• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 소소님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 소소

현재 사용중인 인터넷 통신사는 SK브로드밴드입니다. 2000년에 가입해서 여지껏 썼어요. 18년을... 

인터넷+유선전화만 있는 상태고 인터넷은 2년전에 기가 라이트로 올려줘서 그걸 사용중입니다.  

한달 요금은 유선전화를 포함해서 22869원이고 중간에 한두번 상품권 조금받은게 다였어요 ㅠㅠ

폰 통신사는 셋다 LG에요.

요금은 한분은 3g폰이라서 만원대고 한분은 3만원대고 저는 65890원이긴한데10~11월엔 2만원대로 옮길 예정입니다.

LG 기변지원이 적어서 한명은 다른 통신사로 갈지도 모르겠지만 두명은 LG로 내내 있을것같아요.  

그냥 기변해서 셋다 LG일수도 있고... 

기가라이트도 사실 집 공유기가 구형이라 100m으로 제한되어있어서 할인을 받아도 혜택은 못본 느낌이에요.  

그냥 100M을 정가로 다 내고 사용한거같고 ㅠㅠ... 

TV나 그런거 없이 인터넷만. 유선전화까지되면 이것까지 할까 싶은데 역시 최소 두명 폰결합이 되는 LG가 제일 나을까요? 

상품은 100m이나 500m으로 생각하고 있어요. 현금과 사은품도 궁금합니다. 

그런데 옮기자니 인터넷 품질이 걱정됩니다. 사실 00년 초에 사은품에 솔깃해서 메가패스로 옮겼다가 인터넷이 정말 안터져서 다시 SK로 돌아왔던적이 있거든요. 지금은 어떨지 모르겠지만... 근데 SK도 요즘 인터넷이 오락가락하는것같아요;

다운로드보다 업로드가 두배는 높은거로 봐선 대칭형망같긴한데... 아닌가 걍 인터넷이 망인가...

아무튼 LG도 그럴지 모르겠습니다. 한번 확인해주세요. 

주소는 경북 경산시 하양읍 ***로***길 **-** *****(혹은 ****아파트) 에요. 

전체 댓글28

• 회원님의 사진 소소
    아하... 은행 계좌도 적어야 하고 해서 사이트가 더 간편한줄알았어요.
    통화가능시간은 오후4시30분 이후면 대부분 괜찮을것같아요!

그런데 요즘도 해지신공... 이 되나요? 요즘은 3년 다 해야해서 글케 안먹힌다고 들은... 것 같아서요!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @소소오! 회신남겨주셔서 감사드립니다 >.<

인터넷 청약하는 건
    오프라인에서 대리점을 방문하는 것보다는
    온라인이 조금 더 간편해용 :-)

위에서도 말씀드렸지만....
    모든 계약내용이 통화(녹취)로 갈음되기에
    은행계좌나 이외에 필요한 정보들은 저희 상담원분과 통화시에
    구두로 말씀해주시기만 하면 되거든욧>.<ㅎㅎㅎ

가입시에 필요한 신분증 사진도 휴대폰으로 찍어서 보내주시기만 하면 되니
    그닥 번거롭지도 않으실 겁니다 +_+
    (계약된 내용에 대한 "약정서"도 메일로 보내드리고 있어유~!)

그리고.. 요즘도 해지신공이 됩니다!
    소소님의 전화를 받는 본사 고객센터 상담원의 재량껏 제공되기에
    일정하게 정해진 혜택이 있는 건 아니지만,
    어느정도 챙겨받아보실 수 있어용 ㅎㅎ

헌데, 이는 어느 한 통신사에만 국한되는 이야기가 아니고
    어느 통신사를 가셔도 취해보실 수 있으니 우려하지 말아주시옵소서~!!
    (LG로 갈아타고, 가입한 지 1년째가 되면 시도해보실 수 있어용+_+b)

그리고 해지신공을 비롯한 여러 정보들을
    가입 후에도 주기적으로 보내드리고 있으니 보내드리는 메일은 꼭 읽어봐주세용!!
    분명 소소님에게 도움이 될 만한 것들이 기다리고 있을 겁니다~♡
    (홍보메일 아니니 안심해주십시요 ㅎㅎㅎ)

그럼 오늘 4:30분 이후에 연락드릴 수 있도록 하겠습니당!!!!
    소소님의 상황을 모두 숙지 후 연락드릴테니
    두 번 입 아플 염려는 말아주세용~~ :-) 헤헷>.<

불타는 금요일 보내십시요!!!!
    아... 그러니까 입력형식 더 편한줄 알았어요. 시간 상관없기도 하고 전화는 바로 불러야 하거나 하는게 있으니까요!
    상희님도 좋은 금요일 되세요 > <!!
    @소소오오! 이리 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    (다..답변이 밀려있어서 회신이 늦었습니다  ㅠㅠ흑)

우선 김선아 상담원 통해 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 전달드렸구용!
    가입까지 마쳐주신 걸로 확인되었습니다 ㅎㅎ
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드려요!

인터넷 가입했다고 해서 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    언제든지 궁금한 점이  생기거나, 문제가 생긴다면 지체없이 댓글 남겨주십시요~!♡
    제가 든든한 조력자가 되어드리겠습니다! (비장)

P.s 그나저나 소소님 말씀대로 녹취방식 뿐만 아니라,
    정보를 미리 입력해두는 방식도 있었다면 좋았을텐데
    조금 아쉬운 마음이 드는 것도 사실이네유 ㅠ.ㅠ (저또한 한 명의 소비자로써.. ㄷㄷ)
    안내도 다 받았고 메일도 받았는데 뭔가... 좀 이상한것같아요! 주말이라 일단 게시글로 남깁니다!
    일단 메일로 받은 약정서 주소가... 102동인데 2동으로 되어있어요.
    그리고 문자로 무슨 웹확인이랑 ARS확인 문자가 와있던데
    링크 누르고 안내받은 내용과 에는 동일 체크하고 광고의뢰업체에 정보제공은 미동의 체크 해서 확인 누르니까 이미 처리된 건이라는 팝업창만 계속 뜨더라고요...?
    광고업체 정보제공은 미동의 상태인데... 그보다 아직 안눌렀는데 이미 처리된 건이라고 떠서;
    이거 정보제공 동의로 넘어간건가 해서 문자로 온 ARS 확인전화 쪽으로 통화를 걸어도 발신하신 번호는 당사 신규서비스가입번호와 일치하지 않아 본 서비스 이용이 불가능하다고... 제 번호 다른분 번호 둘 다 그러네요.
    어케 된걸까요 ㅠㅠ 확인좀 해주세요!

그리고 링크문서에 위약금 12개월째에 21만원 적혀있는데 이거 해지신공...밀당이 될까요...
    @소소아하! 걱정마십시오!
    LG유플러스가 유난스런(?) 가입절차를 갖고 있기 때문이에요^^;

LG유플러스는 인터넷을 청약할 때
    명의자 휴대폰으로 동의문자가 여러개(많이;;) 발송되는데요~!
    이는 소소님께서 일일이 동의하실 필요없이
    소소님의 동의를 구한 후, 김선아 상담원이 모두 일괄동의 처리를 하게 됩니다.

그래서 이미 처리되었다는 팝업을 목격하시게 된 것이여유~(+_+)
    크게 걱정하실 일은 아니니 염려말아주세용 :-) 헤헷

한편.. 해지신공을 시전하게 될 때,
    발생하는 위약금 때문에 잘 먹히지 않을 거라 걱정되셨던 거쥬~?

소소님께서 알고 계신대로 인터넷을 가입한 지 1년째가 되면
    (인터넷 단품의 경우) 10~20만원 정도 위약금이 발생하게 되는데요~
    요 타이밍이 해지신공이 가장 잘 먹히는 시점입니다!

왜냐면 인터넷 위약금은 우리들 상식과다르게
    사용한 기간이 길어질수록 눈덩이처럼 불어나는
    기형적인 구조(!)를 갖고 있기 때문이에요^^;

즉, 인터넷의 최소 의무유지기간인 1년이 지나면 ->
    신규가입 당시에 받았던 사은품을 뱉어내지 않아도 되고,
    위약금이 가장 적을 타이밍이니 "다른 통신사로 갈아타버리겠소~" 라며
    LG본사 고객센터 상담원과 밀당하는 거죠! ㅋㅋ

그러면 이를 듣던 LG상담원이
    소소님을 붙잡으려 달콤한 제안을 해올 것입니다 +_+b

어차피 밑져야 본전이다~ 라는 생각으로 시도해주시면
    그리 어렵지 않을 거고요~!

처음 시도해보는 생소한 경험이실 수 있으니
    요 타이밍에 저를 다시 찾아주시면 제가 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ
    그러니 저만 믿어주시와용~♡

-------
    그나저나 소소님께서 말씀하신대로 주소지가 2동으로 표기되어 있네요!
    요거는 제가 102동으로 급! 수정처리해놓겠습니다>.<!!

더 궁금하신 점은 없으신가유, 소소님?!
    오늘은 주말 당직인지라 제가 오후 2시까지 있으니
    언제든지 더 궁금한 점 생기면 댓글남겨주십시요 ㅎㅎㅎ
    (이 시간이 지난다면 월요일에 달려와 답변드릴게용~!!!!)

그럼 즐건 토요일 되시길 바라겠습니당>ㅂ<
    광고의뢰업체에 개인정보 위탁동의되는게 신경쓰였는데 이건 미동의 상태라네요 ㅠㅠ
    전에 밀당을 해본적이 있긴한데 이건 다 약정 끝나서 위약금이 없을때고 위약금이 있던 상태에선 해본적이 없어서...
    폰도 저만 약정으로 묶인거긴한데 폰 갈아타고 그런게 쉽진 않으니까 배째!! 하고 나오면 어카나 싶기도 하고... 아직 멀었는데 생각만 앞서네요.
    일단 설치방문예약도 했고... 기사님 오셔서 뭔가 하시기전에 fttx방식의 대칭형 맞나요? 하고 물어보고 맞습니다 하면 쭉 진행하고 아니면 그자리에서 바로 가입취소하면 되는걸까요? 이것말고는 궁금한거 없는것같아요.
    상희님도 칼퇴근 쫀 토요일 되세요!
    @소소아하 ㅎㅎㅎ 가입인증을 거치게 되면
    필수 동의사항 / 선택 동의사항으로 나뉘게 되는데요~
    말씀해주신 광고의뢰업체에 개인정보 위탁동의는 선택사항에 해당됩니다

가입을 도와드렸던 김선아 상담원 통해 확인해보니
    선택사항은 모두 미동의처리하여 진행하고 있다고 하시네용 +_+b
    소소님께서 알고계신대로 미동의처리된 게 확실합니다! ㅎㅎ
    그러니 이는 염려말아주세용 +_+b
    (요..요걸 확인하느라 회신이 조금 늦어버렸네요 ㅠ)

한편, 해지신공을 시도하게 될 때에는
    소소님께서 약간의 연기(?)를 해주셔야 하는데요...(헤헷...)
    제가 대사를 전부 적어드릴 겁니다 ^.^

실제로 해지신공으로 문의남겨주시는 고객님들에겐
    어려움 없도록 대사를 적어드리고 있거든요!
    그러면 소소님도 그리 부담되지 않으시겠지요~?! +.+b

설치일정까지 모두 잡아주셨으면
    이제 기사님만 기다려주시면 되겠네용~!

기사님이 방문하시면 제가 말씀드렸던대로
    "FTTx방식의 대칭형이 설치되는 게 맞소~?" 라고 꼭 꼭 여쭤봐주시구요~

대칭형이 맞다고 하면 설치받아주신 후에 ->
    SK인터넷을 해지해주시면 됩니당~!

이때 소소님을 붙잡으려 갖가지 제안을 해오며 발목을 잡으려 할 수 있는데요~
    써먹을 수 있는 마법의 단어를 하나 알려드리겠습니다 ㅎㅎ
    "이미 LG인터넷 설치까지 완료했으니 어서 해지해주시오" <-- 요로코롬 말씀해봐주시어용!
    그러면 이내 포기하고 소소님을 놓아드릴 것이옵니다 ㅎㅎ

만약 FTTx방식의 대칭형이 아니라고 하면
    기사님께 취소하겠소~ 라고 의사표명을 해주시면 됩니다!
    위약금이나 수수료없이 당일취소가 가능하니 걱정말아주세용~!! 헤헷
    (알고계신 내용 전부 정확합니다! +_+)

소소님도 쫀 토요일 되세용! 헤헷~!

P.s 그..그나저나 태풍이 북상중이라고 하네용..ㅠ.ㅠ
    미리(..?) 빗길 조심하세용!
    오늘 대칭형인걸 확인하고 LG설치후 SK해지했어요!
    그런데 명의자분께 폰 넘겨드린뒤에 제가 통화한게 아녀서... 들으니까 전일까지 요금이 부과라는데 해지가 5일날 된다고 녹음되어있더라고요. 해지는 오늘 전화했는데 왜 5일 해지인걸까요; 그럼 4일까지 쓰지도 않은 요금이 나간다는 걸까요?
    + 는 다시 고객센터 전화하니까 요금은 어제까지고 장비회수랑 전산처리 등등 해서 5일에 해지가 맞다네요 ㅠㅠ
    사은품은 금요일에 확인하면 되는걸까요?
    @소소오! 역쉬 LG도 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있었군요 ㅎㅎㅎ
    무사히 설치받으셨다니 정말 다행이옵니다 +_+b

사은품은 알고 계신대로 금요일(7/6)에 입금될 예정이긴 한데요~
    빨리 받아보시는 게 좋을테니 당일송금 요청을 해두겠습니다+_+ ㅎㅎㅎ

국민은행 808으로 끝나는 계좌로
    오늘 저녁 PM 8시 전후에 입금될 예정이니
    조금만 기다려봐주십시요!! 헤헷♡

그런 일은 거~~~~의 없지만,
    혹시나 이 시간이 지나도 입금되지 않는다면
    요기다 댓글 하나 남겨주시겠어용?

사람이 일일이 확인하여 입금하는 것인지라
    누락되는 경우가 존재하긴 하거든요 ^^;

빛보다 빠른 속도로(?) 입금처리한 후,
    어찌된 일인지 확인한 다음에 피드백드리도록 하겠습니다+_+
    못 받아보시는 일은 절~대 없을테니 이는 안심해주세용~~ 헤헷♡

그.. 그나저나 상식적으로 납득할 수 없는
    SK 해지절차 때문에 살짝 놀랐습니다 ^^;
    다행히 요금정산은 어제까지로 마무리 되는 거였군요 ㅎㅎ
    (어..엄청 빠르게 알아봐주셨네용 ㄷㄷㄷ)

아마 기사님 내방 후, "장비회수 절차"가 필요하기에
    가족분이 통화하시면서 회수일정을 5일로 잡아주신 게 아닐까 싶네용~!! 호홋
    근데 대칭형이라고 이근방에 아파트는 다 대칭형이라고 하시긴 하셨는데 노트북 유선 다운로드 속도가 51로 잡히... 셨던거같은데... 괘 괜찮겠죠...?
    당일송금은 만원 공제하고 송금이라고 본것같은데 저는 다 받아보고 싶어서... 만원공제 아니면 해주시고 아니면 금요일날 다 받는쪽으로 해주세요!
    @소소크...헉.. 그렇다면 FTTx 방식(광케이블 기반)이 아닌
    xDSL 방식(전화선 기반)일 확률이 높습니다ㅠ.ㅠ

이는 업 / 다운로드 속도가 대칭을 이루고 있어서 "대칭형"으로 쳐주긴 하지만,
    아파트 구내선로에 상황에 따라 노이즈(간섭) 영향을 너무 많이 받는 회선이에요..

제 추측대로 LG의 xDSL망이 맞다면
    상황이 그리 여의치 않을 겁니다 ㅠ.ㅠ (아이고...)

★ 하지만, 인터넷에서 가장 중요한 건 "지연시간(Latency)"입니다 ★
    네.. 핑(ping)값이죠!

"지연시간이 얼마나 짧은지"가
    인터넷의 빠릿빠릿함을 좌우하거든요 ㅎㅎ

버..번거로우시겠지만,
    랜선(인터넷선)을 PC에 다이렉트로 연결하여
    아래 링크를 통해 조회한 후에 이 측정값을 알려주시겠어요?

(가능하다면 캡쳐하여 사진으로 첨부해주시는 게 가장 좋아요~!)
    - 벤치비 링크 :  http://www.benchbee.co.kr/

통신 지연시간(Latency)이 얼마나 발생하는지,
    손실되는 데이터는 얼마나 되는지 파악하기 위함입니다 ^^;

우선은 현재상황을 파악하는 것이 우선인지라
    측정결과를 요청드렸는데요~!

추후에 문제가 발생하더라도
    제가 해결사가 되어드릴테니 너무 우려치 말아주십시요!
    절~대 모른 체 넘어가지 않을 겁니다.
    (가식적인 말이 아니라 진심인 거 아시죠~?!)

한편.. "당일송금"은 과거에 1만원 공제하고 입금해드리고 있었지만,
    오늘날에는 공제되는 금액없이 전액 모두 보내드리고 있습니다 ㅎㅎ
    그러니 이는 걱정하지 말아주십시용~!!!♡

(그럼 저는 측정결과.. 기다리고 있겠습니다!!
    번거로우시겠지만 꼬옥~~ 부탁드려용!!!)
    설치하실때 뭐 보고 오신다고 가셨다 돌아오셨는데 fttx형식의 대칭형이라고 하니까 대칭형 맞다고 근데 100메가인데요 하셔서 저도 ???였긴한데...
    어디 다른곳에서 조작만 하면 되는건지 선은 sk랑 동일하게 전화끼우는곳에서 나온 선으로 쓰시던데...

근데 전에 쓰던 sk도 모뎀경유하면 30~50으로 다운로드 나오긴 했거든요;
    글고 노트북 테스트 두번 다 다운로드 51 나오시긴했는데 컴터에는 또 높게 떠서... 괜찮나??싶기도 하고... (무선)

렌선이 넘 짧아서 컴터에 직으로 연결할수가 없어요 ㅠㅠ...
    넷북은 넘 노후되어서 키는것도 버거워서 속도가 제대로 안나올것같고...
    일단 무선랜카드로 측정한걸 올려둘게요.

아까 오후에 측정할때는 기사님 노트북측정보다 다운로드는 높은데 핑테스트 손실율이랑 멀티미디어 테스트 손실율이 떴었는데 (2%미만)
    지금은 거의 안떠요 근데 업로드가 오후나 기사님 테스트할때보다 10MB가 깍여있네요.
    그리고 측정할때마다 수치차가 좀 나는것같아요.
    그런데 보통 유선이 더 높게 나온다고 알고있는데... 무선이 더 높을수도 있나요? 기사님 인터넷측정... 어떻게된걸까요... ㅠㅠ

(사은품은 잘 입금되었어요. 감사합니다!)
    @소소오잉?! 소소님께서 알고계신대로
    무선측정속도는 유선보다 높게 나올 수 없습니다^^;

무선 통신은 거리, 장애물 등의
    여러 환경요인에 영향을 많이 받는지라
    유선속도보다 절대 좋게 나올 수 없거든요 ㄷㄷ

우리 일상생활에서도 휴대폰으로 와이파이를 사용하다 ->
    화장실만 들어가도 속도저하나 끊김등의 문제를 겪는 것과 비슷합니다..!
    즉, 속도 측정결과는 품질 편차의 오류일 확률이 크고요~

가장 걱정되었던 핑(ping)값에는 문제가 없으니
    큰 걱정은 덜었습니다 ㅎㅎ
    (10ms 밑이라면 완전(?) 정상범주에 속하거든요>.<)

그래도 확실하게 소소님 댁에 깔려있는 망이 무엇인지 알아야
    소소님의 불안이 날아가실 거라 짐작됩니다~! +.+b

말씀해주신 정황상 V망일 듯 하지만,
    정확한 확인을 위해선 "모뎀"의 모델명이 필요해용~!
    이를 확인해봐주시면 V망인지 vs FTTx망인지 낱낱히(?!) 규명해드리겠습니다!!!!!!

(사은품 입금받았다는 피드백까지 남겨주셔서 감사드립니당~!!
    소소님은 스윗쟁이~~~♡)
    @이상희글이 안달려서 다시 달아봐요! 모뎀의 모뎀명은 뭔가요? 엘지에서 설치한건 공유기뿐인데...
    기존에 쓰던 sk쪽 모뎀이야기일까요?
    모뎀의 모뎀명은 뭔가요? 엘지에서 설치한건 공유기뿐인데...
    기존에 쓰던 sk쪽 모뎀이야기일까요? ㅠㅠ
    @소소허걱!!!! 소소님 댓글을 놓쳤습니다 ㅠ.ㅠ
    저를 매우 쳐주십시오!!!! (흐흑)

우선 제가 확인해달라 말씀드렸던 건
    SK가 아니라 LG유플러스의 모뎀이였어유~!

헌데, 소소님 댁에 설치된 녀석은
    모뎀 및 공유기 겸용 모델인 듯 합니다^^;
    LG유플러스는 모뎀 + 공유기 기능이 함께 포함된 녀석이 존재하거든요!

애석하게도 요 녀석만으로는 V망인지 아닐지 분간해낼 수 없습니다;;
    하지만 소소님께서 모뎀을 목격하지 못하셨을 수 있어서요~!
    통신단자함을 한 번 살펴봐주시겠습니까?

인입선과 직결되는 모뎀이 존재하고, 이를 설치받았으나
    "통신단자함"에 들어가있어서 이를 못보셨을 확률도 있거든요 ㅎㅎ
    (보통 두꺼비집 근처에 있습니당!)

(또는 MDF나 IDF실에 모뎀이나 스위치가 존재하기에
    소소님 댁에는 모뎀이 필요없을 확률이 있지만...
    만약 요 상황이라면 소소님께서 직접 목격하는 건 불가능합니다 ㅠ.ㅠ)

우선.. 소소님 댁에 깔린 망 품질은
    사실상 VDSL망에서는 나오기 힘든 좋은 품질이기에 큰~ 걱정은 없지만,
    혹시 모르니 통신단자함을 열어
    모뎀이 존재하는지 확인해봐주실 수 있을까요~?!

제가 먼저 이러이러한 모델명을 가진 녀석이 모뎀이오~ 라고
    속시원하게 말씀드리면 좋을텐데
    모뎀의 종류가 워낙많아서 제가 먼저 제시하기가 쵸..쵸큼 어렵습니다 ㅠ.ㅠ 흑
    그럼 회신 기다리고 있겠습니당~!!! +.+
    일단 공유기에 연결된 선은 전화기 끼우는 곳에서 빼낸 흰색선 케이블? 코드?를 끼워서 쓰고있어요.
    흰색선안에 8개의 줄로 되어있는데 이중 4개는 끊겨있고 4개만 플라스틱연결에 낑궈져서 공유기에 연결되어있는것같아요.
    두꺼비집은 딱 그것만 있고 (별도로 작업한게 없어요) 선관리를 다른... 지하인가? 아무튼 아파트 외부공간에서 하는것같았어요.
    sk때도 그렇고 lg도 그렇고 첨에 오셨을때도 선이나 집안쪽부터 보시는게 아니고 다른곳에 가셔서 확인하고 오신다고 하셨기도 하고...
    @소소아하..! 아마도 지하통신실(MDF)이나
    각 층에 설치되있는 IDF쪽에 모뎀이 들어가있는 게 아닐까 싶습니다^^;
    이 경우라면 당연히 소소님 댁에서 모뎀의 흔적을 찾을 수 없는게 당연하지요 ㅠ.ㅠ(크흡..)
    이렇게 시간내어 확인해봐주셔서 정말 감사드립니다!

그리고.. 인터넷 선이 몇 가닥으로 연결되있는 지 까지 확인해봐주셨지만..?!
    애석하게도 4가닥(2페어즈)로 연결되있는 것만 봐서는
    인터넷 망 품질이 무엇인지 분간해낼 수 없습니다 ㅠㅠㅠ흐흑;;

(뭐가 자꾸 안된다고만 말씀드리니 민망하기도 하고 +
    죄송한 마음이 공존하는 미묘한 감정이 드네요 ㅠ.ㅠ)

준공된지 오래된 아파트는 UTP케이블을 수용할 수 있는
    벽면 랜포트(사진처럼 생긴녀석!)이 없으니
    기존의 "국선전화망" 포트를 활용해서 인터넷 선을 인입하는데요 ^^;

즉, 국선전화망에 사용하던 포트나 회선(2페어즈)를 쓸 뿐이지,
    그게 V망이라는 증거는 없거든요... 흐흐

소소님 댁에서 2페어즈만 사용하는 이유는 아마
    1) 댁내 벽면 구멍에 4페어즈가 노출되고 있다 해도,
    실제 집에서 MDF나 IDF까지 내려가는 선은 2페어즈일 확률이 높거나

2) 댁내에 국선전화망과 인터넷망을 둘 다 살리기 위해,
    4페이즈에서 각각 2페어즈씩 쪼개어 할당했을 확률도 있습니다..!

고로.... V망인지 아닌지 확인하려면
    기사님 내방 시 여쭤보는 방법밖에 없습니닷..(따흡;;)

하지만, 성능적으로 V망이라고 해도 최고 수준의 V망이고요!
    FTTx 망이라고 하면 준공된 지 오래된 아파트에서 기대할 수 있는
    수준의 FTTx 품질이니 너무 우려하지 말아주십시오!!!

정말이지.. 제가 소소님 댁에 방문해서라도 확인해보고픈 심정이네유 ㅠㅠㅋㅋㅋ
    대체 어떤 인터넷 망이 인입되고 있을지...
    저도 소소님 못지않게(?) 무척 궁금합니다....흐흐 ㅠ
    기사님도 일단 대칭형이라고 하시긴 하셨어요 근데 기사님 노트북 다운로드가... 어째... ㅠㅠ
    일단 쓰는데는 문제가... 조금 있긴한데 속도쪽 문제는 아니니까 괜찮을까요.

이건 좀 다른문제인데 컴퓨터 킬때마다 인터넷 연결이 바로 안돼요
    랜카드를 뺐다 끼우거나 네트워크 문제해결 누르면 되긴한데 게이트웨이문제라고 매번 뜨더라고요.
    운영체제는 윈10이고 해보라는 모든걸 해봤는데 (전원옵션, 네트워크초기화, 장치 제거 후 재설치, 랜카드 회사쪽 드라이버로 설치, cmd로 여러 명령어, 네트워크 설정등) 이게 계속 이러더라고요...
    이건 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 사소한건데 은근 불편하네요.
    @소소V망도 업/다운로드 속도가 대칭을 이루기에 "대칭형"으로 끼워주긴 합니다!
    하여 기사님께서도 대칭형이다~ 라고 뭉뚱그려 말씀해주신 것이지요 ㅠ

허나, 어떤 망 품질로 제공되고 있건 간에
    소소님 댁의 인터넷 품질은 걱정하실 정도는 아니니
    우려하지 않으셔도 됩니다! >.<

하윽...그런데 윈도우10 호환성 문제의 늪(?)에 빠지셨네요ㅠㅠㅠ

요것은 윈도우10 운영체제는 네트워크 설정에 변수가 많고,
    잦은 업데이트 덕에 문제가 생기는 경우가 결코 적지 않습니다;;
    즉, 원인이 수만가지이고요 ㅠ

그 중 대표적인 문제해결의 하나가
    네트워크 어댑터의 "전원옵션"을 설정해보는 건데요..!
    이미 요 방법을 시도해보셨다는 말씀이시죠? ㅠ.ㅠ (크흡;;)

(즉, "장치관리자"에서 네트워크 어댑터를 '사용안함'으로 변경했다가 ->
    다시 '사용함'으로 변경하는 방법을 말이지요..!!)

그러면.. 혹시 요 방법을 한 번 취해봐주시겠어요?!
    [ 제어판 > 전원옵션 > 시스템 설정 ] 항목에서
    종료설정 > 빠른 시작 켜기(권장)을 "해제" 하는 방법이용~!!

윈도우 10에서는 컴퓨터의 전원을 완전OFF해도
    마치 "켜져있는 스마트폰의 전원버튼을 한 번 누른 것 마냥"
    일부 대기모드 상태로 유지가 됩니다;;
    즉, 장치드라이버가 초기화되지 않아서 생기는 문제가 있어요 ㄷㄷㄷ
    (이 원인일 확률이 큽니다!)

윈도우10이 요런 네트워크 문제가 많아서
    수 많은 사용자분들한테 욕을 왕창 먹고 있는데..
    변수가 워낙 많아서 마땅한 해결책을 찾기가 참;; 쉽지 않습니다;;

하지만, 제가 소소님과 함께 방법을 찾아봐드릴게요>ㅂ<~~++
    위 방법을 취해보시고 제게 알려주시면 감솨드리겠습니다! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다