• 문의게시판
  • 2 페이지
  • hyoun****님의 글

요금을 더 낮추고 싶은데, 선택지가 있는지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • hyoun****

폰과 인터넷 결합 사용중이고,

한방에요 쓰는데 5명이 각각 할인 받고 있습니다.

광랜 100메가 이구요,

캡처 폰이 인터넷 위로 가버렸는데...아무튼..

5명 할인은 1인당 8,800원씩 받고 있어요

폰과 인터넷 합산 46,450원 이네요

다른 4명 위 할인 혜택인데, 더 저렴한 조건은 혹시 없을까요 ? ^^;; 엘지유플러스로 거의 5년 넘게 사용중이고,

티비는 헬로 6천원 입니다. 그리 많은 채널 필요 없어서요~~^^;

Screenshot_20240516_081845_U+ Global.jpg

Screenshot_20240516_081413_U+ Global.jpg

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hyoun님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💚

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    hyoun님께서 원하시는 방향은 저렴한 요금이네요!
    지금보다 더 저렴하게 사용할 길이 없는지 함께 살펴보겠습니다😄

현재 결합해 둔 LG휴대폰은 총 5회선인데
    5회선 모두 LG통신사로 쭉 유지할 예정이신 걸까요~?!
    그렇다면 인터넷은 LG를 유지하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠🙌

반대로 휴대폰 5회선 중 3회선 이상 타 통신사 이동을 염두에 두신다면~?!
    요금, 사은품, 할인액을 비교해 보고 결정하면 됩니다.

그/래/서 당장 요금을 더 아낄 수 있는지 확인하기 위해서는
    hyoun님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    몇 가지 질문을 드리려고 합니다😀

질문1) LG휴대폰 5회선은 쭉 LG를 유지할 예정이신가요~?!
    그리고 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    요금제의 정확한 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 5G 프리미어 플러스 / LTE 프리미어 에센셜
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 5년간 LG인터넷을 사용하셨는데 3년 약정이 만료된 채 유지하고 계신 걸까요?!

질문3) 약정이 만료된 채 유지하고 계신 게 맞다면
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택이 후하게 지급된다면 통신사 이동을 고려할 필요가 없거든요ㅎㅎ

LG고객센터(국번없이 101번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "약정이 만료된채 LG인터넷을 사용하고 있는데
    이제 바꿔볼까 싶어 타 통신사로 알아보니 사은품을 23만원 이상 준다고 했다.
    재약정한다면 요금 할인이나 사은품이 없는지 궁금하오~"라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    hyoun님 소식 기다릴게요~🫡
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다