• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Miza님의 글

KT TV 해지

회원님의 사진
  • Miza

저는 전세집에 인터넷+TV 를 2년 7개월 사용중이고,

부모님집의 인터넷+TV와 유무선결합(총액결합할인) 중입니다. 따로 유선결합은 안 했습니다..

제가 전세집에서 TV를 워낙 안 보다보니 다음 3년은 인터넷만 쓰려고 하는데요. (KT 인터넷 슬림, 최대 100Mbps)

3년 약정 후 TV만 해지하면 월 인터넷 요금이 얼마 나올지 궁금합니다.

현재 인터넷 요금 16000원 (월정액 15000 + 공유기 임대 1000)에

TV는 15000원 (월정액 11000 + 셋톱박스 임대료 4000)

입니다. 모두 부가세 제외입니다 

혹은 좋은 조건이 있을까요?

타 인터넷은 별로 안 쓰고 싶어서요 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Miza님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    이번에 재약정하시더라도 TV는 해지하고 인터넷만 사용하기 원하시는 군요?

지금 쓰시는 요금제가 슬림 100메가로
    TV를 해지해도 요금이 상승하지 않습니다.
    부가세 포함가 17,600원 그대로 유지되지요!

별도로 부모님 댁에서 KT인터넷을 사용하고 계시며,
    Miza님 댁 KT인터넷에 따로 결합한 KT휴대폰이 없다면
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받고 계신 듯해서요🙋‍♀️

유선 결합은 안하셨다고 하셨지만..
    지금 납부하는 요금이 딱 패밀리 할인이 적용된 요금이거든요~?!
    100메가 슬림 요금제 + 패밀리 적용시 5,500원 할인 받지요ㅎㅎ
    물론 휴대폰을 결합해 두신거라면 패밀리 할인을 받고 있지 않은 게 맞겠지만요..! 헤헷~

자, TV를 시청하지 않으신다면 3년 약정이 만료되었을 때 해지하시면 되고요~
    해지하실 때 KT인터넷만 재약정 혜택을 확인하시면 됩니다.
    만료일이 도래했을 때 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    약 5개월 약정 기간이 남아 있지만 미리 멘트를 준비했습니다.

"약정이 만료돼 통신사 이동시 혜택을 살펴보니
    20만원 이상을 준다고 해서 고민중입니다.
    이번에 재약정 한다면 TV는 해지할 예정이고 인터넷만 사용하려고 하는데
    인터넷만 재약정 했을 때 혜택이나 요금 할인이 있을까요?"라고 말씀하세요😉

단!! 패밀리 할인이 적용되어 있는 게 맞다면
    재약정하기 위해서는 패밀리 결합을 해제해야 재약정 혜택을 받을 수 있습니다ㅠ
    패밀리 할인과 재약정 혜택 2마리 토끼를 쥐어주지 않거든요💦
    둘 중 하나만 택해야 하죠.

만약 이에 해당되신다면 통화하실 때
    패밀리 결합 해제하고 재약정 했을 때 혜택을 확인해 달라고 말씀하시면 됩니다.

아직 약정 만료일까지 시간이 많이 남아 있기 때문에
    당장 본사와 통화하실 필요는 없고요~
    약정 만료일이 도래했을 때 통화하신 후 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🤗

시간이 오래 지나고 댓글 남겨주셔도
    최신 목록에서 새 댓글을 확인할 수 있으니 댓글 누락은 걱정하지 마세요.
    그럼 5개월 뒤 뵙겠습니다!!

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면 그간 남겨주신 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다💕
  • 문의게시판
  • 검색어: kt
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다