• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 매뉴님의 글

약정기간 만료에 따라 문의드립니다

회원님의 사진
  • 매뉴

2024. 4. 30.일부로 인터넷+tv 사용기간이 만료되었습니다. 

tv는 전혀 사용하지 않아 tv를 일단 해지하기 위해 사용하던 lg로 해지 요청 전화를 하였고, 상담사가 여러 얘기를 하였는데, 결론적으로는 일단 tv를 아주 기본인 베이직으로 낮추면서 인터넷과 결합하고, 신랑 lg 알뜰폰으로 결합하여 25,300원으로 요금을 낮추었습니다. 

여기에 다시 인터넷 + tv 약정을 걸면 월 19,800원? 정도로 요금이 나오고, 추가로 24만 원 상품권을 준다고 하더라고요. 

알뜰폰 결합할인도 있고 해서 다른 통신사로 갈아타는 것이 큰 이득이 없으면 그냥 유지할까 싶은데 어떻게 하는 것이 좋을까요? 

추가로 저희 어머니 인터넷도 결합이 되었는지 잘모르겠지만, 결합하면 조금 더 낮아질 수도 있을 것 같습니다.    

참고로 3년 전에도 백메가 통해서 진행했었던 것 같은데, 자세한 정보가 필요하시면 조회하실 수도 있을 것 같아요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    매뉴님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다💚

어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니.. 감동입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ 무소식이 희소식이라 생각해요!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금 어떤 선택을 하는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마십시오😀

본사에서 제시한 혜택과 요금을 살펴보니 괜찮은 조건이네요!
    다만, TV는 해지하지 않는 쪽으로 안내 받은 재약정 혜택인데
    인터넷만 사용하는 쪽으로 이야기한다면 TV를 함께 사용할 때보다
    오히려 더 비싼 요금으로 청구된다는 안내를 받으실 거예요ㅎㅎ;;

LG에서 재약정 혜택으로 할인을 적용해 주기도 하지만
    알뜰폰을 결합하며 받는 할인액,
    셋톱박스 임대료가 면제되면서 납부하는 요금이 줄어드니
    (UHD 4세대 이전 세대 셋톱박스라면 3년 약정 만료시 셋톱박스 임대료가 면제됩니다.)
    인터넷만 사용할 때와 차이가 많이 나지 않는 것이죠.

자, 알뜰폰 결합이 가능하다면~?!
    1️⃣ 월요금이 워낙 저렴하고, 24만원 혜택이 무난한 조건이기에
    재약정하는 쪽으로 추천드립니다.

2️⃣ 반대로 알뜰폰 결합이 불가하다면
    타 통신사로 이동했을 때 요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정해야 해요.

한편 어머님 인터넷이 잘 결합되어 있는지 말씀하셨는데
    21년 4월, 21년 8월에 설치한 인터넷이 확인되었습니다.
    아마 21년 8월 4일에 설치한 인터넷이 어머님 댁이겠지요?!

가입 정보로 확인해 보니 현재 인터넷끼리 결합해 둔 내역은 확인되지 않았습니다.
    LG유유선 결합(인터넷+인터넷)상품으로 "인터넷 가족끼리 모여할인"이 아닌
    가입 후 LG휴대폰을 결합했던 이력이 있더군요!
    다만, 24년 1월 24일에 결합이 해제되었고 지금은 아무런 할인을 받고 있지 않습니다.

이 때에는 매뉴님 댁 인터넷을 LG로 유지하는 방향으로 결정한다면
    그리고 알뜰폰을 결합해 "참 쉬운 가족결합"을 적용한다면
    => 어머님 댁은 재약정하며 + 매뉴님 댁과 엮어 "참 쉬운 가족결합" 명목으로
    인터넷 요금을 할인 받는 길이 있습니다😆

LG의 유유선 결합 상품은 아래 두 가지로 나눠집니다.
    ⓐ 인터넷 가족끼리 모여할인 → 단순 인터넷끼리 결합.
    단, 3년 약정이 만료된 후 → 재약정이 불가해요!
    재약정 혜택을 챙기려면 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 해제해야 합니다.
    요금 할인을 포기해야 재약정을 할 수 있다는 뜻이죠ㅎㅎ💦

ⓑ 모(母)회선에 "참 쉬운 가족결합"이 적용되어 있는 경우
    엄마(?)가 될 모회선에 휴대폰이 결합되어 있다면 참 쉬운 가족결합 명목으로
    인터넷끼리 결합할 수 있어요~!

ⓑ와 같이 엮는다면 3년 약정 만료 후 재약정하더라도
    요금 할인(유유선)은 쭉 받을 수 있습니다.

정리하면..!
    매뉴님 댁에 알뜰폰을 결합해 "참 쉬운 가족결합"을 취한다면
    → 어머님 댁은 LG인터넷을 재약정하며 "참 쉬운 가족결합"으로
    인터넷끼리 결합해 인터넷 요금을 할인 받으면 됩니다👏
    (현재 100메가로 사용하고 계시니 5,500원 할인 받을 수 있어요!)

반대로 알뜰폰 결합을 하지 않으신다면 꼭 댓글로 말씀해 주세요.
    어떻게 하시는 게 좋을지 다시 설계해 드리겠습니다.

궁금증이 해소 되었을까요~?!
    느낌적인 느낌엔 두 곳 모두 LG를 유지하며
    재약정 혜택을 챙기는 쪽으로 선택하지 않으실까?! 싶습니다ㅎㅎ

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요🫡
  • 회원님의 사진 매뉴
    친절한 상담 너무 감사드립니다. 항상 인터넷 약정 시기가 되면 좀 스트레스였는데 백메가 알게되면서부터 그런 스트레스가 없어졌어요 ㅠㅠ 지난번에도 너무 만족했었고, 주변에도 많이 추천해드렸네요 ~ 앞으로도 많이많이 추천하고 다니겠습니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @매뉴매뉴님! 말씀 정말 감사합니다🥹
    백메가 덕분에 스트레스가 사라졌다니 참으로 뿌듯해요..!

앞으로도 매뉴님 댁 인터넷은 백메가가 함께하며 책임질 것이니
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요💛💛
    영원히(?) 함께 하겠습니다! 크크~
    참, 지인 분들 소개 정말 감사합니다😆🥹
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다