• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 김사라님의 글

온가족무료 인터넷 단독시 꿀팁 공지!!!

회원님의 사진
  • 김사라

온가족무료 인터넷(+전화) 가입하시는 분들에게 꿀팁 공지!!!

(※ 한가족 할인도 해당됩니다!)  

며칠 전부터 SK에서

'온가족무료' 인터넷 단독 / 혹은 인터넷 + 전화 가입 고객님들을

감히 내치는 사태가 발생했습니다 ㅠㅠ

바로 사은품이 '0원'이 되어버린 터무니없는 참사가 벌어진 것이죠

저희도 안내해드리면서 정말 무안하고 어이가 없었지만...

SK의 정책을 어떻게 할 수가 없었습니다...

하지만!

저희 백메가 직원들이 머리를 맞대고 고민한 결과..

해결책을 찾았습니다!!!!!

그 비법,

지금부터 찬찬히 설명 드리겠습니다!

<온무 뿌수기>

SK의 상품 중 '온가족무료' 결합상품을 신청하는 경우

인터넷, 인터넷 + 전화만 가입할 때에는 사은품이 말씀드렸다시피 0원입니다.

그런데 여기에 TV를 끼얹는다면?

사은품이 20만원 전후로 껑충!! 뛰어오릅니다

TV 기본형은 11,990원이고, 

또 TV를 함께 가입하신다면 대표자 휴대폰 요금에서 2,200원이 할인되기 때문에

실제 주머니에서 나가는 금액은 9,790원 밖에 되지 않습니다~

그리고 TV를 계속 보느냐~?

아닙니다! 도중에 TV만 해지하셔도 됩니다

6개월 183일만 채우고 해지하신다면, 사은품 반환 의무는 사라지기 때문에 위약금만 나옵니다

위약금도 6개월 치 약 7~10만원 정도 밖에 되지 않습니다 ^^ (설치비 포함한 가격입니다)

여기에 6개월 TV 사용료 58,740원과 위약금 약 7~10만원을 합친다면

총 약 13~16만원 정도의 사용료가 부과되는 것이죠!

그리고 이 사용료는 받으셨던 사은품으로 부담하시면 됩니다 ^^

온가족무료의 인터넷 + TV 사은품은 날마다 달라지긴 하는데,

보통 20만원 전후로 이 사용료보다는 더 많이 받으실 수 있으니 

그냥 일종의 TV 무료체험이라고 생각하시고 가입하시면 되겠습니다~!

6개월 뒤 해지한다는 것 때문에 조금 귀찮으실 지는 몰라도

인터넷 단독으로 가입하셔서 아무것도 못 받으시는 것보다 훨훨훨훨씬 나은 방법입니다

만약 집에 TV가 없다?

컴퓨터 모니터에 셋톱박스를 연결해서 볼 수도 있답니다~ ^^

(저희 직원 중 한분이 그렇게 보고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

<온가족무료 가입 방법 꿀팁 요약>

① 인터넷 + TV 결합을 가입하고, 사은품을 20만원 전후로 받습니다

② 6개월 동안 잘 사용합니다 :)

③ 정확히 183일이 지난다면 사은품 반환의무가 사라집니다! 그럼 TV만 해지합니다~ 

이 부분에 대해서 이해가지 않거나 더 궁금하신 점 있다면

댓글이나 문의게시판에 글 남겨주세요!

백메가 고객님들 사랑합니다!!!!

전체 댓글53

• 회원님의 사진 알래스카곰
    대구 경북만 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @알래스카곰3월들어 갑자기 온가족무료 TV 결합 사은품에도 변동이 있었습니다 ㅠㅠ

3/18 현재 기점으로 대구와 경북 사은품이 28만원 정도 되구요
    다른 지역들은 9~14만원 사이를 왔다갔다 하네요;

따라서 대구, 경북 지역은 온무뿌수기 신공이 가능하구요!
    다른 14만원 정도 되는 지역이라면 TV 무료 이용이라고 생각하시고 가입하시면 되겠습니다~!
    9만원 이하 지역은 인터넷 단독이라면 본사를 통해 가입하시는 것이 좋겠네요 ㅠ,ㅠ
  • 회원님의 사진 코스모스
    온가족무료로 인터넷+티비+인터넷전화 사용 1년이고 3회선이라 인터넷이 무료거든요~
    해지신공 시도한다면 어느정도의 혜택을 받으면 성공이라고 볼수 있을까요?
    sk브로드밴드로 전화하면 되는거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @코스모스코스모스님, 안녕하세요~! 문의 감사드립니다^^

현재 SKT 온가족무료 3회선결합으로 인터넷 무료혜택을 받고 계시군요~!
    그렇다면.. 해지신공이 그닥 효과가 없을 가능성이 높답니다..ㅠㅠ

어떤 온무 3회선 고객님께서 해지신공 했는데 전혀 안먹혔던 경우가 있거든요~ (실패;;;)
    다만 코스모스님께서는 TV와 인터넷전화까지 사용중이시므로 또 경우가 다르긴 합니다~!

큰 성공까지는 힘들것 같지만 상품권 정도 혜택은 기대해볼 만한데요~
    그래도 무조건 해지신공은 꼭 시전하시고요~! (밑져야 본전^^b) 안받아주면 한번더
    시도해보시면 됩니다~ 헤헷^^

그리고 온가족무료는 SK텔레콤(SKT) 상품이므로 SK브로드밴드(SKB)로 전화하시면 앙돼요!
    SKT로 전화하시고, 해지신공을 꼭 성공시키시기를 바랄게요~ 아자아자!

문의해주셔서 감사합니다! 저도 좋은 결과 기다리겠습니다~ㅠㅠb
  • 회원님의 사진 소피아공주
    Skt 4회선에 30%할인받고 있어요
    인터넷 티비 하려고 하는데요
    휴대요금 기존대로 할인받으면어 혜택 받을수 있나요?
    @소피아공주안녕하세요! 소피아공주님 ^_^

SKT 온가족할인 가입년수 20년 이상 혜택 받고 계신가 봅니다~
    그렇다면 인터넷도 함께 온가족할인 TB 결합으로 가입하시면 됩니다~!!
    온가족할인 결합은 휴대폰 최대 5회선 인터넷 최대 2회선까지 결합이 가능하거든요~

인터넷 기본요금 22,000원에서 30% 할인받으셔서,
    월 15,400원에 사용하실 수 있어요~ ^.^
    휴대폰과 함께 할인받으실 수 있으니 염려마시구요!
    @소피아공주사은품도 받을수 있나요? ㅡ0ㅡ
    얼마정도 인지 궁금해요?
    인터넷 속도가3가지 있던데 어떤걸 해야하는거죠?
    1000세못 미치는 신규아파트 입주 예정입니다
    대략만 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @소피아공주소피아공주님, 반갑습니당~!!
    제가 대신 답변드릴께요~~^ㅁ^)/

물~~론!! 온가족할인으로 가입하셔도 사은품이 있답니당!!
    저희 백메가에서 신규가입 신처해주시면 되구요~~!!

월요금은 인터넷 15,400원 + TV(스마트) 14,190원
    = 총 29,590 원이 되겠습니다~ (부가세 포함 총 요금입니당~^ㅇ^)

사은품의 경우,
    방통위 가이드라인 SKB 맥시멈 35만원이 풀Full로 지원이 된답니당~!!!
    (상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원이 됩니다~ㅎㅎ)

또한 일반 인터넷이면 사용하시는데 충분하다고 생각됩니다!!
    기가인터넷은 솔직히 비추드리구요, 만약 빠른 인터넷 사용원하시면
    기가라이트가 가성비 더 만족하실만한 상품이에용~~

500메가급 속도 기가라이트로 하시면 총요금이 37,290인데,
    저는 그냥 일반인터넷을 추천드리고 싶네요~~>ㅂ<)/

그럼 답변 참고해주시기 바랄께요~~ 문의주셔서 감사합니당!!
    @소피아공주답글 고맙습니다
    하나더 궁금한거요
    휴대폰4대 기본료 할인들어 가면서 티비인터넷 신청할경우 휴대폰30%도 티비인터넷30%도 같이 할인된다면
    일반으로 했을때  29590원도 30%같이 할인받는건가요?
    그럼 요금이 상당히 저렴해지네요
    @소피아공주네~ 소피아공주님! ^ㅁ^

휴대폰 4대의 각각 기본료에서 30% 할인
    + 인터넷 기본료에서 30% 할인

(집전화가 있다면 집전화 1,100원에서도 할인)
    -->이렇게 각각 할인 적용이 되구요~~

안타깝게도 TV에는 할인이 안된답니다~ㅠㅂㅠ

그래도 3대 온가족무료(SKT)로 인터넷 무료 혜택 받는 것보다
    더 경제적인 방법이 될 것이구요~~ 사은품도 온가족할인(SKB)이
    훨~~씬 좋기 때문에 여러모로 이득이 됩니당~~>ㅂ<bbbb
  • 회원님의 사진 히이익
    언제 다시 인터넷만 가입이 가능해질지 알수 없나요? 작년 가을? 겨울?까지만해도 됐었는데.. 갑자기 바뀐모양입니다ㅠ (아래 정보 보고 올라왔다가 놀람)
    @히이익히이익(!)님, 안녕하세요~! 문의 감사합니다^^

SKT에서 인터넷단독 사은품정책을 없애버려서, 본사로만 가입이 되며
    저희 백메가 영업점을 통해서는 가입이 안되는 상황이라 많이 불편하시죠?ㅠㅠ

사은품 받으시면서 가입하시는 것이 주 목적일텐데 말입니다~(사은품 생각하니 속이 쓰리네요..)

갑자기 SK에서 하루아침에 정책을 없애버려서 저희도 멘붕에 빠졌던 것이 떠오르네요...
    그와 동시에 사은품 급락은 또 한 번 결정적이고도 충격적인 한방이 되었었지요...(벌써 아련....ㅠㅠ)

그런데 사은품은 점차 내려가는 방향으로 변하고 있으며... (방통위 가이드라인..무서워요)
    3사 통신사 모두, 여기서 더 좋아질 전망은 전혀 보이지 않는 상황이랍니다~ㄷㄷㄷ

해서, 언제 다시 인터넷단독 가입이 가능해질지... 즉 사은품이 다시 생길지는
    절대 알 수가 없는 부분이며, 사실 기대도 되지 않는 상황이네요... 에구에구

좋은 소식을 못드리고.. 자꾸 소비자들에게 불리하게 바뀌는 정책을 안내드려야 하는 저도 마음이 안좋네요..
    (한사람의 소비자로서 매우 속도 쓰리고요ㅠㅠ )
  • 회원님의 사진 어허
    오늘 고객센터 IPTV만 해지문의 했는데요..
    사은품반환의무가 1년이라면서 사은품 환수 당할수 있다는 썰... 을 풀더라고요
    영업점에서 아마 50% 가져간다고;;;
    끊고 나서 다시 백메가 홈페이지와서 보니 허거거걱.. 183일... 젠장... 낚인건가요?
    @어허어허님, 댓글문의 감사합니다^^

오늘 SK 고객센터로 IPTV만 해지하는 것에 대해 문의주셨군요!

그런데 사은품반환의무는 1년이 맞지만, TV만 하시는 경우이고 저희가 알아본 바에 따르면
    만 6개월 이후 해지시 사은품 반납하실 의무는 없어진다고 분명히 알고 있거든요!ㅠㅠ

그리고 영업점에서 50%를 가져간다는 것은 한마디로 말도 안되는 소리입니다...(부들부들)

본사에서 알지도 못하면서 왜 그런 망언(망발?)을 일삼는지는 알 수 없으나...
    이렇게 이상하게 안내하는 경우가 종종 있더라고요~ (거의 이간질 수준 같습니다..ㅠㅠ)

심지어는 모 통신사에서는, 본사 가입시 상품권을 준다 하면서,
    현금 드리는데는 모두 불법이라서 그런거 다 환수당한다는 헛소리(!)를 해서 정말 어이가 없었더랬지요..
    (저희 상담원이 직접 본사로 문의했다가 안내받은 내용입니다...하하하)

그리고 본래가 본사 상담원들이 다 베테랑이 아닌 관계로, 100% 잘 알지 못하고 잘못안내하는 경우도 많습니다;;

저희 백메가가 안내드린대로 진행이 될 것이니 걱정하실 필요가 없답니다!

물론  TV 해지에 해당하는 위약금은 청구되겠지만..
    혹시 만약 정말로 사은품까지 반납하시게 되면 그 부분에 대해선 저희 백메가가 책임지겠습니다!

백메가는 책임을 질줄 아는 정직한 업체니까요~ 호호^^
  • 회원님의 사진 어허
    아참 지역은 경북이고 가입한지는 7개월 지났나요? 9월2일에 갈아탔으니..브로드밴드네요
    @어허위에 안내드린 내용은 SKT 온가족무료(한가족할인)가 인터넷 단독가입이 되지 않아서
    어쩔수없이 TV까지 가입하셔야 하는 상황이라서 저희 나름대로 연구한(?) 결과물인데요~!

어허님께선 SKB 로 가입하신 경우인가요? 폰결합 없으시거나 온가족프리, 혹은 온가족할인이 SKB입니다^^
    (SKT = SK텔레콤 / SKB = SK브로드밴드)

만약 SKB라고 하더라도 기준이 되는 날짜는 동일할 것이므로, 걱정하지 않으셔도 되고요!

말씀드린대로 저희는 한말에 대해서는 책임을 다할 것이며, 고객님께 피해가 가게 놔두진 않으니까요~^^b

(개통후 만 7개월 지난 상황이라면 안심하셔도 될 것으로 보입니다~)

이번에 TV 해지를 진행하시게 되면 결과가 어떻게 되었는지 저희에게도 피드백 주시면 감사하겠습니다!
  • 회원님의 사진 고민중임
    Sk 티비가 별로라고 하던데 티비까지 가입해야 하다니....
    이젠 씨엔엠과 빠이빠이할 때가 되었는가봅니다....하하
    @고민중임앗. 고민중임님.... 답글이 늦어 죄송합니다~ㅠㅠ

SK TV의 경우 LG GTV나 KT OTV 10 (UHD)등에 비해서, 솔직히 만족도가 낮은 것이 사실입니다..

심지어는 구리다고 하는 분들도 봤습니다.. ㅠㅠ (타사가 그만큼 더 좋은 것이라는 반증도 되지요)

그래도 SK로의 가입조건이 타사에 비해 월등히 좋으시다면, 그럼에도 불구하고 SK가 정답이지요!

TV는 이왕이면 FullHD 스마트TV로 해주시면 화질면에서 좀더 만족하실 수 있으리라 생각되고요^^
  • 회원님의 사진 문의요
    이거 지금도 그대론가요? SK 핸드폰 2대 혹은 3대 결합하면 기본형TV까지 해서 요금이랑 사은품이 어떻게 되는지??
    @문의요넵...ㅠㅂㅠ

여전히 SKT는 3사 통신사 통틀어 사은품 가이드라인 자체가 제일 낮구요...
    그나마 당분간은 갑자기 더 떨어진다든가 하는 변화는 없을 것으로 보입니당~~

<온가족무료> 2회선 결합하시면 인터넷은 반값인 11,000원이 되므로
    총요금은 인터넷 11,000원 + 기본형TV 11,990원 = 총 22,990원, 여기에
    대표자 폰에서 2,200원 할인 적용하면 총 20,790원 지출하시는 게 되구요~~

3회선 결합하시면 인터넷이 무료이므로 월 11,990원 TV요금만 나가구요!!
    마찬가지로 대표자 폰에서 월 2,200원 별도 할인되므로
    실제로는 9,790원만 지출되는 셈이랍니다!! (3회선 무료가 짱짱맨이지요~>ㅂ<bbb)

사은품은 수시로 변동되는 항목인데, 지금은 월말이라 더 떨어져있구요...ㄷㄷㄷ
    원래 SKT는 가이드라인 자체가 타사에 비해 13만원 이상 낮답니다...ㅠㅅㅠ
    수도권은 현금 15만원, 타지역은 17~21만원 지원되는 상태네요..(SKT도 월말도 미워요)

그럼 답변 참고해주시구요~!!
    당장 급하시지 않다면 6월 초중반에 가입하시거나 문의주시면 더 좋겠네용!!

감사합니다!!^ㅁ^ 즐건 주말 되세요~~!!
  • 회원님의 사진 문의요
    @이루다주말인데 답글주셨네요! 감사합니다!! 그럼 지금 가입해도 나중에 가입해도 조건은 똑같죠? 프로모션은 끝난거죠??
    @문의요넵!! 문의에 이어 대댓문의까지 주셔서 저야말로 감사해용~~^ㅇ^

SK 온가족무료 프로모션은 5월안에 개통까지 되어야 해당되는 것이었고,
    2회선 결합시 요금이 11,000원 -->8,250원으로 낮아졌었구요~~
    75요금제 이상 포함 2회선 결합 = 3회선 인정이--> 62요금제 이상이면 O.K!!
    이렇게 조건이 좀더 좋았었는데요~~ 아쉽게도 이미 종료되었구요...ㅠㅅㅠ

온가족무료 총 3회선 결합하시는 경우라면~?!!
    프로모션 관계없이 동일하게 인터넷이 무료가 되는 조건은 같답니다~!!

즉, 오늘 가입하시든 6월에 가입하시든 똑같구요~~

혹시라도 전화까지 가입하신다면 전화 프로모션이 6월까지 진행중이니
    (일반전화 기본료 1,100원 / 인터넷전화 기본료 2,200원 모두 면제~!!)
    이점은 또 참고해주시면 좋을 것 같아요~!!

아 물론!! SK맘대로 프로모션은 언제라도 조기종료될 수도 있답니다...껄껄
    (제가 웃는 게 웃는 게 아닌거... 아시죠..?! ㅠㅂㅠ  통신사이 다 그렇죠 뭐...)
  • 회원님의 사진 꿀팁
    지금도 꿀팁 쓸수 있을까요~~~~~?? ^^
    @꿀팁어머낫! 꿀팁님 댓글을 이제야 봐서.. 죄송합니다.....ㅠㅠㅠㅠ

꿀팁은 여전히 개통후 만 6개월만 지켜주신다면 가능은한데요~
    만약 저라면 6개월 후 해지하고 위약금을 내기보다는
    그냥 쭉 TV를 보는 것을 선택할 것 같습니당~~ㅎㅎㅎ
    TV가입 햬택으로 명의자 폰에서 2,200원 추가 요금할인도 있으므로
    TV를 전혀 안보시는 분이 아니시라면 유지가 더 이득일 것이거든요~^ㅇ^;;

음 이건 제 개인적인 취향(?) 에  따른 견해이구요~~
    해지를 꼭 원하신다면 개통후 만 6개월은 꼭 지켜주시구요!!
    그후에 SK본사로 전화하셔서 TV만 해지할경우 위약금을 물어보심 되구요!
    그때 유지할지 해지할지 결정하시면 되겠습니다용!!^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 드림카카오
    이게 아직 가능한 팁인가요?
    @드림카카오넵! 가능합니다 :)

그런데 위의 내용과 살짝 달라진 내용이 있다면...
    작년 후반기를 기점으로 SK TV 상품이 전면 개편되었다는 것이에요!

SK에서 가입하실 수 있는 TV 상품은
    베이직 12,100원 / 뉴스마트 14,300원 / 프라임 17,600원
    크게 이렇게 변경이 되었는데용~

현재 백매게에서는 SKT에서 베이직 TV 접수가 살짝 힘듭니다 ㅠㅠ
    게다가 접수가 가능할지라도 사은품도 2만원 ~ 6만원 차감이 되죠....!

그렇다면 뉴스마트 형을 가입하셔야 될텐데,
    1. 월 14,300원 * 6개월 = 총 85,800원
    2. 6개월 후 위약금 대략 10만원 정도
    를 포함한다면 18만원 가량의 사용료가 부담됩니다~

현재 3/16 기준으로 인터넷 + TV 사은품이 22만원임을 감안한다면,
    사은품에 비해서 사용료가 상당히 부담스러우시지 않을까 싶네요 ㅠㅠ

물론 사은품 보다는 조금이라도 이득이겠지만요!
    그리고 6개월간 TV를 시청하실 수 있다는 장점도 있구용 ㅎㅎ
    아참! 그리고 인터넷 + TV결합시, 명의자분의 휴대폰 요금에서 월 2,200원도 추가할인됩니다~
    TV 해지시 할인은 없어지지만 반환청구되진 않구용 ^^

한번 고려해보시고 사용해보시면 좋겠습니당!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다