• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 바부님의 글

인터넷 이중가입 피싱에 당한거 같습니다

회원님의 사진
  • 바부

처음 공식번호가 아닌 일반 휴대폰 번호로

연락이 왔지만 바쁘게 일하고 있어 공식번호인지 확인을 하지 않고 받은게 화근인거 같습니다

일단 SK인터넷 담당자라고 말했고 고객님 인터넷이 1년 안되게 남으셨는데 통신법이 바뀌었는데 2년 약정 까지만 할인지원 받을수 있고 3년까지는 할인이 적용이 되지 않아서

KT인터넷+TV 결합상품을 9개월 정도만 써주시고 해지 해주시면 9개월 끝나는 시점에 다시 연락을 드려서 해지하고 위약금 지원을 약속 했습니다

그리고 9개월 동안 요금 내시라고 30만원을 KT라는 이름으로 입금을 해줘서 속은거 같습니다

여기서 제가 방심한게 한달에 얼마나 나가는지 묻지 않았고 신경을 안썼던가 같습니다

그런데 신경 안쓰고 살다가 궁금한게 있어서 전화 했더니 계속 연락이 안되어 아 사기 당했다 싶더라구요

그래서 통장을 보니 당장 3개월이 남았는데 2만3천원 남아 있더라구요

그래서 다시 계속 전화했지만 계속 회피를 하는바람에

더는 안되겠다 싶어 KT에 전화해서 상황 설명하고 민원을 넣으니 2시간도 안되서 부랴부랴 가입점에서 전화가 오더라구요

그래서 중간에 해지하고 싶고 이거 피싱사기 인거 같고 못믿겠다 하고 강력하게 항의 했지만

중간중간 연락이 안되고 전화드린다고 했는데 전화 못드린점 사과 하시더라구요

일단 전화상 9개월 까지 쓰시기로 하셨기 때문에 중도해지는 불가하다고 하더라구요 

그리고 남은 3개월 요금지원 다시 15만원 넣어 드렸으니

죄송하지만 쓰시기로 약속하셨으니 3개월 더 써달라고 하시더라구요?

그리고 지원금15만원 다시드렸으니 KT에서 온 민원전화 풀어달라고 하셔서

일단 저도 사기당했지만 뱉은말이 있어 알았다고 하고

끝나는 시점에 전화 다시 주는걸로 마무리 하고 

계속 전화안되는건 내가 참을수 없다고 했고 한달에 한번 불시에 전화해서 담음날에 연락이 안오면

다시 KT에 연락 드리겠다고 했더니 알았다고 하고 마무리 했습니다

여기 저기 검색해보면 인터넷 이중가입 사기업체들이

보통 연락이 잘 안되고 통신3사 본사전화 안받아도 무시 하던데

왜 제가 당한 업체는 본사전화에 쩔쩔매고 남은 3개월 인터넷비 다시 보내줬는지 의문이네요 

기다려 봐야 할까요? 궁금합니다, KT에 전화해서 뭐라고 했길래 가입지점에서 쩔쩔매냐고 물어 봤더니 큰제재는 안했다고 하는데 잘 모르겠네요

방법을 알려주세요 감사합니다 ㅜ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 바부님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 정말 고맙습니다~!

# 에구구..! 현재 상황을 정리하자면~?!

1) SK인터넷 약정이 남아 있는 상황에서..!
    2) 해당 업체의 거짓 안내에 속아 KT 인터넷과 IPTV를 가입하셨었으며..!
    3) KT 개통 후! 약 6개월 정도가 경과한 상태인 것이지요~?! (3개월이 남았다고 하셔서용!)
    4) 그리고 KT 상품들 가입으로 인해 해당 업체로부터 받으신 사은품은 = 총합 45만원! 맞을까요~?

1. 지금과 같이..!
    기존 상품들 약정이 남은 상황에서 -> 타사 상품들을 가입하신 것은..! 매우 안타까운 부분입니다..ㅠ

정직한 업체라면~?! 애초부터..!
    불법으로 취득한 개인정보로 + 고객님 마케팅 동의 없는 아웃바운드 영업 행위를 하지 않고요..!

기존 상품 약정이 남은 고객님께.. 무작정 타사 상품 가입을 권유하는 것도..! 아니될 일입니다..ㅠ

그리고 당시 해당 업체로부터 안내받으셨다고 말씀하신 내용을 보면~?!
    거짓된 안내로 가입을 유도한 것이므로..!
    이는 명백한 피싱/사기 (= 불완전 판매) 행위라고 할 수 있어요~!>.<

2. 참고로..!
    피싱/사기 업체라고 해서.. 갑자기 다 연락이 두절되거나, 곧바로 먹튀를 하는 것은 아니랍니다!

만약 고객님께서 9개월 이내에 인터넷을 해지하시면~?!
    업체가 본사에게 사은품을 돌려줘야 하거든요~!ㅎㅎ
    그래서..! 최소 개통 후 9개월 동안은 고객님이 해지하시지 못하도록 하는 (= 쩔쩔매는?) 것이지요~;;

물론..! 이러한 약속된 기간 (= 최소 유지 기간 : 보통 만 9개월) 안에 해지하시면~?!
    고객님께서도..!
    받으셨던 사은품을 -> 업체에게 돌려주셔야 하는 것이 원칙(약속)이기도 하고요..ㅠ

3. 하여, 지금 상황에서는~?!
    선택하실 수 있는 방법이 크게 두 가지입니다..!+_+b

1) KT를 해지하고 사은품을 반납하되! : 내 손해 비용 (= KT 해지위약금?) 만큼 제외하고 돌려주는 방법~!

2) KT 상품들을 그대로 쭉~ 이용하는 방법~!

(= 즉! 타사 인터넷을 이용하시는 것보다, KT 인터넷을 이용하시는 것이 유리한 상황이라면?
    굳이 KT를 해지하시고 사은품을 업체에게 돌려주고 하는 복잡한 과정이 필요 없을 수 있지요~!)

-> 둘 중에서..!
    어느 방법이 바부님께 더욱 유리하고 합리적이고 좋을지? 이를 잘~ 따져보시면 되어요!^~^*

※ 그래도 정~말 다행인 것은~?!
    이번 KT 가입으로 인해 받으신 총 사은품 혜택(45)은..! 부족함이 없다는 점이네용!>.<

# 따라서.. 바부님~! 이번에는 반대로 제가 질문을 몇 가지 여쭙고 싶습니다~!

① SK 인터넷을 해지하셨다면 언제 해지하셨나요?
    만약 아직도 이용 중이시라면.. 상품구성, 월 납부요금, 약정만료일을 모두 알려주시겠어요~?!

② 현재 KT 상품들 상품구성과 월요금도 알려주세요~!

-> 예시 : KT 500메가급 + 와이파이 공유기 1대 + 티비 (에센스 요금제) 1대 = XX원 납부 중!

③ 앞으로 꼭 필요하신 상품구성은 무엇인지요~?!

-> 예시 : 100메가 + 공유기 + 기본 티비 1대 = 구성!

④ 가족분이 따로 이용 중이신 인터넷이나 티비가 있나요?

-> 예시 : 부모님댁 LG 100메가 + 티비 2대 = XX원 / 약정 2년 남음 / 결합된 인터넷이나 휴대폰 없음!

⑤ 알뜰폰까지 포함하여..!
    가족분들의 모든 휴대폰들 상황도 자세히 알려주세용~!

-> 예시1 : 본인 SK T플랜 에센스 / 결합 없음 (SK인터넷과의 결합이 2개월 전에 깨짐) / 타사 이동 가능~!

-> 예시2 : 어머니 KT 데이터 ON 비디오 / 결합된 데 없음 / 조만간 알뜰폰으로 이동하실 예정~!

위 ①~⑤번에 대해 댓글로 답 주시면, 어떤 선택이 가장 좋을지 살펴봐드리겠습니다~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~! 그럼 댓글 통해서 다시 뵈어요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 바부
    @최유진① SK 인터넷을 해지하셨다면 언제 해지하셨나요?
    만약 아직도 이용 중이시라면.. 상품구성, 월 납부요금, 약정만료일을 모두 알려주시겠어요~?!

SKT 인터넷 500메가 약정 약 8개월 남았구요 2만7천원 나가구요
    TV는 신청안하고 인터넷만 쓰고 있어요

② 현재 KT 상품들 상품구성과 월요금도 알려주세요~!

-> 예시 : KT 500메가급 + 와이파이 공유기 1대 + 티비 (에센스 요금제) 1대 = 49500원 납부 하고 있습니다

③ 앞으로 꼭 필요하신 상품구성은 무엇인지요~?!

-> 예시 : 500메가 와이파이공유기만 필요합니다

④ 가족분이 따로 이용 중이신 인터넷이나 티비가 있나요?

-> 예시 : 인터넷 SKT 100메가 아버지 앞으로 있었지만 얼마전 해지신청 했습니다

⑤ 알뜰폰까지 포함하여..!
    가족분들의 모든 휴대폰들 상황도 자세히 알려주세용~!
    가족전부 SKT
    나 : T플렌 에센스
    아버지 : T플렌 에센스
    어머니 : 잘 기억 안나지만 요금이 2만원도 안나오고 메달 300메가만 쓸수 있는 요금제입니다

KT사은품은 그 사기꾼이 보내주셔야 한다고 해서 뺏겼네요 7만원 상품권인가

계산착오로 3개월이 아닌 4개월이 남은 즉 9개월 까지라
    오늘 전화해서 49500원 더 받았습니다

근데 보통 이용요금을 원래 이렇게 많이 지원해 주나요?

KT접속후 해지할경우 금액이 인터넷 TV합쳐서 30만원 돈이고 여기에 기기대여 까지 합하면 얼마 인가요??

그리고 원래 9개월치 요금을 지원해주나요?
    @바부회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

현재 가족분들 통신 상품 상황을 정리하자면 아래와 같을 테지요~?! (틀린 부분이 있다면 말씀해주세요!)

1) A장소
    : SK 100메가 = 최근에 해지 완료~!

2) B장소
    : SK 500메가 + 공유기 = 2.7만원대 / 약정 8개월 남음!
    : KT 500메가 + 공유기 + 에센스 = 약 5만원 / 설치하신 후 5개월 정도 경과한 상황~!

3) 휴대폰
    : SK휴대폰 총 3회선을 이용 중이시면..! -> A 나 B SK인터넷과 결합하셨었을 듯한데요~!

1. 바부님 (B장소)의 경우라면~?!

아직 SK 인터넷 약정이 남아 있으며..!
    앞으로도 어차피 IPTV 이용은 필요가 없으시고..!
    휴대폰들은 전~부 SK휴대폰을 이용하고 계신 만큼..!
    -> 통신 요금이 비싼 KT상품들 (인터넷 + IPTV)을 계속 이용(유지)하실 이유가 전혀 없는 상황이네요~!>.<

2. 참고로..!
    인터넷을 3년 약정으로 가입하시면~?! : 사은품이 따라오기 마련인데요..!

이를 해당 업체에서, "KT를 가입해서 9개월간 써주시면 9개월치 요금을 드리겠다" 라고 안내드린 것뿐이랍니다!
    즉..! 그냥 멋대로 명목을 가져다 붙인 것이지요~!^~^;

그리고..! "KT 쓰시다가 9개월 끝나는 시점에 해지하시면 위약금 드리겠다" 라고 말씀드린 것의 의미는~?!
    "그때 또다시 타사 인터넷 신규 가입을 진행하시라" 라는 뜻이랍니다..!ㅎㅎ

어차피 또 신규가입 사은품이 나올 테니..! 그걸 가지고 "KT 해지위약금을 드리는 거다" 라고 하겠지용~!

한마디로..!
    앞으로 9개월마다 가입을 반복하면서 : 사은품 받고! ->  사은품으로 기존 위약금 메꾸시라는 건데요..!

이렇게 9개월마다 바꾸시게 되면~?!
    1) 그저 피싱업체 배만 불려주는 일이 되고요..ㅠ
    2) 고객님들에게는 대부분 손해가 됩니다..! 결국 고객님 손에는 남는 것이 없으니까요..;;

물론~! 만약 휴대폰 통신사를 자주 바꾸신다면? 9개월~1년마다 인터넷을 바꾸시는 게 적합할 수도 있는데요!

피싱 업체들이 고객님들의 이런 상황을 다~ 따져보고 고려해서 가입을 진행해드리는 일은? 일절 없습지요..ㅠ

※ 그리고, 지금 바부님께서 KT를 해지하시면?
    이번 건 실적은 사라지고 사은품 환수가 적용될 테니..!
    고객님께 사은품을 더~ 지급해서라도! 9개월간 유지하시게 하려는 것이라고 보면 되겠습니다~!ㅎㅎ)

3. 결론적으로..!

KT 상품들 가입 건으로 인해 받으신 사은품은? : 총합 약 50만원 정도로 매~우 든든하기는 한데요~!

앞으로 KT 상품들의 이용 기간이 늘어날수록..!
    바부님에게는 손해가 될 거예요..ㅠ
    (SK와 KT 요금이 이중으로 빠져나가는데다, 어차피 SK인터넷 하나만 이용하시는 게 가장 경제적이니까요~!)

따라서 만약 저라면~?!
    저는 당장 KT를 해지하고! -> 사은품에서 위약금 만큼 제외한 나머지를 업체에게 돌려주겠습니다.

사실.. 여기서 더 꼼꼼하게 내 손해 비용을 따지자면~?!
    1) 5개월 간 청구된 KT 상품들의 납부요금!
    2) KT 해지위약금!
    = 이 두 비용을 다~ 제외하고..! 나머지를 해당 업체에게 반납하시는 것이! 가장 정확하겠지요!>.<b

(그러면.. 아마 돌려줄 사은품이 거의 없을 듯하네요;;)

# 따라서, 바부님~!

KT 본사로 전화하시어 현재 상황을 다시 말씀하시고요~!
    정확한 위약금도 확인해보시고요~!
    해지 신청 하시고요..!
    혹시 위약금 일부 면제나 가능한지도 물어보세요~!

"이러이러한 이유로 해지하는 것이며, 위약금 (+ KT 요금)을 제외한 나머지만 업체로 반납할 계획이다." 라고 말씀하시면서,

"더 이상 나와 같은 피해자가 나오지 않도록, 이런 피싱 불량 업체에게 강력한 제재/조치를 취해달라!" 하고 요청하시면 더더욱 좋겠습니다~!+_+b

이렇게 KT를 해지하신 후에는~?!
    -> 해당 업체에게 이를 딱 '통보'만 하시면 됩니다.

"피싱/사기 당한 건이었기에 지금 해지했다. 사은품에서 위약금과 통신비 제외한 XX원을 반납하겠다."

만약 혹시라도 업체가 이에 대해 반발을 한다면~?! 사은품은 돌려주지 마시고요~!
    "그래? 그럼 나는 곧바로 소보원에 고발하고 피해구제를 요청할 테니, 뭐 알아서 해라" 라고 하시면 됩니다.

※ 참고로, 실/제/로 소보원에 신고하셔도 되는데요~!
    업체의 불완전판매 행위가 증명되는 명백한 증거가 (= 거짓 안내 내용이 녹음된 통화내역 등) 있어야 진행이 수월하실 거랍니다~!>.<

더 늦기 전에 피싱인 것을 알아차리셔서 다행이고요..! 제 안내가 바부님께 도움 되었으면 좋겠네요~!•'-'•)و✧
    @최유진흠 일단 KT에 문의해서 답을 기다리고 있구요
    통화내용 들어 보니 위약금 대신해준다고 명확하게 말한게 없어서 안될거 같아요

두루뭉실하게만 말해서 아마 위약금은 제가 물어야 할거 같네요

하지만 애초에 불완전한 거래가 맞고 정식판매점이 아닌 곳에서 내 개인정보를 알고 있는게 사기업체 아닌가요?

그리고 오늘 KT가입해서 들어가 보니 명세표도 자기네 이메일 주소로 한것도 웃기구요

혹시 지금 해지하면 총 얼마나 나올까요 ?

그냥 인생경험했다 하고 위약금을 내야 할까요?

몇백도 아니긴 하지만 억울하긴 하네요 ㅜ
    @바부앗, 바부님~!

통화 내역이 녹음되어 있군요~?!+.+

업체로부터 안내 받으셨다고 했던 아래의 내용은.. 완전히 거짓말입니다..!ㄷㄷ

"고객님 인터넷이 1년 안되게 남으셨는데 통신법이 바뀌었는데 2년 약정 까지만 할인지원 받을수 있고 3년까지는 할인이 적용이 되지 않아서.."

위의 안내 내용만 보더라도,
    불완전판매 행위였다는 것이 충분히 증명됩니다~!
    따라서 녹음 내용을 근거로 소보원에 신고하고 구제신청 하셔도 되는 상황이라서요~!

해당 업체에게 "KT는 당장 해지하고, 위약금 등의 손해비용을 제외한 나머지만 돌려주겠다" 라고 당당히 말씀하실 수 있겠습니다.

+ 그리고, 참고로..!
    "9개월 까지 쓰시기로 하셨기 때문에 중도해지는 불가하다" 이 역시 잘못된 말이에요~;;

피싱을 당해서 가입하셨든?
    정상적으로 가입하셨든?
    '해지'는 고객님께서 원하시면 당연히 언제든지 해지하실 수 있어요~!ㅎㅎ
    (다만, 약속된 기간을 지키지 않고 해지하면 --> 사은품 환수가 뒤따르는 것뿐이지요!^~^;)

# 바부님~!

일단 KT 본사의 응답도 들어보셔야 하겠고요~!

위약금이 얼마가 나올지? 이 역시 본사로 문의하셔야만 정확히 알 수 있는데요~!>.<

위 내용이 녹음되어 있다면, 해당 업체의 피싱사기 (불완전판매) 행위가 증명되므로, 염려하지 않으셔도 되겠습니다!+_+b
    @최유진일단 KT답은 저희는 중립이기에 양쪽다 말을 들어 봐야 한다고 하셨어요 일단 상위부서에
    전달은 했다고 말하셨고

그리고 제가 상담원한테 통화녹음과 사은품 보내달라고 해서 보내준 문자내용이 있다 하니 상담원이 전달해드릴테니 보내 달라고 해서 보내주고

마지막으로 저는 왜 내 요금납부명세서가 상대방업체 이메일로 되있는지 이해가 안간다고 했어요
    누가봐도 감시하는거잖아요? 그랬더니 상담원분도 그건 많이 수상하다고 하셨어요

어찌됬건 KT는 중립이라서 적극적으로 문제해결해주시 않을거 같아서 기대는 안하고 있어요

제 생각은 정확하게 위약금을 대납해준다는 말은 안했지만 인터넷회사가 애초에 기기2개 쓰게 하는거 자체가 말이 안되는거 같고 내 명세서를 왜 자기들 이메일로 했으며

사은품은 왜 가져가며? 내 인터넷 약정 기간이 얼마나 남았는지도 알고 있는게 수상할 뿐입니다

답변 성실이 해주고 용기불어 넣어주신 최유진 운영자님
    감사합니다 만약해보는데 까지 해보고 결과가 안좋으면

인생교육 했다치고 화끈하게 그냥 낼 생각은 하고 있어요

저거 공유기 볼때마다 화가 치밀어서 못쓰겠네요;;
    @바부아이고.. 정말 고생 많으십니다..ㅠ

많이 힘드시겠지만..!
    다른 것을 다 떠나서(?) 보더라도~?!
    거짓 안내를 받고 가입하시게 된 경우이고 ->  이는 녹음된 통화 내용으로 입증될 테니! -> 잘~ 해결될 것이라고 생각합니다!^~^b

그리고 혹여 KT 본사에서 적극적으로 해결을 도와주지 않더라도, 우리에게는 소보원이라는 보호 장치가 있으니 너무 염려치 마셔요!

해당 피싱 업체에게
    "다 필요 없고, 이번 불완전판매 통화녹음 첨부해서 바로 소보원에 신고하고 구제요청 하겠다"
    -> 라고 하시면, 업체는 꼬리 내릴 수밖에 없거든요~*

정신적 피해까지는 보상받지 못하더라도, 물질적 피해라도 없도록 하셔야지요~!>.<

최대한 빠르게 좋은 소식 꼭 들을 수 있기를..! 멀리서나마 응원하고 있겠습니다!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다