• 꿀팁게시판
  • 전체
  • 1 페이지
  • 김가영님의 글

요금할인 꿀팁 인터넷 없이 할인을 해 줘? 휴대폰만 있어도 오케이. ⭐무무선⭐ 개념총정리

회원님의 사진
  • 김가영

통신요금 할인을 최대로 받기 위해서는 휴대폰 통신사 따라 → 인터넷 통신사를 선택하는 게 정석 아니겠습니까? 인터넷 + 휴대폰을 결합하기만 하면 = 많으면 몇 만원씩 할인이 따박따박 제공되기 때문이죠.

휴대폰 인터넷 결합은 필수.jpg

[ 친구 따라 강남(?) 가듯..

내가 쓰는 휴대폰 통신사 따라 → 인터넷 통신사를 정해야 합니다 ]

그런데 현실적인 제약(?) 때문에 이를 이용하지 못하는 소비자도 적지 않습니다. 당장 저 본인만 해도 SK휴대폰을 10여년 간 쓰고 있는데, 하필 저희 집에 들어오는 SK인터넷이 품질 나쁜 비대칭형이거든요? 요금할인 받는 이익보다, 인터넷 끊김으로 인한 스트레스가 더 크다는 말입니다..🥹

이럴 때 포기하지 마시고 무무선 결합에 눈길을 돌려봐야 합니다.

물론 몇 가지 제약이 있긴 한데, 이 제약만 넘으면 행복(?)의 길이 열릴지도 모릅니다 ㅎㅎ

1. 무무선 결합, 그게 뭔데? 

👉 한마디로 : 휴대폰 + 휴대폰끼리 결합해서 요금 할인을 받는 제도입니다. 

메이저 통신사(SK · KT · LG) 모두 무무선 결합이 존재하지만, 아쉽게도 지역케이블(LG헬로비전 · 스카이라이프 · 딜라이브)은 무무선 결합이 없습니다. 심지어 유유선 결합으로 유명한 패밀리 할인도 없죠💧

메이저 통신사 짱짱맨.jpg

[메이저 통신사의 할인 제도가 관대한 편입니다]

무무선 결합을 받으려면, 딱 3가지 허들만 극복하면 됩니다.

1️⃣ 메이저 통신사 휴대폰 요금제를 사용한다

2️⃣ 휴대폰이 2대 이상 + 같은 통신사 요금제다

3️⃣ 이 휴대폰들이 다른 결합에 묶여있지 않다

물론 대중적인 유무선 결합(=인터넷 + 휴대폰 결합)에는 미치지 못하지만, 무무선 결합꽤 낭낭한 할인을 제공합니다. 절대 포기할 이유가 없겠지요? 나와 직계가족이 쓰는 휴대폰 통신사를 꼼꼼히 확인할 필요가 있습니다.

2. 통신사별 특징 톺아보기

⭐ KT 

KT의 무무선 결합은 우리가족 무선결합이라 불리며, 3가지 제약이 따라 붙습니다..🥹

1️⃣ 휴대폰 신규가입일 · 기기변경 개통일 · 가입일 기준으로 익월 말일 안에 결합해야 합니다. 

#요약: 휴대폰 개통하고 약 1개월 안에 결합 취하라는 뜻

2️⃣ 휴대폰 2회선부터 할인이 제공되며, 최대 5회선까지 결합 가능합니다.

#요약: 최대 5대만 결합 가능하다는 뜻

3️⃣ 휴대폰 요금제에 따라 최소 1,100원~11,000원 할인이 제공됩니다.

#요약: 요금제가 싸냐 vs 비싸냐 = 할인액도 정비례한다는 뜻

조건이 살~짝 아쉽죠? 결국 휴대폰을 새로 가입할 때만 결합할 수 있으니까요.  그리고 당연한 이야기지만, 결합한 휴대폰이 추후 이탈되며 1대만 덩그러니 남게 되면 → 결합 할인도 더 이상 제공되지 않습니다.

휴대폰 결합은 힘들어.webp

[결합을 위한 여정이 매우 험난합니다]

SK ⭐

이미 아시는 분이 많겠지만, SK에는 역사와 전통의 온가족할인(=TB결합)이라는 결합 제도가 있습니다. 보통 이 제도를 유무선 결합에 한정하시는 분이 많습니다만, 사실은 하이브리드(?)한 제도입니다! 온가족할인 = 무무선 결합도 가능하거든요!

온가족할인을 적용하시면 → 결합할 휴대폰들의 총 가입연수(=얼마나 오래 회선을 이용했느냐)에 따라 요금이 할인됩니다. 만약 가입연수가 30년 이상이라면 → 무려 30%의 할인이 제공되니, 안하면 손해라 볼 수 있죠 😎

가입연수할인률
0~20년없음
20~30년월정액의 10%
30년~월정액의 30%

[온가족할인의 할인액은 확실히 매력적이지만,

SK 휴대폰을 이렇게 오래 유지하시는 분들이 많진 않습니다]

물론 아쉬운 점도 있습니다. 총 가입연수가 20년 미만일 경우에는 아무런 혜택이 없으니, SK의 충성고객이 아닌 이상 이 제도를 취할 기회조차 없을 겁니다. 한편 이미 가입연수를 30년 넘게 쌓은 분들은 손실회피심리에 의해 → 다른 통신사로 벗어나지 못하는 장치가 되기도 합니다.

때문에 온가족할인은 아래 2가지에 해당되는 분들께 추천드립니다.

1️⃣ 이미 가입연수를 20년 이상 쌓아두신 분 

2️⃣ SK통신사 충성고객

반대로 해당 사항이 없다면, 때에 맞춰 자유롭게(?) 휴대폰 통신사를 이동하고 → 인터넷과 결합해 요금 할인 받고 → 사은품 혜택을 챙기는 편이 낫습니다.

[가입연수를 처음부터 쌓아 올리기엔 너무도 오랜 시간이 필요합니다]

LG ⭐

무려 3가지나 되는 무무선 결합 상품이 있습니다! 그닥 복잡하게 생각할 필요 없습니다. 결합하는 휴대폰 대수 · 요금제에 따라 → 어떤 결합 상품을 선택할 지가 정해진다 보셔도 됩니다!

1️⃣ 가족무한사랑

전형적인 무무선 결합상품 중 하나입니다. 사실 과거에는 유무선 결합이었는데 → 2020년 5월부터 무무선 결합 전용으로 변경되었지요. 이 가족무한사랑도 SK의 온가족할인과 같은 개념이라 다 필요없고 휴대폰 가입연수가 관건입니다! 그래서 일반적으로는 참 쉬운 가족결합이라는 제도가 더 유리한 편이죠.

#요약: LG 휴대폰을 오래 사용한 분을 위한 제도

2️⃣ 참 쉬운 가족결합

LG유플러스의 가장 대중적인 결합상품입니다! 참 쉬운 가족결합유무선 결합 뿐 아니라 무무선 결합도 지원하는 하이브리드형 상품이지요. 위에 말씀드린 것처럼, 일반적으로는 가족무한사랑보다는 참 쉬운 가족결합의 할인액이 더 높은 편입니다.

#요약: 가장 많이 선택하는 제도

3️⃣ 투게더 결합

거의 선택받지 못하는 제도지만, 특정 조건을 만족한다면 투게더 결합이 유리합니다! 물론 이 조건이 매우 까다로워 문제인데....결합하는 휴대폰 모두 월 85,000원↑ 요금제를 사용해야 하거든요? 즉, 고가 요금제를 여러 대 사용하는 분들이 아닌 이상 별 의미 없는 제도입니다.

#요약: 허들이 너무 높은 제도

이 모든 걸 요약하면 이렇습니다✨

통신사명칭요금 할인(대당)결합 가능 기간휴대폰 회선몰아주기
KT우리가족 무선결합1,100 ~ 11,000원가입 후~익월 말2~5회선불가
SK온가족할인휴대폰 월정액의
10~30% 
언제든 가능
2~5회선
불가
LG가족무한사랑1,650 ~ 5,500원언제든 가능
2~4회선
가능
LG
참 쉬운 가족결합2,200 ~ 8,800원언제든 가능2~10회선
가능
LG
투게더 결합1만원 ~ 2만원언제든 가능
2~5회선
가능

※몰아주기: 결합한 휴대폰들이 받을 할인액을 → 휴대폰 1대에 몰아받는 것을 뜻합니다

3. 궁금하신 법한 질문들 😎

Q. 직계 가족만 결합할 수 있나요?

A. 일반적으로는 그렇지만, LG유플러스의 투게더 결합은 지인과의 결합도 가능합니다! 물론 요금이 통합청구되는 등 문제점이 없는 것은 아닙니다 🥹

Q. 동일 명의의 휴대폰 결합도 가능한가요?

A.  통신사마다 규정 차이가 있습니다^^; SK는 무조건 명의자당 휴대폰 1대만 인정되고요~ KT는 2회선까지, LG유플러스는 따로 제약이 없습니다!

Q. 백메가 통해 무무선 결합 신청을 할 수 있을까요?

A. 아쉽게도 백메가는 무무선 결합 권한이 없습니다ㅠ  본사 고객센터로 연락하셔서 → 직접 결합 요청을 해주셔야 해요! 

Q. 다른 유무선 결합상품과 무무선 결합을 중복 적용할 수 있나요?

A. 안타깝게도 유무선 결합과 무무선 결합은 중복되지 않습니다. 만약 무무선 결합을 받고 있는 중에 → 인터넷을 가입하실 일이 생기시면 → 유무선 결합으로 전환하세요! 

4. 마무리

오늘날 통신사들이 선보이는 결합 제도가 무수히 많습니다. 너무 많고 복잡해서, 정녕 나에게 적합한 결합 제도를 선택할 수 있는 소비자는 드물지요.

[통신사들은.. 이걸 소비자가 이해할 수 있을 거라 생각하는 걸까요?]

큰 골자는 간단합니다 : 1️⃣ (인터넷, 휴대폰 할 거 없이) 같은 통신사로 통일해서 사용하는 편이 이익이며 2️⃣기본적으로는 유무선 결합을 택하는 게 최선이지요. 3️⃣만약 유무선 결합이 불가능하다면, 무무선 결합 · 유유선 결합이라는 차선책을 택하면 완성입니다!

세부적인 조율과 선택 과정이 어려우실 때, 글을 봐도 도무지 모르겠고 헷갈리실 때, 그럴 때에는 저희 백메가에 물어봐 주세요. 이 글에 댓글로 문의주셔도 좋고, 문의게시판을 활용해주셔도 좋습니다. 사이다 만큼 시원깔끔한 설계로 보답하겠습니다😉

전체 댓글35

• 회원님의 사진 심부름꾼
    lg 관련 문의드립니다. 가족무한사랑이랑 참쉬운가족결합이랑 별 차이 없으면 그냥 가입연수 쌓으며 가족무한사랑 유지하는게 좋겠죠??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @심부름꾼반갑습니다. 심부름꾼님😀
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ

오?! 꼭 그렇지는 않습니다~!
    SK의 "온가족할인"처럼 "가족무한사랑"은 소비자 락인(lock-in)을 강제유도하는 상품군이거든요😥
    즉, 미시적인 이익으로 장기적인 소비자 선택권을 박탈하는 제도임은 자명한 사실입니다!

본문에서는 따로 기재하지 않았지만 "참 쉬운 가족결합"만의 특장점도 있습니다ㅎㅎ 
    바로 가족사랑데이터를 제공한다는 점이죠ㅎㅎ
    "결합하는 휴대폰 대수 X 1000MB"로 꽤 괜찮습니다🙌

개인적으로는 "참 쉬운 가족결합"을 선택하여
    → 통신사 선택의 제약을 없앴으면 하는 마음이 큽니다.
    LG를 사용하다 어느날 갑자기 마음이 바뀌어 타 통신사로 변경하려는데
    쌓아 둔 가입연수 때문에 이동하지 못한다면 영원히(?) 족쇄를 차는 셈이니깐요💦

단! 가입연수를 쌓지 않더라도 두 가지 결합상품 요금 할인액을
    확실하게 비교해 보고 "참 쉬운 가족결합"을 택할지,
    "가족무한사랑"을 택하는 게 이득인지 비교해 보고 결정해야 합니다🫡
  • 회원님의 사진 심부름꾼
    @김가영데이터 제공은 전혀 몰랐는데 정보 감사합니다. 지금 lg폰 4대 결합하고 있는데 참쉬운 가족결합으로 바꾸면 4GB를 제공 받겠군요.
    lg를 쓴 연수는 얼마안되긴 해서 연수를 쌓는거 보다 할인을 많이 받을 수 있는 쪽으로 할까하는데 폰 4대 중 2대는 프리미어 플러스고 나머지는 데이터 33 2대입니다. 참쉬운 가족결합 했을 때 요금 얼마 할인 받을까요?
    @심부름꾼오호! 4회선 중 2대는 고가 요금제로 사용하고 계시네요🙋‍♀️

참 쉬운 가족결합으로 적용한다면,
    - 프리미엄 플러스 요금제 → 휴대폰 요금 각자 8,800원 할인
    - 데이터 33요금제 → 휴대폰 요금 각자 4,400원 할인
    => 총 26,400원 할인 받습니다✨

위 요금제 구성으로 "가족무한사랑"으로 받는 할인액은
    - 프리미엄 플러스 요금제 → 휴대폰 요금 각자 5,500원 할인
    - 데이터 33요금제 → 휴대폰 요금 각자 2,750원 할인
    => 총 16,500원 할인

비교 결과 "참 쉬운 가족결합"이 훨씬 이득이지요~?!ㅎㅎ

결/론/은
    앞으로 쭉 LG 휴대폰을 유지하시는 게 아니라면 (가입연수를 쌓는 게 목표가 아니라면)
    무무선(휴대폰끼리) 결합 상품은 "참 쉬운 가족결합"으로 변경하는 게 옳습니다👏

어떻게 정리하면 될지 감이 잡히셨나요?!
    부디 제 답변이 선택하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다😄
    인터넷을 변경할 타이밍이 도래하면 꼭 백메가를 다시 들려주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요~🤭
  • 회원님의 사진 푸른인생
    안녕하세요~^^
    정보도 알기쉽고 친절하시네요~ 전문적인 곳 같아서 저도 질문 남겨봐요
    온가족할인 무선끼리 5대 결합중인데요~
    sk인터넷 가입하면 무선에서 받던 할인은 유지되나요?
    글고 30년 이상이면 인터넷 할인율도 무선처럼 30% 맞을까요?
    인터넷은 kt만 써봐서 sk는 좀 불안한데요 요금을 줄일수 있을까 해서요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @푸른인생안녕하세요, 푸른인생님~~♡
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    꿀팁글에 관심 가져주시고 문의 해주셔서 감사드려용!

아하~~!!
    SK <온가족할인 (30년 이상)> 을 적용 중이시군요??

그렇다면~~!! SK인터넷을 가입하시고,
    인터넷도 온가족할인에 추가로 결합하실 수 있구요~~!!

휴대폰 쪽 할인은? 당연히 기존과 동일하게 적용됩니당!!

그런데, 이 때...!!
    SK 인터넷에 적용되는 할인율(%)은~~?!
    SK 휴대폰에 적용되는 할인율(%)과 살짝 달라용~~☆

SK <온가족할인 : '30년 이상> 결합을 전제로,
    휴대폰에는 : 아시다시피 30% 할인이 적용되지만...!!
    인터넷에는 : 무려 50% 할인이 적용됩니다!!>ㅂ<bbb

ㄴ 즉~~!! 인터넷은 반값으로 쓰시게 되지용~~!! 후후

(먼 옛날 옛적에는 휴대폰도 50% 할인까지 가능했으나,
    SK의 데이터 계열 신형 요금제가 등장하면서...
    휴대폰 요금에 적용되는 할인이 쪼그라들었지요;;;ㅎㅎ)

★★
    즉, 정리하자면~~?!

인터넷에 온가족할인 '30년 이상' 결합을 적용한다면,
    1) SK휴대폰 요금 할인액은 지금 그대로 유지되고~~!!
    2) SK인터넷에서는 50%할인을 받으시게 됩니당~~!!

혹시 SK 인터넷 가입을 생각하고 계시다면,
    저희 백메가에서 자세한 상담과 설계 받아보시겠어용?
    성심을 다해 안내드리겠습니다~~!!>ㅂ<)//
    @이루다감사합니다~^^
    6월에 부모님댁에서 분가하면서 인터넷만 가입하려고 하는데요
    500메가 생각하고 있는데 유무선 공유기 가입했을때 안했을때 요금좀 비교해주실 수 있을까요~
    @푸른인생화답 해주셔서 저야말로 감사드려요!!>ㅂ<)//

지금처럼 총 가입 연수가 : '30년 이상'이라면~~??!!

와이파이 공유기 1대 임대 여부에 따른 요금 차이는,
    매월... 고작 550원밖에 되지 않는답니다~~!! 후후후

★ SK 500메가 인터넷 단독으로!
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월 33,000원 --> 온가족할인 결합 이후 16,500원!!

★ SK 500메가 + 와이파이 공유기(wifi6) 1대 임대!
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월 34,100원 --> 온가족할인 결합 이후 17,050원!!

ㄴ 요로코롬 각각 이용하시게 되거든요~~~!!

ㄴ 즉!! 공유기를 준비 안 하셨다면? 임대가 딱이지용♡

그런데... 푸른인생님~~!!^ㅇ^)//

질문 1)
    원하시는 인터넷 설치일(이사일?)은 언제인가요~~?!

(인터넷 가입은~~?!
    설치일보다 넉넉히 약 2주 전에 진행해주셔야 좋답니다!
    사은품도 실제 가입하실 때 확인해야 정확하구요~~!!)

질문 2)
    그리고...혹시....!!
    나중에 IPTV(티비) 상품을 가입하실 생각이시라면~~??
    꼭꼭!! 지금 말씀해주시기 바랄게요~~!!ㄷㄷㄷ
    (티비만 나중에 따로(추가로) 가입하시면 손해거든유;;;;)

질문 3)
    또한~~!! 설치하실 정확한 주소를 미리 알려주시면~~?!
    해당 주소지에 들어가는 SK인터넷 품질을 봐드릴게요!!
    (물론!! 가입 시 말씀해주셔도 확인해드릴 수 있습니다!)

★★
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀해주시구요~~!!

곧바로 전화 상담 (혹은 가입 진행) 원하시면~~?!
    통화하실 휴대폰 번호를 댓글로 남겨주세용~~!!^ㅂ^)//

p.s.
    010-XXXX-XXXX 형태로 번호를 온전히 남겨주시면,
    자동 블라인드 되어 --> 저희 쪽에서만 확인 가능합니다!
    @이루다네~ 감사합니다^^

6월 6일 이사인데 지금 가입하면 될까요?
    티비는 제가 안봐서 가입할일 없고 공유기는 같이 신청하겠습니다~ 집 주소는 전화로~^^
    역시 꼼꼼하시고 친절하시네요 010-37**-**** 전화 부탁드릴께요
    @푸른인생어머나, 저야말로 감사합니다~~!!^ㅁ^bbb

6월 6일이 이사라면, 지금 가입하시는 것이 좋구요~~☆

다만... 이사일이 마침 공휴일(현충일)이라서유....
    6/6 당일 설치는 거의 어려울 것으로 예상됩니다~~;;;
    (혹시 모르니 기사님과 스케쥴 조율 해보시겠어요~~?!)

그럼~~!! 남겨주신 휴대폰 번호로,
    저보다 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서
    10~15분 이내에 연락드릴 예정이니까요~~!!

백메가에서 전화가 가면 꼭 받아주시겠어요~~?!^ㅂ^)//

ㄴ 백메가 대표번호 : (국번없이) 1544-5823 랍니다!

p.s.
    우선은 제가 지금 '답변완료 : 알림 문자' 보내드릴게요!!
  • 회원님의 사진 구름맛사탕
    안녕하세요

놀고있는 LG폰들이 있는데 투게더 결합 제외하면 계산할 필요없이 참쉬운가족결합이 진리일까요?
    할인액이 높다고 해서 계산하는걸 패싱해도 될지..
    @구름맛사탕쿨한척했지만 사실 할인액 계산법을 모르겠어서 조언 구하려고 여쭈웁니다 ^^;
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @구름맛사탕안녕하세요, 구름맛사탕님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    결합상품이 참 복잡하지요? 😅
    제가 같이 고민해 드릴 터이니 너무 우려치 말아주세요 +_+

자, 무무선 결합을 한다면 대부분 참 쉬운 가족 결합의 할인 혜택이 좋은 건 사실입니다.
    하/지/만/ 하필이면(?) 구름맛사탕님께선 가족무한사랑이 이득인 상황일 수도 있으니 각각 계산해 보고 결정하는 것이 좋아요~!
    딱!! 2가지 정보만 알면 정확한 할인 요금을 계산해 드릴 수 있습니다.

아마 가족들께서 낮은 요금제를 사용 중이실 것으로 예상되는데요ㅎㅎ
    1️⃣ 사용 중인 구름맛사탕님, 가족분들의 각각 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    더불어 2️⃣ 휴대폰을 사용한 가입 연수도 함께 알려주시겠어요?
    참 쉬운 가족 결합은 → 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중인지가 할인 혜택에 영향을 주고,
    가족무한사랑은 → 휴대폰 가입 연수가 몇 년인지도 할인 혜택에 영향을 줍니다 😁
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 어떤 녀석(?)이 이득일지 딱! 찾아드릴게용^^
    @곽은정안녕하세요 이제 봤네요 ㅜ

계산해주신다니 감사드립니다
    3대가 놀고있는데 2대는 추걱데59, 1대는 추걱대69 씁니다
    연수는 얼마 안됐습니다
    1대는 6개월 밖에 안되고 2대도 각 1년쯤이에요 다해서 대략 2년 6개월?
    참쉬운가족결합이 낫겠죠? 잘 부탁드립니다 ^^
    @구름맛사탕구름맛사탕님~! 좋은 아침입니다 😁
    자세한 상황 알려주셔서 감사합니다.
    느낌적인 느낌에(?) 저 역시 참 쉬운 가족 결합이 이득일 듯한데요 +_+
    과연 구름맛사탕님과 제 예상이 맞을지 아래에서 각각의 할인 요금 비교를 해보겠습니다.

1) 먼저 가족무한사랑을 이용할 경우

아쉽게도 총 가입 연수가 적기 때문에 장기고객할인을 받지 못 합니다 😢
    장기고객할인은 적어도 15년은 쌓여있어야 받을 수 있는 혜택이거든요;;

자, 이렇게 해서~! 휴대폰 3대를 결합하면
    ① 추걱데 59 요금에서는 → 각각 2,200원씩 할인을,
    ② 추걱대 69 요금에서는 → 4,400원 할인을 받을 수 있어서
    => 총 할인 요금은 8,800원이 됩니다.

2) 참 쉬운 가족 결합을 이용할 경우

① 추걱데 59 요금에서는 → 각각 3,300원씩 할인을,
    ② 추걱대 69는 → 5,500원 할인을 받을 수 있어서
    => 총 할인 요금은 12,100원이 됩니다.

결론적으로..!
    참 쉬운 가족 결합의 할인 혜택이 더 좋으니 이 녀석(?)을 취하는 것이 이득이에요 😎😎
    @곽은정와.. 계산 감사합니다
    자세히 계산해주신 덕분에 쉽게 결정할 수 있게 되었습니다
    지금 KT만 설치되는 집이라 어쩔 수 없이 KT 쓰는데 내년에 이사예정이 있어요!
    이사간다면 LG가입하러 오겠습니다
    평안한 저녁 되세요 ^^
    @구름맛사탕시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😊
    혹시 더 궁금한 점이나 헷갈리는 부분이 있으면 부~담없이 팍팍 말씀 남겨주시고요,
    다음에 또 만나뵈어요 😍
    고럼, 구름맛사탕님께서도 남은 시간 즐겁게 마무리하세용^^
  • 회원님의 사진 0179394
    안녕하세요!
    저 질문 하나 있습니다
    제가 지금 우리가족 무선결합하고 있는데
    KT에서 인터넷을 설치하면 어떻게 되나요?
    총액결합할인으로 자동으로 묶이나요?
    그리고 무선결합과 총액결합할인을 둘다 받게 될까요?  ㅎㅎㅎ
    답변 부탁드려용용
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @01793940179394님~ 😁 안녕하세요!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~ 💜

오! 아쉽게도...
    요 우리가족 무선결합(무무선) 과
    인터넷+휴대폰 유무선 결합상품은 중복할인을 받지 못한답니다~ 😅

둘 중 하나만 혜택을 취하실 수 있는데,
    이는 두 서비스의 할인 헤택을 비교해 보고 결정하면 되겠습니다~!

그리고 총액결합할인이 자동으로 적용되지 않습니다~ㅠㅠ
    알아서 딱 통신사에서 혜택을 드린다면 참 좋을텐데 말이죠!

총액결합할인을 적용하기 원하신다면 인터넷 설치 후 직접 KT 본사로 전화하여
    "우리가족 무선결합은 해제하고 총액결합할인으로 적용해 달라"
    고 요청하셔아 합니다~!
    그래야 할인을 받을 수 있어요 😝

혹시 계산이 어려우시다면 백메가에서 비교를 도와드리겠습니다~
    아래 질문에 대해 답변 남겨주시겠어요~?
    0179394님과 가족 분들께서 어떠한 KT 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지 남겨주시길 바랍니다
    "데이터ON 비디오 플러스"와 같이 정확한 요금제로 남겨주셔야 비교가 가능합니다!
    총액결합할인은 이름 그대로, 결합한 휴대폰 요금제의 '총합'에 따라 혜택이 달라지기 때문입니다 ㅎㅎ
    기다리겠습니다~! 💜
    @김사라우왕 답변 너무 빠르셔서 깜짝....
    안그래도 지금 생각나서
    어떤 요금제 쓰는지 수정하려고 왓는데요 ㅎㅎㅎ
    데이터ON 비디오 플러스 1대
    데이터ON 톡 2대
    이렇게 쓰고 있습니다^^
    휴대폰 통신사 이동 예정이 없고 인터넷은 내년에 필요해서 급한건 아님당!
    @0179394오~! 😁 정보 남겨주셔서 감사합니다~!

아하~ 인터넷이 지금 당장 필요한 건 아니시군요~
    그래도 미리 계산해 보고 결정해두는 것이 편하시겠지요!

제가 할인액을 계산해보았습니다~ 🤓☝️

1) 우리가족 무선결합

*데이터 ON 비디오 플러스 요금제 → 5,500원 할인
    *데이터 ON 톡 요금제 → 각자 3,300원씩 할인
    => 총 12,100원 할인

2) 총액결합할인

말씀드린대로 이는 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

3회선 결합시, 총액은 167,000원으로
    ⑤번 141,900원 이상 ~ 174,900원 구간의 혜택을 받으실 수 있겠지요~

이 구간에서는
    *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 18,700원 할인 = 총 24,200원의 혜택
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택
    이렇게 큰 할인을 받으실 수 있어요! :D

참고로 휴대폰 할인 금액인 18,700원 / 22,110원은
    총 월정액에 기여하는 휴대폰 요금만큼 혜택이 나누어집니다!
    혹은 1회선에 몰아받기도 가능하구요~ ??
    가족 분들과 평화로운(?) 상의 후에 결정하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

<결론>
    이렇게 계산해보니 12,100원이나 할인을 더 받을 수 있어서
    역시.. 총액결합할인이 훨씬 이득입니다~! 😁
    고민하실 필요 없이 KT인터넷을 가입하실 때 꼬옥 "총액결합할인"으로 변경하시길 바랍니다!

추후 인터넷이 필요하실 때 백메가 다시금 찾아주시길 바랍니다~!
    제가 꼼꼼하게 신규가입 혜택 정리해서 안내 도와드리겠습니다~ 💜

궁금하신 점은 언제든 부담없이 댓글, 새글로 남겨주시고요 😉
    제가 후다닥 달려와서 도와드릴게요~ 0179394님!!
    @김사라계산해주셔서 감사해요!!
    지금은 계속 쓰고있던 LG 인터넷이 약정 종료 전이라
    이동은 못하고 ㅠㅠ
    내년에 끝나면 백메가에서 꼭 가입할게용
    내년까지 존버할게요!!
    @0179394후훗 0179394님~
    저야말로 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 😉💜

백메가 게시판은 활~짝 열려있으니
    올해도 언제든 궁금하신 점 있다면 문의 남겨주세요~
    제가 (혹은 백메가 동료들이) 후다닥 달려와서 꼼꼼하게 안내 도와드릴 것입니다!
    작은 문의라도 부담없이 댓글 올려주세요!

내년까지... 저도 기다리겠습니다~ 😍
  • 회원님의 사진 per****
    백메가 투게더 결합글 보니 가족이 아니어도 결합이 가능하다고 되어있던데요.
    지인 휴대폰(10만원 정도 나온다고 합니다)
    제 휴대폰(회사 통신비 지원으로 저 역시 10만원 정도 나옵니다) 결합해도 별 문제 없겠죠?
    요금 합산청구되는거 확인했습니다.
    잘못 이해한거라면 바로 알려주세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김효주
    @per****per님 안녕하세요~! 백메가 김효주입니다 😁

와우! 모든 걸 정확하게 이해하고 간파하셨습니다!
    그런데... 통합 청구가 정말 큰 허들인데 괜찮으실까요?
    다소 오지랖이긴 하나, 통상적으로 회사에서 통신비를 지원할 때는
    이에 걸맞은 입증 자료(요금 청구서) 등을 요구할 텐데요.
    이때 통합 청구로 인해 실청구 금액과 지원 금액이 상이한 문제가 발생될까 우려됩니다 😥
    물론 회사 정책에 따라 차이가 있을 것이고, per님께서도 이미 그 부분을 염두에 두셨겠지요~?

결론적으로 통합 청구에 따른 리스크만 사전에 잘 검토해 주신다면, 달리 문제 될 부분은 없습니다!
    이와 관련해서 도움이 필요하시다면 언제든지 편하게 댓글 남겨주세요 💚
  • 회원님의 사진 per****
    @김효주회사에 솔직하게 지인 통합청구라 요금일 이렇다고
    제 휴대폰만 요금만 얼마인지 정확하게 증명하면 되지 않을까 싶습니다.
    우선 단순 생각만 하고 있었기 때문에 김효주 상담사님 말씀대로 확실하게 파악하고 해야겠네요.
    언제나 친절한 답변 고맙습니다. ^^
    주변에 널리 전파하고 인터넷 교체때 방문할게요.
    항상 더 번창하시길!
  • 회원님의 사진 운영진 김효주
    @per****
    헛, 칭찬의 말씀 진심으로 감사드립니다 😁
    부디 문제없이 지인 분과 결합하여, 혜택을 받으실 수 있길 바라고요~!
    궁금한 점은 언제든지 편하게 말씀 남겨주십시오!
    속 시원하게 안내해 드리겠습니다 🌞
  • 회원님의 사진 동네가게
    안녕하세요. SKT 결합에 관해 질문 있어 댓글 남깁니다.
    저희 가족이 T가족결합(착한가족)에 14년도부터 가입되어있었습니다.
    현재 T끼리온가족할인제도를 확인하고 가입하려 했는데, 총 가입년도가 4년뿐이더라구요. 이 원인은 기존에 결합제도를 이용하고 있었기 때문인건가요? 그리고..기존에 가입된 결합제도가 할인혜택이 없어진 만큼, T끼리온가족할인제도로 바꾸는 것이 장기적인 관점에서 좋은 건지도 확인받고 싶습니다(나중에 가족을 추가로 더 넣을 수도 있는 건가요?). 마지막으로.. 정말 오랜 SKT사용자로서 .. 결합제도를 변경하게 되어도 그간의 가입된 기간은 따라오지 않는거죠?ㅠㅠㅠ 4명의 가족이 거의 12~14년도부터 사용했는데,, 너무 아깝습니다.
    미리 감사합니다.
    @동네가게동네가게님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

오랜 시간 사용한 SK휴대폰 가입연수가 쌓여있지 않아 놀라셨겠습니다!
    가입연수 쌓기를 목표로 두고 계신 분들께서
    동네가게님과 비슷한 상황을 마주한 분이 은근 많았죠!

착한가족 때문에 연수가 쌓이지 않은 것이가! 라고 하셨는데
    착한가족은 가입 연수를 쌓지 못하게 막는 범인이 아닙니다🫡

인터넷+휴대폰(유무선 결합상품) 결합상품 중
    지금은 사라진 온가족무료, 온가족플랜, 온가족프리, 한가족할인,
    현존하는 요즘가족결합을 적용해 두셨다면 가입 연수가 쌓이지 않습니다.

더불어 패밀리 할인이 적용되어 있거나,
    New TV플러스 할인이 적용되어 있다면 인터넷 가입 연수도 쌓이지 않죠.

결국 가입연수를 쌓기 위해서는 "온가족할인"을 적용해 두거나
    아예 아무런 결합 상품을 적용하지 않아야 연수가 차곡차곡 쌓이죠.

추측했을 때..! 동네가게님께서 그간 SK를 사용하는 동안
    SK인터넷에 휴대폰을 결합해 유무선 결합상품을 적용해 두신 게 아닐까 싶어요.
    제 추측이 맞을까요?!🤔

자, 동네가게님의 고민은 지금이라도 온가족할인을 위해
    가입 연수를 쌓는 게 나은가! 인데요~
    이는 가족분들 SK휴대폰 행보에 따라 결정됩니다🙋‍♀️

계속해서 SK휴대폰을 유지할 예정이시라면
    가입연수를 차곡차곡 쌓아 온가족할인 최대치인 30년을 목표로 두셔도 되지만
    나중에 언젠가 SK휴대폰 1회선이라도 타 통신사로 이탈할 가능성이 있다면
    다른 유무선 결합상품을 적용하고 할인을 받는 편이 낫지요!

하여, 동네가게님께 여쭙습니다.
    1) 지금 사용하고 있는 SK휴대폰 4회선 모두 쭉 SK를 유지할 예정이실까요?!

2) 그간 SK인터넷을 사용하며 + 휴대폰을 결합해 두신게 맞는지요?
    즉, 착한가족 결합 외에 유무선(인터넷+휴대폰) 결합상품을 적용한 게 맞는지 궁금합니다.

댓글 남겨주시면 이야기를 이어가 보겠습니다😉
  • 회원님의 사진 동네가게
    @김가영장문의 답변 정말 감사합니다. 쩝.. 아까운 가입연수네요ㅜㅜ 여쭈어보신 사항에 대해 답글남기겠습니다.

1) 아마..건강 등에서 크게 특이사항이 있지 않는 이상..계속 유지할 생각입니다.
    2) 제가 어렸을 적, 부모님께서 관리하셨던 부분이고, 제가 추가로 알아보고 있는 상황인지라 제가 정확하게 답변드리기 어려울것 같습니다. 다만 추측상으로는, 인터넷 결합이 있었던 것으로 기억합니다.

늦은 밤 질문 댓글을 남겼었는데, 친절하게 답변해주셔서 감사합니다.
    @동네가게동네가게님, 좋은 아침입니다🤗
    즐거운 주말 보내셨는지요?!

과거에 인터넷 관리는 부모님께서 하셨다면
    동네가게님께서 그간의 서사를 모를 수 밖에 없겠네요!
    그리고 이를 확인하려면 본사 통해 결합 했던 이력이 있는지 물어 볼 수 밖에 없지요.

물론 결합을 했던 이력이 있었기 때문에
    그간 가입연수가 쌓이지 않았을 확률이 99%입니다.
    이유 없이 가입연수가 안 쌓일 수가 없거든요!

계속해서 SK를 유지할 예정이시라면
    SK휴대폰 4회선 + SK인터넷 1회선 => 1년마다 5년의 가입연수가 쌓입니다.
    현재 약 4년이니 26년을 쌓아야하고 적어도 6년을 버티셔야 최대치인 30년 이상이 되죠.

인터넷 요금은 20년 미만이면 20% 할인 받고,
    휴대폰 기본료를 같이 할인 받을 수 있는 떄는 30년 미만으로
    30년 미만이 되려면 4년을 버티면 됩니다🙌

30년 미만이면 => 휴대폰 기본료 10%, 인터넷 요금 30%
    이렇게 할인 받으니깐요.

6년간 가입연수를 쌓으며 아예 할인을 받지 못하는 게 아니며,
    향후 쭉 SK만을 유지할 예정이시라면
    => 가족분들과 대화를 나눠보신 후 온가족할인을 적용하는 것에 대해
    긍정적이라면 가입 연수를 차곡차곡 쌓는 게 맞습니다🙋‍♀️

어떻게 하시면 될지 정리가 되었을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 이리나
    안녕하세요. 문의드릴 것이 있습니다.
    저포함 가족들이 통신사를 다 다르게 쓰고 있어 결합을 못하는 상황입니다. 인터넷은 LG, 핸드폰은 KT를 쓰고 있거든요
    이번에 동생이 핸드폰을 KT로 바꾼다고 하는데 저랑 동생 결합하면 우리가족 무선결합 받을 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이리나안녕하세요 이리나님~!
    가족분들의 휴대폰 통신사가 전부 달라 결합혜택을 보고 계시지 못하는 상황이시군요..!
    그래서 동생분과라도 무선결합을 취해 혜택을 보고자 하시는 듯 합니다 ㅎㅎ

말씀해주신대로 동생분께서 KT휴대폰을 신규로 개통한다면
    익월 말 안에 이리나님 휴대폰과 결합해 "우리가족 무선결합"을 취할 수 있습니다.

다만, 신규 개통한 휴대폰인 동생분만 요금 할인을 받을 수 있고
    이리나님의 휴대폰 요금은 할인받지 못하게 되어요ㅠ
    신규로 개통한(또는 재약정) 휴대폰이 아니기 때문에 우리가족 무선결합 결합 회선으로만 인정되는 거죠 ^^;

때문에 동생분만 휴대폰 요금 할인을 받을 수 있지만 조금이나마 할인을 받기 위해선
    결합을 해두시는 게 유리하긴 하답니다 *_*
    (가능하다면 인터넷과 같은 통신사인 LG로 개통하셔서 인터넷과 묶는 게 좋긴 하지만요!)

더 궁금하신 점은 없으신지요? :)
    문의사항은 편하게 말씀해주시길 바랍니다~!
  • 회원님의 사진 이리나
    @이상희감사합니다 LG로 하는 것도 생각해봐야겠네요. 안되면 저랑 묶고 조금이라도 할인받겠습니다 친절한 상담 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이리나흐흐, 넵~! 꼭 KT휴대폰을 쓰셔야 하는 게 아니라면 무선결합보단 인터넷과 묶으시는 게 할인이 더 클 거라서요 ^ㅡ^)// 동생분께서 재고하실 수 있도록 이야기해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    이밖에도 다른 도움이 필요하시면 언제든 편하게 찾아주세요~!
    믿고 문의주셔서 감사합니다💜
  • 꿀팁게시판
  • 전체
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다