• 문의게시판
  • 1936 페이지
  • 리타님의 글

KT 인터넷 변경 관련 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 리타

안녕하세요

예전에 인터넷+TV 결합 상품 관련해서 문의글 올렸었는데요

(https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=323638)

지난 토요일(3/30)에 "KT 인터넷 100M + TV"를 처음 설치했습니다.

그러다가 인터넷만 100메가에서 500메가로 변경하려고 KT(100번)으로 전화해서

오늘 기사님이 오시기로 했거든요

이번에 변경하러 오시는 기사님 출동비가 또 다시 발생하나요?

그리고 기초수급자 복지할인을 받게 되면 요금이 얼마 정도 되나요?

"KT  인터넷500M + TV" 의 사은품 구성이 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리타님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지용~?! +_+

아마 더 빠른 속도로 이용하고 싶으셔서
    인터넷 요금제 업그레이드 신청을 하신 듯 한데요..!
    기사님께서 또다시 내방하시어 작업하셔야 해서 출동비가 발생하는지라
    다음달 요금 청구서에 출동비 명목으로 27,500원이 합산 청구될 거예요^^;

인터넷을 설치받으신지 얼마 안 된 상황이라
    본사에서 도의상 할인해드릴 수도 있지만
    원칙적으로는 27,500원입니다ㅠㅠ

또한, 업그레이드는 본사 고객센터를 통해 진행해주신 거여서
    신청 시 추가 혜택을 드리겠다고 하셨다면
    백메가에서 약속드린 사은품 이외에 추가로 지급될 것이고요 +_+
    따로 안내해주신 것이 없다면 아쉽게도 추가 사은품이 없습니다ㅠ
    (그~나마 다행(?)인 것은 현재 100메가와 기가급 사은품이 차이가 없어서
    백메가에서 처음부터 기가급으로 가입하셨어도 혜택이 동일해요^^;;)

자~! 요금을 다시 정리해드면
    인터넷을 업그레이드 시 요금이 +5,500원 추가되어
    500메가 인터넷을 27,500원에 이용할 수 있어요.

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원(TV요금 11,000원 + 셋탑임대료 4,400원)

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

여기에서 바로 복지할인를 적용받으면
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    9개월이 지나고 적용요청을 해주셔야 하는데요~!
    추후에 적용받으면 셋탑 임대료가 면제(4,400원 할인)되어
    매월 38,500원에 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 인터넷 업그레이드 시에도 기사님 출동비가 발생해요.

2) 하여 다음달 요금 청구서에 출동비가 함께 청구될 것이에요^^;

3) KT 본사에서 인터넷 업그레이드로 추가 혜택을 드리겠다고 약속하셨다면
      백메가 사은품과 별개로 추가 사은품을 받으실 수 있어용

4) 9개월 이후에 복지할인을 적용받으시면 월요금을 38,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

음... 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;
    혹시 헷갈리시거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용~
  • 문의게시판
  • 1936 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다