• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

핸드폰 대표회선은 해지! 금지! 알지?

회원님의 사진
  • 신정권
핸드폰 대표회선은 해지! 금지! 알지?    라임이 뙇~   맞아떨어지네요^^;(억지긴 하지만-.-;)

SKT 온가족무료/온가족프리

LG 한방에요

KT 올라잇

위에 언급한 3가지 상품모두 인터넷과 핸드폰의결합을 통해서 인터넷요금 혹은 전화요금이

할인는 제도인데요~ 이 상품을 이용할때 주춧돌 역할을 하는 대표회선은 절대 절대~ 해지

하시면안됩니다.

대표회선이라함은 인터넷가입하시는분을 말합니다. 가령 온가족무료를 홍길동 이름으로

가입하시고 홍길동 이름의 SKT를 KT로 옮겼다?  이럼 큰일나는것입니다.

집지을때 주춧돌이 빠지는것처럼 가족간의 결합이 모두 없어지게 됩니다.

가족구성원의 변경은 얼마든지 가능하지만, 이렇게 대표회선의 변경은 불가능한 부분이

있기 때문에, 이점 유의하셔서 대표회선으로 가입하실것은 항상 장기간 핸드폰을 사용하실

장년층(어머니 아버지세대)으로 선택해주세요. 그래야 후환(?)이 없습니다^ㅡ^

※ 위 내용은 게시된 날짜 기준이며 통신시장의 정책 다변화로 변경이 될 수 있음을 알립니다.
※상업적인 용도가 아니라면 출처없이 어디든 퍼가셔도 됩니다^ㅡ^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 R
    그럼 조만간 핸드폰 옮길려구 생각중이면 핸드폰 옮기고나서 인터넷을 가입해야되겠네요.....
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @R허걱;;;; 답변이 심하게 늦어서 죄송합니다...ㄷㄷㄷㄷ
    정보게시판은 미처 치밀하게 확인을 못했네요...ㅠㅠㅠㅠ
    (이당시에 바로 문의게시판 찾아주셨다면 다행이겠네용~~^ㅇ^;;;)

KT나 LG의 경우, 언제든 폰결합이 가능하구요!!
    (KT는 명의자 폰결합 관계없고, LG는 꼭 ! 명의자가 LG폰이어야 함)
    SK의 경우는 미리 핸드폰을 먼저 이동하시는 편이 좋습니다~~

무엇보다 KT가 아닌 이상, 무조건 핸드폰부터 바꾸시면 아니되구요~~!!
    해당지역이 그 인터넷이 개통이 되는지부터 확인해주시고, 개통되는 곳이라면
    그 통신사로 핸드폰을 옮기시면 됩니다~~
    KT는 전국 개통 가능하지만, SK와 LG는 안되는 곳도 있으니까요~!! ㅠㅂㅠ
  • 회원님의 사진 정상호
    어쩌죠ㅠㅠ저 학생인데 폰바꾸고 싶은데 저 회선등록이 뭔지도 모르고 그냥 요금 알려고 했다가 등록대표로 했는데 취소도 안돼고 큰일이예요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @정상호오! 정상호님 ^0^~ 안녕하세요~!?

여기 엄청나게 변두리 of 변두리 꿀팁 게시글로 찾아오시다니...

정말 반갑습니당 *^ㅡ^* ㅎㅎㅎ

오! 현재 정상호님께서 사용하시는 휴대폰이 결합 대표회선으로 묶여계시는군요~!

다른 통신사로 이동하시길 원하는데.. 결합이 깨질까봐 이동이 곤란한 상황이신데요 ㅠㅠ

그런데 조금 이상하네요~ >_<;;

'요금을 알려고 하셨다가' 등록대표가 되었다고 하셨는데...

인터넷 명의자분이 아니시라면 보통 결합 대표가 되기 힘들거든요...!!

따라서 아래 정보를 말씀해주시겠어요~~~!?

1) 어떠한 통신사 인터넷을 사용 중이시며

2) 해당 인터넷의 명의가 정상호님이신지

3) 혹시 말씀하신 '등록대표'가 휴대폰 결합 대표가 맞으신지

4) 맞다면 어떠한 결합으로 묶여있는지

댓글로 말씀해주시길 바랍니다~~~!!

말씀하신 대표가 휴대폰 결합이 맞다면, 전 통신사 모두 해결방법이 있으니 염려마시구요~ ^^

마음에 부담을 한차례 내려놓으시고 말씀해주세용♡
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다