• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

제휴카드 신청하실때는 전화로 신청해주세요

회원님의 사진
  • 신정권

제휴카드 신청하실때는 전화로 신청해주세요

신용도 1등급에 한달 카드사용량 300여만원(업무상 쓰는게 많아서 그렇지,,, 실사용금액은 얼마 안됩니다.^^;)이 넘는 저는

편리함을 이유로 신용카드 신청때 항상 온라인으로 신청을 했습니다. 그렇게 해서 3번쯤 카드발급 반려처리가 됐고,

카드사에 이유를 알고 싶다고  항의를 해봤지만, 내부규정이라 알려줄 수 없고, 통화도 안된다고 하더군요.

그러던차에 포기하는 심정으로 전화상으로 한번 신청을 해봤는데, 신청후 몇일이 안되서 카드발급이 승인됐다는 안내전화

를 받게 됐습니다.

저뿐만 이라면 그냥 넘기겠지만, 저를 통해 인터넷가입을 하신 고객님 2분도 저랑 같은 경험을 하셨다해서 이렇게 글을

남깁니다. 온라인상에서 신청이 어떤과정을 거쳐서 심사가 되는지는 모르겠지만, 대략 유추해보면 인건비를 줄이기 위한

카드사가 일정점수에 못미치는 온라인신청자의 경우 카드발급상담원에게 신청서류가 도달하기도 전에 바로 탈락을 시켜

버리는거 같습니다. 온라인신청때 너무 솔직(?)하게 기입한것이 화근이 될 수 있다는 뜻이죠.

내부규정이라 구체적인 카드발급조건을 확인할 순 없지만, 온라인상에서 떠도는 정보를 한번 모아봤습니다. 참고해주세요^ㅡ^

전체 댓글0

• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다