• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽀미오빠님의 글

KT인터넷 문의

회원님의 사진
  • 뽀미오빠

안녕하세요~

인터넷 통신사를 옮기려고 알아보다가 백메가의 고객 응대(?)를 보고 문의 넣어봅니다~^^

가족 3명이서 LG인터넷+TV+휴대폰 결합해서 사용하다가 가계 통신비 절약을 위해

휴대폰은 알뜰폰(kt m모바일)로 옮기고 인터넷을 따로 쓰려고 생각 중입니다. 4월이면 인터넷 약정도 끝나거든요.

KT인터넷 생각 중인데 해외사이트 연결이 안정적이라고 하더라고요.

코시국이라 zoom을 많이 사용하는데 혹시 100메가로 zoom사용에 괜찮을까요?

(참고로 인터넷을 사용 기기는 유선은 PC 2대고 무선은 휴대폰 3대, 태블릿 3대입니다)

LG를 쓸 때는 500메가를 사용했는데, 만약 100메가로 괜찮으면 굳이 돈 더 내고 500메가를 쓸 필요가 없어서요.

이것만 해결되면 인터넷+와이파이만 해서 더 절약을 할 수 있을 것 같네요;;

검색을 해도 이 점을 설명해 주는 곳을 못 찾아서...혹시나 해서 조심스럽게 여쭤봅니다;;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 뽀미오빠님 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.
    백메가를 선택하신 것을 후회하시지 않게끔 성심성의껏 안내드릴게용!ㅎㅎ

아하, 가족분들 핸드폰 모두 알뜰폰으로 변경하셨고,
    LG인터넷 약정 만료일이 도래했다면?! 새롭게 재정비 하는 시간을 가지셔야죠^.^

평소 해외서버를 자주 이용하신다면 뽀미오빠님께서 말씀하신대로
    KT인터넷을 택하시는 게 옳습니다.

해외망 속도는 3사 통신사 중 KT가 가장 빠른데
    이유는 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문입니다.
    SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느리죠;;

단! 500메가나 1기가 기가급 인터넷을 사용하셔도
    100Mbps로 한정하고 있기 때문에 해외망 속도를 기가급 속도로 사용할 순 없습니다.

평소 사용하시는 PC, 태블릿, 핸드폰 대수를 봤을 땐
    500메가 기가콤팩트로 택하시는 게 적합해요.
    적어도 3대 이상은 동시에 사용하실 것 같은데 제 추측이 맞겠죠?!
    그렇다면 100메가로는 대역폭이 부족합니다ㅠ
    반대로 동시에 사용해도 3대 이하입니다~라고 하신다면 100메가로 택하시면 되구요ㅎㅎ 

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

100메가 일반인터넷(공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    500메가 기가콤팩트는(공유기 포함) 34,100원이지요~!

사은품 혜택은 100메가 가입시 상품권 4만원 + 현금 5만원으로 총 9만원이 지급됩니다.
    500메가 가입시 상품권 4만원 + 현금 10만원으로 총 14만원이 지급되지요ㅎㅎ

이와 별개로 설치비도 청구됩니다.
    설치비는 27,500원으로 첫 달 요금과 함께 부과되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마십시오ㅎㅎ

공유기는 같이 안내드렸는데
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 사용할 수 있습니다.
    때문에 함께 안내드리고 있지요~!

물론 이미 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요 :)

참!! 이번엔 TV는 신청하지 않을 예정이셔서
    인터넷과 공유기만 안내드렸는데 혹, TV도 같이 가입할 예정이시라면 꼭 말씀해 주세요.
    요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만 한가지 질문이 있어요ㅎㅎ
    혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷은 없으신지요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요!
  • 회원님의 사진 뽀미오빠
    @김가영친절한 설명에 감사드려요!
    가족 중에 KT인터넷 쓰는 사람이 없어요 ㅜㅜ

zoom을 사용할 때는 기본적으로 PC 2대, 휴대폰 1대, 태블릿 1대가 접속을 하는데
    설명해주신 대로 많이 사용할 때는 3대 이상이라 100메가는 부족할 수 있겠네요...

TV까지 하면 요금과 사은품이 어떻게 되죠?
    @뽀미오빠아! 아쉽습니다ㅠ KT인터넷을 사용하시는 분이 계셨으면 참 좋을 텐데 말이지용!
    그럼 어쩔 수 없이 요금할인은 패스해야겠습니다.

인터넷을 동시에 사용하는 단말기 대수가 4대 정도 된다면
    500메가를 택할 수 밖에 없겠어요ㅎㅎ
    기가콤팩트로 가입하십시오!

그럼 TV를 함께 가입하셨을 때 요금을 정리해 드릴게요.
    TV를 함께 신청하면 홈 결합 할인이 적용돼
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 45,100원이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 38만원이 지급되며
    설치비는 TV설치비가 추가되어 38,500원으로 청구됩니다 :)
    사은품 정책은 시시 때때로 바뀌기 때문에 지금 안내드린 혜택과
    실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸는데요~
    TV 가입을 고민하고 계시다면 인터넷을 신청하실 때 신중하게 결정해 주세요!
    TV를 나중에 따로 가입하시면 지금 안내드린 혜택만큼 사은품이 지급되지 않거든요ㅠ
    TV만 따로 가입하시면 3만원 내외로 지급되는 게 끝입니다.

그리고 나중에 신청하시면 먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 있어요.
    때문에 인터넷 약정 만료 후 해지하려고 해도 TV 약정이 남아있어 발목을 잡히게 되지요.
    신중하게 생각해 보신 후 결정하십시오!

자, 가입신청 방법을 알려드려야 하는데
    뽀미오빠님댁 인터넷 약정 만료일이 4월이기 때문에
    지금 당장 신청하실 필요는 없습니다.

약정 만료일이 도래하기 3~4일 전에 백메가를 들러주시어
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c430925

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거에요ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵐 수 있는 4월을 고대하며 물러가겠습니다!

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 확인하시려면?!
    백메가 홈페이지 상단 "백메가"로고 아래에 있는 "三" 아이콘을 누르시면
    "나의글" 파일함 같이 생긴 아이콘을 확인할 수 있습니다.
    이를 클릭하면 남겨주셨던 문의글을 빠르게 확인할 수 있어요 :)
  • 회원님의 사진 뽀미오빠
    @김가영답변 감사합니다~
    한 번만 더...100메가+TV 요금과 사은품은 어떻게 되죠? (번거롭게 해서 죄송합니다;;)
    @뽀미오빠앗! 번거롭다니요~ 아닙니다ㅎㅎ
    궁금하신 게 있다면 부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주십시오!

100메가로 가입하신다면?!
    인터넷 요금은 23,100원이고요~
    TV는 tv베이직 +기가지니2 기준으로 16,500원입니다.
    그럼 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 사품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일하게 38,500원이 부과됩니다.

요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸는데요~
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다