• 문의게시판
  • 2107 페이지
  • sincere님의 글

kt인터넷 약정만료인데요 ! 질문드려요

회원님의 사진
  • sincere

3년 약정이 얼마전 지났고 일단 사용중입니다.

곧 이사를 가서 인터넷을 바꾸려 했는데
제가 통신사가 같은 계열을 사용중입니다. 결합을 해서 사용 하지는 않았는데요

가족들도 다 사용중인데 본집회선에 결합이 되어 있어서 따로 할인을 받지는 않았었어요

그래서 이번에 문의 해보니 다른 위약금은 없는 상태이고

1년 약정으로 자회선 할인? 으로 월요금 1만원정도를 할인해 주는 혜택이 있다고 이야기를 듣고 상담을 끝냈는데욧

일단 인터넷을 바꾸지는 않고 kt를 계속 사용할 경우에 좀 더 많은 혜택을 받을수 잇는 방법이 어떤 걸까요?

한번씩 연락오는 것들은 인터넷 tv 결합 상품인데 저는 tv 는 사용을 하지 않아서요 ...  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용~~sincere님
    백메가 이상희라고 합니다ㅎㅎ

앗~~ sincere님을 포함해 가족분들 모두
    KT휴대폰을 사용하고, 본집에서도 KT인터넷을 사용중이라는 말씀이시죠?

재약정 조건으로 자회선 할인을 제안받았으니..
    필연적으로 KT를 유지해주셔야 합니다 ㅎㅎ

3사의 1기가 인터넷 단품요금은 38,500원으로 동일한데
    이를 적용받으면 월 27,500원에 이용하실 수있게 되거든요~?

매달 11,000원씩 할인받는 것이고
    이를 12개월로 환산해보면 132,000원 정도의 혜택을 받는 것이옵니다+_+

사실 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    sincere님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되는데요~
    매달 본사 내규(가이드라인)이 정해지고, 상담원 실적에 따라 혜택이 들쭉 날쭉 합니다.

그른데.. 백메가 단골 고객님들의 피드백을 받아본 결과
    KT 1년약정 조건으로 보통 5~8만원정도 제공하는 게 전부더라구요~!

유선통신세계에서 시장점유율 1위자리를 당당히 차지하고 있는 사업자인지라
    콧대가 높아서(?) 혜택이 적기로 유명한데.. 선방한 거라고(?) 볼 수 있습니다^^
    그래서 sincere님이 제안받은  조건이라면 못이기는 척 수락해도 될 정도에요ㅎㅎ

물론, 혜택이 쪼금 아쉽다~ 생각되시면
    "곧 이사가는데 이전설치비도 면제해주실 수 있냐" 정도로
    살짝 찔러봐주시는 걸 추천드려요 ^^

인터넷 이전설치비는 27,500원이 부과되기 때문에..
    요고까지 혜택을 받아보시면 더할 나위없이 좋을 겁니다 ㅎㅎ

참고로 "자회선 할인"은 과거에
    신규가입자/기존가입자 구분없이
    KT인터넷이 2회선 있으면 적용받을 수 있었습니다.. (과거형)

인터넷 1회선을 모회선으로 지정하고 ->
    나머지 1회선을 자회선으로 지정해서 5,500원~11,000원 할인을 받을 수 있었지요

그/런/데 올 3월부터 규정이 바뀌어
    기존가입자는 적용받을 수 없게 되었어요 ㅠㅠ

KT인터넷 1회선을 사용하고 있고
    추가로 "신규가입"하는 KT인터넷에게만 자회선 할인이 부여되도록
    규정이 바뀌었다는 거죠ㄷㄷ

헌데, 재약정을 진행하면 이를 받아볼 수 있게끔 해준다는 걸보니..
    KT상담원분이 sincere님을 확실하게 잡기 위해 비장의 카드(?)를 꺼낸 게 아닐까 싶습니다^ㅡ^
    이를 받아본다면 3사중에선 가장 경제적으로 이용하실 수 있는지라
    이전설치비까지 한번 요구해보시고 수락해주시는 게 좋아보여요 ^0^~!!
    매달 나갈 통신비를 줄여볼 수 있으니까요 ㅎㅎ

부디 이전설치비 면제까지 약조받으시길.. 뒤에서 응원하고 있겠습니다>_<
  • 회원님의 사진 sincere
    @이상희그렇군요  다시 전화해서 이러이러한 제안을 받았었어서 재계약을 하는 쪽으로 해야겠군요  ! 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @sincere넵 ㅎㅎ 타사로 갈아타는 것보다 KT와 재약정해주시는 게 좋습니다
    1년 뒤에는 sincere님과 가족분들의 휴대폰 상황, 본가 인터넷상황에 맞춰
    움직여주시면 되어요 ^0^
    이때가 되어서 백메가에 들러주시면 객관적인 통신설계로 이끌어드릴테니
    언제든 편하게 놀러와(?)주셔용~~~☆
  • 문의게시판
  • 2107 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다