• 문의게시판
  • 12 페이지
  • cs01****님의 글

안녕하세요~ 요금변경 및 설치관련문의입니다.

회원님의 사진
  • cs01****

안녕하세요!

작년 11월 백메가를 통하여 KT인터넷으로 변경하여 사용하고있습니다 

온가족이 KT통신사를 사용하고있고, 상담도 친절하게 잘 해주셔서 

감사히 사용중에 있습니다 ^__^ 

▶ 100M (WIFI) + tv슬림(기가지니2) + tv슬림(UHD) 

1) 월요금 47,300‬원  → 41,800원(휴대폰결합) / 11월 27일 설치, 3년 약정 

위 요금으로 상담받아 지금까지 사용중인데요 !

인터넷을 500M로 변경시 요금이 5,500원정도 상승 하는것 같은데,

설치비가 발생하는지 (총 발생요금), 현재 3년약정중인데 인터넷을 500으로 변경시 약정내용이 변경되는지 궁금합니다. 

------------------------------------------------------------------------------------

2. 와이파이 위치변경 관련

단자함이 작은방에 있습니다. 최초설치시 이곳에다가 설치해주셨는데요

이 와이파이기기를 거실로 옴길 수 있을까요 ? 

허브를 구입하여 단자함에 웨이브랑 교체하고, 웨이브를 거실에 둘수있을지..

바쁘신와중에 감사드립니다 ㅠ_ㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, cs01님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!! 여러번 찾아주셨던 cs01님이시지요?
    게시판을 눈팅하다 뵌 기억이 납니다 +_+

오늘은 두 가지 고민이 있어서 찾아주신 듯 한데요~
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용

1. 인터넷 요금제를 업그레이드하면
    인터넷 요금에서 +5,500원이 올라가는 것이 맞습니다.

다만, KT에서는 기가급 사용자분을 우대해드려
    기가급 인터넷+휴대폰을 결합하는 경우엔 할인요금이 조금 더 커져요ㅎㅎ

작년에 말씀주신 요금제 조합 그대로 이용 중이시면
    현재 휴대폰 요금에서 총 20,550원의 할인혜택을 받고 계실텐데
    500메가로 업그레이드 시 이 할인요금이 총 22,750원으로 든든해집니다.

따라서! 실질적인 청구요금은 3,300원이 추가되는 셈이에요 +_+bb

2. 인터넷 요금제 변경을 위해 기사님 내방 확인이 필요하고,
    기사님께서 다녀가신 다음달에 인터넷+IPTV 이용료와
    기사님 출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

허나.. KT 본사 상담원님이 열심히 재량(?)을 발휘하시어
    설치비를 할인해드리거나 상품권 등의 혜택을 제공해주는 경우가 있어요.

하여 밑져야 본전이니 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 더 빠른 500메가 인터넷을 써보고 싶은데 요금이 부담되어 고민이오.
    이웃집에선 최근에 500메가로 변경하면서 상품권 혜택을 받았다 하던데
    나도 혜택 좀 받고 싶소." 하고 말이지요.

그러면 KT 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 거예요ㅎㅎ
    백메가에서도 업그레이드해드리면서 혜택을 챙겨드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    상품 변경 권한을 본사에서 독점(?)하고 있습니다ㅠ

또한, 인터넷 요금제를 업그레이드하셔도
    기존 약정기간 그대로 쭉~~~ 유지되는데요,
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    "인터넷 요금제를 500메가로 변경해도 기존 약정은 그대로 유지되는 것이 맞죠?"
    하고 확답받아주세요 +_+

모든 상담에 녹취 기록이 남기 때문에
    혹여나 추후에 문제 생기더라도
    절대 모르는 척(?) 어물쩍 넘어갈 수가 없답니다.

3. 각 방의 RJ45단자(벽면 랜포트)를 활성화하기 위해서는
    스위치 혹은 라우터가 필요한데요~!
    단자함 내 별도의 스위치가 없어서
    기사님이 공유기를 단자함 안에 설치해주신 듯 합니다^^;
    (첨부해주신 사진을 보아하니 스위치가 보이지 않네요ㅠ)

아마 cs01님께서도 이미 요 상황을 잘 알고 계셔서
    허브를 따로 구입할 것을 염두에 두고 계신 거겠죠?

만약 100메가급 인터넷을 쭉 유지하고자 하신다면
    따로 허브를 구입해서 연결해주시면 되는데
    500메가급으로 업그레이드할 계획이시니 구입할 필요가 없습니다~!

500메가급 이상에서는 모뎀이 하나 나가는데
    사실상 요것이 스위치 허브와 진배없기 때문이지요.

즉, 단자함내 KT 인입선 -> 커플러 -> 거실로 향하는 포트 ->
    거실에 공유기 -> 공유기에서 다시 단자함으로 ->
    단자함에 모뎀(스위치) -> 스위치에 각 방의 단자 연결

위와 같이 한바퀴 삥~ 둘러 내부 네트워크를 구성하면 되어요.
    이를 위해 커플러가 하나 필요한데
    인터넷에서 몇백원 수준에 구매 가능하니
    미리 요것만 준비해주시고요 +_+
    기사님께서 내방하실 때 이리 설비해달라 부탁해주세요.

다만, 기사님께서 쪼끔 당혹감(?)을 표출하실 수도 있습니다.
    원칙상 KT의 표준공정은 모뎀(스위치)을
    댁내 네트워크의 최상단에 배치하는 것을 원칙으로 하고 있거든요^^;;

하지만 요렇게 연결해도 정상 작동하고,
    내부 네트워크 구성을 위해서는 이 방법으로 연결해주셔야 해요.

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 500메가급으로 업그레이드하셔도 기존 약정 그대로 유지되지만
      돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 진행하실 때 확실히 확답받아주세요 +_+

2) 500메가 업그레이드 시 스위치 허브로 활용할 수 있는 모뎀이 따라나와
      따로 허브를 구입할 필요가 없습니다.

3) 다만, 내부 네트워크 구성을 위해 커플러 하나 구입해주시고요~
      기사님께서 내방하실 때 앞서 말씀드린 방법으로 구성을 부탁해주세요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^

P.S 아이쿠야.. cs01님ㅠㅠㅠ
    어제 퇴근 후 게시판 한 바퀴 둘러보다가 발견했는데
    제가 요금을 살짝(?) 잘못 말씀드린 것이 있네유

현재 휴대폰 요금에서 총 22,550원의 할인혜택을 받고 계실거라 했는데
    요것이 아니라 총 20,550‬원일 거예요^^; 혼란을 드려 죄송합니다ㅠㅠ
    혹시 답변을 늦게 보실 수도 있으니 위에서 말씀드린 요금은 정정해두었습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다