• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 하루님의 글

티비인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 하루

금요일 설치받기로 했는데요

처음에 티비 인터넷 만 견적 받은 금액보다

사용중인 휴대폰도 같이 껴서 받은 금액이 월요금이 더나오던데

어떤 차이가 있어서 요금이 추가되는건지 알수있을까요~

전체 댓글20

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하루님 백메가 이상희라고 합니다~! +_+

이번에 저희 통해 KT인터넷 가입을 진행해주셨군요ㅎㅎ
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다❤

오잉~?! 그런데 해당 내용은 어디서 안내받으신 걸까요?
    휴대폰을 결합한다고 해서 요금이 인상되는 일은 단언컨대 절~~대 없습니다 ㄷㄷㄷ
    KT의 경우 휴대폰 결합하면 최소 1,650원부터 많게는 몇만원까지도 할인이 제공되고 있어요

애초에 통신사들이 결합할인을 제공하는 이유도
    "우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소"의 개념으로 제공하는 거라 요금이 인상될 리가 만무합니다 ㅠㅠ

앗, 혹시..
    본가에 결합되있는 휴대폰을 ->
    신규개통할 인터넷에 옮겨 결합하려는데 ->
    이렇게 하면 기존 대비 요금이 인상된다고 KT본사 통해 안내받으신 건가요?!

관련 내용으로 전화상담하셨던 창재씨에게 하루님 상담내용을 여쭤봤는데
    이번에 개통한 인터넷과 "별개"로
    본가에서 KT인터넷과 휴대폰을 결합해 쓰고 계시단 이야길 전해들었거든요!

여기까지 짐작한 상황이 맞을지 궁금합니다.

만약  제 짐작이 맞다면 KT의 결합특성탓에 이러한 안내를 받아보셨을 거에요.
    본가에서 하루님 휴대폰을 빼오면 그만큼 할인액이 줄어드는데
    그 줄어든 만큼 신규인터넷에 결합할인이 따라오지 않아서 요금이 인상된다 안내받으신 걸테거든요!

조금 더 자세히 설명드리면
    KT는 휴대폰 월정액 합산액에 따라 요금할인을 제공해주고 있는데요

※ 100M 인터넷 기준으로 휴대폰 월정액 합산액은 이렇습니다.
    ① 2.2만원 미만이면 -> 인터넷 1,650원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 -> 인터넷 3,300원 할인
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 총 3,300원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 총 14,300원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 19,800원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 인터넷 5,500 + 휴대폰 23,100원 할인 

월정액 69,000원 + 69,000원 + 33,000원 휴대폰 3대가 결합되면 합산액은 171,000원이고
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대 구간에 해당돼 총 25,300원 할인을 받아보실 수 있습니다.

이 때 하루님께서 33,000원짜리를 쓰신다고 가정하고 이를 제외시키면,
    월정액 합산액은 138,000원이 되면서 할인액도 총 19,800원으로 줄어둘어요.
    즉, 하루님이 빠지면서 기존대비 할인혜택 5,500원이 줄어든 것입니다.

대신 하루님 휴대폰을 신규인터넷(100M)에 결합하면 3,300원 할인을 받을 수 있게 되는데
    따지고 보면 결국 기존에 묶어둔 것보다 2,200원을 손해보는 꼴이 됩니다.ㅠ

아마 이런 형태가 되어 KT본사로부터 요금이 인상된다고 안내받아보신 게 아닐까 싶습니다.
    제가 짐작한 것과 비슷한지 이에 대해 알려주시겠어요?
    KT본사와 상담하신 내용이 맞다면 저희는 안내받으신 내용이 어떤지 확인할 길이 없거든요ㅠㅠ

이와 별개로...
    괜찮으시다면 제가 영혼까지 끌어모은 할인을 받아보실 수 있도록(!) 결합구성을 짜드리고 싶은데요~!

신규인터넷에 추후 KT휴대폰을 더 결합할 예정이라고 들었는데
    이 휴대폰은 어떤 KT휴대폰요금제를 사용하고 계신지 저에게 알려주십시요
    그러면 어떻게 하는 게 최고 이득인지 머리 열심히 굴려서 피드백드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼.. 여기까지 저의 답변 쫙 읽어보시고
    혹시나 제가 헛짚은 게 있다면(..!!) 꼬옥 말씀부탁드립니다 ㅠㅂㅠ~!
    댓글 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 하루
    @이상희아 아니요 본사에서 받은군 아니구요
    메일로 견적서를 받아보고 문의드렸어요^^..
    처음에 받은 견적서는 33,000월요금으로 받았는데
    휴대폰까지 결합시키는걸로 문의드린 후에
    다시 온 견적서엔 월요금이 38,500원? 으로 변경이
    되어있어서요 월요금이 휴대폰이 껴서 올라간거라면
    휴대폰은 따로 결합 안할까 해서 문의드려봤습니다 ㅎㅎ
    @하루아! 제가 너무 멀리까지 나갔군요 @_@ㅎㅎ

1. 일단 약정서는 기본적으로 휴대폰 결합할인 및 프로모션 할인이 미적용된 금액으로 나갑니다.

2. 다만, "패밀리할인"의 경우 가입과 결합할인까지 한꺼번에 처리해드릴 수 있기 때문에
    이 경우엔 약정서에 결합할인이 적용된 금액으로 안내되어요

3. 즉, 최초에는 "KT패밀리정책"으로 가입하는 기준으로 안내받으셨고
    이후에는 "일반가입정책"으로 결정되어 약정서를 두 번 받아보셨을 텐데요~!

패밀리는 인터넷+인터넷끼리 결합하는 유유선 결합상품인데
    본가에서 이용하시는 것과 엮어 쓰시면 매월 인터넷 5,500원 할인이 기본제공되지만
    그 대가로 사은품이 살짝 적게 제공됩니다.

그래서 처음 받아보신 약정서는
    월요금 38,500원이 아닌 33,000원이고, 사은품 현금 30+상품권3으로 메일이 나갔을 거고요!

이후에는 패밀리할인을 적용받지 않는 걸로 결정하셔서 일반가입 정책으로 안내되었습니다.
    즉, 휴대폰할인은 적용되기 전의 기준으로 정가 월 38,500원이 찍혔을 거에요.
    대신 사은품으로 현금31+상품권6으로 메일 받아보셨을 겁니다 ^.^

여기까지 의문이 풀리셨는지요? :-)
    개통완료 후 KT고객센터에 전화하셔서 "휴대폰을 결합해주소~" 하고 이야기하시면
    전화상담시 안내받은 요금으로 사용하실 수 있게 될 겁니다.

물론, 첫 달에는 설치비 및 설치일~말일까지의 요금이 일할계산 돼
    요금이 이상하게(?) 청구될테지만 익월부턴 안내받으신 대로 쓰실 수 있을 거에용!

--
    음...그런데 말입니다. 하루님 ^^;
    이와 별개로 한가지만 여쭈어보고 싶습니다.

어제 창재씨에게 여쭈어보니 패밀리할인을 권유드렸는데 이를 거절하셨다고 들었는데
    혹시 특별한 연유가 있으신걸지 여쭈어봐도 괜찮을까요?
    이미 창재씨께서 다 안내해주셨다고는 들었지만 할인이 너무 아까워서 조심스럽게 다시 여쭈어요..ㅠ

KT는 3사중 유일하게 "패밀리할인"과 "휴대폰 결합할인" 중복적용이 가능하고,
    때문에 패밀리 정책으로 가입하시더라도 본가에 결합된 휴대폰을 신규회선에 옮겨 결합하는 게 가능합니다!

물론 패밀리로 가입하면 당장은 사은품이 4만원 적게 지급되긴 하지만
    패밀리덕에 매달 5,500원씩 할인받을 수 있고
    여기에 추가로 휴대폰결합까지 중복적용되니 거시적으로 보면 이게 훨씬 이득이거든요!

그리고..KT 패밀리의 경우,
    나중에 적용하고싶어도 개통 후 1달이 지나면 패밀리적용이 불가능한
    오직 신규가입자만의 특별한 혜택이여서요!
    웬만하면 같이 적용받으시는 편이 좋을텐데 다른 이유가 있으셨던 건지 궁금합니다..@_@..!!

이 부분에 대해 말씀주실 수 있을까요?!

@이상희아 두가지가 동시할인이 가능한가요.
    그럼 본가쪽 인터넷티비휴대폰 결합되어있는것도 명의변경하지말고 제명의로 가지고있어야하는건가요??
    제가 본가쪽 티비인터넷을 따로 하려는이유가.
    물론 저희집도 혜택많이받으면 좋지만.
    본가쪽도 휴대폰결합도 제가 빠지고 가족들끼리 다시 묶는거라 혜택이 줄어들까 해서 따로 하려하는데요.
    담당자분이 전화로 상담 너무 열심히 친절히 해주셨는데
    제가 이해력이 많이 부족한탓인지 ㅠㅠ

본가 티비 인터넷 그대로 사용하면서
    저희집 신규티비인터넷휴대폰 을 패밀리로 묶었을때.
    본가쪽도 혜택을 받을수있는폭이 저와같이 클까요.
    지금 납부하는 본가 요금보다 비싸질까 걱정되서요.

말그대로 신규개통하는 저희집이나

제가 빠져나오고 다시묶일 본가쪽이나
    양쪽 다 손해보는 재약정이 아니라면
    묶어서 하고는싶네요..

저희집은 티비 인터넷 제 휴대폰 묶으려하구요.
    본가는 티비2 인터넷1 휴대폰3개가 묶일거에요.

어떤진행이 나을까요 햇갈리네요 많이 ㅠㅠ
    @하루오! 쉽게 이해하실 수 있도록 하나씩 설명드리겠습니다.

1. 넵, KT는 패밀리할인 + 휴대폰결합할인 중복적용이 가능합니다.

2. 본가인터넷은 명의변경하셔도 되고, 하루님 명의 그대로 두셔도 상관없습니다.
    어차피 가족관계증명서로 혈연(!)이라는 것만 증명되면 패밀리할인 적용도 문제없거든요! ㅎㅎ

3. 패밀리로 묶는다고 해서 본가쪽에 영향을 주는 건 없습니다.
    즉, 본가가 피해를 보는 것도 없고 이득을 보는 것도 없어요!

본가는 그냥 하루님 인터넷이 할인받을 수 있도록 도와주는 역할을 할 뿐, 그 이상도 그 이하도 아닙니다 ^.^
    때문에 하루님댁 패밀리 할인은 기본적으로 얻고 가시는 게 짱짱이에요~! >.<

4. 다만, 휴대폰 결합은 상황을 좀 살펴봐야합니다~!

첫 댓글에 말씀드린 것처럼
    하루님 휴대폰이 빠지면서 줄어드는 할인액에 비해
    신규회선에 적용되는 할인액이 상대적으로 적으면 결과적으로 손해가 될 수 있거든요!

어쩌면 경우에 따라 하루님 휴대폰은 기존결합에 그대로 묶이는 게 나을 수 있습니다.
    따라서 이에 대해 한 번 짚어볼 필요가 있는데요~

제가 영혼까지 끌어모은 할인을 받으실 수 있도록 구성을 짜드릴테니 걱정말아주십쇼.
    대신 한가지 물음에 답변부탁드립니다!

신규인터넷에 추후 KT휴대폰을 더 결합할 예정이라고 들었습니다.
    이 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 저에게 알려주세요~!
    (처음에 여쭤봤던 질문인데 다시 질문드려용ㅎㅎ)

이외 본가나 하루님의 결합상황은 전산으로 확인할 수 있었기 때문에..
    이 부분에 대해서만 답변부탁드리겠습니당 ^ㅁ^)/

여기까지 싹 확인하고 나면 패밀리할인을 적용받는 방법도 차근차근 설명드릴게용
    @이상희추후 상황에 따라서 이기때문에..
    추후 휴대폰 추가결합은 일단 없는것우로 해야할것같은데요..ㅎㅎ 그 휴대폰은 지금 6만원대 요금제 쓰고있구요
    통신사가 달라서 일단 생각만 하고있는중입니다.
    @하루아하! 그러셨군용 그럼 잠시만 기다려주세요  ^0^
    우선 그 휴대폰은 없는 셈치고 계산한 후 말씀드리겠습니당

-- 추가답변 --

일단 전산으로 확인해보니 본가의 결합상황은
    100M + tv라이트 구성으로 <프리미엄가족결합> 묶인 게 보이는데요.

여기에 하루님 휴대폰 데이터ON톡(49,000원)이랑
    나머지 가족분들 휴대폰은 전부 LTE데이터선택65.8(65,890원)을 쓰고 계시더라고요!

이러한 상태라면
    본가는 기존 그대로 두고( 하루님  휴대폰도 본가에 그대로 )
    하루님 댁인터넷은 패밀리로 할인받으시는 게 유리합니다.
    그 이유를 설명드려볼게요.

○ 현재

본가의 인터넷+휴대폰 할인액은
    ① 인터넷 5,500원
    ② 하루님 휴대폰에서 6,098원
    ③ 가족1 휴대폰에서 8,202원
    ④ 가족2 휴대폰에서 16,500원
    ⑤ 가족3 휴대폰에서 16,500원
    : 총 52,800원 할인을 받고 계신 상태입니다.

하루님댁은 "패밀리 할인"을 적용받으면
    ① 인터넷 5,500원 할인이 제공돼요!

=> 즉, 본가는 기존그대로 두고 하루님댁을 패밀리로 할인받으면
    총 52,800 + 5,500 = 58,300원의 할인혜택을 보시는 것과 다름 없습니다.

○ 이 상태에서 하루님 휴대폰이 빠지게 되면?

본가
    ① 인터넷 5,500원
    ② 가족1 휴대폰에서 3,300원
    ③ 가족2 휴대폰에서 16,500원
    ④ 가족3 휴대폰에서 16,500원
    : 총 41,800원 할인으로 줄어들게 됩니다.
    가족1님의 휴대폰할인액이 크게 줄어들게 되지요..ㅠ

하루님 댁은
    ① 패밀리로 인터넷 5,500원 할인
    ② 하루님 휴대폰(데이터온톡) 결합으로 인터넷 3,300원 할인
    : 총 8,800원 할인을 받습니다.

=> 결국 이 경우엔 총 41,800 + 8,800 = 50,600원밖에 할인받지 못하게 되어요.

보시다시피...
    첫번째 방법(본가는 그대로, 하루님댁은 패밀리만) 을 취하시는 게 훨씬 이득이 크지요?
    그래서 하루님 휴대폰은 본가에 묶인 채 그대로 두시는 게 좋습니다.
    대신 패밀리할인은 적용을 받으시고요!

※ 더불어 나중에 추가결합하고자했던 6만원대 휴대폰도
    가능하다면 본가에 묶어버리시는 게 낫습니다.

사용하시는 휴대폰요금제가 65,890원 이상이라면
    본가에 묶어버릴 경우 최소 16,500원 이상의 할인 혜택을 받으 수 있기 때문이에요!
    이를 하루님댁에 추가결합하셔도.. 이만큼 할인받는 게 불가능하답니다..ㅠㅠ

여기까지.. 제 의견에 납득하고 동의하실 수 있으신지요?!
    읽어보시고 이해되지 않거나 추가문의 있으시면 말씀 남겨주시고용~ +_+
    (사소한 질문이라도 괜찮습니다!)

만약 더 궁금한 게 없으시다면 패밀리할인 적용을 도와드리려 하는데
    우선 읽어보시고 답변부탁드립니다! :)

@이상희아 그럼 본가에선 제 휴대폰을 안빼는게 더 좋겠네요
    믿고 혜택좋은쪽으로 받겠습니다 ㅎㅎ
    폰은 본가에 두고. 인터넷 인터넷결합할인 ??
    그걸로 진핼주탁드려요 ㅎㅎ
    본가 인터넷은 그럼 내일 설치완료 후 아버지명의로 이전하고
    사은품도 처음에 보내주신내용 그대로 본가 저희집
    둘다 동일하게 지급되는건 맞지요?? ㅎㅎ
    감사합니다아
    @하루오! 이어서 정리해드리겠습니다.

1. 맞습니다. 하루님 휴대폰은 본가에 그대로 두시는 게 더 이득입니다. ㅎㅎ
    폰은 그대로 둔 상태로, 하루님댁만 인터넷결합(패밀리할인)받으시는 게 좋구요!

2. 처리를 도와드리려고 했으나, 전산 마감시간이 다 되어서 아무래도 오늘은 처리가 어렵겠습니다ㅠㅠ
    내일 설치받으시고 나서 말씀남겨주시겠어요?!
    설치받으신 후 어떻게 해야할 지 프로세스를 정리해드리겠습니다.

※ 다만, 가능하다면 설치받기 전에
    기존 KT인터넷을 "아버지 명의"로 미리 변경을 해놔주세요~
    그럼 더욱 빠른 처리가 가능하답니다 ^0^

3. 사은품은 처음 안내되었던 패밀리 정책(현금30+상품권3)으로 변경되실 겁니다.

헌데 이미 일반정책(현금31+상품권6)으로 내일 개통될 예정이라 상품권 6만원이 먼저 발송되실 수 있을 거에요
    이는 전산상 삭제처리 후, 패밀리정책인 상품권 3만원 다시 발송될 예정이니 "절대" 사용하지 말아주세용~!

4. 음..그런데 본가쪽은 신규가입하시는 게 아니기 때문에 따로 혜택이 지급되는 건 없습니다~!
    "본가도 사은품을 동일하게 받을 수 있는거냐" 라고 말씀하셔서 이 질문의 요지를 모르겠네요..@_@:;

어떤 부분 때문에 이에 대해 여쭤보신 걸까용?
    사은품은 신규가입예정인 인터넷에만 지급되는데 말이죠..!
    답변부탁드리겠습니다!
    + 아! 전화상담원분께 여쭈어 확인했습니다.
    부모님댁은 재약정 해서 혜택받는 걸로 안내받으셨다 하더라고요! ㅎㅎ

재약정하신다면 당연히 그에 대한 댓가로 사은품을 받으실 수 있고요
    패밀리는 신규가입에 대한 댓가로 받으시는 것이니 당연히 정상지급됩니다 :-)
    패밀리로 묶는다고 해서 본가쪽 혜택이 달라지거나 하진 않으니 염려 말아주시고요~!

말씀드린대로

1. 가능하다면 신규인터넷 설치받기 전 -> 본가 인터넷을 아버지 명의로 미리 변경해놔주시고요!
    (안된다면 이후에 하셔도 상관없긴 합니다!)

2. 설치받으신 후 저를 다시 찾아주시겠어요?
    신규가입한 회선 패밀리 적용을 도와드리겠습니다
    @이상희설치받고 명의이전은 전화로 안된다해서 인터넷으로 신청중입니다.
    저희집은 설치끝났습니다
    @하루오! 안그래도 창재씨 통해 이야기 전해들었습니다.
    명의변경은 KT홈페이지를 통해 진행하고 계신가보네요 ㅎㅎ
    홈페이지를 통해 하시면 훨씬 빠르고 간편하게  진행되기 때문에 금방 처리가 끝나실 거랍니다+_+
    (양도인/양수인에게 확인 및 동의전화 후 금방 처리되거든요!)

명의변경은 오래 걸리지 않으실테니 처리가 끝나면 알려주십시요!
    명의변경이 진행되고 있는 상황인데 패밀리 결합을 적용해드리면 전산처리가 살짝 꼬일 수 있어서,
    완료된 후 바로 패밀리 결합 도와드리겠습니다 :-)

패밀리 결합시엔 "가족관계증명서"가 필요하니 요고만 미리 준비부탁드리겠습니다!! +_+
    @이상희명의변경이 꽤나 오래걸리네요..
    명의변경 다 끝나고 패밀리할인까지 묶어야
    저희집이랑 본가 양쪽 다 사은품 지급이 되나요 ㅎㅎ
     명의변경은 되는대로 댓글 남기겠습니다
    사은품 지급 시기만 자세히 알려주시면 감사하겠어요~!
    인터넷은 너무 잘쓰고있습니다 ㅎㅎㅎ
    @하루아구ㅠ 그러셨군요 명의변경이 양쪽 동의만 진행되면 금방될텐데 본사 전화가 늦게 오나보네용...(따흑;;)

말씀드렸던 것처럼 일반정책과 패밀리정책의 사은품이 다르다보니
    명의변경후 패밀리결합까지 완벽하게 진행되면 -> 하루님 댁 사은품이 지급될 수 있고요!

본가쪽도 명의변경 진행 도중에 재약정을 하기 어렵기 때문에
    명의변경이 진행되는 이후에 이 부분 마저 도와드리겠습니다 +_+

사은품은 하루님댁 패밀리 진행 되는 즉시 받아보실 수 있고
    본가도 재약정이 처리되는 날 당일(혹은 익일)송금 받아보실 수 있게 할 것이니 쪼끔만 기다려주세용~!
    명의변경이 하루 빨리 처리되길 기다리며.. 저는 댓글 기다리겠습니당!

@이상희명의변경완료 연락왔네요~
    진행좀 부탁드립니다~^^
    @하루오! 넵 알겠습니다 백메가 대표번호(1544-5823)으로 곧 연락드릴테니 잠시만 기다려주세요~!
    @이상희전화상담 해주셨던 담당자님 과
    이상희 담당자님 두분다 너무 감사드립니다 ㅎㅎ
    제대로 이해를 못해서 여러번 물어보고 같은질문 반복해대서
    답답하셨을텐데 ^^.. 끝까지 친절히 도와주셔서 감사해요
    설치부터 마무리까지 너무 만족합니다
    혹여나 주위 티비인터넷 알아보는 지인 있으면
    무조건 적극추천하겠습니다 ~~!!
    @하루오! +_+ 안그래도 재약정까지 마치셨다는 이야기 전해들었습니다ㅎㅎ
    하루님 가입/재약정건이 잘 진행되었는지 몇시간 단위로, 하루단위로 따로 체크하고 있었거든요! 흐흐
    혹 문제가 생기면 빠르게 대처하기 위함이였지요

다행히 별 문제없이 잘 진행된 것 같아 마음이 놓입니다.
    이렇게 소식전해주셔서 넘 감사드려요👍
    (재약정 사은품은 오늘 받기로 예정되있더라고요~! 흐흐)

통신상품이 워낙 복잡하고 생소하기 때문에 같은 질문을 여러번 주실 수 있는 거라고 생각해요!
    저도 아예 관심밖인 것들에는 잘 몰라서 도움을 받을 때가 많거든요 ㅎㅎ
    그러니 앞으로도 더 궁금한 점이나 문의사항 생기시면 사소한 것이라도 팍팍 여쭤봐주시어요~!
    전혀 답답하다고 생각치 않습니다 ^ㅁ^)/b

그리고 오시는 지인분들도 모두 만족하실 수 있도록 초심 잃지 않고 열심히 정진하겠습니당❤
    다시 한 번 믿고 진행해주셔서 머리 숙여 감사드립니다~!

아무리 오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니,
    도움 필요하신 일 생기시면 편하게 말씀남겨주세요~! (꾸벅)

@이상희안녕하세요 아침에 담당자분께 연락은 드렸는데요
    전화로 말씀드리면 자꾸 할말을 까먹어서….
    본가쪽 티비2대 인터넷1개 해서
    원래 39,200원 요금 냈었는데

담당자님이 설명해주신대로
    티비1대 인터넷1대만 재약정 해서 진행했는데요
    지금 요금이 45,000원대가 나와서요
    요금차이가 좀 많이나서요..
    이걸 요금을 맞추는 방법은 없을까요.
    전 그냥 약정서만 보고 36,300원 나갈줄 알았는데
    담당자님 설명주신대로 티비는 1대만 재약정이라
    추가로 티비1대 더 사용중이면 이금액 나올수있다 하셔서요
    담당자님 말씀 이해는 했구요
    혹시 예전요금 비슷하게 나올수있게 할수있는 방법이 없을까 해서 문의드려요.
    @하루오? 답변드리겠습니다. 잠시만 기다려주세용~!

+ 추가답변 +
    하루님~! 어떻게 된 일인지부터 파악중이라 답변이 조금 지연되고 있습니다 ㅠ_ㅠ
    답변완료되는대로 하루님 휴대폰(뒷자리 506*)로 문자완료 회신 넣어드릴테니 여유있게 기다려주시면 감사드리겠습니다!

+ 추가답변 +

기다려주셔서 감사합니다~!
    방금 강창재 상담원분 통해서 안내받으셨지요?

전산으로 내용을 꼼꼼히 살펴보니
    기존에 다이렉트 할인이나 기타 할인들이 적용되어 저렴한 요금에 이용중이셨던 걸로 추정되고,
    재약정하면서 이 할인들이 날아가 요금이 인상된 것으로 보였는데요..ㅠ

확실치 않아 확인요청을 남겨둔 후 기다리고 있었는데
    결론은 제가 우려한 상황이 맞았더라고요..ㅠ

안내받으셨겠지만 전산오류인지 이 과정이 확인되지 않아 미흡하게 안내드리게 되었고
    이 부분 때문에 신경쓰이게 해드리고 + 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다ㅠ_ㅠ... 따흐흑..

요금인상분에 대해선 오늘 입금드리기로 안내드렸다는데 통화는 잘 마치셨겠지요?
    그런 일은 없겠지만 호오옥시라도 금액이 다르게 들어오거나, 소식이 없으면 꼭 말씀해주세요
    100% 받으실 수 있도록 책임을 다하겠습니다.

그리고 이외 다른 문의사항 생기시면 언제든지 편하게 말씀남겨주세요!
    버선발로 달려와 답변드리겠습니다.

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다