• 문의게시판
  • 1 페이지
  • koj****님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • koj****

5월달에 이사를가는데 주소는 태화동 전원타운아파트 ***동 입니다.인터넷은 하고 티비는 그냥 유선만볼까 고민중이고요.폰은 ktm알뜰폰 사용중이고 2달전에 kt인터넷해지한적있어요.겜을 자주해서 100메가하면 느릴까바 500메가 생각중입니다.

이집에는 혼자살고 주소다른곳에 본가에 부모님은 sk알뜰폰,lg유플 사용중인데 주소틀려도 결합이되는지궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, koj****님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오 먼저 가족과 따로 거주하고 계셔도
    koj****님 명의 인터넷+가족 명의 휴대폰을 결합하여
    요금 할인을 적용받을 수 있습니다 😍
    다만 SK 알뜰폰은 결합 가능한 인터넷 통신사가 없고,
    LG유플러스 휴대폰은 사용 중인 결합상품이 있다면
    아쉽지만 koj****님댁의 인터넷과 결합이 불가해요^^;;;

그나저나 유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    인터넷 통신사를 선택할 때 은근히 고려해야할 사항이 많기 때문이에요 +_+

1. 하여 먼저 여쭙고 싶습니다!
    LG유플러스 휴대폰은 아무 곳에도 결합되어있지 않은거죠?
    혹시 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

이를 여쭙는 이유는!?
    앞서 말씀드린 거처럼 이미 사용 중인 결합상품이 있다면
    koj****님댁의 인터넷과 결합할 수 없고,
    모든 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능한 건 아니기 때문입니다 😅

2. 혹시 게임은 새로운 것을 종종 다운받아 다양하게 하는 편인가요?
    특정 게임 1~2개만을 하는 편인가요?

요즘 게임이 워낙 대용량이니 종종 새로운 게임을 다운받으신다면
    적어도 500메가 인터넷을 선택하시는 게 좋아요~!
    100메가 인터넷으로 대용량 게임을 다운받으려면
    koj****님께서 추측하셨듯이 속이 많이 답답하실 거예요ㅠ

다만 1~2개 게임만을 즐긴다면 (즉 게임을 다운받을 일이 없다면)
    100메가 인터넷만으로도 충분합니다ㅎㅎ
    게임 플레이 자체가 인터넷 대역폭을 크게 차지하는 건 아니기 때문이죠 +_+

3. 해외서버를 통하는 게임도 즐기시는지도 궁금해요!

만에 하나 해외 서버를 통하는 게임도 즐기신다면 KT 가입이 해법이어서 그렇습니다.
    육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    모든 기간망 통신사 중 가장 안정적으로 해외 망을 이용할 수 있기에
    KT 해외 망 품질을 가장 기대할 수 있거든요~!
    해서, 해외 서버를 통하는 게임을 즐기는 분들께는
    요금 편익을 포기하고 KT를 선택하는 일이 적지 않을 정도예요^^;

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어용?

1) LG유플러스 휴대폰은 아무 곳에도 결합되어있지 않은거죠?
    혹시 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 혹시 게임은 새로운 것을 종종 다운받아 다양하게 하는 편인가요?
    특정 게임 1~2개만을 하는 편인가요?

3) 해외서버를 통하는 게임도 즐기시나요?

이렇게요~!
    댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😍
    고럼, 이번에는 제가 koj****님의 댓글을 기다리고 있을게유
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다