• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 아무개님의 글

LG유플러스 결합은 처음 가입할때부터 그리해야하나요?

회원님의 사진
  • 아무개

인터넷 100메가 따로하고

뒤에 휴대폰 통신사 갈아타서 결합할수도있나요?

인터넷은 지금 바로 필요하고

휴대폰은 담달초에 해야해서요 (일할계산 요금폭탄)

전체 댓글12

• 회원님의 사진 아무개
    자주묻는질문에있네요;; 해결했습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    오 안녕하세요 아무개님 >ㅅ<~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다.
    저는 백메가 이상희라고 합니다!

LG유무선 결합시기에 관해 문의주신 걸 보면
    이번에 LG인터넷 가입을 알아보고 계신가 보군요?! ㅎㅎ

이미 알아보신 것처럼
    LG유플러스는 휴대폰 결합에 자유로운 편이라,
    인터넷 먼저 개통하여 사용하시다가 이후 언제든 휴대폰을 결합하실 수 있습니다 :)

중간에 휴대폰을 결합한다고 해서
    인터넷 약정이 늘어나거나 갱신되거나,
    할인이 덜 들어가거나, 수수료/위약금이 발생한다거나 하는 불이익은 일절! 없어요 ㅎㅎ
    하여 이 부분에 대해서는 마음 푹~ 놓아주셔도 좋습니다😍

오! 그리고 알고 계신 것처럼 휴대폰 요금제 변경은 되도록 "월초"에 해주시는 게 안전해요!
    월 중이나, 월 말에 변경하시면 요금폭탄을 맞는 경우가 종종 있어서
    월초에 하시는 게 가장 낫거든요 ㅎㅎ
    월초까지 아주 오래 남진 않았으니 조금 기다렸다가 진행해보시면 좋겠습니다~! +_+

이밖에 더 궁금하신 점은 편하게 댓글 남겨주십시요! (꾸벅)

@이상희답변 감사합니다.

LG유플로 대칭 100메가 가입하고싶은데요

뽐뿌 업체에서 상담하니 사은품 ㅎㄱ 35 주신다는데 여기도 조건 똑같나요?

조건만 같으면 여기서하는게 홈페이지도 잘관리되고있고 나름 유명하기도하고 신뢰가되어서요
    @아무개앗! 뽐뿌에서 엄청난 현금을 제안해왔군요?! ㄷㄷㄷ

보통 기가급 이상부터 제공되는 현금사은품 금액인데,
    해당 대리점에서 아무개님을 꼬옥 붙잡고 싶었나봅니다^^;
    혹은 마진 남기는 거 거의 없이 물량으로 승부보는 업체일 수도 있고 말이죠

솔직히 말씀드려서 백메가가 현재 취하고 있는 구조에서
    다른 업체만큼 동일하게 맞춰드리는 건 어렵습니다...ㅜㅜ

사은품을 많이 지급하기 위해서는 다른 비용을 절약하면 그만이지만
    무언가 많이 꺼내려면 다른 무언가를 착취해야 하더라구요..ㅠ

예를 들어 부가세 탈루/세금포탈/개인정보 팔이/열정페이 등에서 비용을 아끼면
    백메가에서도 다른 곳만큼 잘 맞춰드릴 수 있겠지만,
    사업이 영세해지면 지속가능성을 담보할 수 없게 되고 본연의 서비스에 충실하기 힘들어지니..
    이 길은 과감하게 포기했습니다

대신 제대로 된 운영체계(보안, 관리, 시스템)을 갖추고
    올바른 선택을 하실 수 있도록 객관적으로 가이드를 잘 해드리도록 초점을 맞추게 되었어요

백메가에서 추구하는 길을 짥고 굵게 요약하자면
    직원분들의 지갑을 두껍게 만드는게 -> 본연의 서비스에 충실할 수 있게하고
    성실납세 사업자가 되는 건 -> 지속가능성과 우량성이 회복됩니다.
    시스템과 보안체계를 구축하는 것은 -> 개인정보 관리 중요성을 잊지 않는 것
    순이익이 증가하는 것 -> 어떤 문제도 해결할 수 있는 예비비의 확보가 가능하다는 것
    이렇게 되겠습니다 ^^;

혹여나 다른 곳에서 가입하셔도 절대로 삐치거나(?) 섭섭(?)해 하지 않으니 이는 우려치 말아주세요
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 감사드릴 일이고, 똑같이 챙겨드리지 못해 죄송할 따름입니다.. (진심입니다!)

다만!
    저희쪽과도 전화상담만 한 번 가볍게 받아보시는 건 어떨까요?
    게시판 지기인 저는 고정직으로 객관적인 가이드를 해드리는 것이 목적이지만,
    저희 전화상담원분들은 아무래도 실적이 중요하다보니 예비비라는 무기(?)를 장착하고 계시거든요 ㅎㅎ

전화하셔서 조건만이라도 들어보시고 결정해주시면 좋겠습니다.
    아무개님의 상황은 제가 꼼꼼하게 전달해놓을 터이니 두 번 번거로우실 일은 없으실 거에요💜

저희에게 기회를 주는 영광을 안겨주신다면(?!) 댓글로 연락처를 남겨주세요!
    010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-) 넣어 남겨주시면 번호는 자동 블라인드 됩니다
    딱! 조건만 들어보시고 끊으셔도 괜찮으니 부담가지지 말아주십시요 ㅎㅎ

믿고 문의주셔서 감사합니다~! :-)
    이밖에 궁금하신 점은 편하게 말씀해주세요!
    @이상희네.. 그럼 상담 한번 받아보겠습니다.
    010-96**-**** 으로 부탁드립니다
    @아무개넵 저희에게도 기회를 주셔서 감사합니다^ㅁ^)/
    조금 후에 백메가 대표번호인 1544-5823으로 연락드릴테니 잠시만 기다려주세요~!
    아무개님 상황 전달 후 급! 연락드리겠습니다 :)
    @이상희LG유플러스 개통 중 궁금한게있어서 추가 질문드려요
    대리점에서 연락이와서 4개월동안 프로모션으로 1기가를 이용하게해준다고
    100메가 요금과 1기가 요금 차액의 4개월치를 저에게 미리 주고
    4개월 후 안내문자받으면 그때 100메가로 요금 변경하면된다고 하시길래
    제 입장에서 월이용료는 똑같으니 알겠다고 했습니다.
    이후 기사님 방문일정까지 다잡았구요
    그뒤에 백메가에서 문자보내주셔서 링크 읽어봤는데..
    실수한건가싶네요
    4개월 후 요금제 100메가로 다시 변경 시 약정기간이 초기화 된다거나요
    단순히 4개월 후 고객이 요금 변경을 깜빡하길바라는 수라면 괜찮은데 다른의도가있나해서요
    @아무개오! 어떻게 된 일인지 확인해보니
    저희 상부점에서 업그레이드 권유를 했다더라구요

일반적으로 개통한 인터넷 요금제를 유지해야하는 최소 기간은 LG의 경우 9개월입니다만,
    상부점에 따라 다르기도 합니다.
    아무개님의 경우, 안내받으신 대로 하셔도 아무런 문제가 없어요  ㅎㅎ

즉! 1기가로 설치하셔서 4개월치 차액을 받으시고
    4개월 뒤에 100메가로 낮추셔도 사은품 환수나, 약정갱신 등이 발생하지 않습니다 :)
    단순 인터넷 요금제 변경은 애초에 약정기간에 변화를 주지 않거든요

다만 100메가로 다시 낮추실 때 하향설치비 27,500원이 발생해서요!
    이 부분만 참고해주시면 좋겠습니다 *_*

@이상희하향 설치비요?? 그런 안내는 안해주시던데 ㅡㅡ;
    @아무개엇! 그랬군요 ㅠ
    아마 안내한다는 사실을 깜빡하셨나봅니다;;
    LG의 경우 인터넷 요금제를 하향할 때는 설치비가 발생하기 때문에..
    원치 않으시면 처음 원하셨던 다시 100메가로 변경하여 진행하실 수 있습니다
    아직 설치받으시지 않았다면 요금제 변경은 언제든지 가능하거든요 ㅎㅎ

혹시 100메가급으로 다시 낮춰 진행하길 원하시면 꼭 말씀해주시길 바랍니다!

@이상희대리점에서 4개월 후 요금 하향 시 설치비가 나올수도있고 안나올수도있는데 나오게되면 대리점에서 지원해주신다고하셨습니다.
    제가 따로 부담할비용은없는 프로모션이라고 하셔서 했는데 ㅎㅎ 이럴줄은
    안짚고넘어갔으면 넘어갔으면 나중에가서 기분상할뻔했네요
    어차피 1기가든 100메가든 대칭형 광랜인데  qos만 걸면되는것아닌가? (대리점에서도 기사님이 방문하는건아니라고 함)
    하향 설치비가 따로나올수도있다는것 자체가 저로썬 도통 이해가지않지만
    아무튼 답변 감사합니다...

++
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=306883

여기 글 읽어보니 와이파이 임대가 또 걸리는데 공유기 약정에 걸리는지만 답변부탁드릴게요
    @아무개오! 설치비까지 약속받으셨군요 ㅎㅎ 다행입니다 :)
    말씀하신 것처럼 인터넷 요금제 하향은 단순히 전산으로 처리할 수 있으니
    설치비가 나오지 않아야 우리들 상식에 납득이 되는데.. LG는 특이하게 받아가는 경우가 있더라구요ㅠ

오! 그리고 띄워주신 링크는 무려 5년 전의 게시글입니다 ㅎㅎ
    현재는 전혀 무관한 이야기니 걱정하지 말아주세요
    애초에 가입하신 상품은 와이파이 공유기가 필수임대되는 상품이기에 공유기 별도 약정이 따로 없답니다 *_*
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다