• 문의게시판
  • 2105 페이지
  • ㅋㅋ님의 글

LG 유플러스 TV 기본료 추가할인 감소 이유가 뭔가요?

회원님의 사진
  • ㅋㅋ

LG 유플러스 TV 기본할인료 추가할인 감소 이유가 뭔가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! ㅋㅋ님, 안녕하세요~~!!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    먼저, 저희 백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 감사드려요!!

아하!! 올해 6월 5일에 LG상품들을 설치받으셨으니...
    지금까지 약 6개월 정도 이용하셨는데요~~!!
    요금할인 부분이 뭔가 변동된 것 같아서 의아하셨군요~?!!

음...그... 그런데 말입니다~~!!

문제(!)의 할인내역이 바로 이달 "12월" 내역인 것을 보아,
    이는 온전한? 요금(혜택)은 아니라고 보여지옵니다~~ㅎㅎ

1)
    통신요금은 매달 1일~말일까지 : 모두 계산되어서
    그 다음달 통신요금 납부일에 청구되는데요~~^ㅇ^bbb

이달 12월은 아직 11~12일 정도밖에 지나지 않았으니,
    지금 12월 요금을 조회하시면?
    총 31일 중에서... 지금까지 사용하신 날짜까지,
    즉, 대략 11일에 해당하는 요금만이 조회될 거거든요~~?!!

2)
    참고로, ㅋㅋ님께서 가입해주신 상품구성은
    LG 100메가 (+일반와이파이 포함) + 일반형 /UHD셋탑
    요 구성이었구요~~!!
    월요금은 부가세 포함 정확히 37,290원이었답니다~~☆

즉, 중간에 상품을 변경 등의 변화가 없었다면~~?!!
    개통후 첫달 요금에
    설치비 35,200원 추가되었던 것을 제외하고,
    그 이후에는 지금까지 월 37,290원을 납부하셨을 거예유!!

(물론, 자동이체 할인 몇백원이 빠질 수도 있구요~~ㅎㅎ)

3)
    즉, 지금 조회내역만 봐서는 문제가 있는지 알기 어려우므로!

만약에 중간에 상품변경 등의 변화가 없었음에도,
    다음번 요금이 37,290원보다 더 많은 요금이 나온다면??

그때 다시 한번 댓글 꼭 남겨주시겠어용~~?!!ㄷㄷㄷ

그럼 제가 바로 잘못된 부분이 있는지 살펴봐드릴게요~~!!
    만에 하나 저희 실수나 오안내가 있었던 거라면~?
    ㅋㅋ님께서 손해보시는 일이 절대절대 없도록~~!!
    당연히 그에 대해 백메가가 책임을 다할 것입니다~~!!>ㅅ<bbb

----------------------------------------------------------------------------

★★
    그러니 염려하지 마시고 쭈욱 사용해주시기 바라구요~~!!
    (다음달 요금도 확인해주시구용~~)

언제든 이용하시다가 혹시라도 문제가 생기거나
    지금처럼 의문이 드는 항목이 뿅! 발견되면~~??!!
    바로바로 백메가로 오셔서 편하게 말씀 남겨주시옵소서~~♡

앞으로 인터넷 약정만료일이 될 때까지,
    저희 백메가가 계속해서 책임지고 케어해드리겠습니당!!

(여기에 댓글만 남겨주시면 제가 바로 알 수 있어유~~)

그럼 꼭 다시 뵙길 바라구요~~!!^ㅂ^)//

답변 내용 바로 확인하실 수 있도록,
    ㅋㅋ님 휴대폰으로 알림문자 하나 보내드리겠습니당~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 ㅋㅋ
    뭔가 오해하신거 같은데요. 12월달 청구내역입니다. 사용기간은 11.1~30일입니다. 기존에는 말씀하신 금액이 나오고 5000원은 결합할인 받은것인데요 11월 사용내역에서 갑자기 할인이 줄어든 것입니다.
    @ㅋㅋ어머나~~!! 그러셨군요...!!!ㄷㄷㄷㄷ

자세한 말씀 남겨주시고, 답변 기다려주셔서
    정말정말 감사해요~~>ㅅ<bbb
    어떻게 된 일인지 자세한 내용 알아보느라 늦었네유~~;;;

앗, 그....그런데...ㅋㅋ님~~!! (뚜둔)

저희 담당자분을 통해서 사용하신 이력을 확인해보니,
    처음에 가입은 "일반형" 요금제로 진행하신 게 맞는데요!!
    (즉, 상품들 순수한 총요금 = 37,290원)

6/8 설치일에서 기사님 업셀링 권유를 받으셨었는지
    "고급형"으로 변경해서 설치받으셨더라구요~~!!

그 후 8/10 날짜로 "일반형"으로 다시 낮추셨구요!!
    (고급형 2개월 무료 프로모션이 끝나서 낮추셨었겠쥬?)

다시 9/10 날짜로 "고급형"으로 변경하셨더라구용~~
    (이때 혹시 다시 프로모션을 적용받으셨나요? 요금이;;)

★★
    이런 식으로 변경되다보니 요금이 쪼금 들쭉날쭉했고,
    (변경하신 날짜가 1일이 아니다보니;;)
    그래서 총요금이 변동 있었던 것으로 보입니당~~>ㅅ<)//

ㄴ 일반형 ↔ 고급형 : 요금제 변동이 있었던 것 맞으시쥬?

+
    참고로, 고급형 요금제는 일반형보다 4,510원 더 비싸서,
    총요금이 37,290원이 아닌, 41,800원이 되어용~~!!
    (물론, 1개월 풀로 사용하실 경우 요금이요~~ㅎㅎ)

여기에 휴대폰 결합으로 5,500원 할인이 들어간다면?
    매월 100메가 인터넷 + 고급형 (UHD)
    = 총요금이 36,300원이 나오는 것이 정상이랍니당~~☆

ㄴ 즉, IPTV 요금제 변동으로 인한 요금변화였네요~~호홍

이번 답변도 확인해주시고 + 피드백 또 부탁드려도 될까용~?!!
  • 회원님의 사진 ㅋㅋ
    확인해보니까 말씀해주신대로네요. 친절한 답변 감사드립니다!
    @ㅋㅋ오옷!! ㅋㅋ님, 저도 감사해요~~!!

원인을 시원하게 알게 되어 다행입니다~~^ㅁ^bbb

이렇게 바로 확인해주시고 피드백도 주셔서
    저야말로 정말 감사드립니다~~♡ 후후

사용 도중에 언제든지 의문 드는 부분이 생기면
    백메가로 바로바로 오셔서 말씀해주세용~~!!
    혹여라도 ㅋㅋ님께서 피해(손해) 1도 보시는 일 없게끔
    항상 성심을 다해서 도움드리겠습니당~~>ㅂ<bbb

ㅋㅋ님!! 날이 추워지는 만큼, 감기도 조심하시구요~~!!
    그럼 남은 2018년도 멋지게 마무리 하시구요~~!!
    내년에는 더더욱 멋~~진 한해 만들어가시길 바랄게용~~☆

쪼금 이르지만...새해 복 많이많이 받으세용~~♡ (쪽)
  • 문의게시판
  • 2105 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다