• 문의게시판
  • 1933 페이지
  • 영둥사랑님의 글

sk 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 영둥사랑

안녕하세요.

유플러스 사용하다가 만기가 되어서 해지하고, 새로 SK 인터넷을 가입할까 하는데, 몇가지 문의 드릴 사항이 있습니다.

현재 다른 지역에서 부모님 댁에 아버지 명의로 SK 인터넷을 사용중인데, 아버지, 저, 와이프 세명이서 온가족 무료로 결합해서 인터넷을 무료로 사용하고 있습니다.

그런데, 부모님 댁 인터넷은 결합을 끊고 (인터넷은 그대로 사용), 저희집에 SK 인터넷으로 온가족 플랜으로 아버지, 저, 와이프 세명을 결합해서 신규가입이 가능한지 궁금합니다.

그리고, 저렇게 신규가입이 가능한 경우, 사은품은 어느정도 되는지 궁금합니다.

그럼 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    영둥사랑님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해서 인사드리게 되어 반갑습니당~~!!

오호~~!! 문의주신 내용은 잘 살펴 보았어요~~☆

가족분들께서 인터넷을 사용하고 계신 (앞으로도 사용하실)
    장소는 영둥사랑님댁과 부모님댁 두 장소인데요~~!!

1) 영둥사랑님 댁
    : LG인터넷은 해지하면서 -> SK인터넷 신규가입 (+폰결합)

2) 부모님댁
    : 기존 SK인터넷을 계~~속 유지!!  / 단, 폰결합만 해지!!

ㄴ 이렇게 이용하시겠다는 말씀이 맞으시지용~~?!!ㅎㅎ

1)
    부모님댁의 SK인터넷이 해지되지 않고
    앞으로 쭉~~~ (아무리 못해도 만 1년 이상) 유지된다면??

이 경우에는 말씀하신대로 영둥사랑님 댁을
    SK인터넷으로 (<온가족플랜> 결합으로) 가입하시는 것이
    가능하며 + 또한 문제가 없을 것이옵니다~~!!^ㅇ^bbb

2)
    단, 부모님댁 SK인터넷이 추후 해지된다면…
    영둥사랑님 댁 SK 신규가입 건이 "편법가입"으로 간주되어
    사은품 환수 문제가 따라올 터이니...꼭 주의해주셔용~~!!

(지금은 통신사들이 폰결합 이력까지 모두 추적하거든요;;;)

3)
    신규가입시 사은품 혜택은 수시로 변동되는데다,
    가입하실 상품구성이 무엇인지에 따라서도 달라지는데요~~

일단 현재 시각을 기준으로,
    인터넷 하나만 가입하시면 사은품은 총 6~8만원 정도가!
    IPTV까지 같이 가입하시면 총 22만원까지 지원되고 있어용!

4)
    다만...혹시라도 영둥사랑님 댁에
    SK인터넷이 설치가 불가하거나??
    혹은 설치는 가능한데 망 품질이 나빠서 각종 품질장애를
    유발한다면 무척 곤란하실 거예요~~ㅠㅠㅠㅠ

따라서 설치가능여부 및 망 품질을 먼저 확인하고자 하시면
    여기에 댓글로 정확한 주소를 알려주시겠어요~?!^ㅇ^)//

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

+
    주소는 제가 확인하는 즉시 싹 지워드릴 것이오니
    개인정보 노출은 염려하지 않으셔도 된답니다~~ 후후후
    (언제든 댓글이 달리면 저에게 띠링~♪ 알림이 와유~~)

-------------------------------------------------------------------------

그럼...우선은 여기까지~~!!
    제 안내가 영둥사랑님께 도움이 되었길 바라구요!!^ㅁ^)//

* 부모님댁 SK인터넷을 계속 유지하실 예정이 맞으신지?
    * 또한 영둥사랑님 댁 주소지와,
    * 영둥사랑님께서 이용하시려는 상품구성이 어찌 되는지??
    * 이밖에...또 다른 궁금하신 점은 없으신지~~??

ㄴ 등등에 대해서도 화답 해주시면 더욱 감사하겠습니당~~☆

그럼 저는 영둥사랑님의 소중한 답변 기다릴게용~~♡

댓글 통해서 꼭 다시 뵐 수 있으면 좋겠습니당!!>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 1933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다