• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 핫초ㅏ님의 글

kt에서 lg로 변경 및 이사

회원님의 사진
  • 핫초ㅏ

안녕하세요

전에 문의글 쓰고 lg로 이전하는것이 좋을것같아

가입신청까지하고

기존kt는 해지예약을 걸어둔 상태인데요~

kt쪽에서 공유기가 필요해서 그런거면 

월 1000원만 추가하면 공유기가 대여 되고 

kt가 대칭형이라 또 이사를 가더라도 큰 제약이 없을거라고 계속 유지하는걸 추천하더라구요 

생각해보니 지금 현재 집도 kt만 설치가능했던 기억이있기도 하고 제주도 이사 예정이라 lg나 sk는 더 제약이 많지 않을까 걱정되기도 합니다

또 lg에서 받기로한 현금 사은품은 설치비제외하면 3년 약정시 금액이 거의 비슷한것 같기도 해 더 고민됩니다

현 상황에서 제주 내 이사를 다닐 계획이 있고

유무선결합예정도 없고 

백메가 인터넷만 장기이용하게 된다면

kt를 유지하는게 더 좋은 선택이 아닐까 궁금해서 다시 문의드립니다

혹시 통신사에서 공유기 대여시 속도가 느려지거나 하는 문제가 발생했을때 공유기 교체도 가능한가요?

그리고 해지예약을 했더니 장비를 수거 해야하니 챙겨서 이사랄 하라고 하는데..현관 단자함에 있는 요게 모뎀이 맞는지 도 궁금합니다.. 제가아는 케이티 모뎀과 다르게 생겨서요.. 처음부터 제가 아는 모뎀은 설치를 안해주셨습니다.. 혹시 다른 곳에 있을까요? 없을수도 있나요?

티비 밑에는 (두번째사진)이런것도 있는데.. 티비만 끊을때 이건 두고 셋탑이랑 가기지니만 가져가셔서 그냥 덩그러니 이것만 있는 상태인데 이것도 반납해야 하는거겠죠?

물론 kt로 유지한다면 다 챙겨서 이사 가서 재설치 하겠습니다.. 근데 모뎀은 어딨는지 모르겠네요ㅠ

항상 친절한 답변 감사합니다 좋은하루 되세요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 핫초ㅏ님~! 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다💜

아하~! 지난 번에 곽은정 상담원 안내를 받고 LG인터넷을 신청해주셨었군요?!
    그런데 KT를 해지하려 본사에 전화해보니 상담원의 이야기를 듣고 고민이 되어 문의 남겨주셨네요~!

전후 상황을 모두 살펴본 바로는~?!
    KT인터넷을 유지해서 사용하시는 게 좋을 듯 합니다~!

인터넷 가입은 3년 약정이 기본이라
    이번에 가입하실 때에도 3년 약정으로 진행하게 되시는 데요!
    다른 곳으로 이사가게 되시더라도 인터넷은 이전설치하여 약정갱신없이 쭉! 쓰실 수 있습니다.

그런데.. 주소지마다 인터넷 품질은 복불복이에요
    각 건물마다 포설되있는 장비가 제각각이다보니 그에 따른 인터넷 만족도도 천차만별인 것이지요 ^^;

허나 KT라면 어느 주소로 이사가시든 상관없이 쾌적한 대칭형을 쭉 이용하실 수 있습니다.
    SK/LG는 주소지마다 대칭형(=좋은 품질)이 들어갈 수도, 비대칭형(=나쁜 품질)이 들어갈 수 있는 반면,
    KT는 유선통신 1인자 자리를 20년 넘게 지켜온 통신사 답게 모든 지역에 "대칭형"을 제공하기 때문이에요

즉, 제주도 내에서 자주 이사를 다니신다면
    품질을 생각해서라도 KT를 택하시는 것이 좋은 거죠 ㅎㅎ
    (월요금과 사은품 차이 생각하면 그 돈이 그 돈이기도 하고 말이죠~!)

한편, 100메가 인터넷의 경우 모뎀이 설치되지 않는 경우가 더러 있습니다~!
    집 안에 광케이블이 직접 들어오는 FTTH(Fiber to the Home) 방식은 반드시 광 모뎀이 설치되야 하지만,
    첫 번째 사진을 보면 건물 지하통신실로부터 UTP케이블로 인터넷이 들어오는 듯 해요~(일명 FTTB방식)
    이러한 방식은 100메가급에선 모뎀이 불필요하여 설치되지 않는 경우가 허다하답니다 ㅎㅎ

대신 첫번째 사진 장비는 KT의 소유물이니 이사가실 때 꼭 들고가셔야 하고요~
    (나중에 해지시에도 반납하셔야 합니다)

두번째 사진은 사제 스위치허브로 보이는데, 핫초 ㅏ님께서 구매하신 게 아닌 건가요?!
    가족분께서 구매하여 연결해두신 것일 수도 있으니 한 번 여쭤보시면 좋겠고요~

직접 구매하신 게 아니라면 현재 거주하는 집에 이전에 살던 분이 깜빡하고 두고 가신 게 아닐까 싶습니다 ^^;
    이는 통신사 제품이 아니라 반납하지 않으셔도 되고요~
    이사가셔서 쓸 일이 있을지 모르니 함께 들고 가시면 좋겠습니다 :)

참, 댓글로 LG인터넷 취소를 원하시면 말씀해주세요~!
    바로 처리를 도와드리겠습니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 핫초ㅏ
    죄송하지만 lg인터넷은 취소 부탁드립니다..

한가지만 더 여쭙자면 kt이전설치 신청은 했는데
    기존집에서 이사 나가는 날짜랑
    이사들어가는 집 이전설치 신청한 날짜랑 2~3일정도 갭이 뜨는데 그건 문제 없을까요?
    저희는 상관없을것같긴한데 다음 세입자가 인터넷 설치시 문제가 생길까봐.. 혹시나 해서 글 남겨봅니다
    @핫초ㅏ넵 알겠습니다~! LG인터넷은 취소신청 해두고 오는 길이에요 :)
    그나저나 기존 집에 KT인터넷이 남아있는 채로 2~3일 정도 보내야 해서 마음에 걸리시는 거죠? ㅎㅎ
    이는 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

다음 세입자분께서 인터넷을 이전설치하거나 신규가입 신청하면
    해당 KT인터넷은 알아서 연결이 끊어질 테거든요!
    KT인터넷이 설치되있다고 해도 다음 세입자분이 인터넷을 설치받는 데는 아무런 지장이없으니 이 점은 걱정하지 말아주셔요😊

그럼 취소신청이 완료되면 다시 한 번 안내드리러 달려오겠습니다!! ^ㅡ^
    @핫초ㅏ핫초ㅏ님~! 취소는 무사히 진행되었습니다 ^ㅡ^
    이밖에도 다른 궁금한 점 떠오르시면 언제든 편히 찾아주세요~!
    좋은 하루 보내시길 바랍니다💜
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다