• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 커핀님의 글

KT 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 커핀

현재 SKT 결합 상품 인터넷 무료를 사용중이라서 

휴대폰 3회선 + IPTV + 인터넷 이 묶여있었습니다

하지만 1년반정도 전에 약정이 끝난 상태입니다

기존 100mbps급 인터넷을 사용중인데 비대칭형 인터넷이라

불안정함도 그렇고 다운로드 속도는 70~80mbps 업로드는 7~10mbps 나오는게 아주 불만이어서

KT로 가입하려 합니다

기존에는 IPTV 두대를 사용해서 한대는 9900원 한대는 6050원에 사용중인데

해당 통신사 둘 모두에게 문의를 해봤지만 TV는 옛날 요금이라서

아무리 요즘 혜택을 고려해봐도 바꾸지않는게 이득일거라고 했습니다

그래서 이게 맞다면 KT는 인터넷만 쓰려고합니다

서울시 용산구 **동 **-**에 KT 대칭형 기가(1gbps급)가 사용가능한지 , 

IPTV 두대 9900원,6050원 , 인터넷 무료 인 SKT 요금제를 그대로 두는게 나은지

KT에 IPTV와 인터넷 결합상품으로 신규가입 하는게 나은지 알고싶습니다

아 그리고 SKT는 어차피 인터넷 무료니까 저 결합상품대로 냅두고

KT 인터넷만 신규가입하는 방법도 있겠네요 ..

어느게 나은지 모르겠어요 도와주세요 ..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 커핀님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. IPTV는 다행히 괜찮은데 인터넷 문제가 심각한 것이지요~?
    IPTV도 인터넷 품질에 영향을 받기 때문에 보통 끊김 문제가 함께 나타나거든요ㅠ

아마 도저히 못 쓸 정도여서 KT 가입을 염두에 두고 계신 듯 한데요..
    우선 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인 것이 사실이에요.
    KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있기 때문이지요ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요^^;)

하/지/만/ 커핀님 댁까지 들어오는 LG인터넷 망도
    대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있어요~!
    다행히 LG와 KT 모두 대칭형 방식으로 깔려있고
    1기가까지 설치가능합니다 +_+

1. 자~! 두 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있는데
    개인적으로는 LG가입을 추천드려요ㅎㅎ

1) IPTV도 함께 가입하는 경우 KT보다 월요금이 조금 더 저렴하고요..

2) 추후에 핸드폰 결합 시 비슷한 조건이면
    LG가 더 든든하게 할인혜택이 주어지는 경우가 많아요 +_+

3) 사은품도 더욱 낭낭합니다~!
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든하기 때문이지요^^

4) 또한, IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명해요.
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. 인터넷+IPTV를 함께 가입하는 편을 강력히 권유드리고 싶습니다~!
    이유는 크게 세가지예요ㅎㅎ

1) SK인터넷을 무료로 이용하려면 세분 모두 핸드폰 통신사를
    SK로만 쭉 유지하셔야하니 계속 발목 잡히게 됩니다..ㅠ
    LG는 언제든지 추후에 핸드폰 결합을 할 수 있기에
    이용 중 LG로 번호이동하시게 되면 함께 결합하시어 할인혜택을 받을 수 있어요.

2) 지금 좋은 프로모션이 진행 중이어서
    추가TV를 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+
    여기에 인터넷+IPTV를 함께 가입함으로써 추가로 받을 사은품까지 고려해보면
    SK와 비슷한 요금으로 사용하는 셈이에요~!
    인터넷만 단독으로 가입하면 사은품이 작기 때문이지요ㅠㅠ

3) 인터넷을 2개의 회선으로 이용하려면 KT만이 해법인데
    KT도 불가할 수가 있습니다ㅠ
    인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하다면 ->
    문제없이 2회선 모두 이용할 수 있지만
    이 경우가 아니라면 거~~~의 불가능하다고 보셔야 해요.

요것은 전산상으로 알 수 없는지라 기사님께서 내방확인하시어
    설치환경을 살펴보아야 정확하게 알 수 있는데요..
    앞서 말씀드린 이유들로 SK를 유지하는게 큰 메리트가 없습니다^^;

하여 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG로 몽~~땅 이동한다는 가정 하에 말씀드릴게요 +_+

3. LG의 TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면 "일반형"만으로 충분해요.
    다만, 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) 셋탑박스는 무조건(!?) 신형인 UHD형으로 택해주세요 +_+
    아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

구형 셋탑박스보다 임대료가 1,100원이 더 비싸긴 한데...
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 더욱 클 것이라 믿습니다^^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3) 추가TV의 셋탑박스는 UHD형이 아닌
    이전에 출시한 구글셋탑박스로 가입하면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이에요.
    즉! 주로 시청할 메인TV는 앞서 말씀드린 UHD 2세대로,
    상대적으로 덜 시청할 TV는 구글셋탑박스로 가입하심이 좋지요 +_+

당연히 성능 좋은 신형 셋탑박스가 짱짱(?!)이지만
    3년동안 사용할 요금을 생각하면 셋탑박스 1대 임대료 면제로
    10만원 이상의 요금을 절감할 수 있으니 이를 포기하기가 쉽지 않을 것이에요^^;
    다만, 만약 구글셋탑박스 재고가 없으면 UHD형을 택하셔야 하고요..
    이 경우에는 아쉽게도 프로모션 할인 적용이 불가합니다ㅠㅠ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑은 15,290원
    추가 일반형+구글셋탑은 더 저렴한 5,445원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,735원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요!

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 좋은 LG가입을 강력히 추천드려요~!

2) IPTV도 함께 이동하는 것이 더욱 이득입니다 +_+

3) 이용 중 핸드폰 통신사를 LG로 번호이동하시게 되면
      함께 결합하시어 요금할인도 받을 수 있어요ㅎㅎ

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 커핀
    @곽은정상세한 답변 정말로 감사합니다
    LG 가입을 추천해주셔서 LG로 생각하고
    본사에부터 문의를 해봤습니다
    핸드폰은 약정이 끝나는대로 옮길 예정이고
    말씀하신 부분들에 의문이 몇가지 있습니다
    추가 셋탑비용이 무료인건 본사에는 없는 프로모션이군요?
    본사 문의 결과 1기가인터넷+일반형UHD셋탑+추가 일반형+구글셋탑
    해서 월 45950원에 설치비 무료이고
    50만원 상당의 사은품(청소기[만 비싸긴하지만요] , 모니터 , TV 등) + 10만원 상당의 AI 스피커
    라고 하더라구요

3) 추가TV의 셋탑박스는 UHD형이 아닌
    이전에 출시한 구글셋탑박스로 가입하면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이에요.

이 부분에 말씀하신건 백메가에서 진행하는 프로모션인가요?
    어 그리고 .. 요금과 사은품을 생각해보니
    본사가 더 나은 경우를 처음봐서 그런데 이게 맞나요 ..?!
    @커핀추가 셋탑박스 관련 프로모션은
    본사에서 가입하셔도 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

1. 다만, 말씀주신 상황이 쪼끔 요상해요ㅠ
    AI스피커 제공 프로모션은 어디에서 가입하시든지 지급되는데요~
    기가급 인터넷+TV요금제를 한 단계 높은 고급형으로 가입하셔야 하거든요^^;
    하여 일반형 요금제 기준이 확실한가..하는 의문이 듭니다;;

2. 본사 가입 시 인터넷과 TV요금에서
    7% 할인해드리는 프로모션이 진행 중이긴 한데...
    말씀주신 상품 조합으로 열심히 계산기를 두들겨봐도
    4만원대 요금이 나오지 않아요ㅠ

즉!
    1) 인터넷/TV요금제(채널)/셋탑박스 각각 어느 기준인지
    2) 부가세와 장비 임대료를 몽땅 포함한 월요금이 얼마인지
    3) 핸드폰 결합없이 이용할 때 기준, 제휴카드 할인을 적용하지 않은 요금이 맞는지
    요 세가지에 대해 다시 한 번 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요ㅎㅎ

3. 50만원 상당의 사은품은
    현금/상품권 대신에 제공해드리는 것인데 큰 메리트가 없어요ㅠ
    완전히 무료로 지급되는 것이 아니고
    제품가의 22%에 해당하는 제세공과금을 부담하셔야 하거든요^^;
    즉! 할인된 가격으로 구매하는 셈입니다.

다이슨 청소기는 44~45만원 정도에 구매할 수 있는데요..
    LG 유플러스에서 설정한 원가가 얼만지는 모르겠으나
    50만원 상당이라고 하셨다면 엇비슷할 것으로 예상되어요.

50만원에서 22%면 11만원이 되어
    약 34만원 정도 저렴하게 구매할 수 있는 것이지요ㅎㅎ

여기에 핵심적으로...
    커머셜 함정이 숨겨져있는 것이 아닐까하는 의심이 들어요^^;
    이와 관련하여 저희 백메가의 이수빈팀장님이
    다른 고객님과 대화나눈 적이 있는데
    한 번 찬찬히 읽어보시면 아~!! 하실 거예요 +_+

- 참고링크글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=249711

즉! 커머셜 제품은
    1) 제품가가 뻥튀기(?) 되었거나
    2) 외형은 동일하하지만 다운그레이드된(즉, 원가절감^^;) 버전이거나
    3) 구형 재고를 떨이하는 용도의 제품들이에요.

이 중에서 제가 의심하는 것은 3번입니다;;
    V7 플러피가 전기형이 있고 후기형(new)이 있는데
    만약 전기형이라면... 재고 떨이를 하는 셈인 것이지요ㅠ

하여 청소기나 모니터, TV 등을 구입하려고 하시는 것이라면
    사은품(현금/상품권)을 보태서 괜찮은 것으로 따로 구입하심이 좋습니다^^;

요약해서 말씀드리면,

1) 본사 가입 시 요금할인해드리는 프로모션이 진행 중이긴 하나
      요금이 쪼끔 요상합니다^^;

2) 하여 조금 더 자세한 상황을 짚어볼 필요가 있어요 +_+

3) 50만원 상당의 물품은 완전히 무료로 제공되는 것은 아니어요ㅠㅠ

오늘은 LG 본사 고객센터 문이 닫혀서
    다시 문이 열리는 오전 9시 이후에 확인해보시고요..!
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용♡
    @곽은정퇴근 시간에도 정말 자세한 답변 감사드립니다
    수능 프로모션때문이라면서 아직 퇴근을 안했다는 직원의 말을 듣고 다시 통화를 했었는데요
    분명 lgu+ 고객센터에 전화를 한거니까 본사가 맞는거같은데 ; 아닌거같은 기분도 듭니다
    1)그 7% 프로모션이 아니라 본사에서 모바일 통합이 아닌 고객들을 위해서 할인해주는 가격이라고 하면서 다시 물어봐도 월 45950원을 부르네요 기존 52890원에서 할인된 가격이라면서요 .. 전 엘지랑 통화하고 있는거 맞..겠죠 ..?
    2)그리고 막 영업당하는 느낌이 나게 .. 내일이 수능이고 수능 프로모션이라면서
    오늘까지 가입 신청을 하면 설치비 무료라고 하면서 임직원들한테만 준다는 iptv 쿠폰같은걸 챙겨준다고 합니다 갑자기 수상합니다 ..
    3)네 그 부분은 인지했지만 요금 차이만 봐도 36개월 기준 약 28만원 차이가 나니까 50만원 상당이 아니더라도 제세공과금을 포함해도 본사쪽이 이득이더라구요 ..이 부분은 자세히 따져보니 결국 30~47만원정도의 물품인걸로 확인되었습니다 그래도 본사쪽이 더 커보이는건 kt나 skt를 알아볼땐 한번도 없던 경우라서 모르겠네요 정말
    어떻게 생각하세요 ...?!
    이젠 정말 엘지가 맞는지 무서워지네요
    @커핀다른 곳에서 걸려온 전화도 아니고
    LG 유플러스 본사 고객센터로 직접 전화를 하셨다면 본사가 맞을텐데...
    요렇게까지 파격적(?)으로 할인해드린다는 경우가 처음 보네요 ㄷㄷ
    저보다 더 오랫동안 근무한 몇몇 선임분들에게도 여쭈어봤는데
    모두 처음 보는 사례라고 합니다ㅠ

자, 결국 3년간 사용할 요금을 비교해보면

* 본사 가입 시

3년간 사용요금: 45,950원(월요금) x 36개월 = 1,654,200원
    사은품: 여러 물품 중 하나+AI스피커 1대
    설치비: 면제

* 백메가 가입 시

2개월간 사용요금: 53,790원(월요금) x 2개월 = 107,580원
    34개월간 사용요금: 53,735원(월요금) x 34개월 = 1,826,990원
    사은품: 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)+AI 스피커 1대
    설치비: 35,200원

=> 계산해보기 애매한 물품을 빼고 고려해보면
    백메가에서 가입하는 것이 약 34,000원 정도 저렴합니다^^;
    다만, 만약에 딱 구입하려했던 물품이 있다면
    본사 통해 가입하는 편이 조금 더 저렴하겠지요? ㅎㅎ

음.. 모~~~든 상담 내용이 녹취로 보존되기에
    본사 상담원분이 그릇된 안내를 하더라도 어물쩍(?) 넘길 수가 없을 것이고
    말씀주신 요금이 맞다고 확답하셨으니
    3년이라는 약정기간동안 해당 요금으로 사용할 수 있는지만 재확답받으신 후
    가족분들과 상의해보시고나서 결정하시기를 권유드립니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^^
    @곽은정친절한 답변 다시 한번 감사드립니다
    혹시나해서 다시 한번 기기 임대료와 부가세를 포함한 최종 요금이 45950원이 맞는지 확인했고 사은품과 설치비 면제도 확인했지만 맞다고하네요..
    불안해서 녹음까지 해놨습니다
    그리고 아는 엘지 직원에게 몰래 직원 조회 해보니 계시는분이 당연하지만 맞긴하더라구요
    문자로 내용 확인차 온건 가격이 원가로 찍히지만 실제로는 할인된 가격으로 청구되니 무시한다고해서 살짝 불안해지길래
    다른 상담사한테 또 전화해서 여쭤보니 원래 그렇게 안내가 나간다고 하더라구요 .. 프로모션등 할인을 제외한 원가로 .. 그래서 믿고 본사에서 해버렸습니다..!
    음.. 어째
    저도 당연히 백메가로 가입할줄알고 문의드렸고 추천받은대로 LG로 알아봤지만
    어쩌다보니 본사를 통해 가입하게 됬네요
    정보만 얻고 가는거같아 죄송한 마음입니다 ..
    정말 좋은 정보주셔서 감사합니다
    3년후엔 꼭 백메가를 통해 옮기게됬으면 좋겠네요 ...!
    @커핀오홋 좋은 조건이 맞아서 다행입니다ㅎㅎ
    여러번 확답받으시고 녹취까지 해두셨으니 너무 우려치 않으셔도 되어용..!

아쉽게도 백메가에서 진행해드리진 못 했지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 인터넷과 관련해서 궁금한 점이 생기시면 편히 찾아주시고요~
    심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가
    생각나실(?) 때도 가끔씩 들러주시겠어요~? +_+

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니다♡
    그럼..! 커핀님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다