• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 새집증후군님의 글

skt 인터넷, tv 가입 문의

회원님의 사진
  • 새집증후군
안녕하세요.
새 집에 인터넷과 티비를 설치하려고 합니다.
지금 skt 온가족할인 합산 30년 이상 할인 사용중이구요
가족 네명 모두 밴드요금제입니다.(30%할인중)
그리고 부모님 집과 형제 집에도 인터넷이 설치되어있어요.
저는 경기도 수원시 영통구인데,
UHD 셋톱박스와 500mb 기가 라이트 설치 가능할까요?
한달 요금은 어느정도 일지 알 수 있을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    새집증후군(!)님 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 감사합니당~~!!!

* 가족분들 폰은 SK <온가족할인> 30년 이상으로
      4회선을 묶어 사용중이시며 (band 요금제라 30% 할인)
    * 다만 부모님 댁과 형제분 댁 두군데도 모두
      인터넷을 사용중이라 하셨는데용~~!!

* 이와 별도로 새집증후군님 댁 새 집으로
      신규로 인터넷과 IPTV를 설치하려 하시는 것이죵??

--------------------------------------------

1. 새집증후군님 댁 인터넷

1)
    아쿠!! 그렇다면 부모님댁과 형제분 집 두군데를
    모두 SKB <온가족할인>으로 이미 묶으신 상태라면??
    새집증후군님 댁은 더이상 온할로 결합할 수는 없답니당;;;

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선까지,
    인터넷은 최대 "2회선" 까지만 묶을 수 있거든요ㅠㅅㅠ

2)
    따라서 부모님댁과 형제분댁 두군데 모두
    SK인터넷을 (SKB <온가족할인>) 사용중이시라면??
    이번에 새집증후군님 댁은 LG가입을 추천드리구용~~!!

3)
    새 집에 LG가 설치 가능한지??
    또한 안정적인 대칭형 망으로 들어가는지??
    (대칭형 망이면 광기가슬림도 당연히 가능할테구요~!!)
                    ↓
    이 두가지 조건을 모두 성립한다는 전제로
    LG가입조건부터 먼저 안내드릴게용~~>ㅅ<)//

★★
    만약 가족분들 두군데 중에서
    한군데라도 SK가 아니라면 말씀해주시겠어요~~??!!
    그럼 SKB <온가족할인>으로 가입할 공석이 있을테니
    댓글 주시면 온할로 재안내드리겠습니당~~^ㅁ^bbb

----------------------------------------------

2. LG 요금 & 사은품

★ LG "인터넷 + TVG UHD" 가입하실 경우~!!

* 월요금
      일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 15,290원 = 총 36,190원
      광기가슬림 27,500원 + TVG UHD 15,290원 = 총 42,790원

* 사은품
      사은품은 총 38만원이 지급됩니다. (= LG방통위 가이드라인)
      상품권 7~8만원 + 나머지 현금으로 구성되며
      현재 이 구성이라면 3사중에서도 최대 액수가 되지용~~!!
      (오늘 이시간 기준 사은품이며, 수시 변동될 수 있습니다~~)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원
      (최초설치비는 무조건 첫달 요금에 합산 청구되구용;;;)

* 와이파이 무료임대
      TVG UHD 포함 가입시 프로모션이 적용되어
      와이파이가 무료임대되어 따라가는데요~~!!
      기가급 가입이시면 알아서 기가와이파이가 따라가므로
      더더욱 이득이랍니당~~^ㅂ^bbb

와이파이가 이미 있어서 필요가 없으시더라도,
      LG는 "폰결합 필수조건 = 와이파이 임대" 이므로
      추후 폰결합을 하실 가능성이 있다면 무료임대 혜택을 꼭!!
      챙겨두시기를 바랄께요~~>ㅅ<)//

* TVG 약 130여개  채널안내 (현 141개)
      : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005#TabBoxContent_item_0

* UHD셋탑 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
      (TV가 HDMI단자를 지원해야 연결이 가능합니당~~!!)

UHD TV가 아니더라도 이 상품이 최고랍니당~~!!
      화질은 보유하신 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수있지만
      스펙이 제일 빵빵하고 처리속도도 제일 빠르거든요~~ㅎㅎ

그리고 설사 와이파이 프로모션을 빼고 생각하더라도,
      예쁜 FullHD화질 (최대 UHD화질)까지 감상하시려면
      UHD셋탑으로 하시는 것이 정답이지용~~^ㅁ^)//
      (하위 상품은 HD화질 지원하는 일반셋탑이 들어가요ㅠㅅㅠ)

★ 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함이에용!!
      (설치비 외에는 추가금액이 일절 없답니다~~)

-------------------------------------------

2. TVG 14 (UHD) 프로모션

신규가입시 상위채널인 TVG 14로 가입하시면 더 좋은데용!!
    (TVG 14 프로모션이 진행중이거든요~~)

그럼 2개월간 추가금액 없이 그냥 위의 TVG요금으로
    TVG 14 (약 160여개) 채널시청이 가능하답니다~~!!

1)
    2개월후 프로모션 종료되면 TVG로 변경하심 되구요~^ㅁ^bbb
    채널 변경하는 것 잊지 않으시도록
    백메가에서 미리 문자를 보내서 알려드릴 거랍니당~!!

2)
    그냥 쭉 TVG 14채널로 보고 싶으시면 그냥 두시면 되고,
    그러면 TV요금에 3,410원이 추가되지용~~^ㅇ^)//
    (TVG 14 UHD는 월 18,700원이거든요~ㅎㅎ)

3)
    TVG 14에서 추가로 보실 수 있는 채널들은
    FOX 채널, SCREEN, CINE F, 예술 TV ARTE, 등등
    20여개 채널이 추가되는데요, 전 FOX가 좋더라구용~~!!
    (미드를 좋아하시는 분들께 특히 굳굳~~!!^ㅇ^bbb)

★★
    무료체험이니 꼭!! 프로모션으로 가입해주세요~~!!
    2개월간 무료체험을 누리시고 나중에 채널 변경하심 그만!!
    그럼 요금은 쭉 처음요금 그대로 유지될 수 있을테니까용~~☆

ㄴ TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!!
      (feat. 허니허니 프로모션)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

(참고로 저는 집에서 쭉 TVG 14로 보고 있다지용~~ㅎㅎ)

--------------------------------------------

★★
    폰결합 (온가족할인 포함)을 못하시는 것을 전제로
    조건이 젤 좋은 LG로 안내드렸는데요~~!!

이는 LG가 대칭형 망으로 설치 가능하다는 것을
    전제로 안내드린 것이거든요~~^ㅂ^a

★★
    따라서 저에게 아래 사항에 대해서 댓글로 알려주시면
    더 정확히 안내 도와드릴 수있답니다!!^ㅇ^)//

1) 이사하시기 전에 사용하시던 인터넷 통신사?
    2) 이사하시는 곳의 정확한 주소지?
    3) 온가족할인에 SK인터넷 2회선 모두 결합되어 있는지?
    4) 결합가능한 다른 남아있는 폰이 혹시 있는지?

ㄴ 이 네가지 항목에 대해서용~~☆

(주소지는 완벽히 끝까지 알려주셔야 하구요~~
    제가 주소지 확인후 바로 가려드릴테니 걱정마셔용~~!!)

그럼 안내가 도움이 되었기를 바라구용~~!!
    위 네가지 사항을 비롯해서,
    이밖에 다른 궁금하신 점은 언제든 댓글로 문의주시면
    최대한 빠르게 달려와서 바로 답변드리겠습니당!!

문의주셔서 감사합니다~~즐건 주말 되세용!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 새집증후군
    @이루다1. 이전에는 수원 지역 케이블이었습니다(원룸 자체 설치)
    2. 경기도 수원시 영통구 ********************************
    3. 고객센터에 확인해본 결과 2회선 가입이 되어있다고 합니다...ㅜㅜ
    4.  결합 가능한 폰은 없습니다.
    @새집증후군오홋!! 댓글 감사합니다, 새집증후군님~~^ㅁ^)//

우선 말씀하신 주소지라면 광기가슬림까지 들어가며
    대칭형망으로 제공된다고 예상이 되는데요~~☆
    아파트가 설립한지 상당히 오래된 곳이라서....
    정확한 망 상태는 기사님이 나가보셔야 견적(?!)이 나올듯합니당!!

(실제 설치가능 여부도 마찬가지구용~~
    기가급은 설치까지 시간이 좀더 소요될 가능성도 있답니다;;;
    따라서 여유있게 미리 신청해주시는 것이 좋아요~~^ㅁ^bb)

1)
    기사님 내방시 "대칭형 맞나요? 속도가 잘 나오나요?"
    -> 하고 먼저 물어봐주시겠어요~?!^ㅁ^bbb

그리고 기사님 대답여하에 따라서
    망 상태가 좋다고 하심 설치받으심 그만이구요~~!!ㅎㅎ

2)
    만약 망상태가 안좋다고 하심 그자리에서 취소하셔도 되어용!!
    설치 전 취소는 아무런 불이익도 위약금도 없거든요~~ㅎㅎ
    (대신 취소시 백메가로 연락만 한 번 부탁드릴게용~~^ㅂ^bb)

3)
    만약 새 집으로 이사하시는 날 맞춰서 설치받으시려면,
    그보다는 약 5일~7일 전에 미리 신청해주시겠어요~~?!!
    그래야 원하시는 날짜로 설치예약도 하실 수 있거든요~^ㅁ^bb

(급박하게 하루전에 신청하시면 일정이 뒤로 밀릴 거예용;;;
    이미 이사하신 상태면 하루빨리 신청해주심 좋구용~~ㅎㅎ)

4)
    가입을 바로 진행하고자 하신다면, 언제든지!!
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시면 됩니당~~~^ㅂ^)//

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c126335

그럼 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되므로,
    저희 담당자분께서 여기 문의& 답변 내용을
    모~~두 숙지하고 안내드리기 때문에
    더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~~☆

★★
    아참참!!
    8월부로 기존 프로모션들이 종료될 가능성도 있긴 합니당~~!!
    프로모션은 언제 갑자기 종료될지 모르거든요;; (LG 본사 마음)

지금 가입하시면 8월 가입으로 올라가므로,
    안내드린 프로모션이 혹시라도 적용이 안될 가능성도 있다는 점...
    미리 양해를 부탁드릴게요~~>ㅅ<)//

(변동 없이 프로모션들이 계속 진행되면 넘 좋겠네요~~!!)
    안녕하세요. 오늘 LGUplus 가입 메일 보내주신다고 하셨는데 아직 안와서 확인차 댓글남깁니다.
    @새집증후군새집증후군님, 즐건(?) 8월입니다~^ㅁ^)//

아쿠~~!!
    가입시, 가입내용 대한 약정서를 이메일로 보내드리는데,
    메일이 아직 미도착 상태라는 말씀이시지요~~??!!

기다리게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ 에궁..
    (아마 신청건이 밀려서 이메일 발송이 늦어지나봐요;;;)

가입해주신 존함과 폰번호 뒷자리 4개를 알려주시겠어요?
    그럼 저희 담당자분을 통해 이메일 바로 발송해달라고
    당장!! 별도로!! 급!! 요청 넣겠습니당!!>ㅅ<)//
    ***/ 6231 입니다
    감사합니다^.^
    @새집증후군넵넵!! 정보 감사합니당^ㅁ^bbb

저희 담당자분께 바로 발송 요청드렸구요~~☆
    잠시 후에 확인하실 수 있을 것이에용~~ 호호홋

혹시 변경사항에 관한 재안내가 필요한 부분이 있다면
    담당자분 통해 유선으로도 연락드리겠습니당!!

그럼 시원한 음료와 함께 더위 이겨내시기 바라구요~~☆
    남은 하루도 멋진 시간 보내시기 바랄께용~~!!>ㅂ<)//
    저야말로 항상 감사합니다~~!!!
    @이루다네 좋은하루 보내세요! (이름은 가려주세요..ㅋㅋㅋ)
    @새집증후군아쿠!! 넵!! 바로 가렸습니당!!^ㅁ^bbb

인사 남겨주셔서 저도 또 감사드립니다~~☆
    (끝없이 주고받는 인사~~ 훈훈~~ 헤헷)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다