• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

[만화] 인터넷가입 전 질문 Best 11

회원님의 사진
  • 신정권

전체 댓글89

• 회원님의 사진 윤윤스
    정보수정이 필요할 것 같네요~
    이번에 이사했는데 이전설치비 27,500원 요구하더라구요
    엔지니어 출동비라는데 오른지 좀 됐다고 하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @윤윤스앗! 맞습니다
    인터넷단품 이전설치비는 3사 모두 27,500원으로 올랐어요^^;
    이게 12년도 글이니까.. 글 작성시점과 차이가 있습니다 ㅎㅎㅎ

제가 쭉~ 살펴보니까 이전설치비 말고도 수정해야할 게 꽤 보이네요!
    ① 위에 말씀드린 이전설치비 27,500원으로 변경되었다는 점과
    ② 복지할인+약정할인 중복가능여부는 KT도 가능합니다 ㅎㅎ
    (엄밀히 말하면 셋톱박스 임대료에 대해서만 중복되지만요!)
    ③ 사업자 가입은 본사를 통해서만 된다고 되있는데.. 오늘날엔 백메가에서도 됩니다!
    개인사업자든, 법인사업자든 3사 모두 개통해드릴 수 있습지요 +_+

윤윤스님 덕분에 찬찬히 한 번 들여다보게 되었네요>_<b
    제보해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

앞으로도 백메가 자주 찾아주시고 애정있게(?!) 봐주세용!
    그럴 수 있도록 저도, 백메가도 더욱 정진하겠슴돠, 흐흐

그럼.. 불금 보내시길 바라며 물러나보겠습니다용~~♡
  • 회원님의 사진 띠로리네
    안녕하세요
    12년도 글인데 위에 이상희님 말씀 보니까 정보수정이 필요하다고 하셨네요
    그러면 복지할인도 아직도 중복이 안되는걸까요? ^^ 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @띠로리네오! 안녕하세요~! ^▽^ 띠로리네님~!
    지금 남겨주신 댓글 보고 후다닥 달려왔습니당~ㅎㅎ

오, 맞습니다!
    요게 몇년 전 기준이라, 지금과는 상황이 조금 다릅니다 ^_^
    설치비도 상승했고, 복지할인도 마찬가지로 중복이 부분적으로 가능하게 되었답니다!

다만, 복지할인이 워낙~~에 복잡하기 때문에
    어떠한 통신사로 가입을 원하시는지 / 고려하시는지 말씀해주신다면
    그에 따라 혜택을 말씀드리는 것이 좋을 것 같습니당ㅎㅎ
    다른 통신사 혜택까지 모두 확인하신다면 너무 어지러우실(?)테니까요! >_<;

KT와 SK LG 중에 어떠한 곳을 고려 중이실까요~!?

만약 고려하신 통신사가 없다면,
    1) 현재 어떠한 인터넷 통신사를 사용하시는지 말씀해주시겠어요!?
    2) 결합하실 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제를 남겨주세요!
     (본인과 배우자의 직계가족, 형제자매, 며느리사위 까지 묶을 수 있습니다 ㅎㅎ)
    3) 인터넷 / IPTV / 전화 중, 어떠한 것으로 가입을 원하시는지도요~

아래 댓글로 남겨주신다면
    제가 꼼꼼하게 설명 도와드리겠습니다 +_+ 띠로리네님!
  • 회원님의 사진 kkyo****
    안녕하세요 글 잘 읽었습니다! 몇가지 궁금한게 있는데 말씀좀 여쭤봐도 될까요?

대리점에서 핸드폰 가입하려니까 1기가인터넷이랑 채널 다 나오는 티비 가입하면 사은품 50준다는데 괜찮은건가요?

그리고 이번에 핸드폰 KT로 바꾸면 인터넷도 KT로 바꿔서 핸드폰 결합도 하고
    아버지 장애인 복지할인도 적용받고 싶은데 이렇게도 가능한가요?

안되면 어쩔수 없구요ㅜㅜ 아직은 돈없는 학생인지라 가능하면 저렴하게 쓰고싶어서 질문 남겨봅니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @kkyo****오! 문의주셔서 고맙습니다, kkyo****님~!

제가 곧 돌아와 안내드릴 테니, 조금만 천천히 기다려주시겠어요~?!♥.♥
    @최유진감사합니다 참고로 지금은 핸드폰 인터넷 둘다 SK 쓰는데 많이 느려서 꼭 바꾸고 싶습니다ㅜㅜ
    @kkyo****안녕하세요, kkyo****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<b

1) SK인터넷과 SK휴대폰을 이용중이시며,
    2) 아마도.. SK인터넷 품질에 만족하지 못하고 계신 듯하고요..!
    3) 하여, 이번에 인터넷과 휴대폰 모두 싹~! 변경하고자 하시는데요~!^~^*

# 휴대폰은 새 단말기를 구매하셔야 하는 시점일까요~?!

그렇다면 말씀하신대로 '통신사 이동까지' 진행하시는 것이
    단말기 구매에 아무래도 더 유리하실 텐데요~!ㄷㄷㄷ
    다만.. 휴대폰 대리점에서 인터넷까지 가입하시는 것은? 강력히(!) 비추천드립니다..!ㅠ

1. 이 경우 제대로 된 혜택을 받기 어려우시고요~!
    (휴대폰 / 인터넷 : 각각의 혜택을 구분짓기도 어렵지요;;

※ 참고로 현재 백메가에서 KT인터넷과 IPTV를 가입하시면?
    인터넷 요금제(속도) 따라,
    사은품은 총합 37~43만원 지원되고 있는데요~!
    이는 방통위에서 정한 KT의 가이드라인 혜택이 맥시멈까지 나오는 것이기도 하답니다~!>_<b

2. 또한 혹여 문제가 되어 인터넷이나 휴대폰을 해지하시게 되면?
    이런 경우 일종의 묶음상품(!)으로 진행되기에,
    그 후폭풍이 더욱 큽니다..ㅠ (나머지 상품에 대해서도 불이익이 발생하는 경우가 많아요;;)

3. 게다가 모든 통신사들 및 상품구성을 다 통틀어,
    kkyo****님께 가장 유리한 "최적의" 방법을 찾을 순 없으니까요~;;

이번 경우라면 KT 대리점이었기에..
    KT 상품에 대해서만 안내받으실 수밖에 없고요~!ㅠ
    또한 제안받으신 1기가 + tv에센스 = 구성은~? 솔직히 고객님들께 오버스펙일 가능성이 높습지요;;

# 문의주신 KT상품들 이용조건에 대해 마저 안내드리자면~?!

1) KT의 경우, 복지할인 대상자분의 명의로!
    KT인터넷과 IPTV를 모두 가입하시면~?!
    개통후 KT본사를 통해 IPTV요금에 복지할인 혜택을 중복! 적용받으시는 것도 가능해요~!^~^*
    (그럼 약 3천원대 정도 요금이 절감된다 보시면 됩니다!)

참고로 KT는, 복지할인 종류에 따라서,
    인터넷 개통후 이 혜택을 즉시 적용해도 괜찮은 케이스도 있고..!
    반대로 아닌 케이스도 있는데요!ㄷㄷㄷ
    말씀하신 장애인 복지할인이라면? 개통후에 바로! 적용하셔도 문제 없고요~!+_+b

2) 그리고 이렇게 가입하신 아버지 명의의 KT인터넷에
    kkyo****님의 KT휴대폰 1회선만 결합하시는 것도 가능하므로!
    이 부분도 염려하지 않으셔도 되지요~! (찡긋)

# 다만! 문의주신 KT인터넷 가입이.. 과연 정답인지 아닌지~?!
    말씀해주신 내용만 가지고서는 확신할 수 없고요~!
    몇가지 항목들을 짚어본 후! 가장 메리트 있는 이용 조건을 찾아드리려 하는데요~!>.<

이를 위해서..!

① 댁에서 인터넷을 이용하시는 구체적인 용도~?!

② 인터넷을 설치하실 주소지~?! (맨 끝까지 알려주셔용~)

③ 이용중이신 SK휴대폰 요금제 이름?
    (이 폰을 타사로 이동하시더라도.. 지금과 비슷한 요금제를 사용하시겠지요~?!)

④ 새 휴대폰 단말기 구입이 꼭 필요하신지 여부~?!

⑤ 또한 결합 가능한! 다른 가족분들의 3사 인터넷이나..? 3사 휴대폰이 있는지 여부~?!

편하실 때 위 ①~⑤번 질문에 답을 주시겠어요~?!^0^

댓글 남겨주시면 제가 바로 달려와서, 모든 상황을 살펴보고 고려하여!
    어떤 선택을 하시는 것이 kkyo****님께 베스트가 될지?
    맞춤 플랜으로 보답드리겠습니다~! 아자!

그럼 꼭 다시 뵙기를 바라며.. 저는 우선 물러가 있을게요~(∗❛⌄❛∗) 후후
    성실하고 자세한 답변 감사합니다ㅜㅜ 대리점에서 가입했으면 클날뻔ㅎ

백메가 홈페이지 구경하다 본건데 LG헬로비전 가입은 어떨까요? 저희집이 ***로 *** ******* 거든요

① 인터넷으로 검색하고 가끔 게임?

② 주소 ***로 *** *******

③ 이용중이신 SK휴대폰 요금제 이름? 밴드데이터세이브

④ 바꿔도 안바꿔도 그만인데 조건 좋으면 바꿀려구요

⑤ 1인가구입니다ㅜㅜ 본가는 케이블상품 1만원대로 10년넘게 쓰고 계세요
    @kkyo****010-08**-**** 여기로 전화주실수 있나요? 5~6시 사이에 통화하고 싶어요
    @kkyo****오~! kkyo****님~!>.<b

이 주소지라면, SK만 : 비대칭형 망으로 들어가고요~;;
    KT, LG, LG헬로비전 : 이 통신사들은 모두 대칭형 망으로 들어가고 있답니다~! 후후

그리고 현재 kkyo****님 댁 조건이라면~?!
    인터넷 + 기본 티비 1대 (+ 와이파이 임대) = 가입을 전제로,
    KT 100메가급 가입보다..! 외려 LG헬로비전 500메가급 가입이 더 유리해요~!ㄷㄷㄷ

(참고로 LG헬로비전은~?! 이 시각 기준,
    100메가급, 160메가급, 500메가급, 1기가급 : 다 통틀어..!
    500메가급 + 티비 = 가입이 가~장 유리하지요!+_+b)

1. 하여, LG헬로비전 가입을 1순위로 추천드리고요~! (짝짝)

2. 휴대폰은 KT나 LG나 헬로모바일 (KT망) 바꾸시고!
    이번 신규 LG헬로비전 상품들에 결합하시어 할인까지 받으시면 좋겠네요~!^~^*

3. 자세한 내용은~? 말씀하신 시간에 연락드리고,
    저희 전화 담당자분께서 전화로 자세히 안내드릴 예정이니까요~!
    이따가 백메가 전화가 울리면 꼭 받아주시고! 상담 이어가시면 감사하겠습니다~♥.♥

※ 백메가 대표번호 : (국번없이) 1544-5823 으로 연락드릴 거예용~!

그리고 저는 여기 게시판에 항시 상주중이니,
    필요하시면 언제든지~! 또 불러만 주셔요~! 아자! (•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 회원님의 사진 윔블던
    안녕하십니까! 저도 질문좀 여쭙겠습니다 :)
    지금 수원 저희집이랑 충남 시골집 모두 KT인터넷을 쓰고 있는데요
    만약 시골집 약정이 끝났다고 하면 이걸 해지하고
    백메가를 통해서 다시 KT인터넷을 가입해드려도 될까요?
    시골집은 지금 KT만 설치가 가능하다고 하네요 :(
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @윔블던윔블던님, 안녕하세요~~!! 문의주셔서 감사합니다!!^ㅁ^)//

아이쿠, 그런데....말입니다....!!
    시골집 KT인터넷을 해지하시고 -> 다시 KT를 가입하시려면~~??
    해지 후.... 만 9개월 이상의 유휴기간이 필요하답니다.....ㄷㄷㄷ

지금은 모든 통신사들이 '해지 후 재가입'을 철저하게 제한하거든요;;;

1)
    따라서 해지 후 다시 KT를 가입하시는 것은 불가능하지만~~!!

2)
    대신 KT인터넷을 '재약정' 걸고서 계속 이용하시는 것은 가능합니다!
    (즉, 재계약...혹은 약정갱신 이라고 해요~~!!^ㅇ^bbb)

3)
    이러한 재약정은~?! KT본사를 통해서 진행하시는 것도 가능하며,
    저희 백메가를 통해서도 가능한데요~~☆
    단, <패밀리> 자회선이라면? 저희가 재약정을 해드리지 못해유~~;;;

4)
    윔블던님께서 다른 꿀팁글에 남겨주신 댓글을 보니,
    수원집과 시골집의 <패밀리> 결합 여부를 모른다고 하셔서용~~!!

앞으로 수원집 KT인터넷도 이대로 쭉 이용하실 거라면~~??!!

시골집은 KT본사를 통해서 재약정을 진행해주시되!
    패밀리 결합여부? 및 지금이라도 패밀리 결합이 가능한지 여부를??
    함께 확인하고 진행해주시면 가~~장 좋으실 거랍니다~~!!>ㅂ<bbb
    @이루다네! 정말정말정말 감사합니다!
    본사 통해서 확인해보고 또 궁금한거 있으면 여쭤도 되겠지용?
    가능하면 백메가와 함께하고 싶네요! :)
    @윔블던아유, 그럼요~~!! 물론입니다~~!!^ㅁ^)//

이번에  KT 본사와 이야기 잘 나눠보시고,
    궁금하신 점이나 도움 필요하신 점이 생기시면 말씀 남겨주세용!!

꼭 저희 백메가를 통해 가입하시지 않더라도 삐치지(?) 않으니
    염려하지 마시고 편하게 말씀해주시면 감사하겠습니다~~!! 흐흐

그럼 저는 게시판에서 기다리고 있을게용!! 또 뵈어유~~♡
    @이루다이루다님! 본사 통화 결과입니다!
    시골집은 100메가 인터넷을 너무 비싸게 쓴거였네요 :(
    패밀리로 변경은 안되고 사은품도 없지만 대신 패밀리 요금으로 내려준다고 해서 재약정했습니다
    그동안 비싸게 써서 억울한 감은 있지만
    그래도 이루다님 덕분에 앞으로 좋은 조건으로 쓰게 된것 같습니다
    감사드려요!
    수원집은 약정 끝나면 꼭 이루다님께 가입하러 올께요 :)
    @윔블던와우~~!! 정말 다행이네요~~!!>ㅂ<)//

시골집은 수원집과의 결합 없이도
    저렴~하게 (16,500원?) 이용하시게 되었으니~~!!
    앞으로 수원집은 부담(!?)없이 타사로 갈아타실 수 있겠습니당!

다음에 백메가를 찾아주시면, 윔블던님 댁 상황에 꼭 맞는
    최적이자 최상의 이용 방법을 찾아드리겠습니다~~!!^ㅁ^bbb

요로코롬 일부러 소식 전해주셔서 정말 감사합니다~~♡ 헤헷
  • 회원님의 사진 ehfyd
    글이 재밌어서 넋놓고 보다가 만화까지 봤습니다 ㅋㅋ 재밌게 잘 봤습니다

Best 11에 없는 질의 1개만 드려도 될까요? 옛날 만화여서 없다가 생겨난건지 ..
    만화에 있을것도 같은데 없네요ㅠ 만화에 없는 질의 중에 질문이 있습니다

아니 요즘 유난히 사은품 정책이 좋은 때라면서 전화 문자가 많이 오던데요
    귓등으로 듣다가 위약금까지 내주겠다고 꼬시니 혹하더라고요 ㅋㅋㅋ
    2년 썼으니 새로운것도 쓰고 싶어지고 ..
    기기도 신형기기로 바꿔주겠다! 하니까 사람 마음이 그렇습니다ㅋㅋ

상담사님들 분위기가 좋아서 바꾸면 여기에서 바꾸고 싶은데
    사은품 정책이 좋은 때라는게 정해져 있는걸까요?
    지금이 그 좋은 때인지와 여기에서 가입해도 위약금을 내주시는지 답변주시면 너무 감사드리겠습니다

++++++ 추가적으로 Sk 써서 전화 문자가 Lg Kt에서 옵니다
    둘 다 사은품 정책이 좋은 때라고 하던데 Lg가 더 좋아서 마음이 Lg로 가네요ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ehfyd아이쿠야ㅠ 피싱 업체에서 당장의 가입 유치를 위해
    그럴 듯한 이야기를 꺼내면서 "타이밍 마케팅" 즉, 오늘만 특가를 시전한 것이 아닐까 싶습니다^^;

1) 사은품 변동은 예측 불가하여 언제가 가장 좋다고 말씀드리기 어렵고,
    (변동되는 것이 일정치 않은 데다 아무도 예측할 수 없어요ㅠ)

2) 위약금 대납은 불법이에요.
    가능하더라도 ehfyd님 개인 정보 도용이 됩니다.
    이와 관련해서 본사와 통화하려면 가입자분 본인과 통화가 필수인데
    ehfyd님인 거처럼 연기(?)할거라는 의미가 되기 때문이죠;;

게다가 위약금 지원을 확실히 약속하더라도
    설치 이후에 해당 업체와 연락두절되거나 사라지면
    보상받을 수 있는 방법도 전~혀 없습니다.

본사 고객센터에 전화하시어 억울함을 호소해도
    해당 업체 잘못으로 꼬리 자르기하면서
    어찌해드릴 수 있는 게 없다고 할 것이어서요ㅠ
    위약금 대납에 속으시면 아니됩니다.

시간되실 때 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    다양한 피싱 사례를 볼 수 있는데 이외에도 방법들이 무궁무진합니다;;

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

결론적으로,

1) 위약금 대납은 있을 수 없고요ㅠ
    2) 사은품 정책 변동은 예측 불가합니다.
    3) 앞으로도 비슷한 연락이 쭉 올텐데 무시해주세요;;
    4) 약정만료일까지 1년 정도 남아 있다면 해지 위약금 부담이 클 것이기에
    우선 남은 약정을 유지하는 것이 좋아요~!

약정만료일이 도래할 때 잊지 않고 다시 찾아주시면
    그때 모든 상황을 고려하여 최적의 설계드릴 것을 약속드리겠습니다^^

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고용
    예쁘게 봐주시고, 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 +_+
  • 회원님의 사진 ehfyd
    @곽은정아니 이런 ㅋㅋㅋ 호구처럼 쓰고 있나 싶어서 바꿀 생각하다 진짜 호구될뻔 했네요
    꿀팁글도 읽어봤는데요 위약금 내준다는게 기본 피싱이군요 몰랐습니다
    한참전부터 장난아니었던것 같네요

그냥 피싱이라고만 말씀주셨어도 꺼릭침했던게 맞아 들었다고 했을 텐데
    진심 다해 쉽게 알려주셔서 감사드립니다

코로나에 더운 날씨에 힘드실텐데 건강 챙기면서 일하세요
    남은 기간 끝나면 이곳에 바꾸러 오겠습니다 또 봬요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ehfyd그래도 잘(?) 의심하시어 바로 가입하지 않으셔서 정말 정말 다행입니다 +_+

요렇게 인사 남겨주셔서 저도 정말 정말 감사합니다😍😍
    다음주 기온이 40도까지 올라갈 수도 있다는 이야기가 들리던데
    ehfyd님께서도 건강 잘 챙기시고 또 뵈어유~

P.S 꼭 가입 일이 아니어도 좋으니
    심심하거나(?) 한 번씩 백메가가 생각나실 때(!?)도 가끔 찾아주세요^^
  • 회원님의 사진 메가몬스터
    요금이 다 똑같다는데 백메가 홈피에 기재된 kt요금이랑 본사 홈페이지 다이렉트 shop 요금이 달라서요.
    부가세 포함도 해보고 여러번 계산해도 같은 요금으로 떨어지지 않습니다. 제 계산법이 다른건지ㅜㅠㅜ
    kt홈피에서는 500메가에 tv1대 공유기까지해서 38,500원인데 백메가는 45100원입니다~
    본사 요금이 훨씬 저렴한 이유가 뭘까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @메가몬스터백메가와 본사 홈페이지(KT Shop) 통해 확인한
    월요금 차이가 커서 깜짝 놀라셨겠습니다ㅎㅎ

자, 본사 홈페이지 통해 가입하시면 다이렉트 할인을 따로 받습니다.
    이는 백메가와 같은 대리점에서 임의로 적용해 주지 못하는 할인이죠.
    또한 본사 홈페이지가 아닌 본사 고객센터로 전화해서 가입해도 이 할인은 적용되지 않습니다.
    오직 온라인 KT Shop에서 가입하셔야 받을 수 있는 할인이기 때문이죠.

할인 금액은 2,200원으로 적은 금액이 아니지만
    본사 통해 가입하며 받으시는 사은품 + 요금과
    백메가 통해 가입했을 때 혜택, 요금을 비교하고 결정하시는 게 좋습니다.
    사은품이 본사보다 백메가가 더 지급될 수 있잖아요?ㅎㅎ

본사 홈페이지에서 확인한 월요금은 38,500원인데 한 가지 함정이 있습니다.
    그것은 바로 38,500원에 셋톱박스 요금 4,400원이 미포함 되었다는 것이에요.
    셋톱박스 요금이 빠져있는 상태에서 월요금이 계산되다 보니 많은 사용자분들께
    요금에 대한 혼란을 안겨드렸죠;;

하여, 38,500원에 셋톱박스 요금 4,400원을 포함하면
    실상 월요금은 38,500원이 아닌 42,900원이 됩니다.
    그럼 백메가 통해 가입하셨을 때와 요금 차이는 2,200원이 되지요.
    이 2,200원은 본사 홈페이지 통해 가입하며 받는 다이렉트 할인입니다.

한편 백메가 통해 가입하셨을 때 혜택과 요금도 궁금하실 거예요.
    500메가 + TV 가입시 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니3 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 45,100원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸는데요~
    혹, KT인터넷을 택하신 이유를 여쭤봐도 될까요?
    물론 가족분들 핸드폰을 결합하며 요금 할인을 받기 위함이라면
    KT로 가입하시는 게 맞습니다만 타 통신사 핸드폰을 쓰신다면
    KT보다는 핸드폰 통신사에 맞춰 움직이시는 게 좋거든요! (요금 할인 때문입니다.)

그/래/서 메가몬스터님께 두 가지 질문이 있습니다!

질문1) 메가몬스터님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰 통신사와
    요금제 명칭을 말씀해 주세요~!
    핸드폰 결합시 받을 수 있는 할인액을 계산해 드리겠습니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있으신지요?
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

위 두 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT로 가입하시는 게 옳은지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 메가몬스터님 소식 기다릴게용^.^
    @김가영아... 어쩐지 계산이 안맞아서 이상하다 했어요. 쉽게 이해되게끔 설명해 주셔서 감사합니다.
    가족 중 저만 kt폰이라 제 폰만 결합하려고 합니다. 데이터on 프리미엄이에요.
    싱글 결합인가 그것도 봤는데 저도 대상자에 해당 되려나요.
    @메가몬스터흐흐~ 본사 홈페이지로 봤을 때 은근 함정이 많습니다ㅠ.ㅠ
    그래서 가끔 백메가로 요금에 대해 문의주시는 분들이 계셨지요!

KT핸드폰은 메가몬스터님께서 쓰시는 핸드폰 뿐이라면
    1회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다!

지금 쓰시는 핸드폰 요금제가 데이터ON의 프리미엄 요금제라면
    말씀하신 "프리미엄 싱글결합"을 적용할 수 있어요! 야호!

지난 8월부터 22년 2월 23일까지
    "프리미엄 싱글결합" 조건이 완화되어
    메가몬스터님도 결합이 가능합니다.

원래 조건은
    ⓐ 패밀리 할인을 적용할 수 있고,
    ⓑ 핸드폰 요금제 월정액 65,890원 이상 (5G요금제는 8만원 이상)
    ⓒ 500메가 이상 요금제 가입
    ⓓ 핸드폰은 1회선만 결합 가능

이렇게 네 가지 조건이 있는데
    이번에 완화된 조건은 ⓐ를 제외한 나머지 세 가지만 충족하면 됩니다.
    메가몬스터님은 모두 해당되기 때문에 프리미엄 싱글결합 적용이 가능한 것이죠!ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

프리미엄 싱글결합 적용시
    500메가(공유기 포함) 요금은 28,600원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니3 기준으로 16,500원으로
    월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다 :)

한편 프리미엄 가족결합을 적용함으로써 핸드폰 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ
    데이터ON 프리미엄 요금제라면 핸드폰 요금에서 22,500원 할인을 받습니다.
    요금 할인액이 어마어마하네용!

TV 셋톱박스는 최신형인 "기가지니3"으로 안내드렸습니다.
    기가지니2와 비교하면 스펙이 조금 더 좋아졌구요~
    모양새(?)가 바뀌었습니다ㅎㅎ
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니 아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

[참고글] 3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

헌데!! 현재 UHD 셋톱박스 선택시 기가지니3보다
    -1,100원 저렴하게 이용할 수 있어서요! (4,400원 -> 3,300원)
    요금을 1,100원 할인 받는 대신 사은품은 현금 2만원 줄어들지요. (현금 36만원 지급)

[참고글] 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋톱박스 (M770)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406
    UHD 셋톱박스로 선택하신다면 요녀석으로 설치되어요.

두가지 셋톱박스 중 메가몬스터님 마음이 끌리는 셋톱박스로 택해주시면 되는데
    혹, TV로 유뷰트 앱(어플)을 이용하기 원하신다면 무조건 UHD 셋톱박스로 추천드립니다.
    기가지니3은 유튜브를 앱(어플)방식이 아닌 웹브라우저 방식으로 지원해
    사용하실 때 많이 불편하거든요ㅠ.ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이번에 KT로 가입하며 프리미엄 싱글결합을 적용해 할인을 팍팍 받으시면 되겠습니다.

아마 본사와 비교해 보신 후 결정하실 텐데
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 통화 가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    전문상담원 통해 때에 맞춰 전화드리겠습니다.

참, 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
    @김가영근무시간이라 답변이 늦었습니다.
    백메가 대표번호로 전화해서 가입했고 설치일 연락 기다리고 있습니다^^
    @메가몬스터댓글은 시간되실 때 천천히 남겨주셔도 되어용!!
    바쁘다 바빠 현대사회 아닙니까~ㅎㅎ

이미 백메가 통해 가입신청을 마치셨다니 빠르십니다.
    앞으로의 3년은 백메가가 함께할 것이에용!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~❤
  • 회원님의 사진 m****
    대구 중구에서 박** 이름(와이프명의)으로 KT 가입한 사람입니다
    통화는 010-43**-**** 제 번호로 했고 사은품 문제가 있어서 댓글 남깁니다
    저번주 금요일에 사은품 입금될 거라고 했는데 아직까지 안들어왔더라고요
    기분 좋게 가입 했는데 유종의 미를 거두지 못해 찝찝한 마음 입니다
    뒷 마무리까지 깔끔한 처리 부탁드립니다.
    @m****아이고야! 사은품 입금문제로 문의주셨군요
    눈썹 휘날리게 달려와 살펴보고 오는 길입니다
    혹시나 저희쪽 실수로 누락된 거라면 빠르게 조치해드려야 하니까요ㅠ

확인해보니,
    의외로(?) m****님의 기업은행 통장에 살포~~시 안착되어 있었습니다.
    아마 m님 휴대폰에 입금 문자(SMS)가 너무 자주 오다보니 이를 놓치신 게 아닌가 싶어요 >ㅅ<;;

2021-09-24 (금)에 잘 입금되있었구요~!
    계좌는 기업 / 013 으로 끝나는 계좌번호입니다 ㅎㅎ
    그럴 일은 없겠지만 혹시라도 내역확인이 되지 않으면 꼭 말씀해주십시요 (--)(__)

그리고.. 화나실 수 있는 상황임에도 차분하게 말씀남겨주셔서 감사드립니다 :-)
    m***님 배려에 기분 좋아지는(?) 묘~한 기분입니다..❤ (흐흐)

여튼 가입하셨다고 해서 저희와 인연이 끝나는 건 아니여서요~!
    언제든 도움 필요하신 일이 생기시면 지체마시고 찾아주십시요 ㅎㅎ
    빠르게 달려와 서포트하겠습니다😍

저희 믿고 가입해주셔서 머리 숙여 감사드립니다 (꾸벅)
  • 회원님의 사진 m****
    @이상희죄송합니다. 비상금 목적으로 다른 통장에 받으려 했던건데 미처 확인을 못했네요
    전액 잘 들어온 거 확인했습니다
    혼쭐나봐라 하는 마음에 글 올린건데 민망하네요;
    영업방해가 될 수 있으니 이 댓글은 삭제하셔도 됩니다. 사과드립니다
    @m****따핫! 그러셨군요
    가입하신 지 시간이 조금 흘러 깜빡하신 모양입니다 *_*
    사은품 입금은 잘 되었다니 다행이에요 ㅎㅎ
    시간내서 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~!

음.. 그런데 백메가 게시판은 무삭제가 원칙이라 따로 지울 수 없습니다ㅎㅎ;;
    어쩌면 있는 그대로의 투박한(?) 모습이 남아있는 편이 더 좋지 않을까 싶거든요 :)
    걱정해주셔서 진심으로 감사합니다! 

궁금한 점 생기면 언제든지 저를 찾아주세요^~^♡
    한 눈에 알아뵙고 + 격하게 맞이해드리겠습니다

그럼 남은 하루도 즐건 시간 되세용~~! (꾸벅)

• 회원님의 사진 alphapha
    집 인터넷이 말썽인데 도와주실수 잇을까요? ㅠ
    자꾸 인터넷이 끊겼다 잘됐다 그러는데요
    글을 보니까 50mbsp 이하로 나오면 위약금 없이 해지할수 있다 하셨는데
    측정해보니까 다운로드는 90을 왔다갔다하고 업로드는 한 10 정도 나옵니다
    이러면 해지가 어려운걸까요?
    위약금 반만이라도 지원해주는건지 궁금......
    1년간 쓰다가 이제 못참겠어서 바꾸고 싶어요
    도와주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @alphapha아이쿠야! alphapha님~~~

말씀하신 상황을 보아하니..

아무래도 alphapha님 댁으로 해당 통신사의 인터넷이 비대칭 망으로 들어가는 것으로 보입니다 ㅠㅠ

이러한 망은 '하프 듀플렉스'라고 하여 업로드와 다운로드 신호를 동시에 전달할 수 없습니다...

그나마 원활한 인터넷을 위해 다운로드 대역폭을 최대로 확보해놓아야 돼서

업로드 대역폭을 거의 최소화 해놓는답니다 ㅎㅎ;

100메가 인터넷 기준으로

다운로드가 70~90Mbps 정도 된다면? / 업로드는 5~20Mbps 사이에요 ㅠㅠ

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도, 원천망은 그대로이기 때문에

다운로드만 그나마 조금 더 빨라질 뿐이지요 ^^;

사실 간단한 웹서핑 정도로 사용하신다면

비대칭 망에서도 문제없이 사용하시는 분들도 계십니다만...

인터넷 반응속도가 느리기 때문에 전체적으로 불안정하고 끊김이 자주 발생하여

사용하시기 많이 어려우실 거에요 ^^;

특히나 업로드 속도가 중요한 온라인 게임, 파일 전송, 주식을 하실 때는 더 느끼실 테구요

헌데 그냥 해지하시면 '본인의 단순 변심' 으로 취급하기 때문에

위약금을 부담하셔야 한답니다 ^~^;;

인터넷 단독이라고 하더라도 대략 20만원 가량의 큰 금액이 부과되고요...

이를 해결하기 위해서는 딱 한가지 방법이 있습니다

바로 '개인적인 변심에 의해 해지하는 것'이 아니라

'통신사의 품질 문제 때문에 어쩔 수 없이 해지하는 것'으로 보여지는 것이죠!

번거롭지만 간단하답니다!

같은 장애로 한달에 3번 이상, 24시간 이상 문제가 발생한다면

위약금 없이 해지할 수 있다는 약관이 있거든요 ^ㅡ^ (본사 접수 기준)

보통 통신사 전체적으로 동일하지요

이렇게 위면해지 판정을 받으신 분들도 은근히 많습니다~~

1~2주 정도 열심히(?) 장애신고를 넣으시고 A/S를 받으신 다음에

"도저히 사용 못하겠다! 품질을 향상시켜주던가, 아니면 위약금 없이 해지해달라"

라고 강력하게 요청해보는 거에요~!

그리고 위면해지를 받은 뒤에 → 대칭형 망이 들어오는 통신사로 가입하시면 되겠습니다 ^^

그러니 오늘부터 꾸준히(?) 통신사로 장애신고를 넣어보셔요!!

기사님의 A/S 방문도 받으시구요~

아마 기사님께서 방문하셨을 때에 잠깐 속도가 개선될 가능성도 있습니다만...

얼마 지나지 않아 바로 속도가 원복될 거에요 ^^;;

원천망 자체가 대칭형으로 바뀌지 않는 이상요!

(당연히 며칠 내에 공사가 가능할리는 만무하고요... ㅎㅎ; 가능하다면 땡큐! 입니다)

그리고 A/S 기사님께 위약금 면제 해지를 약속 받으신다면

그 다음으로는 품질이 좋은 대칭형 통신사로 이동을 진행하시면 되겠습니다..!

alphapha님 댁 주소지를 댓글로 남겨주신다면

제가 전산으로 대칭형이 가능한 통신사를 찾아볼게요~! ^ㅡ^

@한아름감사합니다!
    LG 쓰고있는데 LG도 위 방법으로 되겠죠??
    저희집 주소는 경기도 부천시 성곡동 은행단지 부근입니다
    전에 KT 쓸땐 문제 없던것 같아요!
    @alphapha앗! alphapha님~~!

LG도 동일한 약관이 있습니다

염려마세요 ^0^

헌데, 인터넷 망은 같은 도로나 지역에도 건물마다 차이가 크답니다

심지어 같은 건물 내에서도 층에 따라 품질이 차이나는 곳도 있기도 하고요...

해서, [도로명 주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 정확히 말씀해주시겠어요~~~?

확인하고 바로 주소지는 블라인드 하고 있으니 부담갖지 마시고 남겨주시구용 ^0^
    @한아름아아 네네
    부천시 성곡동 ***-*
    LG로 전화했는데 수요일에 기사님 오시기로 했습니다
    바로 해지 가능하면 좋은데 간을 봐봐야 되겠네요
    좋은 팁 감사드려요!
    대칭 인터넷 들가는 곳도 확인해주시면 더더 감사드리겠습니다!
    @alphaphaalphapha님 ^ㅡ^ 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니다

지금 전산을 조회해보니...

LG는 확실히 비대칭으로 들어가는 것이 맞구요 ㅠ_ㅠ

SK 또한 비대칭이지만, 다행히도 KT는 대칭형입니다

따라서 무조건 이번에는 KT로 가입을 진행하셔야 되겠습니다~~!!

기사님께서 한번 방문하신 걸로는 비대칭 망으로 위약금 면제 해지 처리를 바로 받기는 어려우실 거에요 ㅜㅜ

2~3번 정도 더 방문하시고 상황이 나아지지 않는 것이 결과로 확실시 된다면

그 때에는 위면 해지를 강력하게 요청해보실 수 있겠습니다

조금 번거로우시겠지만 원활한 인터넷 라이프를 위해 힘내시길 바랍니다~! ^0^

해지 약속을 받으신 뒤에는 꼭 다시 백메가로 찾아주시구요~~!!!

앗, 위면 해지를 받기 어렵다고 안내 받으셔도 말씀해주시길 바랍니다 +_+ 다음 방법을 강구해보겠습니다
    @한아름네네 확인 감사합니다
    수요일에 결과 보고 다시 말씀 드릴게요
    그리고 KT로는 꼭 백메가에서 진행하겠습니다
    넘 감사드려요!
    @alphapha후훗 ^ㅡ^ alphapha님께 조금이나마 도움이 되어드렸길 바랍니다

궁금하신 사항은 꼭 백메가로 말씀해주셔요!!

언제든 찾아주신다면 제가 호다닥 달려와서 도와드리겠습니다~~~♡
  • 회원님의 사진 조랭이떡
    평소 퇴근하는 시간이 7~8시로 늦는 편입니다. 평일 저녁 7시 좀 지나서 설치 받는것도 가능한지,
    설치비 말고 따로 청구되는 요금이 또 있을까요?
    kt는 주말이랑 평일 설치비가 다르던데 lg도 마찬가지로 다른지도 궁금합니다. 
    @조랭이떡안녕하세요! 조랭이떡님,
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😆

새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두신 걸까요?!
    알고 계신 그대로 현재 KT는 주말과 평일 설치비가 다릅니다!
    요렇게 나눠져 있습니다🙋‍♀️

1) 평일(19시 이전): 인터넷+TV 기준 47,400원
    2) 평일 야간(19시 이후) 또는 주말: 인터넷+TV 기준 56,400원

이렇게 나눠져 있지요.
    다행히 LG는 평일 야간, 주말 여부 상관없이 설치비가 동일합니다!
    최근 KT가 먼저 설치비를 인상하였고 이어서 SK도 인상하긴 했지만
    LG는 아직 설치비 인상 소식이 없네요!

아마 언젠가는(?) 설치비를 인상할 텐데
    인터넷을 가입할 예정이시라면 인상 전에 설치 받으시는 게 좋겠지요~?!

평일 19시 이후 설치 받는 것은 기사님께 조랭이떡님 상황을 이야기하고
    서로 일정을 조율하여 잡으신다면 19시 이후라도 설치해 주시겠지만
    어두워진 저녁에 외부에서(밖에서) 작업을 해야 한다면 설치 작업을 할 수 없으니
    이 때에는 설치 시간을 낮 시간대나 5시 전후로 잡을 수 밖에 없습니다.
    아무것도 안보이는 깜깜한 저녁엔 기사님이 작업하기엔 너무 위험하거든요😥

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다! 궁금증이 해소 되셨을까요~?!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    혹, 인터넷 통신사는 LG로 결정했지만 요금과 사은품이 궁금하시다면
    제가 이어서 안내드릴 테니 "설계해 주시오~"라고 댓글 하나 남겨주세요😘
    빠르게 달려와 설명드리겠습니다!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 조랭이떡
    @김가영답변 감사합니다. 가입하고 기사님이랑 조율을 해봐야겠네요.
    이미 백메가에 전화했고 안내 받았습니다.
    결정하면 다시 전화드리겠다 했는데 010-27**-****로 6시 10쯤 전화 부탁드립니다.
    @조랭이떡어머나..! 이미 백메가 전화 전문상담원과 통화하셨군요? 흐흐~
    남겨주신 연락처 잘 확인했구요!
    요청하신 시간에 맞춰 전화드릴 예정입니다😆

백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다!
    앞으로의 3년은 백메가가 책임질 거예요~🧡
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다