• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 로티보이님의 글

LG 인터넷+티비 재약정 문의 외

회원님의 사진
  • 로티보이

상담 신청하기를 눌렀는데 계속 연락이 없으시네요...

(예전에 가입한 이메일로 로그인 하려니까 3년만이라 그런지 없는 아이디라고 뜨고...)

그리고 저 궁금한게 있는데, 어떤 곳에서 계속 연락이 오고 제 인터넷 가입정보를 다 알고 있던데

제가 문득 의아해서, 혹시 어디서 연락주신 거냐? 3년 전에 백메가 통해서 가입했는데

혹시 백메가 맞냐? 고 물었더니 '프라임통신' 이라고 하시던데, 제가 처음 듣는다고 하니까 

백메가에서 회사명이 바뀐거라고 하는데 맞나요??

여튼 백메가에서 상담 전화 얼른 주셨으면 좋겠습니다... 

매일매일 프라임통신과 엘지유플러스에서 전화 지겹게 오는 바람에 회사 업무에 집중을 못하네요... ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    로티보이님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다😁

오? 백메가 홈페이지의 [상담 신청하기] 통해
    연락처를 남겨주셨다면 연락처가 등록될 텐데 이상하네요!
    보통 연락처가 등록된 후에 넉넉잡아 1시간 이내로 전화드리거든요?

혹, [상담 신청하기] 통해 연락처를 등록했을 때
    연락처가 등록되지 않는 문제가 있는지 체크했는데 연락처는 문제 없이 잘 등록  되었습니다😥

일단 로그인 기록 통해 확인된 연락처로
    상담 신청하기 목록에서 모두 살펴봤으나 10월 6일 이후에 남겨주신 연락처는 보이지 않았어요!
    10월 6일에 연락처를 남겨주셨는데 전화 오지 않았다는 뜻일까? 하는 생각이 들어
    김형오 상담원 통해 전화 요청을 올려뒀습니다.

방금 피드백을 받았는데.. 아이고..
    김형오 상담원이 10월 6일에 연락드리는 걸 누락했네요😭😭
    이유를 살펴보니 로티보이님께서 남겨주신 연락처 확인 후
    전화드리려는 찰나에 백메가 고객센터로 쏟아지는 전화에 깜빡했다고 합니다. 
    전화가 오기만을 기다리셨을 텐데 정말 죄송합니다.

식사 후 오후 2시쯤 통화하시기로 했다는 소식 들었구요~
    성심성의껏 잘 안내해 달라고 요청해 뒀습니다🙋‍♀️

이와 별개로 예전에 가입하신 이메일로 로그인하려고 하셨는데
    없는 아이디로 확인된다면 아이디(이메일 주소)가 무엇인지 말씀해 주시겠어요?
    말씀해주신 메일 주소로 확인해 보겠습니다.

백메가 홈페이지 로그인 방식은 두 가지가 있습니다.
    ⓐ 네이버 아이디 간편 로그인
    ⓑ 이메일 주소 (별도 회원가입)

가끔 백메가 통해 인터넷을 신청하며 말씀해 주신
    이메일 주소가 홈페이지 회원가입도 함께 된다고 생각하시는 경우가 더러 있어서요!
    3년 전에 홈페이지에서 직접 가입하신 게 아니라면
    위에서 말씀드린 상황과 동일하게 착각하셨을 수도 있습니다!ㅎㅎ

마지막으로..! 프라임 통신은 수많은 인터넷 가입 업체 중 하나고요..!
    아웃바운드 전화로 가입 권유를 하기 위해 거짓말을 보태었네요;;;

백메가는 절대 아웃바운드 전화를 하지 않구요~
    회사명도 바뀌지 않았습니다🙅‍♀️
    프라임 통신이라니..듣도 보도 못했습니다ㅠ
    만약 회사명이 바뀌었다면 홈페이지 내부에 있는 "백메가" 간판(?)도 모두 바뀌었겠죠?

오늘날 스팸과 피싱 전화가 흘러 넘칩니다..🥶💦
    개인정보 무단 이용(마케팅 활용)은 법리적으로 매우 심각한 사안이고
    사회의 소통 피로와 불안을 가중시키는 요소임이 틀림없지요.

제가 LG접수팀 통해 상부점(상위부서)으로 프라임 통신이 있는지 확인 요청을 했는데
    프라임 통신이라는 이름의 상부점은 없었습니다;;

그렇다면 개인정보는 어디에서 유출되었는지가 관건인데
    그 코스가 다양하여 찾기가 너무 어렵습니다ㅠ.ㅠ
    로티보이님과 비슷하게 만료일쯤 가입 권유 전화 받고
    백메가로 문의주셨던 사용자분들이 계셨는데 (백메가인척 했던 업체가 많았어요!)
    개인정보 유출 루트를 찾으려고 테스트 계정(청약)까지 만들어본 적도 있으나 소용 없었어요;;

1) A명의 가입 후 유지
    2) B명의 가입 후 → 1년이 지나고나서 C명의 변경 후 유지
    3) D명의 가입 후 → 1년이 지나고나서 E명의 변경 후 → 다시 1년 뒤 F명의 변경 후 유지

위 3가지 경우를 테스트 했었는데
    각각 A/C/F 명의의 연락처로 스팸전화와 문자가 오더라고요ㅎㅎ;;
    만약 청약 당시나 백메가 서버에서 문제가 생겼다면
    A/B/D 명의자분에게 스팸 혹은 피싱 전화가 와야 할 텐데 말입니다.

즉, 상품의 변경과 수정 정보는 본사 차원에서 알고 있는 것이니
    본사 전산 조회가 가능한 휴대폰 대리점이나
    기타 전산 조회 권한을 가진 자가 유출했을 가능성이 있고요..ㄷㄷ
    그 밖에도 여러 방법을 통해 개인정보를 취할 수도 있습니다.
    우편물로도 개인정보를 취득하더군요..;;

아래 기사는 흥신소의 개인정보 불법 취득 및 악용 기사인데
    유선통신 불법 아웃바운드 피싱 업체들이 얼마나 다양한 분야에서
    손쉽게 개인정보를 획득할 수 있는지 알 수 있습니다.

[참고 기사 링크] https://m.news1.kr/articles/?4652320

저 역시 인터넷 약정 만료일이 다가오면 어찌 귀신처럼 알고서
    아웃바운드 TM업체의 가입 권유 전화가 오더라고요..!
    인터넷 뿐만이 아닌 휴대폰 약정 기간이 만료되었을 때에도 연락이 쏟아졌습니다;;
    이렇게 오는 전화는 모~두 무시했었지요🖐

백메가 통해 가입하시면 개인정보는 약정 만료일 기준으로 +1개월이 지난 후에 소거되어요.
    정확히 3년 1개월만 보유하고 있구요~
    사은품 환수 분쟁 등의 일이 발생할 수도 있기 때문에 일정 기간 정보를 보유하고 있습니다.

또한, 개인정보는 "보유"와 "이용"으로 구분되는데
    백메가는 법리적 소요와 리텐션 용으로 보유할 뿐 마케팅적으로는 이용하지 않습니다.

정리해 드리면,
    1) 백메가는 아웃바운드 전화를 드리지 않습니다.
    즉, 가입 권유, 재약정 권유 전화를 일절 하지 않는다는 뜻이죠!

2) 프라임 통신에서는 이미 백메가인데 회사명이 바뀌었다는 거짓말을 했습니다.
    더 이상 통화할 필요도 없고, 믿을 수 있는 업체도 아니겠지요?!
    앞으로 조금이라도 수상한 냄새가 나는 전화가 또 온다면 쿨하게 무시해 주십시오😉

아고..! 개인정보 관련하여 설명드리다보니 말이 길어졌네요ㅎㅎ
    김형오 상담원과 오후 2시쯤 통화하실 텐데
    통화 후 더 궁금하신 점 있으시거나 전화 오지 안거나,
    연결되지 않는 문제가 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 어떤 문제가 있는지 살펴봐 드리겠습니다😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다