• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 투투님의 글

상품권 문의

회원님의 사진
  • 투투

안녕하세요 인터넷 가입하구 설치까지 완료했는데요

사은금은 입금 받았는데 상품권은 문자로 온다고 했는데 제가 못 찾는건지 ㅠ 안보이네요

확인 한번 해주세욤

최**

010-99**-****

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    투투님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

인터넷 설치 후 받기로한 사은품 중 상품권 소식이 없어
    백메가를 다시 찾아주셨군요?!

모바일 상품권은 개통 후 7일 이내에 발송되는데
    오늘이 딱 7일째 되는 날이네요!
    헌데 아직 소식이 없다니ㅠ.ㅠ 보통 빠르면 2~3일내에 문자가 도착하거든요.

① 상품권 문자는 SMS가 단문이 아닌 LMS 장문 문자로 발송되는데
    장문 문자의 단점은 도달율이 떨어집니당ㅠ
    발송은 했는데 스마트폰까지 메시지가 도착하는 시간이 느리거나
    누락되는 경우가 더러 있어요! ​

② 스마트폰의 스팸차단 앱(어플) 덕분에(?)
    문자 자체가 도달하지 않을 경우도 있어요ㅠ

스팸차단 앱은 사용자가 직접 설치하기도 하지만
    통신사들이 스마트폰에 기본으로 탑재하는 경우도 적지 않습니다ㅎㅎ;;
    즉, 사용자 의지와는 무관하게 강제로(?) 스팸차단이 실현되는 것이죠ㅠ

이놈의 통신사 제공 스팸차단 앱이 얼마나 똑똑한 지..
    정상적인 문자조차도 스팸으로 인식해서 차단해버리는 경우가 부지기수입니다.

③ 드문 경우지만, 미처 문자가 온 지도 모르고 지나치는 경우도 있습니다.
    스마트해진 오늘날에는 문자나 카톡, 이메일 등의 알림이 많다보니..
    미처 제대로 읽지 못하고 놓치는 경우가 적지 않지요ㅠ.ㅠ
    광고 메시지로 착각하고 문자를 삭제하는 경우도 더러 있습니다.

상품권 발송이 누락된 것인지,
    아니면 발송이 되었는데 투투님께 발송되지 않은 것인지 확인하려고 했는데
    현재 접수팀 점심시간이라 바로 확인하지 못했어용!

하여, 13시(1시) 30분이면 접수팀이 복귀하니
    어찌된 일인지 확인하고 댓글 남겨드려도 될까요~?!
    3시쯤 방문하시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 겁니당^.^
    조금만 기다려 주시와요!!

P.S
    상품권은 어떻게든 받으실 수 있게 조치해 드릴 것이니 걱정하지 마세용 :)
    투투님! 접수팀 점심시간이 끝나자마자 바로 확인했는데요~
    따흑..! 상부점에서 모바일 상품권 등록을 누락하여
    발송되지 않은 것으로 확인되었어요ㅠ
    아이고.. 이런일이 벌어지다니 기다리게 해드려 정말 죄송합니다.

이를 확인하자마자 상품권 등록을 하였구요!
    투투님께 문자로 발송되는데 주말을 제외하고
    2~3일정도 소요되기 때문에 빠르면 화요일, 늦으면 수~목요일 사이에 도착할 것입니다.

혹시나(그럴일 없겠지만유..) 또 모바일 상품권 문자 소식이 없다면 꼭 백메가로 말씀해 주세요!
    어떤 문제가 있는지 확인하고 문제 해결을 위해 빠르게 조치해 드리겠습니다.
    허나 이번엔 문제없이 잘 도착할 것이니 걱정하지 마세요!
    기다리게 해드려 다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다ㅠ
  • 회원님의 사진 투투
    아직 상품권이 안왔어요..
    @투투투투님! 상품권을 아직 받지 못하셨다는 말씀해 바로 확인해 봤는데요!
    아이고... 상부점에서 또 발송하는 걸 누락했지 뭡니까..
    이런 실수를 두번이나 하다니 면목없습니다ㅠ

빠르게 받으실 수 있으셨으면 하는 마음에
    백메가에서 상품권을 현금 입금해드리는 방향으로 결정했습니다!
    더 이상 이런 실수가 있으면 아니되니깐요~!

김영은 상담원이 이미 전화드렸을 텐데 모든 안내를 받으셨지요?ㅎㅎ
    입금 시간은 18시 이후에 순차적으로 지급되기에
    시간의 여유를 두시고 20시쯤 확인하시면 됩니다 :)
    죄송한 마음에 커피 2잔도 쏴드릴 예정이니 조금만 기다려 주세용!!

기다리게 해드려 정말 죄송합니다!
    혹, 또 다른 문제가 있다면 꼭 말씀해주세요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다