• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 달빛항해님의 글

(하나도 안 급함) SKB 가입 진행 중입니다.

회원님의 사진
  • 달빛항해

안녕하세요 어제 신청서 작성하고 오늘 아침부터 일사천리.....로 진행받고 있는 박모씨 입니다.

우선 친절하고 전문적이신 백메가에 늘 고마운 마음을 갖고 있으며 

이번 가입 진행 중 문제....랄 것 없는 문제점을 몇가지 공유하고 싶어 글을 올립니다.

1. 전화주신 분이 사투리가 약간 있으셔서 제가 가는 귀도 먹었는데 말을 잘 못 알아들었어요 ㅠ.ㅠ

문자로 여러가지 전화번호를 알려주셨는데 문자가 온 1544번 /070국번 /010  3가지 번호를 알려주시기에 

가족관계 증명서를 사진으로 첨부할 때 010 번호로 보냈는데 

잘 안 보이신다고 다시 보내달라는 요청을 하시면서 "업무용"으로 보내라고 여러차례 문자가 왔길래 

070 번호로 보냈어야 했나??? (070도 문자 수신이 되는 전화기기가 있죠) 

아니면 업무용 번호가 따로 있나??? 갸우뚱 해서 재차 전화해서 물어봤더니

- 네~ 323_에 (_는 한박자 쉬고) 땡땡땡땡 번호로 보내주시면 됩니다

- 그..... 070 번호... 말씀이신가요?

-아니요~~ 323_ 에 (_는 한박자 쉬고) 땡땡땡땡 번이요~

- ???? 업무용 번호를 따로 안알려주셨는데;;;; 어? 혹시 010 번호 말씀이신가요?

-323_에~~~(_는 한박자 쉬고)

음...... 이 글을 읽으시는 직원분들은 제가 무슨 말을 하는지 아시련지요?

3.2.3.2에 라고 읽으신게 아니라 삼이삼_에 

마치, e^2 와 2^e  발음의 차이처럼 성조의 차이만 있는 323_에 랑 삼이삼이에

그래서 02-323-땡땡땡땡 번이라는 과거 9자리 업무용 일반 전화를 말하는 걸로 잠시 이해했던거죠.

그리고 상식적으로 일반전화가 mms 메세지를 수신할리도 없구요

제가 처음 문자를 보낼 때 010-3232-땡땡땡땡 번을 복사했던게  가까스로 생각나서

그거 010 번호 말씀하시는거죠!!!!!! 라고 했더니

기다/ 아니다 도 아니고 계속 323_에~ 만 불러주시는 겁니다 ㅠ.ㅠ

애당초 문자로 안내 주실 때 010 번호가 직원 개인번호가 아닌 업무용이니 이쪽으로 문서 보내라고 명시해주셨으면 더 좋았을 거 같아요. 아 나만 이해 못 한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 제가 밖에서 돌아다니던 중인데 빨리 빨리 처리가 안되어서 빡친 김에 이사람 저사람한테 문자 다 보내봤어요.

이거 사진 글씨 깨져보이냐고.

근데 다 잘만 보인다고 하는데 왜 글씨가 흐리게 나왔다고 하시는지도 이해불가.

갤폰이 아무리가 아이폰에 비해 쓰레기라지만 프로 모드로 요로케 조로케 수십차례 찍은 후에 보낸 건데

진짜 사진을 길에서 찍고 또 찍고 ㅠ.ㅠ 아오

결국 집에 와서 스캐너로 스캔해서 이메일 첨부는 했습니다만 조~ 금 처리가 답답했어요.

하긴 직원분은 더 답답하셨지만요..............

3. 가족관계 증명서 인가 혈연관계 증명서인가

이건 그냥 하는 얘기인데요 저같이 일 두번 하시는 분들을 위해 올려요.

저처럼 시부모님 + 본인 + 남편을 묶으시려는 분들은

남편!! 이름으로 가족관계 증명서를 발급 받으셔야 합니다.

가족관계 증명서는 끊으려는 사람의 부모 + 배우자 + 자녀 만 등재 됩니다.

따라서 만약 형제를 넣으시려는 분은 "부모님" 명의로 발급받으셔야 하고

저같이 멍충하게 시어머니 명의로 발급 받으시면 며느리인 저는 포함이 안되기 때문에 

남편과 저의 관계를 다시 증명해야 합니다. 

남편한테 일 시켰더니 어리바리 두장 들고 오길래 한참 어안벙벙했네요 하.............

방금 꿀팁이라고 링크문자 왔네요 ㅎㅎㅎ

꿀팁에 323_ 에도 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋ

혈연관계 증명서두요. 

아 쓰고 나니 저 정말 멍충멍충 하네요 /ㅅ/ 

귀가 안들려서 그런거니까 아까 박미녀 상담원님 너무 서운해 마세요. 저두 답답했어요.  마무리 뿅~*

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머머머!! 달빛항해님~~!! 그동안 잘 지내셨지요~~?!!

작년 10월에 게시판에서 인사드렸던 이루다입니다~~!!
    이렇게 다시 뵙게 되어서 정말 반가워요~~>ㅂ<)//
    (뵌지 쫌 오래되어서...기억 못하실지도..흐흐)

저희 백메가를 잊지 않으시고를 이렇게 다시 찾아주시고
    인터넷 가입진행까지도 딱!! 믿고 맡겨주셔서 감사해요~~♡

그리고 오늘 남겨주신 글은 더더더더 감사합니당~~!!!

아이쿠야, 부.. 부끄럽습니다...ㅠㅠㅠㅠ
    막힘 없는 소통과 + 쾌적한 가입진행의 콜라보는
    마땅히 저희 백메가가 첫번재로 가져야할 덕목이거늘…

지금이 신학기이자 이사철 성수기라 일이 밀린다는 건
    그야말로 핑계일 뿐이겠지요…;;;

말씀하신 소통 문제는 저도 실은 많이 공감하는 바예요~~;;;

저도 그야말로 서울사람이라
    사투리라고는 티비 드라마나 영화 통해서 접한 게 대부분이라
    대구 직원분들과 처음 소통했을 때 어려움이 있더라구요~~ㅎㅎ
    (약간 뭐랄까...정신적으로 떡실신..할것 같은 느낌까지도..ㄷㄷ)

달빛항해님께 불편 끼쳐드려서 정말 죄송합니다...

그리고 진짜진짜 죄송한데도 불구(?!)하고..
    실은 이상(??)하게도 감사한 마음이 더 막..앞서네요..ㅠㅂㅠ)//

일부러 자극적이지 않기 위해 글제목을 지어주신 사려깊음하며
    "하나도 안급함"(^^) 이라고배려해쥬시는 센스까지…!!

달빛항해님 같은 고객님들이 계신 덕분에
    일상에서 숨은 기쁨을 찾을 수 있는 것 같습니다~~흑흑
    남겨주신 말씀들 하나하나 전부 감사하고 완전 감동이었어요!

1)
    이번 일과 같은 소통문제를 최대한 줄이기 위해
    오해살만한 단어와 문장 등에 대해서
    저희도 표준어 교육 많이 하는데요..
    솔직히 말씀드려서 이게 생각처럼 잘 안되네요..ㅠㅠㅠㅠ

(아직 울 싸장님도 어색한 서울말을 구사하신다는;;;)

하지만 그래도 더욱 노력하겠습니다...!!

2)
    그리고 달빛항해님께서 제안해주신대로~~!!
    더욱 원활, 쾌적하고 효율적인 업무처리 및 소통을 위해
    010으로 시작하는 번호는
    개인 번호가 아니라 백메가 업무용 번호임을
    고객님들께 보다 명확히 전달하도록 조정하겠습니다!!>ㅅ<)//

3)
    또한 가족관계증명서 발급시, 관계증명을 위해서
    발급의 중심이 (명의자) 되어야 하는 가족분에 대한 안내 역시도
    다음 주 중에 저희 꿀팁 글에 내용 추가해둘게용~~!!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=717&smp=&page=10

말씀하신 일 모두!! 당연히 어려움 겪으실 만한 일이었으니,
    절~~대 자책은 하지 마시구요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (이는 외려 저희가 죄송해해야 할 일입니다!! 크흡..)

백메가에 피와 살이 되는 감사한 말씀 남겨주시고
    또한 유용한 제안까지 해주신 데 대한 감사의 마음을
    저희도 어떻게든 전하고 싶어서용~~>ㅂ<)//
    다음 주 중에 백메가에서 좋은 소식 하나 보내드릴 예정이에용!!

그리고..앞으로 무엇보다도..!!
    새로 설치받으신 상품들을 만족하시면서 사용하셨으면 좋겠어요!

혹~~시라도 사용하시다가 문제가 생기면
    언제든 바로바로 백메가로 오셔서 말씀 남겨주세용~~!!
    백메가의 모든 힘을 끌어 모아!! 최선을 다해 도와드릴게요~~^ㅁ^bbb

그리고 달빛항해님과 가족분들 (+ 반려동물님(!?) 포함)
    모두모두 올 한해 항상 건강하시고,
    하시는 모~~든 일들이 다 대박나기를 진심으로 기원합니다!!

정말 감사합니다~~!! 또 뵈어용~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 달빛항해
    옹옹 절 기억해주시다니 역시 백메가 직원분들은 대단들하세요!!

으.색.칸 서.얼.말 너무 어려워요 ㅋㅋㅋ 제가 귀가 어두워서 그랬을거에요. 저도 첨에 010 번호로 잘~ 보내놓고서도 다음 문자에 "업무용"으로 보내라고 오니까 괜히 찜찜해서 어리바리 했어요 /ㅅ/ 바보바보

아침에 전화 왔을 때 혹시 셋탑박스 Tv를 자택 내에서 핸드폰으로 땡겨 볼 때 자사 공유기만 써야 하느냐 문의 드렸는데 잘 이해를 못 하시고 아IP 타임 하나 사서 쓰라시기에 또 안들리는 귀로 한참 설명 했는데...

SKB 는 딱히 셋탑박스에서 자택내 안드로이드로 BTV 땡겨 볼 때 권한 요청을 안하(..ㄴ 걸로 알고 있다)니까 상관 없다로 결론이 났어요.  이 점도 확실히 설명이 되었으면 좋겠습니다

-----> 엘지유플은 원래 셋탑박스에서 안드로이드 기기로 "세컨드 TV" 앱을 통해 가입된 TV 프로그램을 땡겨서 듀얼로 볼 수가 있었어요. 부부싸움 했을 때 꿀.  근데 언젠가부터 그걸 막았더라구요. 자사 와이파이를 거쳐야만 인증이 가능하고, 인증을 받아야 채널을 볼 수 있어요. 그렇지 않으면 리모콘 기능밖에 안됩니다. 이에, SKB 도 유사하게 자사 와이파이를 거쳐야 셋탑박스 인증을 받을 수 있느냐고 질문 한 건데 아닐거라고 하셨으니까 아니겠죠 뭐 =ㅂ=/
    @달빛항해오옷, 달빛항해님~~!! 피드백 사랑해유!!

LG "세컨드 티비"와 같은 미러링기능 말씀이시지용?

아시겠지만 SK에도 옥수수 (구 BTV 모바일)가 있구용~~!!

사실 자사 공유기를 거쳐야 할 이유가 딱히 없을텐데...ㄷㄷㄷ
    생각해보니... KT에서
    자사의 DLNA 기능을 쓸 때에도(일명 스마트플레이)
    자사 공유기(ap)로만 연결이 가능한 박력(?)을 자랑하곤 해서요;;;

솔직히..아마 미현씨가 잘 모르고 말씀하신 것 같습니다..!!

기존에 LG를 쓰시면서도 느끼셨겠지만,
    시스템이나 정책적인 문제는 수시로 변화가 많거든요..ㅠㅂㅠ
    즉, 입증되지 않은 이야기를 하신 것이네유...;;
    (왜냐하면 BTV 3세대 운영체제에서 테스트한 결과가 없기 때문!)

★★
    이 부분에 대해서는 저희도 따로 테스트를 해보고
    추가 댓글로 결과 말씀드리도록 하겠습니당!! >ㅅ<)//

이번에도 말씀 남겨주셔서 정말정말 감사합니다..!!!
    @이루다++
    p.s.

★ 사설 공유기에서 BTV 미러링 테스트한 결과~~!! ★

[스마트폰에서 -> TV수상기로 내보내기]
    1. 실시간 안됨 (이는 임대 번들 공유기에서도 그런지 확인 예정이구요;;)
    2. VOD (영화, 다시보기 등) 가능합니다!!

=> 그런데 내부 네트워크 아니라도 가능합니당;;;
      내가 구매한 VOD는 외부 네트워크에서도 볼 수 있어용!!

[스마트폰에서 보기]
    1. 내가 구매한 VOD는 상호 연동됩니다~~!!
    2. 실시간 가능!!
    3. 다만 상위요금제가 제공하는 특정 채널은 안됩니다...;;
      (일례로 FOX는 안되더라구용~~ㅎㅎㅎ)
      채널(방송)마다 스마트폰에서 보기를 허용한 것과, 그렇지 않은 것으로 갈리는 듯;;

=> 근데 내부 네트워크 아니라도 가능해유~~ㅎㅎㅎ
      내가 구매한 VOD는 외부 네트워크에서도 볼 수 있음돠!!
      또한 실시간 TV는 애초부터 옥수수에서 무료로 풀려있구요!

ㄴ 즉!! 옥수수는 DLNA라고 볼 수 없음돠!! (탕!탕!탕!)

결론적으로~~!!!
    BTV는 사설 공유기를 통해도 미러링은 문제 없어요!!^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다