• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 반짝반짝님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 반짝반짝

안녕하세요

SK인터넷+티비를 3년약정 사용하다가 약정이 끝나고 해지를 했습니다.

티비는 정말 볼일이 없어서 안해도 되고요

인터넷만 스마트티비로 티빙 유튜브 등 보려고 가입하려고 합니다.

제 주소는 원주시 치악로 **** 천년나무아파트 입니다. 

그리고 단독세대주 이고 핸드폰은 SK입니다~!

KT로 하면 좋을지 LG로 하면 좋을지 부탁드려요~!

그리고 사은품은 어떻게 되는지도 부탁드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반짝반짝님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다!

SK인터넷 약정 만료일 도래하자마자 바로 해지하셨다면
    하루 빨리 인터넷을 가입하셔야 겠네용~!
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않습니다ㅎㅎ

이번엔 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신데요~
    유튜브, OTT 플랫폼 위주로 시청하신다면
    굳이 통신사의 IPTV를 설치할 필요가 없는 게 맞습니다.

그럼 KT와 LG 인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

100메가 기준으로 두 통신사 인터넷 요금은 22,000원으로 동일합니다.
    다만 공유기를 신청하신다면~?!
    KT만 23,100원으로 공유기 요금 1,100원이 추가되어요.

KT는 공유기 임대료 1,100원이 있지만
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기 요금도 청구되지 않지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 KT는 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되고요~
    LG는 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    두 통신사 인터넷 설치비는 동일해요.

참!! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG와 KT 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    두 통신사 요금과 사은품을 비교해 보면
    사은품 혜택이 푸짐한 LG를 택하시는 게 옳습니다 :)

가입 신청 방법을 알려드리기 전 한 가지 질문이 있어요!
    현재 사용하고 게신 휴대폰은 SK인데요~
    SK휴대폰 통신사 이동을 염두에 두셨는지,
    이동하신다면 언제쯤 변경하실 수 있는지 궁금합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 반짝반짝
    답변 감사합니다~! 혹시 사은품은 100메가 해도 LG 23만원이 맞는건가요~?
    그리고 휴대폰은 8월에 약정이 끝나는데로 이동할 예정입니다~!
    혹시 SK 갤럭시 노트20울트라 약정이 끝나면 LG로 이동이 가능한가요??
    핸드폰은 SK로 나온건데... 가능한가 여쭤봐요ㅜㅜㅜ 알고계시면 답변 부탁드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @반짝반짝넵! 제가 위에서 안내드린 요금과 사은품은 100메가 기준이구요~
    LG는 사은품이 23만원으로 지급되는 게 맞습니다!

휴대폰은 8월쯤 이동할 예정이시라면
    8월에 LG로 변경하시고 -> LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다ㅎㅎ
    1회선만 결합한다면 어떤 요금제를 쓰시든 상관없이 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받아요!
    휴대폰 결합은 본사 통해 요청하시면 되구용😀

마지막으로 지금 쓰시는 휴대폰이 SK 단말기라 LG로 이동이 불가한 건 아닌가! 하고 걱정하셨는데
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    문제 없이 LG로 이동할 수 있으니깐요🤗

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶  https://www.100mb.kr/?TRS=@c473849

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 반짝반짝님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화 드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다