• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

불법대리점을 통한 중복가입사기 회피 후 연락대처를 어떻게 하는지 궁금합니다.

회원님의 사진

안녕하세요. 약정만료일이 다가옴에 따라 인터넷+티비 중복가입을 유도하는 사기 TM 피싱에 낚일 뻔 하여 기사방문 일정잡기까지 진행되었다가 백메가의 글을 살펴보고 다행히도 설치 전 취소를 진행하였는데요.

kt를 이용중이었고 sk 중복가입을 당할뻔 하여 sk본사에 연락하여 신청취소를 진행하였습니다.

이후 사기대리점업체 직원이 계속하여 전화를 해오길래 연락처를 차단했는데 정상적인 취소절차를 위해 자신에게 연락해달라는 문자를 보내왔네요.

저쪽을 통해 연락해서 따로 취소절차를 진행해야 하는 부분이 있는지 궁금합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 므님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉;; 해당 대리점 통해
    따로 절차를 밟아야 하는 건 전~혀 없습니다 +_+

SK 본사 통해 신청 취소를 하셨다면
    전산 상에서도 바로 깔끔하게 취소되거든요😎
    즉, 취소 완료되었으니 가입을 진행했던 대리점과 연락할 이유가 없지요 ㄷㄷ

아마 대리점에서 마지막까지 므님을 잡기 위해
    명분을 만들어 '다시 진행하십사~' 이야기하려고 한 듯한데요..
    지금처럼 해당 번호를 스팸 등록해주시고,
    혹시라도 다른 번호로 연락이 온다 해도 무시해주세요^^;;;
    이미 다른 번호를 스팸 등록도 했고, 문자도 무시했는데
    설~~~마 또 연락이 올까 싶습니다 😅😅

그나저나 호오옥시 KT 인터넷의 약정만료일은 언제인가요?
    아직 한 달 이상 남아 있다면 약정만료일이 더 가까워질 때
    통신상품을 재정비하는 것이 좋아서 여쭙습니다.

프로모션이나 사은품 혜택이 시시때때로 변동되기 때문에
    지금 대략적인 청사진을 그려두어도
    실제로 재정비할 시기엔 상황이 또 달라져 있을 수도 있답니다^^;
  • 문의게시판
  • 검색어: 사기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다