• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 업복업복님의 글

안녕하세요 3년만에 다시찾아뵙습니다..

회원님의 사진
  • 업복업복

인터넷 +티비 +핸드폰 sk결합으로 sk브로드밴드 이용중이구요..

인터넷은 3년 약정 끝났구요

티비는 1년? 정도 기간이 남아있다고 하더라구요..

주위에서는 인터넷 바꾸면 현금 준다고 하는데

재계약하려하니 sk브로드에서는 인터넷 1년 재계약하면 4만원..? 준다하더라고요 

티비가 약정이 안끝나서 동시에 딜(?) 하는게 어려울거같은데

어떤식으로 진행하면 사은품도 낭낭하게 받고 넘어갈 수 있을지 모르겠어요 `ㅡ`..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    업복업복님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💛

사용중인 SK인터넷+TV 중 인터넷 약정이 만료되었고
    TV는 아직 1년이나 약정 기간이 남아있네요..!!

이 때에는 인터넷과 TV를 함께 재약정하지 못하는 상황이기 때문에
    본사에 재약정 혜택을 안내 받더라도 후한 혜택을 쥐어주지 않습니다.
    이미 혜택을 확인하셨는데 1년 재약정시 혜택이 4만원이라면
    SK에서 무난하게(?) 쥐어주는 혜택입니다.

3사 통신사 중 SK의 재약정 혜택이 가장 적게 지급해 주는데
    업복업복님의 경우 TV 약정이 남아 있어 해지시 오히려 위약금이 청구는 상황이라
    본사에서는 혜택을 많이 쥐어주지 않는 것이죠.
    이미 잡아 둔 물고기라 생각하니깐요😢💦

이 때에는..!! TV약정 만료일까지 1년이 남아 있으니
    인터넷만 1년 재약정하며 사은품 4만원 챙기시고
    1년 뒤 인터넷과 TV 약정이 함께 만료되었을 때 통신사 이동 여부를 결정하시면 됩니다😄
    혜택이 좀 아쉽긴 하나 TV 약정 기간 때문에 선택의 여지가 없네요.

다만..!! 재약정하겠소! 라고 하기 전에
    한 번 더 밀당해 보시겠어요~?!

이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "1년 재약정 혜택이 아쉬워서 타 통신사로 아예 바꾸는 쪽으로 알아보니
    사은품을 45만원 이상 지급해 준다고 해서요.
    재약정 혜택을 조금 더 받을 수 없을까요?
    4만원 보다 조금 더 지급된다면 인터넷만 1년 더 재약정할까 합니다" 라고 말씀하세요.

상담원이 단호하게 안됩니다! 라고 한다면
    어쩔 수 없이 4만원만 받으셔야겠지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다