• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 별나라손오공님의 글

가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 별나라손오공

제가 아버님댁에 인터넷+티비를 신청 하려고 하는데

아버님 명의로 신청합니다

가입시 명의자와 직접 통화해야 하나요?

전화 받으시기가 여의치 않으셔서요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    별나라손오공님, 안녕하세요~! 맏고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 이틀전, 동일한 닉네임으로 게시판 찾아주신 고객님 맞으시지요?^^

SK인터넷이 곧 약정이 만료되어, LG로 신규가입하고자 문의주신 내용 확인했습니다~

아마 이 장소 가입에 대해 문의주신 것이었겠지요? (부모님 댁 가입 진행 문의였군요~^^)

백메가를 믿어주시고 가입하기로 결정해주셨다니 더더욱 감사하고 영광입니다~ㅠㅠb

이미 이전에 가입상품에 대한 안내를 받으셨으니, (LG 인터넷 + TVG UHD)

오늘은 문의주신 내용에 대해서만 제가 이어받아 안내 도와드리도록 하겠습니다~^^b

아버지 댁 인터넷과 TV를 가입하시려는 것이며, 아버지 명의로 진행하고자 하시는데요~

아버지께서 통화하시기에 상황이 여의치 않나보군요~!

1.
    그런데 참고로, 명의자는 꼭 설치지에 거주하시는 분이 아니셔도 된답니다!^^

즉, 만약 별나라손오공님께서 앞으로도 약정관리를 (변경, 해지신공, 해지 등등)

직접 하시는 것이 편하시다면, 별나라손오공님 명의로 아예 가입진행 하셔도 괜찮고요~^^

2.
    또한 통신료가 납부될 자동이체 은행계좌 등록 역시,

명의자 본인이 아닌 다른 가족분 (직계가족분)이 되셔도 괜찮답니다~!

물론 백메가로 가입진행시 이 부분에 대해서 정확히 알려주시기만 하면 되고요~^^b

3.
    가입진행은 명의자 본인이 해주시면 제일 좋지만, 다른 가족분께서 해주셔도 되어요!

즉 문의주신대로 아버지를 명의자로 하신다면

대신 가입진행, 즉 해피콜 진행은 별나라손오공님께서 대신 해주셔도 되고요!

4.
    가입정보는 모두 명의자이신 아버지 정보로 진행해주시고, (이메일은 꼭 명의자 일치하도록)

단! 명의자분 본인확인 통화는 짧게 꼭 필요해요~ (본인확인 없이 가입이 될 수 없거든요^^;;)

즉, 우선은 별나라손오공님의 폰번호 등록해서 해피콜 가입진행을 해주시면서

백메가로는 "명의자인 아버지 대신 진행하는 것이다"라고 말씀해주시면 되고요~!

나머지는 백메가에서 진행 도와드리는 대로 잘 따라와주시면 되겠습니다~! 헤헷^^

5.
    참! 무엇보다, 혹시라도 아버지나 별나라손오공님께서 LG핸드폰을 사용하신다면

LG폰을 사용하시는 분을 명의자로 해주시는 것이 우선이겠네요~!

명의자부터 폰결합이 가능하며, 최소 5,500원 이상은 할인받으실 수 있거든요~ 호호

폰결합도 고려해서 명의자 선정을 해주시면 더더욱 좋다는 점도 기억해주세요~!

그럼 내용 참고해주시기 바라고요~!

가입진행 원하시면 아래 링크로 핸드폰번호를 (별나라손오공님 번호 가능) 남겨주시겠어요~?^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c106395

(직접 전화주시거나 신청서접수 해주셔도 되지만, 이 방법이 제일 통화 및 진행이 빠르거든요~

문의글과 연동되어 등록되므로, 문의내용 모두 숙지하여 저희 담당자분이 연락드릴 것이에요~^^)

답변이 충분한 도움이 되었는지 모르겠습니다~^^ (조금 길어졌네요;;;)

또 언제든지 다른 궁금하신 사항이 있다면 사소한 거라도 전부다 기탄없이 문의해주세요~! 헤헷

그리고 오늘도 불타는 금요일 보내시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 별나라손오공
    답변 감사드립니다
    명의자 통환는 언제 해야 되나요? 설치전 설치후? 날짜나 시간을 맞춰야 해서요 해피콜 기준으로요
    그리고 제가 쓰는 폰이 아버지명의고 아버지께서 쓰시는건 제 명의로 된거라
    좀 복잡해요 다시 답변 부탁드려요 바쁘신데 죄송하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @별나라손오공앗. 별나라손오공님~! 답변 오래 기다리셨지요? 늦어서 죄송합니다ㅠㅠ

1.
    만약 LG신청하실 때, 명의자분 핸드폰이 LG폰이 있다면,

녹취없이 핸드폰 인증으로도 접수가 완료가 된답니다~! 가입진행시 말씀해주세요~^^

2.
    LG폰이 없으시다면 별나라손오공님께서 신청후

명의자분 통화 (녹취 진행)는 발급일자로 녹취진행 해드릴 것이고요~!

(만약 아버지께서 녹취통화 원하시는 통화시간 있으시다면 말씀해주시면 되겠습니다~)

3.
    혹은 통화가 어려우시다면 대신 명의자분의 "신분증"을 발송해주시면 (녹취 없이) 신청서로 진행 가능해요!

백메가 가입진행시 말씀해주시고, 별나라손오공님께서 해피콜 대리진행 + 아버지 신분증 사본 발송

= 이렇게 해주시면 되지요~^^b

즉, 해피콜 진행해주시면서 별나라손오공님께서 편하신대로 진행해주시면 되겠습니다~♡

(혹시 두분 모두 LG 폰이신건가요?? --> 그렇다면 꼭 두분의 요금제를 각각 알려주세요~^^

그럼 제일 유리한 결합상품 및 결합방법도 같이 안내 도와드릴게요~!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다