LGU에는 일반전화 상품은 없죠?

추천해주실만한 케이스가 있을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ GST님~~~!

한아름 상담원입니다

3년 전에 백메가 통해서 가입해주셨었군요!!

와우.. 정말 오랜 기간이 지났는데도 잊지 않으셔서 넘 감동입니다~ >_<

백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드려요 ♥

기존에 SKB 인터넷 약정이 만료되어

이제 LG 신규가입이나 / SKB 재약정 중에 고민 중이신데요~ >_<

오, LG로 가입하신다고 하더라도

일반전화 번호가 유지 됩니다 ^ㅡ^

CPG 방식이긴 하지만 (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375)

번호이동을 통해서는 기존 지역 번호를 유지할 수 있거든요~~

다만.. 핸드폰 결합이 없다면

SK보다 월 1만원 가량의 요금 인상은 피할 수 없답니다 ㅠ_ㅠ

100메가 + 일반형 TV 신규가입시 월 37,290원 / 사은품 35만원

이러한 혜택을 받으실 수 있어요!!

사은품 혜택이 넉넉하기는 하나... 아무래도 요금이 아쉽겠지용 ^^;;

휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 계획이 없으시다면

계속해서 SK를 유지하시는 편이 좋겠네용 *^^*

재약정을 진행하시구요!!

아쉽게도 재약정은 본사에만 권한이 있습니다 ㅠ_ㅠ

백메가와 같은 대리점에는 권력(?)이 없지요... 흡...

따라서 SK 본사로 GST님께서 직접 전화하셔서 (명의자분께서)

딜을 진행하보셔야 되겠습니다~ >_<;

허나! 백메가에서 재약정에 큰 도움을 드릴 수는 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 GST님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로바로~~~!

"심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SK로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요 ^0^~♥

"이번에 곧 SK 인터넷 약정이 만료되는데요~ 

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

제가 이번에 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

이동시 '인터넷 TV 결합시 40만원'을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK보다 더 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

저와 아버지 SK 핸드폰도 이동할 예정이구요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

SKT는 080-816-2000번

SKB는 106번 입니다!

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다!! ^ㅇ^ GST님~!!

이에 대해서 더 궁금하신 사항 있으시다면 꼭 부담없이 문의주시구용~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 GST
    역시 3년 전이나 지금이나 친절, 친근한 답변은 여전하시네요~ ㅋㅋ 고민 좀 해봐야겠네요.
    성의있는 답변 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @GST헤헷 *^ㅡ^* 기억해주셔서 감사합니다~♥

넵! 3년동안 사용하실 인터넷이니

충분히 찬찬히 고려하시고 결정하시면 좋겠어요!

혹시나 핸드폰을 이동하실 의향이 생기신다면

이번 기회에 KT나 LG로도 이동을 고려해보시면 좋겠습니다 *^^*

TV 시청 환경은 조금 더 마음에 드실 거에요!
  • 문의게시판
  • 2114 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다