• 문의게시판
  • 2 페이지
  • qpqp님의 글

인터넷 tv문의드려요.

회원님의 사진
  • qpqp

안녕하세요? 지금 사용중인 상황은 이렇습니다.

티브로드 tv+인터넷ㅡ약정만료

안방에 티브로드 유선방송? Tv추가ㅡ내년6월만료

티브로드는 아버지명의로 가입되어있구요

요금은 매달 29000원정도 냅니다.

또한 핸드폰 가족3명 온가족할인(30년넘음)받고있습니다. 티브로드가 skb랑 인수합병됬는데도 온가족할인 같은걸 못받고 있으니 좀 아깝더라고요.

티비인터넷은 약정이만료 되었는데 늦게 추가했던 안방tv 약정이 내년까지라 좀 골치아프네요. 해지시 72000원 위약금 얘기받았구요.

저희가 11월 말에 이사예정이라 티브로드 회선들을 들고가야할지가 의문입니다.. 이전설치비에 이전시 추가약정이나 그런게 있을까봐^^;;

다른곳 문의 남기니 같은 해지후 재가입에 걸려서 9개월이후에나 가능하다는 답변을 받았는데 맞는말인가요?? 아니면 아버지명의말고 제명의로 sk브로드밴드로 신규가입은 되나요?

저 안방tv회선은 어쩌면 좋을지도 답변부탁드립니다.. 이전설치안하고 그냥 요금만 낼수도 있는지요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, qpqp님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 고맙습니다~*

# 오! 현재 댁에서.. (구) 티브로드의 인터넷과 티비 2대를 이용 중이신데요~!+.+

1) 이 중, 서브TV만 약정이 약 7개월 남아 있고..!
        (지금 해지하면.. 위약금은 72,000만원!)
    2) 이번달 11월 말, 이사하실 예정이시며~!
    3) 한편, 가족분들의 SK폰 3회선은..! '온가족할인 (30년 이상)으로 결합 중이시군요~?!^~^b

1. 만약에.. 이사하시는 집이..!
    티브로드가 아예 서비스가 안되는 주소지라면~?!
    기존 티브로드 상품들은 -> 위약금 없이 해지하시는 것도 가능할 것이고요~!ㅎㅎ

반대로.. 이전 설치가 가능한 주소지라면~?!
    이전 설치비를 내고.. 이전해서 쓰셔도 되는데요~!

1) 모~든 티브로드 상품들을 이전해서 쓰시는 거라면? 당연히 문제가 없고요~!

2) 현재 안방에 있는 서브TV가..
    인터넷과 '결합되어' 있는 상품이 맞다면~?!
    인터넷과 메인TV만 해지하고 / 서브TV만 이전 설치하는 것은..! 어려울 수 있어요~;;

그런데 지금처럼.. 서브TV의 약정만 남아 있고,
    해지위약금이 아주 큰 것도 아니라면~?!
    위약금을 내더라도! -> 이사하시면서 싹~ 타사 상품들로 갈아타셔도 좋지요~!+_+b

2. 기존 티브로드 상품들을 해지하시고 -> SK 상품들로 갈아타시는 것은~?!

다행히 문제가 없어요~!^0^

(구) 티브로드 (= 현 Btv 알뜰) 상품은~?!
    메이저 통신 3사 중에서 하나인 SK 인터넷과는 엄연히 구분되는..!
    아예 '다른' 상품이고요~!ㅎㅎ

SK에서 티브로드를 인수합병하기는 하였으나,
    여전히 아예 다른 상품으로 구분될 뿐더러!
    현재 시점을 기준으로..! 두 상품들은 : 해지 후 재가입 문제도 걸리지 않거든요~!

3.하여, 이번에 타사 상품으로 갈아타신다면~?!

qpqp님 댁은..!
    메이저 통신 3사 중에서도.. 단연코! SK인터넷 가입이 유리합니다~!^0^
    '온가족할인 (30년 이상)' 결합이 가능하시니까요~!

아시다시피, SK의 '온가족할인' 한 그룹에는~?!
    SK휴대폰 (무선)은 : 최대 5회선까지~!
    SK인터넷 (유선)은 : 최대 2회선까지~!
    = 이렇게.. 유/무선 합쳐서 = 최대 총합 7회선까지 묶으실 수가 있으므로..!

이 '온가족할인' 그룹에, SK인터넷을 결합하실 자리가 하나라도 있다면~?!
    이번에 이사하시는 집에 SK인터넷을 가입하시는 것이 매우 유리하고 좋습니다~!>.< (찡긋)

그런데.. 이렇게 SK상품으로 갈아타시더라도~?!
    기존 티브로드 상품들 총요금 (= 2.9만원) 정도로.. 저렴하게 쓰실 수는 없어요..ㅠ

대신(!) 사은품이 든든하게 따라오긴 합니다!+_+b

4.그럼, 바로 이어서..!
    지금 시각 SK 가입 조건을 안내해 드릴게요~!
    (티비는 앞으로도 총 2대를 이용하실 계획..이시겠지용~?ㅎㅎ)

하여, SK 100메가급 인터넷 + 와이파이 공유기 + 기본 IPTV 2대 = 3년 약정 가입 시~!

▶ SK 100메가급 (+ 와이파이 공유기 1대 임대)
    + 스탠다드 (스마트3 혹은 애플TV 셋탑박스)
    + 스탠다드 (스마트3 셋탑박스)
    = 49,500원 / 사은품 총 44만원 / 설치비 16,500원;;

-> 위 조건이 기본 조건이고요~!ㅎㅎ

SK상품들이 설치된 후, SK본사로 직접 전화하시어 '온가족할인 (30년 이상)'에 결합해주시면~?!

= 위 총요금이 39,050원으로 내려갑니다~!^0^

# 즉, qpqp님~! 보시다시피..!

이사하시면서 SK상품들로 싹 갈아타신다면~?!
    앞으로 티비 만족도도 더 올라갈 테고..!
    든든한 사은품도 따라오지만..! 반면에.. 상품들 총요금은 약 1만원이 상승합니다..ㅠ

하여, 만약에..!
    1)기존 티브로드 상품에 만족하고 계시며..!
    2)티브로드 상품들의 재약정 조건도 착하다면~?!
    = 아예 티브로드 상품들을 재약정 걸면서 -> 이전 설치해서 쓰시는 것도 괜찮겠지용~!ㅎㅎ

따라서.. 이를 모두 고려하시어~!
    이번에 SK상품들로 갈아타실지 말지 여부를 선택하시면 더욱 좋겠네요~!+_+b (엄지촥)

# 그럼, 우선 안내드린 내용을 살펴봐주시고요~!

가족분들과도 이야기 나눠보시고요~!>.<

더 궁금하신 점 있으시거나 SK 가입을 원하시면? 언제든지 댓글 남겨주시겠어요~?!

그럼.. 저는 qpqp님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 qpqp
    혹시 sk로 가입할시 tv1대만 신청할시엔 요금이 얼마나올까요?? 아니면 tv 이코노미로 신청시 월요금이 줄어드나요?
    @qpqp오! qpqp님~!>.<

SK 인터넷 가입 없이,
    SK의 IPTV만 가입하시는 것은 가능하나..!

SK IPTV 1대 단독 월요금은~?! 아무리 적어도.. 최소한 1만원 대 중반 이상이랍니다..ㅠ

3년 약정 신규가입 진행을 전제로..
    이코노미 (스마트3 셋탑박스) = 16,500원
    스탠다드 (스마트3 셋탑박스) = 19,800원이라고 보시면 됩니다~!^~^;
  • 회원님의 사진 qpqp
    아니 ㅠㅠ 인터넷+티비한대를 말하는거였어욤ㅎㅎ
    안방티비를 없앨까도 생각중이라서요ㅎㅎ
    @qpqp헛..! 죄송합니다..ㅠ 바로 재안내 해드릴게요~!

SK의 IPTV를 1대만 가입하신다면~?!

위에 안내해 드린 총요금에서.. 서브TV의 월요금인 9,900원이 빠지게 되고요~!

사은품과 설치비에도 변동이 있어요..!
    (위 설치비는~?! IPTV 2대 가입이라.. 프로모션 할인이 적용된 거였거든요..!ㅎㅎ)

# 하여, IPTV 1대로 재안내를 드리자면~?!

▶ SK 100메가급 (+ 와이파이 공유기 1대 임대)
    + 스탠다드 (스마트3 혹은 애플TV 셋탑박스)
    = 39,600원 / 사은품 총 41만원 / 설치비 38,500원;;

-> 단! SK상품들 설치 후, SK로 직접 전화하시어 '온가족할인 (30년 이상)'에 결합해주시면~?!

= 위 총요금이 29,150원으로 내려갑니다~!+_+b

※ 참고로..! 이렇게, IPTV를 1대만 가입하시되..!
    IPTV 요금제를 '이코노미' 로 진행하시면~?!
    요금은 스탠다드에 비해 3,300원 내려가지만.. 대신 사은품도 3만원이 줄어들게 됩니다..ㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다