• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 외계소년님의 글

백메가에 실망했어요.

회원님의 사진
  • 외계소년

왠만하면 백메가에서 가입합니다. 신뢰도가 높으니까요.  

가끔 조건 차이나면 다른 곳에서 가입하는 경우가 있지만 그래도 항상 변경 전에는 백메가 조건부터 알아봅니다.

그런데 SK 기가라이트 + TV 베이직 상품은 취급 안하시더라구요. 

취급 안한다고 해 주시면 좋을건데, 상담원분이 다른곳에 그 요금제 나온게 뻥일거라고 하시는게 좀 듣기 그랬습니다.

확인해 보니 다른곳은 SK 기가리이트에 TV베이직도 사은품 동일하더군요.(심지어 전액 현금)

조건이 살짝 떨어져도 백메가 먼저 알아보는건 신뢰도 떄문인데 신뢰도를 지켜주셨음 좋겠어요. 

애정하는 사이트라 걍 주저리 적어봅니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 외계소년님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

문의글 제목을 딱! 보고..! 대체 무슨 일이었을까..? 하면서,
    사실 살짝쿵 가슴을 졸이며 글을 열어보았습니다.

그런데 말씀해주신 내용을 쭉 읽어 보니, 저도 너무나! 충분히! 수긍이 되더라고요..ㅠ

정말 죄송합니다. 너무 죄송해서 민망할 뿐이네요..

남겨주신 내용 만으로는 외계소년님께서 누구신지 특정할 수 없지만,
    이는 사실 심각한 문제입니다..
    그리고 말씀해주신 내용이 정확히 맞습니다..!
    SK의 '베이직' 은 현재 기준 당연히 가입진행이 가능한 상품이거든요~!>.<

다만 백메가에서 취급하기 버거운 지라,
    상담원분께서 나름의 핑계거리(거짓)을 말한 것으로 보입니다.

(참고로, 얼마 전까지만 해도 정책이 너무 떨어져서 실제로 진행 자체가 안될 때도 있었고요..ㅠ)

통신상품의 유통구조가 다소 복잡하게 형성되어 있는데요~!
    정황을 쉽게 표현하자면?
    -> SK에서 가입을 유도하는 상품군이 정해져 있기에..
    -> 그 이외의 상품을 판매할 때에는? -> 아무래도 크게 눈치볼 수밖에 없습지요.

# 외계소년님~! 신의/신뢰..라는 것은!
    거짓으로 구축하는 것이 아니오라,
    있는 그대로의 사실을 전달하는 데서 나온다고 믿습니다..!+_+b

그리고 그 '사실' 때문에 상거래가 이루어지지 않는다 해도
    신의를 얻는 것 보다 중요할까요~?!ㅠ

백메가에 60여명의 임직원이 근무하다 보니,
    모든 사람이 다~ 내맘 같지 않을 때가 있습니다. 지금처럼..말이지요..

저도 나름 이제는 백메가 근속한 지 8년차이니,
    이런 이야기(?)를 해도 될 자격이 있다고 믿습니다..!

해서, 부탁드리고 싶습니다. 외계소년님 휴대폰번호 뒷자리를 알려주실 수 있을까요~?!^-^*

(앗, 오해하시지는 말아주셔요~!
    저희 담당자(상담원)분을 나무라려는 목적이 아니랍니다..!
    이 일은 상담원 개인의 일탈로도 여겨지지만, 일탈이 발생한 기저에는
    조직과 시스템의 문제가 서려있는 법이니까요..!
    즉, 회사 잘못이고, 저같은 고경력자들의 교육부재 탓이지요..)

# 한편..! 외계소년님께 그저 말로만 죄송하다 말씀드리는 것은
    참으로 염치없기 때문이기도 하고요~!

매번 백메가를 찾아주시는 고객님이신 듯하고,
    이렇게 애정어린 말씀 남겨주심이 진심으로 너무나 감사해서요~!

(정신이 번쩍! 들었답니다..! 이렇게 정신 번쩍 들게 해주시는 건! 백번 감사드려야지요~!>.<b)

해서, 저희 백메가에 한번 기회를 주실 수 있을까요~?!+_+b

실수는 할 수 있어도..! 이 호의를 그냥 넘어가면 아니되지요~!
    (이렇게 글 남겨주시는 게 얼마나 에너지 소모되는 일인지.. 제가 누구보다도 잘 안답니다!)

사람이 하는 일이다보니 분명..앞으로도 실수가 또 있을 거예요..!
    (지금까지도 그래왔고요^~^;;)
    그치만 실수를 결코 그냥 넘기지는 않겠습니다~!

이같은 실수와 잘못을 발판삼아, 더 이상 같은 실수는 반복하지 않고!
    보다 발전하는 모습을 꼭 보여드리겠습니다.

그리고 이런 소중하고 귀한 기회를 주신 외계소년님께도..! 꼭 보답드리고 싶어요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다