• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ysh님의 글

LG 재약정 또는 재설계 요청

회원님의 사진
  • ysh

안녕하세요! 

지인 인터넷 가입 정보를 확인 중에 좀 더 좋은 조건으로 맞춰주고 싶은데, 저도 아직 모르는게 많아서 이곳저곳 찾아가면서 배우고 있습니다..! 검색중에 본 사이트를 우연치 않게 발견하여 문의/답변이 활발하게 이루어지는걸 보고 저도 문의를 해봅니다!

지인은 LG 휴대폰 + 티비 + 인터넷현재 이용중이며,

1. 휴대폰 (월 79,880, 약정 24년 11월 까지)

2. 티비 - 프리미엄, (월 30,195, 약정 24년 10월 까지)

- 기본료 (무약정) +44000

- U+SHOP 다이렉트 기본료 할인 -1155

- U+TV 약정할인 -6600

- 장비/주변기기 할부금 +5500 (갤럭시탭 - 약정 25년 7월 13일까지)

- U+TV 기본료 할인_추가셋톱 -9350

3. 인터넷 - 스마트 기가안심 1G 주택 (월18,260, 약정 24년 10월까지)

- 기본료 (무약정) +64900

- 인터넷 약정할인 -24200

- 참 쉬운 가족 결합 -13200

- U+Shop 기본료 할인 -1540

- 모뎀 임대료 +3300

- 모뎀 임대료 할인 -3300

- 기가 인터넷 할인 -2200

- 결합상품 할인 -5500

입니다! (바쁘신데 길게 적어 죄송합니다 ㅠㅠ..)

제가 궁금한거는, 

1. 해당 계약이 제대로 된 계약 (소위 말하는 호구잡히는)인지, 

2. 기본료를 3년 약정이 아닌 무약정으로 설정해서 비싸게 하고 약정할인이 되고 있는지 (계약 업체의 꼼수?)

3. 티비 및 인터넷 할인 내역이 실제로 합리적으로 맞는건지

4. 인터넷 계약 도중에 갤럭시 탭을 꽁짜로 준다는 말에 혹해서 추가 계약을 했는데, 다른 계약으로 변경 시에 영향을 안주는지 (약정기간이 애매하게 걸쳐져있어서) 

정도가 궁금하고, 

현재 지인은 집에서 인터넷을 하지도 않아서 1G 까지 필요가 없고, 500mb로 바꾸고 티비도  프리미엄에서 베이직으로 변경 하려고 하는데 계약조건을 변경하기만 하면 될지, 아니면 아예 만기 해지 후 새로 가입하는게 나을지.. 고민이 많네요..! 통신사는 lg 그대로 사용 예정이라고 합니다! 재연장을 하는게 이득인지, 아니면 해지방어신공을 통해서 셋톱이라도 업그레이드 받을지.. 얼마전에 3년 약정 만기라고 연락이 와서 연장하면 4만원 상품권을 준다고 하는데 이 금액도 맞는지 궁금합니다ㅎㅎ.. 최근에 관심을 가지게 된 분야라 내용이 어색해도 이해해주시기 바랍니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 문제가 된다면 삭제하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ysh님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)해 주시고, 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😁
    정성스레 남겨주신 글을 찬찬히 읽어보았는데, 지인분이 통신상품을 잘 몰라 ysh님께서 대신 전체적으로 살펴주고 계신 듯해요 +_+ (지인께서 너무나 든든하겠습니다 😍)

1. 먼저 '제대로 된 계약'이라는 것이 여러 의미로 해석될 수 있습니다.
    하여 ysh님께서 어떤 점이 궁금하신지 모호한데요^^;
    아마 불필요한 요금제 또는 상품을 계약한 게 아닐지 걱정이신 거겠지요?

이미 ysh님께서도 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 TV 모두 고가 요금제를 사용 중이셔요ㅎㅎ
    ysh님도, 저도 가입 당시 상황을 알 수 없지만..ㅠ 가입한 상품과 요금제가 지인에게 딱! 맞는 것이라면 즉, 예를 들어 대용량 파일을 업/다운로드할 일이 잦고 다양한 TV채널을 즐기고자 하셨다면 당연히 잘 가입하신 거예요 😊

다만 인터넷과 TV 모두 고가 요금제가 필요한 일이 아~주 흔한 건 아니고, 갤럭시탭을 생각하여 추가 계약을 하셨다는 말씀이 마음에 걸립니다ㅠ
    ① LG유플러스 본사 통해 가입하셨는데, 당시 본사 상담원이 불필요한 요금제와 상품을 권유하였고
    ② 통신상품이 워낙 복잡하니 지인께선 권유받은 그대로 가입하지 않았을까 하는 생각을 지울 수 없네요 😢😢

2. 3년 약정할인은 잘 받고 있습니다 +_+
    무약정으로 이용 중이시면 기본료 할인, 약정할인, 결합할인 등 모든 할인 혜택을 적용받을 수 없고요~!
    특히 3년 약정 계약이 아니면 참 쉬운 가족 결합으로 13,200원 할인을 받을 수 없답니다 😎

3. 적용받을 수 할인 혜택 모두 잘 받고 계십니다ㅎㅎ

4. '다른 계약'과 '영향'이 어떤 것을 의미하는지 살짝 모호합니다 😢

1) 인터넷, TV 요금제 하향 시 갤럭시탭 요금이 발생하거나 일부 할인이 사라질지가 궁금하신 거라면 → 그럴 가능성이 높습니다.
    다만 첨부해 주신 요금 내역만으로는 정확한 계약 상황을 알 수 없기 때문에 정확한 건 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하셔서 확답받아야 해요 +_+

2) 타사 신규가입 시 갤럭시탭 요금이 발생하거나 일부 할인이 사라질지가 궁금하신 거라면 → 기존 계약을 유지하지 않는 이상 변동될 걱정이 없습니다 😆

5. 그나저나 인터넷과 TV 약정이 남아있는데 약정 만기라고 연락온 것이 요상하네요^^;;;
    아마 인터넷+메인TV의 약정만료까지 기간이 길게 남진 않았으니 본사 상담원분이 실적을 위해 재약정을 권유하려 연락을 드린 듯합니다.
    재약정 혜택은 신규가입처럼 무조건 제공되는 것이 아니고, 정해진 가이드가 없습니다 😅
    하여 "이 정도면 재약정 혜택으로 적합합니다~" 하고 말씀드리기가 애매한데.. 상품권 4만원이면 아쉬운 혜택이긴 해요. 고가 요금제 재약정을 권유할 땐 적어도 20만원 이상의 혜택을 이야기하는 일이 많기 때문이죠.

또한 지인께서 고가 요금제가 필요치 않은 상황이니 계속 LG유플러스를 이용하고자 하신다면 바로 재약정을 진행하지 마시고
    ① 요금제 하향 시 변동 사항이 어떻게 되는지
    즉 사라지는 할인 혜택이 있는지, 월요금은 어떻게 되는지 확인해 볼 필요가 있어요~!
    ② 요금제를 하향하고 재약정을 하면 혜택이 어떻게 되는지를 확인해 보아야 합니다ㅎㅎ
    기존에 사용 중인 그대로 재약정하고 → 바로 요금제를 낮춘다면 → 재약정 혜택을 그대로 돌려주셔야 하기 때문에 적합한 요금제 변경이 우선이에요 😁

아이코야.. 이야기가 다소 길어졌는데요^^;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있으면 편하게 말씀해 주세용
    더불어 추후 인터넷 가입이 필요할 때 또다시 저희 백메가를 찾아주시고, 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때 저희 백메가를 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다