• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 동박클라님의 글

다시한번만 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 동박클라

죄송합니다

그 비대칭인가는

전남 무안군 ***읍 ***리 *** ********* ***동 ***호 구요

케이티로요

100메가 or 오백메가 + tv (기가지니2세탑??)+와이파이

지원금과 월요금 부탁드리겟습니다.

감사합니다..~~~~~~~ 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    동박클라님, 다시 뵈어서 더더욱 반갑습니당~~!!^ㅁ^)//

앞서 게시판에서 안내 도와드렸던 이루다예요~~!! 후후후

KT상품들 신규가입을 원하시며,
    인터넷망 품질 확인을 위해서 주소지도 말씀해주셨는데요~~!!
    (감사합니다~~♡)

1)
    아이구~~!! 이 주소지라면 걱정이 없사옵니다~~!! (짝짝짝)

여긴 KT를 비롯한 메이저 3사 모~~두!!
    광(光)케이블 기반의 대칭형 (FTTB) 망으로 들어가고 있구용~~!!
    심지어.... LG헬로비전도 대칭형 망으로 들어가고 있네유!ㄷㄷㄷ

2)
    우선, 말씀하신 KT상품들 가입조건을 정리해드릴게유!!>ㅂ<bbb

KT 인터넷 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 기본 IPTV 1대 (기가지니2 혹은 UHD 혹은 UHD4 무선셋탑)
    = 모~~두 가입하실 테니~~!!

★ KT 100메가급 (+ 와이파이 공유기 임대) 23,100원
    + tv베이직 16,500원
    = 월요금 39,600원 / 사은품 총합 37만원 / 설치비 38,500원

★ KT 500메가급 (+ 와이파이 공유기 임대) 28,600원
    + tv베이직 16,500원
    = 월요금 45,100원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 38,500원

ㄴ 물론, 3년 약정! 부가세 등이 다 포함된 요금이구요~~!!^ㅇ^)//

안내드린 사은품은? 방통위에서 정한 KT의 사은품 가이드라인
    "맥시멈" 에 해당히는 혜택이니 염려하지 않으셔도 된답니다~~♡

3)
    그리고 KT의 IPTV 셋탑박스는~?!
    위에 안내드린 최신셋탑 세 종류 중에서 선택하시면 되는데요~~!!

(어떤 셋탑을 선택하시든 총요금은 다 동일하며,
    안내드린 요금에 이미 셋탑임대료 4,400원까지 포함되어 있쥬~~)

* 기가지니2 셋탑 : AI스피커 겸용 UHD셋탑 (단, 유튜브 앱 미지원;;;)
    * UHD 셋탑 : 순수하게 셋탑 기능만 있어용 (유튜브 앱 지원~~!!)
    * UHD4 무선셋탑 : 무선연결 가능한 초소형 셋탑 (유튜브 앱 지원~~!)

ㄴ 요로코롬 셋탑마다 조금씩 차이가 있구요~~!!^ㅂ^bbb

이중에서 UHD4 무선셋탑의 경우~?!
    실제 설치환경에 따라서.... 유선연결이 필요할 수도 있답니다~~;;;

4)
    그....그런데....동박클라님~~!!

혹시 KT로 콕! 찝어서 문의주신 특정한(!) 이유가 있는 걸까용~~??!!

이처럼… 어차피 티비까지 가입하실 거라면
    KT보다는 LG헬로비전 (=이하 '헬로비전') 가입 조건이 더 좋거든요~~♡
    게다가 헬로비전 인터넷에는 메이저 3사 휴대폰 결합도 가능하쥬~~!!

참고로 헬로비전은 500메가급 + 티비 = 가입이 제일 유리하므로....
    해서, 참고해주십사 조건을 안내드리자면~?!

★ 헬로비전 500메가급 (+와이파이 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    = 월요금 33,260원 / 사은품 총합 44만원 / 설치비 44,000원

ㄴ 요로코롬 진행되고 있으니, 꼬옥 참고해주시면 좋겠네용~~!!

---------------------------------------------------------------------------------------

그럼, 이번에는 여기까지~~!!
    안내 내용을 봐주시고 + 궁금하신 점들은 댓글로 말씀 남겨주세유!!

댓글 남겨주시면 가장 빠르게 답변 받으실 수 있어서 좋답니다!^ㅁ^)//

그럼 이번에도 저는 동박클라님의 화답 기다리고 있을게용~~!!
    감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 동박클라
    아 그럼 헬로비전 별로라던데 저의 집주소는 괜찮은건가요??? 그리고 오늘 알고보니 이사할집에서 기가지니2를 줬던데 이러면 요금이 얼마나 빠지나요???
  • 회원님의 사진 동박클라
    3년할거라 쫌 물어볼게 많네요...ㅋㅋ 케이티 고집한 이유는 그냥 부모님집이 인터넷+티비두개 +핸폰 아부지꺼+제꺼인데  이번에 폰 바꿀꺼라 어찌보면 크게 전 상관없을듯해요 .. 아버지도 시니어요금제로 바꿀거고
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @동박클라화답 주셔서 감사해요, 동박클라님~~!!>ㅂ<)//

그럼 바로 이어서 착착착 안내 드리겠습니당~~!! 흐흐

1)
    이 주소지는? 헬로비전 망 자체 품질이 좋아유~~!!

헬로비전 망 자체가 : 광케이블 FTTH 망으로 들어가거든요~~♡

물론, 헬로비전 전산 결과가 늘 100% 정확한 건 아니지만;;;
    준공된지 얼마 안된 좋~~은 아파트라서
    전산조회 결과가 틀릴 가능성은 거의 없다고 보셔도 되겠습니당!!

2)
    어머머머, 여기가 기가지니 아파트였군요~~??!!

해서 아파트에서 받으신 기가지니2 셋탑이 있다면,
    이번에 KT신규가입시 셋탑박스만 제외하고 진행하시면 됩니당!!
    그럼 셋탑임대료 4,400원이 총요금에서 빠져요~~!!^ㅇ^)//

그런데….요 셋탑임대료가 빠진다고 해도,
    여전히 헬로비전 가입조건이 더 좋구요~~ㅎㅎㅎ

3)
    참고로 본가에서 KT인터넷을 이용중이시며,
    아버지와 동박클라님 KT폰도 2회선 결합중이라 하셨는데요~~!!

만약 동박클라님 휴대폰을 LG로 변경하실 거라면??
    이번 헬로비전 인터넷에 결합하시는 것도 가능하지용~~!!ㄷㄷㄷ

헬로비전 인터넷에는 가족분들의 KT휴대폰, LG휴대폰도
    언제든지 자유롭게 결합하실 수 있구요~~!!>ㅂ<bbb

(물론 다른데 결합되어 있지 않은 휴대폰이어야 합니당~~!!ㅎㅎ
    양다리는 아니되어유;;;)

참고로 SK휴대폰도 결합 가능하기는 하나~~!!
    이는 헬로비전 인터넷 개통일을 기준으로 만 1개월 이내에~~!!
    본인명의 SK폰을 포함하여 최소 2회선 이상부터 결합 가능합니당!

또한 알뜰폰 중에 헬로모바일 (KT망) 도 결합 가능하지용~~☆

ㄴ 하여 이 부분도 참고해주시면 더더욱 좋겠네요~~!! 후후후
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다