• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 둥글님의 글

재문의 드립니다

회원님의 사진
  • 둥글
현재 인터넷1회선&모바일2회선 결합중이고
인터넷1회선&모바일1회선 결합중입니다.

백메가 도움받아서 인터넷1회선&모바일3회선 결합은 했는데요 (프리미엄가족결합)

인터넷회선이 두가지인데 제가 쓰고 있는 자회선을 패밀리로 전환할려고 하니까 상담원이 패밀리로 전환은 신규가입때 패밀리로 가입을 해야 가능한거라서 중간에 사용중에는 전환이 안된다네요....

이게 맞는건지 의아해서 백메가에 여쭤봅니다..

그리고 아버님댁 인터넷은 시골이라서 인터넷회선이 케이티밖에 가입이 안되는데.. 이런경우에 약정만료시 할인받는 방법이 없을까요?? 10년넘게 케이티만 쓰고 있는데 할인도 별로 안해주는데 너무 아깝네요 ㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 둥글님!
    백메가 김사라 상담원입니다~♡

얼마전에 백메가에서 KT 인터넷을 가입해주셨군요 ^^
    믿고 가입해주신 둥글님께 진심으로 감사드립니다♡

(앗, 그런데 기존과는 다른 아이디로 문의를 남겨주신 것 같아요~
     현재 아이디로는 기존 문의 내역이 하나도 조회 되지 않네요~!)

===================================================================

문의주신 내용을 모두 읽어보았습니다!

1) 기존에 사용하시던 KT 인터넷 (아버님 댁?)
    2) 이번에 새로 가입하신 KT 인터넷

이 두가지 중에 기존 인터넷을 패밀리 자회선으로 결합하시려고 했으나,
    신규 인터넷만 자회선 전환이 가능하다고 안내 받으셨군요...!

넵 ㅠ_ㅠ 맞습니다...

원래 2월까지는 패밀리 전환을 기간 관계없이 할 수 있었으나
    3월부터 개통하신지 1개월 이내의 인터넷만
    패밀리 전환이 가능하도록 변경 되었답니다...

기존에 가입하신 분들께는 종전 약관을 적용하면 좋을텐데
    아쉽게도 모든 가입자 분들께 적용되는 약관으로 변경이 되었네요...

따라서 기존 아버님 댁의 KT 인터넷은 패밀리 변경이 불가능하고,
    이번에 가입하신 인터넷이 개통하신지 1개월이 넘지 않았다면
    이를 패밀리로 전화하실 수 있답니다~!
    다만, 일부 사은품이 환수가 들어가겠습니다 ㅠㅠ

저희 백메가도 3월에 급작스럽게 공지 받았던터라
    미리 안내를 도와드릴 수 없었습니다 ㅠㅠ
    정말 죄송합니다... 꾸벅...

===================================================================

혹시 패밀리 변경에 대해서는 백메가에서 직접 안내를 받으신 것인가요~?!

맞으시다면,
    1) 기존에 상담 받으셨던 게시글 혹은 닉네임,
    2) 그리고 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리
    이렇게 두가지 정보를 말씀해주실 수 있을까요~?!

댓글로 남겨주시면
    해결할 방법이 없을지 상황을 파악해보고
    다시금 안내 드리겠습니다~! >_<; 둥글님~!!
  • 회원님의 사진 둥글
    @김사라네 ㅠ 백메가에서 안내받았는데 미루다가 결국 이렇게 됬네요 ㅠ
    기존 상담받음 닉네임은 참치고래 이구요
    명의자는 장 *** 4*** 입니다
    @둥글아버지댁은 장 ** 4*** 입니다
    @둥글말씀 감사드립니다~! 둥글님 :)

지금 가입하신 이력을 확인해보니...
    2016년 12월에 개통을 하셨고,
    작년 6월과 11월에 각각 백메가로 문의를 주셨었군요~! >_<;

그렇다면 12월 ~ 2월까지 3개월 가량의 패밀리 전환 가능했던 시기가 있었으나..
    이를 놓치신 것이구요 ㅠㅠ...

참... 이 패밀리 제도가 정말 어이없게..!
    갑자기 규정이 변경이 되었습니다
    3월 1일 까지만 하더라도 그런 기미가 전혀 보이지 않았거든요 ㅠ
    이 때문에 백메가에서도 한창 난리가 났지요...

(KT가 이렇게 소리소문없이 뒤통수를 잘 칩니다
     비단 KT 뿐만은 아니지만.. KT가 유독 더 그런 편이죠..ㅎㅎ;)

헌데 둥글님께서는 참 애매한 상황이랍니다 ㅠ_ㅠ
    백메가에서 과거에 이미 패밀리 변경을 계속해서 안내 도와드렸는데,
    그 시기를 놓치신 것이니까요 ㅠㅠ

물론.. 둥글님 입장에서는 생업에 종사하시느라 바쁘셨을테니 타이밍을 놓치셨겠지만,
    KT 입장에서는 "규정이 바뀌었으니 난 모르오~!"로 일관할테겠지요.. ㅠㅠ

즉, 실제 피해자는 있지만
    이 피해를 보전할 수 있는 주체와 명분이 아무도 없습니다....

허나 그럼에도 불구하고,
    백메가는 저는 도리를 다하고 싶습니다...!!

사실 제가 고민을 했습니다만...
    사람과 만나는 일을 업으로 하다보니,
    말 한마디에 인격이 보이더라구요~! :)

해서, 백메가를 믿고 가입해주신 둥글님께
    제가 도의적인 책임을 지려고 합니다..!
    부족하겠지만 5만원을 개인적으로 송금 드리려고 합니다 ^.^
    이것으로 부디 마음의 안위를 조금이나마 취해주시겠어요...? :)

가입시 남겨주셨던 "농협 302*******131 계좌"로  지금 바로 송금 드리려고 합니다~!
    혹시나 다른 계좌로 받으시길 원하신다면 댓글로 말씀해주세요 ^^
    바로 블라인드 처리 하겠습니다~!!

댓글 부탁드립니당 둥글님♡ 꾸벅!
    @김사라답변 너무너무 감사드립니다 ㅠ
    전적으로 제잘못인데 송금까지 해주신다니
    너무나도 감사드립니다 ㅠ
    한가지만 더 여쭤볼게요
    현재 인터넷은 2회선이고 모바일은 3회선입니다
    모바일 3회선은 인터넷1회서에 다 묶여있는 상태구요 (2회선은 프리미엄가족결합입니다)

이렇게 되서 인터넷1회선은 아무 결합없이 단독사용중인데 패밀리 전환말고는 할인 받을 방법이 없을까요???
    @둥글헤헷 ^_^
    백메가 믿고 가입해주시고,
    또 이렇게 잊지 않고 계속 찾아주시는 둥글님께 대한 도의이지요~
    생각해주셔서 정말 감사드립니당♡ 꾸벅!

오, 그리고 지금으로서는
    현재 더 할인 혜택을 받으실 수는 부분은 없습니다 ㅠ_ㅠ

다만... 한가지 번거롭지만 혜택을 받으실 수 있는 방법이 있다면?
    바로 부모님 댁 인터넷을 해지하시고,
    새롭게 가입하시는 것입니다

백메가와 같은 대리점에서는 "해지 후 3개월 내 재가입 제한" 조건 때문에
    가입이 불가능하니..
    바로 본사를 통해서 진행하시는 것이죠 :)
    본사에선 이러한 약관을 무시할 수 있거든요!!

그럼 개통 1개월 내이니
    패밀리  결합 혜택을 받으실 수 있겠지요~!?  ^^

다만 설치비가 발생하겠고,
    번거롭다는 단점이 있습니다... ㅠ
    혹시나 인터넷을 재약정하셨다면 위약금이 발생하겠구요 ㄷㄷㄷ

그리고 혹시나 패밀리 결합보다
    지금 사용 중이신 인터넷이 더 저렴할 수도 있구요~!
    패밀리 혜택을 받으신다면 100메가 기준으로 월 16,500원입니다~!

이러한 단점을 고려해보시고
    가입을 고려해보시면 좋겠습니다~!!

그럼 잠시만 기다려주세요~! ^^
    지원금 바로 쑝~ 보내드리겠습니다♡
    둥글님 ^ㅁ^ 기다려주셔서 감사합니다~!
    지금 송금을 똭~ 보내드렸답니당ㅎㅎ

처음 가입시 등록해주셨던 (자동이체계좌) 농협 계좌로
    5만원의 지원금 겸 위로금을 보내드렸어용 ^^

얼마 되지 않은 작은 금액이지만
    둥글님께 기쁨과 안위를 드렸으면 싶네요~!! ^///^

앞으로도 백메가 많이 사랑해주시길 바랍니다! 꾸벅!!
    @김사라감사합니다 !!! ㅎ
    @둥글후훗 ^^)/ 확인해주셔서 감사드려용~

따뜻하고 평안한 2018년 봄 맞이하시고,
    둥글님께 항상 행복과 행운이 가득하길 바랍니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다