• 문의게시판
  • 2 페이지
  • gks님의 글

LG 인터넷 대칭인지 비대칭인지 알고싶어요

회원님의 사진
  • gks

sk가 비대칭이여서 인터넷을 대칭인 통신사로 바꾸고싶은데 LG로 검색해보고싶은데 우리집 주소 검색해도 조회가 안됩니다. ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 gks님 백메가 이상희라고 합니다.
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하! 기존에 사용하시는 SK회선이 비대칭형이라
    대칭형을 지원하는 회사로 갈아타려 알아보고 계시는 군요

이를 조회하려면 통신사 전산으로 주소를 입력해보아야 합니다.
    통신사들 홈페이지에서 볼 수 있는 서비스 지역 확인은
    단순히 이 주소에 인터넷 가용이 되느냐? 안되느냐?만 확인할 수 있거든요 ^^;

하여 댓글로 설치받으실 주소를 정확히 남겨주시면 제가 확인해보고 안내해드리겠습니다
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하니 안심하고 남겨주세요.

그리고, 통신사를 변경하실 때에는 몇 가지를 꼬옥 체크하셔야 합니다.

1) SK인터넷 약정만료일은 언제인가요?
    만약 약정만료가 한참 남았다면 중도 해지시 물어야할 위약금이 커서 여쭙습니다.

2) 개통하시려는 상품구성은 어떻게 되시나요?
    상품 구성 및 요금제에 따라 가입조건이 천차만별이라 여쭙습니다.
    (EX. 100메가 인터넷만 / 500메가 +공유기 / 1기가 + 티비 등)

3) gks님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰은 어느 통신사, 어떤 요금제인가요?
    인터넷+휴대폰을 결합한다면 이에 따라 요금이 달라져서 여쭙습니다.

4) 혹, 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 말씀해주세요!
    인터넷+인터넷과도 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ

5) 가장 중요한 설치주소지도 꼬옥! 남겨주세요!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 반드시 정확하게 남겨주세요
    (EX  대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호)

이렇게 다섯가지 입니다! +_+
    회신 주시면 품질과 비용의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 통신사를 찾아드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다