• 문의게시판
  • 1927 페이지
  • 히밤쿵님의 글

가입신청하였습니다 몇가지 문의드립니다

회원님의 사진
  • 히밤쿵
신규 KT 100MB + 신규 OTV슬림 가입신청 및 설치예약완료하였습니다

1. 전화상 예약시 공유기 존재 여부를 질의받았는데 공유기가 없을시 따로 임대를 해준시다는 것인지 단순히 공유기가 있으면 설치연결을 도와주는 것으로 편의상 질문주신 것인지 궁금합니다. 현재는 무선 전용 아이피타임 공유기만 있어 신규 설치후에 임대 모뎀에 빈포트에 브릿지 연결하여 무선인터넷을 사용할 계획인데 IPTV지원과 멀티태스킹 옵션이있는 유/무선 공유기가 따로 필요하진 않겠죠?

2. 4/13(토) 신규 설치하기로 하였습니다. 상품권외 사은품지급은 평일기준 오후 5시 입금으로 들은 것 같으나 토요일설치시 월요일에입금되는 것인지 16년도 게시물을 보니 설치 이후 차주 수요일 입금글이 있어 문의드립니다.

3. 뭉치면올레 결합할인을 4/4 다른 가족 명의자 KT 회선에 본인의 모바일 1회선 추가하여 3년 약정 재가입상태입니다. 제가 별도의 혜택은 받은 것이 없어 회선 제외하고 제명의의 KT 인터넷과 전화를 가입하고 모바일을 결합할인하고자합니다. 100M 신규 가입 상담시 신규 설치 이후 통신사에서 제공하는 상품권 수령 후 (2~3일 뒤) 결합할인 가입하면 된다고 하였는데 맞는 것인지 문의드립니다

마지막으로 번거롭게 여러가지 사항을 재차 문의드려 죄송합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 히밤쿵님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홋~ 지난주 토요일에 은채씨와 통화하시고 가입해주셨지요?!
    믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다 (ㅅ..사랑합니다!)

여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드려볼게요!

1. 보유한 공유기가 있는지 여쭤본 이유는
    인터넷을 신청한다고 해서 공유기가 무상임대되어 따라가지 않기 때문입니다
    즉, 임대가 필요하다면 함께 신청해드리려고 여쭤본 것일거에요+_+

유선(이더넷)연결뿐 아니라,
    무선(와이파이)를 사용하시려면 공유기가 꼭 필요하니까요 ㅎㅎ

어차피 IPTV는 KT모뎀에 연결해서 사용하시면 그만인지라
    유선연결이 필요치 않으시다면 무선공유기를 사용해주셔도 무방합니다 :)

2. 사은품 입금일은 토요일 설치시 -> 그 다음주 수요일에 입금됩니다.

월화수 개통-> 금요일 입금
    목금토일 개통 -> 그 다음주 수요일에 입금되고 있거든요

하지만 하루라도 빨리 받아보시면 좋을테니
    설치받으시고 여기다 댓글 하나 남겨주시어요 ㅎㅎ
    그러면 제가 그날 당일~익일 송금받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다
    따로 받아가는 수수료는 없으니 이 점은 안심해주시와요!

3. 넵! 맞습니다
    휴대폰 결합은 KT본사에서 제공하는 상품권을 수령하신 다음에 진행해주셔야 해요

이렇게 해야하는 이유는
    KT는 인터넷과 TV가 결합되기까지
    무르익는(?) 시간이 필요하기 때문입니다 ^^;

인터넷+TV결합이 무르익기 전에 휴대폰을 결합하게 되면
    요금에 문제가 발생하고, 상품권이 미발송되는 기이한 현상이 생겨버리거든요ㅠ

요것만 주의해주시면
    히밤쿵님댁 인터넷/TV설치 + 결합 대장정은 모두 끝나게 될 것이옵니다~~♡

혹시 또 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주시구요옹~^ㅡ^
    위에서도 말씀드렸듯이 설치받으시고 "설치받았습니다~" 라고 요기다 댓글남겨주시면
    빠른 사은품 입금 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 히밤쿵
    @이상희설치받았습니다 ~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @히밤쿵오홍! 무사히(?) 설치받으셨구만유 ㅎㅎ
    접수팀이 출근하는대로 오늘 입금받으실 수 있도록 요청넣어두겠습니다 :)
    아마 오전 10시 전후로 확인될 듯 한데 조금만 기다려주시겠어용?!

요청이 들어가는 것까지 확인되고
    요기 댓글 마지막에 내용 추가해두겠습니다 헤헷~~♡

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

확인을 마치고 돌아왔슴돠~
    오늘 저녁 8시 전후로 입금받으실 수 있도록 요청넣어놓았구요!
    [기업 : 뒷자리 011] 계좌로 입금들어갈 텐데
    혹~시나 시간이 지나도 소식이 없으면 제게 꼭 말씀해주세요!
    사람이 하는 일이다보니 아주 드물게 입금누락되는 경우가 있더라구요ㅠ
    댓글남겨주시면 어찌된 일인지 확인해보고 피드백드리겠습니다
    못 받아보시는 일은 없을테니 이 점은 우려하지 말아주세요 :)

감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1927 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다