• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 단나아님의 글

엘지헬로비전 인터넷 문의입니다.

회원님의 사진
  • 단나아

안녕하세요. 3년마다 백메가의 도움을 받고 있는데요(새삼 감사드려요^^)

해지방어 신공을 구사하기 위해 홈피를 찾았다가 LG헬로비전 인터넷에 대한 궁금증이 생겨 문의드립니다.

1. 대칭형 여부가 궁금합니다. 집 주소는 경남 창원시 마산합포구 노산서**길 **입니다.

2. 헬로비전 인터넷의 품질이 궁금합니다. 저는 유플러스 100메가 제품을 이용중인데, 헬로비전 제품이 오천 원 가량 저렴하더라고요. 속도나 안정성면에서 문제가 없는지 궁금해서요. 추가로 집에서 유튜브, 인터넷 서핑 정도 하는데 80메가 제품은 쓸만한지도 알려 주시면 감사하겠습니다.

3. 헬로비전 인터넷의 사은품이 궁금합니다. 100메가, 80메가로 3년 약정시 얼마나 되는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

4. 스카이라이프 제품은 취급을 안 하시던데, 특별한 이유가 있는 건지 궁금합니다.

해지신공은 결과적으로 실패했습니다. 연기력이 부족했던 것인지..ㅎㅎ 아무튼 늘 새롭고 친절한 정보와 안내를 제공해 주셔서 감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 단나아님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해서 작년 10월 13일에 LG 인터넷을 설치받으신 고객님이시군요~?!

백메가를 늘 믿고 찾아주셔서 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

1. 오늘 문의해주신 주소지라면~?!
    (그 사이에 이사를 하셨던 것이겠지요~?! 작년에 설치받으신 주소지와는 다른 곳이네요..!ㅎㅎ)

2020년 준공된 + 좋은 + 대단지 = 아파트답게,
    메이저 통신 3사 모두가 대칭형 망을 제공하고요~!
    헬로비전 인터넷을 가입하시더라도? 역시나 대칭형 망으로 이용하실 수 있습니다~!^~^b

※ 헬로비전은? 설령 헬로비전 자체 인터넷 망 품질이 좋지 않더라도..!
    헬로비전 망 대신 -> LG 유플러스 망으로 연결(설치)해서 이용하시는 것이 가능하니까요!>.<

2. LG 100메가급으로 충분하셨다면~?!
    헬로비전 광랜라이트 인터넷 요금제로도 충분하실 수도! 있지만..
    반대로.. 이전에 비해서는 다소 부족하다고 느끼실 수도! 있습니다..ㅠ

이는 헬로비전 기사님께서 직접 현장에 나가보셔서 품질/속도 테스트를 해보시거나~?!
    혹은 실제로 이용을 해보셔야만.. 정확하게 알 수 있는 부분이에요~!

3. 지금, 저희 백메가를 통해서 헬로비전 인터넷 3년 약정 신규 가입을 진행하신다면~?!

▶ 헬로비전 광랜라이트 : 단독 가입은?
    = 20,790원 / 사은품 총 10만원 / 설치비 36,300원

▶ 헬로비전 광랜 : 단독 가입은?
    = 25,410원 / 사은품 총 13만원 / 설치비 36,300원

즉, 보시다시피..! 이렇게 헬로비전 인터넷 단독으로만 가입해서 쓰신다면~?
    헬로비전 광랜라이트나 광랜으로 갈아타시는 것보다,
    그냥 기존의 LG 100메가급 인터네을 그대로 쭉~ 유지하시는 것이 더욱 유리하고 좋아요..!

다만, 여기에 휴대폰을 결합하신다면?
    헬로비전 인터넷 요금이 내려갈 수는 있습니다..!

1) 메이저 통신 3사 휴대폰을 결합하시면 위 요금에서 약 4~5천원 정도 내려갈 것이고요~!
    2) 헬로모바일 (KT망) 알뜰폰을 결합하시면 위 요금의 약 반값 정도로 내려갈 거거든요~!ㅎㅎ

4. 어머나..!
    저희 백메가에서는 현재 스카이라이프 인터넷도 취급하고 있어요~!^0^

(백메가 홈페이지에 따로 페이지를 마련해두지 않아서 취급을 안 한다고 생각하셨나봐요~;;)

그런데 스카이라이프 인터넷을 가입하신다 해도?
    지금처럼 인터넷 단독으로 이용하신다면,
    어차피 메이저 통신 3사 인터넷이나.. 스카이라이프 인터넷이나.. 요금 차이가 없어서요~;;

지금 상황에서 스카이라이프 인터넷으로 갈아타시는 것은 아무런 의미가 없습니다..!

오히려 인터넷이나 휴대폰과의 결합 할인 적용이 어려운 스카이라이프 쪽이.. 더 불리하지요..ㅠ

# 단나아님~! 궁금하신 점은 해소되셨을까용?^~^*

안내해드린 내용을 쭉 한번 살펴보시고요~!

다른 궁금하신 점이 떠오르시면 무엇이든지 기탄없이 댓글로 팍팍(?) 질문 남겨주세요~!(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    LG인터넷은~?!
    약정이 2년 정도 남아 있는 시점이라서.. 해지신공이 통하지 않았을 거예요~;;
    적어도 약정이 1년 미만으로 남은 시점이어야..! (즉, 다음 번 -약 1년 후- 해지신공에서라면..!)
    해지신공 시 혜택이 따라올 가능성이 생길 테니까요~! 너무 실망하지 마세용~!>.<b
  • 회원님의 사진 단나아
    @최유진상세한 답변 감사합니다. 해지신공은 1년 뒤에 시도해 봐야겠네요. 다음에 또 찾아뵙겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @단나아어머나..!

이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다, 단나아님~!

그럼 1년 뒤에 다시 한번 시도해보시고, 또 소식 전해주시겠어용? 꼭 다시 뵈어용~!^0^

p.s.
    그나저나..!
    처음 남겨주신 댓글에 답을 드리려고 했는데, 그 사이에 수정을 하셨더라고요~!>.<

헬로비전 광랜라이트 = 14,250원은~?!
    -> 'TV와 함께' 이용하실 때의 요금에 해당합니다!
    인터넷 + 티비 = 구성이면~?! 인터넷 요금에 결합 할인이 적용되거든요~!ㅎㅎ

(지금은 이미 알아채셨지용? 후후)

그렇다고 해서, 이 할인을 적용 받기 위해.. 불필요한 티비까지 가입할 수는 없지요..ㅠ

헬로비전의 티비 1대 (뉴베이직) 월요금은?
    (위와 같이, 인터넷과 함께 3년 약정으로 가입하시는 경우) = 15,400원이나 하니까요..;;
  • 문의게시판
  • 검색어: lg 유플러스 문의드립니다.
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다