• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 북천고월님의 글

kt 재약정 문의드립니다.이상희님께...

회원님의 사진
  • 북천고월

저번달에 문의드린적이 있는데,이어서 문의 드릴게요

한달밖에 안 지났지만 여기 아직 sk나 lg 대칭은 안들어어죠?

그럼 kt는 백메가에서 재약정이 가능한지-3년

가능하면 어떤 조건인지 알고 싶습니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 북천고월님 >ㅁ<~!!
    이렇게 다시 뵙게 되어 진심으로 반갑습니다
    이전에 나누었던 대화 내용도 모두 읽어보고 오는 길이에요 ㅎㅎ

당시 거주하신 곳의 SK, LG인터넷은 악명높은 비대칭형으로 들어가,
    KT인터넷을 유지(재약정)하는 방향으로 안내드렸었지요?!

그런데 KT재약정 정책이 급! 종료되는 바람에 진행해드리지 못해 아쉬웠던 기억이 납니다 ㅠ_ㅠ 따흑..
    그 뒤로 취소되는 재약정 건이 있으면 연락드리겠다 말씀드렸는데 소식이 없더라고요 😭😭

다행히!! 현 시점에는 KT재약정 정책이 다시 부활했습니다 ㅎㅎ
    그래서 저희 백메가 통해 재약정을 진행해드릴 수 있게 되었어요 (짝짝짝)

한 달전에 이용하셨던 상품들을 그대로 사용하고 계시다면
    1기가 인터넷 38,500원 - 5,500원(tv결합) - 3,300원(재약정할인) = 29,700원
    Tv라이브(210여개 채널) 12,100원 - 1,210원(재약정할인) = 10,890원
    => 합산 요금 40,590원을 납부하고 계셨을 텐데요~!

이번에 저희와 재약정하시게 되면~~?!!
    1기가 인터넷 38,500원 - 5,500원(tv결합) = 33,000원
    Tv베이직(230여개 채널) 12,100원
    =>  합산요금 45,100원이 됩니다.

월요금은 기존보다 4,510원이 인상되는 거죠.
    그 대신 재약정 사은품으로 총 29만원(현금23+상품권6)을 받으실 수 있습니다.

결국~!! 월 4,510원 * 36개월이면 162,360원이니
    북천고월님 입장에선 13만원 정도 이득을 보시는 거죠! :)

음! 그런데 SK/LG대칭형 여부는 주소를 다시 알려주셔야 조회해드릴 수 있습니다 ㅠ_ㅠ
    이는 개인정보이기 때문에 따로 저장해두지 않았기 때문이죠..
    하여 번거로우시겠지만 이를 다시 남겨주실 수 있을까요?! :)
    주소는 확인즉시 삭제하고 안내해드리겠습니다!!

그럼 부탁드리겠습니다~!!!

P.S 참, 혹시 시간되시면 KT쪽으로도 재약정 문의를 다시 한 번 해봐주세요~!
    이전에는 저희 백메가 조건보다 안좋았지만, 현 시점에선 또 다를 수 있으니까요!
    이에 대해서도 확인하시고 회신 주시면 다시 한 번 비교해드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 북천고월
    댓글을 지금에서야 달아 죄송합니다.방금 고객센터 통화해보니 2가지 사항이 있는데,

첫째는 신규로 3년 약정을 하면 요금은 거의 5만원으로 오르는대신 tv 같은 가전제품 또는 30만원 상당 상품권을 준다.인터넷1기가+tv에센스상품.

둘째는 재약정 3년하면 요금을 3천원 정도 할인해준다.기타 셋톱박스 최신걸로 교체 및 와이파이 증폭기 지원-지금 제겐 별필요없는.....

라고 하네요.작년에 통화할때보단 좋아진거 같은데,계산을 해보면 첫번째는 가전제품 가격은 모르겠으나 30만원 상품권은 오른 요금값보다 못하니 패스.

둘째는 재약정할시 11만원정도....역시 타사이동 43만원 정도의  혜택보다도 못하고,여기서 제시한 것보다도 못하네요...제가 흥정도 못하고

아쉬운 소리도 못하고,그냥 한번만 물어보고 예 알겠습니다.하는 성격이다보니....

집 주소는 서울시 중랑구 중화동 ***-**번지입니다.

@북천고월아쿠! 아닙니다~!!
    언제든 댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서 달려올 수 있으니 편하신 때 말씀해주세요!!

그나저나 이전보단 혜택이 조금 업그레이드 되긴 했군요 +_+
    말씀하신 것처럼 첫번째 제안은 배보다 배꼽이 더 커지는 격이라 배제하고,
    두번째 제안은 기존 할인이 유지된 상태에서 3천원을 더 할인해준다는 뜻이니 약 11만원의 혜택이 따라오는 거네요!

즉..두번째 제안을 수락하시면
    (기존 4,510원 + 추가할인 3,000원) * 36개월 = 약 27만원의 혜택을 받으시는 것과 다름 없습니다.
    백메가쪽의 혜택은 29만원이니 저희와 진행하시는 게 쬐끔 더 이득이지요!

음.. 그런데 백메가쪽 혜택은 이전에 찾아주셨을 당시 총 32만원이였는데 소폭 줄어들었습니다..ㅠ
    본사보단 조건이 낫긴 하지만, 1그람이라도 아쉬움없이(?) 가입하실 수 있도록 재량껏 챙겨드리고자 하는데
    괜찮으시다면 연락처와 통화가능한 시간대를 남겨주실 수 있을까요?
    북천고월님 상황을 전달하고 저희 콜 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^ㅁ^)//
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드처리되니 안심해주세용!

오! 물론 SK/LG쪽에 대칭형을 지원하는 곳이 있었다면 이를 안내드렸을텐데요..!
    애석하게도 이 곳은 현재도 동일하게 비대칭형이 들어가고 있었습니다ㅠㅠ
    혹시나 하는 마음에 인근 번지들도 조회해봤는데 동일하게 전부 비대칭형이더라구요;; (쿨럭;;)

그래서 KT 재약정 추진을 추천드리구용~!!
    혹, 다른 문의사항이 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!!
    바로 달려와서 회신드리겠습니다🙌🙌

감사합니다~!!
    아...역시 아직 다른곳은 비대칭이군요.개인적으로는 핸폰을 sk로 써서 sk로 옮겼음 했는데....

제 핸폰 번호는 010-63**-****입니다.지금 전화주셔도 되고,아님 연휴 끝나고 13일 오후 3시이후에 가능합니다.
    @북천고월맞습니다 ㅜㅜ
    SK인터넷이 대칭형으로 들어왔으면 요금할인도 받고 사은품도 넉넉하게 챙길 수 있는 기회였는데 너무 아쉽습니다..

그래도 훗날에는 SK가 대칭형으로 공사될 가능성도 있고,
    혹은 아예 다른 거주지로 이사가시게 될 수도 있으니(그 거주지가 대칭형일 수도..!)
    SK로  갈아타는 것은 나중을 기약해봐야겠습니다!! +_+

남겨주신 연락처 확인하였고, 백메가는 오후 18:30분까지 근무해서요~!
    조금 후에 저희 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 ^ㅁ^)//
    북천고월님 상황은 제가 빠짐없이 전달할 터이니 두 번 번거로우실 일은 없으실 거에용~!!

감사합니다 (꾸벅)(__)

PS. 이후에도 불러만 주시면 달려올테니 편히 찾아주세용~!!!
    방금 상담원분과 통화끝냈습니다.사은품 최대한 받을수 있도록 신경써 주셔서 감사하네요.두분다 즐거운 추석 보내시길 바랍니다.
    @북천고월흐흐 >ㅅ<~! 안그래도 방금 재약정을 마치셨다고 전달받았습니다.
    기분 좋게 계약을 마치신 것 같아서 저도 너무 뿌듯하고  좋습니다😄😄

앗, 참고로 KT재약정은 단순히 전산으로 처리하는 것임에도 어느정도 기한이 조금 소요되어서요~!!
    아마 추석 지나고 완료될 듯 한데, 완료되고 나면 문자(SMS)로 알림이 갈 것이구용!!
    문자 받으시고 나면 저희 대표번호로 전화주시거나 이 곳에 댓글 남겨주세요
    현금 사은품도 하루 빨리 받으실 수 있도록 조치하겠습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    (현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니까요!)

그럼.. 북천고월님께서도 다가올 추석 명절 즐겁고 + 행복하게 보내시길 바라겠습니다. 후후
    요즘 일교차도 꽤 있던데 감기 조심하세용~!!! >ㅅ<~!!!
    ㅅ..사..사랑합니다🙆‍♀️🙆‍♀️
    이미 퇴근하셨을텐데 글 남겨 죄송합니다.kt로 재약정 문자와 모바일 상품권 받아서 상담원분께 문자로 알려드렸는데,지금 메일을 확인해보니

한달 요금이 46200원이라 나왔더군요.이 금액이 부가세 뺀 금액인지...제가 설명 듣기엔 5만원 정도 요금이 나온다고 기억이 나서요.상담원 분께

문자로 문의할까하다 업무폰이라 해도 혹여나 퇴근후에 불편을 드릴까 여기다 문의드립니다.아 물론 상희님도 퇴근을 하셨을거고,글 올린다고

따로 알림이나 메시지가 가지는 않을거 같아서요.만약 갔다면 죄송하구요.연휴 끝나고 글 확인하시면 요금이 왜 설명보다 싼건지 알려주셨으면 합니다.

그럼 좋은 연휴 되세요.
    @북천고월안녕하세요 북천고월님~! >ㅅ<~!!
    지난 연휴 푹 쉬셨는지요?
    저는 너무 잘 먹고 와서 보름달이 된 것 같습니다;; 허헛

그나저나 이번에 재약정하면서 TV에센스를 9개월간 이용하는 대신
    조금 더 추가지급받기로 약조받으셨었지요?
    이때문에 요금이 5만원 가량 나올 것이다~ 안내된 듯 한데 약정서 요금은 이보다 적게 나와서 문의주셨네유!
    어떻게 된 일인지 확인한 후 안내드릴테니 조금만 기다려주시면 감사드리겠습니다 ^ㅁ^)/
    확인을 마치는 대로 달려와서 답변완료 알림문자도 1통 넣어두겠습니다😁

P.S. 앗! 참고로 업무폰은 사무실에서만 두고 사용하기 때문에 우려하시는 일은 없습니다. 후후
    게시판 댓글도 퇴근 시간 이후로는 따로 알림이 오지 않지요!

그래도 이렇게 배려해주시는 마음을 보니.. 너무너무 따뜻해지는 기분이 듭니다 >ㅅ<~!!
    덕분에 예현씨(전화상담원)도 푹 쉬고왔을 듯 하네유 >ㅅ<~!!ㅎㅎ

+ AM 09:46 추가답변 +

북천고월님~! 확인해보니 예현씨가 잘못 계산하고 약정서를 보내드린 듯 하더라구요.. 흐흐 >ㅅ<;;

1) 월요금은 9개월간 49,500원을 납부하게 되실 것이며,
    2) 9개월 이후 TV요금제를 "OTV베이직"으로 낮추시면 45,100원이 될 거구요~!
    3) 이 때 인터넷 요금제도 500메가로 함께 낮추신다면 39,600원이 될 것입니다 :-)

즉, 인터넷/티비 최소유지기간은 9개월(실사용 273일)이고,
    이 기간만 지나면 자유롭게 요금제를 하향하실 수 있으니 이 점만 기억해주세용~! 헤헷

약정서는 곧 다시 발송해드리겠습니다 +_+
    오늘 오전에 30만원 그리고 조금전 10만원 해서 총40만원을 잘 받았습니다.

그동안 조금이라도 더 좋은 혜택 받을수 있게 친절히 상담해주시고 도와주셔서 감사하며,예현님께도 감사인사 전해주세요.

늘 건강하시길 바라며 약정이 끝나는 그날에 조언을 구하러 다시 찾아뵙겠습니다.꾸벅~
    @북천고월오 ^ㅁ^)/ 안녕하세요 북천고월님 좋은 아침입니다
    사은품 수령도 무사히 잘 마치셨다니 다행이에요~! >ㅅ<~!!
    이제 모든 통신정비는 마치셨으니 3년간 아무 걱정없이 이용해보시면 되겠습니다. 후후
    쓰시다가 도움 필요한 일이 생기거나, 궁금한 점이 생기시면 지체마시고 바로 찾아주시는 거 잊지 말아주세용~!!
    제가 도울 수 있는 일이라면 무엇이든 함께 하겠습니다 🐱‍👓

북천고월님께서도 늘 건강하시고, 행복한 일만 가득하시길 기원하겠습니다!!
    (예현씨에게도 감사인사 전달해둘게용~!! 흐흐)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다